Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Клубный круиз - 2017, "Дмитрий Фурманов", Ростов-на-Дону - Нижний с 19 по 27 сентября 2017 года. LIVE!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 244

#141 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:49

Даа, финальную программу передач на завтра и послезавтра нам доставили аж в трёх экземлярах: первый - как обычно под дверь, второй положили на столик, а третий - (внимание!) прикрепили к зеркалу санкабины... :D

Надо понимать, это такая хамская издёвка дирекции, а следовало бы лишь качественно делать свою работу два последних дня, когда эта программка в нашу каюту попросту не доставлялась по каким-то причинам! Завтра придётся ещё раз пообщаться со Службой контроля качества компании! Кое-кто начал забываться: данный факт уже за гранью... :naughty:
Изображение
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#142 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:54

Экскурсии в рубку по спискам - это для чего, выловить диверсантов или, чтобы кто-то два раза не зашел? Объясните мне тупой логику данного мероприятия. За много лет первый раз встречаю списки для посещения рубки.

Тут поступило предложение трансформировать эту экскурсию в формат дополнительной, соответственно списки, коли уж так повелось тут, использовать для упорядочивания взимания платы :D

#143 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 23:47

За бортом тем временем уже промелькнули ночные огоньки Казани, движемся на Чебоксары: прибытие по графику утром в 9:30 (мск).

#144 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 00:07

Отчество дир.круиза указала, просто Мария несолидно, наверное, а вот фамилию постеснялась назвать. Выглядит так:"Зовите меня просто хозяйка".

#145 Vadiml

Vadiml

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 05:14

Здравствуйте Антон. Спасибо за интересный рассказ. По поводу всяких недостатков - у вас же там находится лично Александр Соснин. Если он доступен - обращайтесь к нему.

#146 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 09:04

Заключительный день нашего круиза, 26 сентября 2017 года, встречаем ошвартованными в Чебоксарах. Погода вновь хмурая и холодная: не больше +6... Группы отправились на экскурсии, сейчас немного отдохнём после завтрака и тоже потолкаемся по городу :)
Изображение

Изображение

Валентина Петровна Пронюхина по-прежнему на рабочем месте! Дружеские объятия с Александром Николаевичем Сахаровым :)
Изображение

"Алексей Толстой" тоже тут :)
Изображение

#147 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 09:11

Здравствуйте Антон. Спасибо за интересный рассказ. По поводу всяких недостатков - у вас же там находится лично Александр Соснин. Если он доступен - обращайтесь к нему.

Спасибо! Руководство прекрасно осведомлено о ситуации на "Фурманове", все проблемы сообщаются по официальному каналу в Службу контроля качества компании. Многие думают, что в компании по-прежнему всё (или почти всё) решают два известных человека - это далеко не так, да и просто не возможно физически! :)

#148 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:34

В Чебоксарах погоды стоят переменчивые: то солнышко, то дождик, но осень пока почти не чувствуется - желтизны маловато... У причала наш "Фурманыч" и "Толстой", погуляли в городе, помокли слегка :)
Изображение

Изображение

Изображение

В городе нашествие "динозубров"... :)
Изображение

Изображение

Изображение

#149 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:48

С Бульвара Купца Ефремова в Чебоксарах убрали все торговые палатки: сувенирка теперь обретается у колеса обозрения (фото чуть выше).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#150 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 11:55

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очередной налёт мерзкого дождика заставил нас досрочно вернуться на борт. Отправление теплохода в рейс назначено на 14:00 (мск).

#151 Евгений Васильев

Евгений Васильев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 12:28

Абстрагируясь от частностей, от этой веревочки и пр., экипажу и дирекции в полном объеме показан тренинг на тему культурного обращения с клиентами с настойчивым разъяснением простой истины, что туристы – не гости на судне, а самые настоящие хозяева. И не стоит по любому поводу показывать этот барьер "вот здесь *мы*, а там - *вы*", это очень плохой признак туристического продукта! Вот что надо вытравливать и срочно!

Все же еще раз выскажусь про экскурсию в рубку. В самолете нам же не приходит в голову заявиться в кабину к пилотам. На теплоходах (далеко не на всех, кстати) нам такую возможность предоставляют, Инфофлот в том числе, за что лично я благодарен. А списки и веревки- это все же, во-первых, безопасность, во-вторых, ну Вы же знаете наш народ- 99% услышат, что их просят что-то не трогать, не нажимать и т.д., а 1% - нет (или сделает вид, что нет). И последствия у этого 1% могут быть самые разные. Сколько раз за круизы на тех же экскурсиях наблюдалась одна и та же картина: просим не фотографировать это, не трогать руками то, не заходить за какую-то линию: а находятся все равно те, кто фотографирует, трогает, заходит. Поэтому по мне так списки и веревка - нормальные меры, и мои права и самолюбие это никоим образом не ущемило... Но каждому свое, как говорится :)

Ещё пример. Пришёл капитан на собрание с отдыхающими в начале рейса, хотел пошутить, что мол опаздывающих на теплоход ждать не будем – ок, нет вопросов, но кто-то из присутствовавших потом в приватных беседах заметил, что мол ты судно сначала приводи по графику на Дону, а потом уж с туристов требуй! Жестко? Возможно! Но я вот до сих пор помню, как в далеком 1997 году на "И.С. Тургеневе" в Никольском осталось две женщины, теплоход уже прилично отошел, капитанская вахта, стоят на дебаркадере, ревут... Он заметил, сделал полный оборот посередь судового хода, вернулся и забрал бедолаг, набрав полчаса отставания от графика в формате транспортной линии! Вот она отзывчивость, банальная человечность, хотя их конечно потом отчитали, что так делать не надо, и поделом! У вас же в "Осеннике" тоже кто-то отстал в Волгограде. Нам донесли, что катер вызывала...

Не берусь утверждать, что в "донском" отставании есть прямая вина капитана.. Я склонен верить версии, что просчеты были допущены, грубо говоря, в офисе, о чем Александр Соснин писал в своем ЖЖ (спасибо ему за эти разъяснения).
По поводу Волгограда - лично наблюдали, как катер с отставшей пассажиркой догонял теплоход. Однако, как нам рассказали другие туристы, ситуация была вызвана тем, что соседка этой женщины по каюте не пошла в город, осталась на теплоходе, соответственно ключа от каюты на стойке информации не было. Соседка же, видимо, тревогу по поводу отсутствия компаньонши тоже не подняла. Получается, что теплоход отправился в рейс, и все были уверены, что при полном комплекте туристов. Поэтому винить в этом капитана - тоже оснований особых нет. Было ли ему сообщено заранее (непосредственно после отхода от причала) об опоздавшей или он узнал об этом только по факту (когда появился катер и люди побежали в рубку, чтобы оповестить находящихся в ней) - такой информацией я не владею.

Ещё добавлю, что здорово подтянули кухню на борту - вообще никаких претензий: вкусно, много, быстрое обслуживание! :)

По поводу кухни - сравнить с прошлым годом, к сожалению не могу. Не в обиду Инфофлоту, не удержусь от сравнения- прошлогодней кухне на "Булгакове" я бы поставил 5, а нынешней на "Фурманове" - 4. Хотя все в целом достойно. Но чего-то немного не хватило (но точно не количества- порции были иногда просто огромными, особенно вторые блюда). По скорости обслуживания все действительно было очень хорошо, за исключением 1-2 раз, но это не существенно, особенно в сравнении с теплоходами некоторых других компаний, где эти ожидания порой (и регулярно) затягиваются на десятки минут.
Также большая благодарность официантке Анастасии, поварам и, наверное, директору ресторана, без которой вряд ли подобное обошлось бы: в один из дней, когда были серьезные проблемы с желудком (сразу скажу, что они не были связаны с качеством предлагаемой в ресторане еды и напитков), они любезно обеспечили диетическое питание и доставку его в каюту.

Даа, финальную программу передач на завтра и послезавтра нам доставили аж в трёх экземлярах: первый - как обычно под дверь, второй положили на столик, а третий - (внимание!) прикрепили к зеркалу санкабины... :D

А вот это уже какой-то некрасивый жест со стороны ответственных лиц :(
Антон, поясните, пожалуйста - Вестником оказывалась неохваченной именно Ваша каюта? Или к тому моменту, когда Вы самостоятельно его забирали на стойке информации, его не успевали еще разнести никому? У нас он всегда появлялся четко во время ужина, т.е. к моменту возвращения в каюту он уже находился там (за исключением одного раза, когда это было сделано чуть позже, но никак нам жизнь не омрачило).

#152 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:26

Из Чебоксар отправились в рейс под традиционный акробатический этюд от Людмилы Петровны. 37 лет встречать теплоходы... Достойно уважения! :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На просторах чебоксарского водохранилища. В Козьмодемьянск должны подойти к 17:00 (мск). Заключительная стоянка данного рейса... :)
Изображение

Изображение

#153 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 15:46

А вот это уже какой-то некрасивый жест со стороны ответственных лиц :(
Антон, поясните, пожалуйста - Вестником оказывалась неохваченной именно Ваша каюта? Или к тому моменту, когда Вы самостоятельно его забирали на стойке информации, его не успевали еще разнести никому? У нас он всегда появлялся четко во время ужина, т.е. к моменту возвращения в каюту он уже находился там (за исключением одного раза, когда это было сделано чуть позже, но никак нам жизнь не омрачило).

Да, именно наша. По данной ситуации доложено в Отдел контроля качества компании, проведена обстоятельная беседа с руководством с подробным изложением всех фактов. Не сомневаемся, что будут сделаны правильные выводы и приняты решения по недопущению подобных моментов в дальнейшем.

#154 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:04

ситуация была вызвана тем, что соседка этой женщины по каюте не пошла в город, осталась на теплоходе, соответственно ключа от каюты на стойке информации не было. Соседка же, видимо, тревогу по поводу отсутствия компаньонши тоже не подняла. Получается, что теплоход отправился в рейс, и все были уверены, что при полном комплекте туристов.

Виновата рецепция, доложившая в рубку, что все на борту. Проверка туристов не по ключам проводится, и тем более один турист в каюте за другого не отвечает, особенно если они просто соседи, да и члены одной семьи могут заблуждаться, думая, например, что папа в баре на момент отправления, а только и исключительно по заводимым на каждого туриста бортовым картам.
Проверяется наличие карт на каждую жилую каюту и на всех туристов, в ней проживающих.
Если тетенька ушла с картой, а рецепция спокойно докладывает в рубку о комплекте пассажиров, то это косяк рецепции.
Оправдать их может только одно - если тетя ушла с борта, а карту бортовую по лености или легкомыслию забирать не стала. В таком случае это ее риски.

#155 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:11

К понтону в Козьме подошли уже в лучах заходящего солнышка в 17:10 (мск). Погуляем :)
Изображение

Изображение

Изображение

#156 Евгений Васильев

Евгений Васильев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:15

Виновата рецепция, доложившая в рубку, что все на борту. Проверка туристов не по ключам проводится, и тем более один турист в каюте за другого не отвечает, особенно если они просто соседи, да и члены одной семьи могут заблуждаться, думая, например, что папа в баре на момент отправления, а только и исключительно по заводимым на каждого туриста бортовым картам.
Проверяется наличие карт на каждую жилую каюту и на всех туристов, в ней проживающих.
Если тетенька ушла с картой, а рецепция спокойно докладывает в рубку о комплекте пассажиров, то это косяк рецепции.
Оправдать их может только одно - если тетя ушла с борта, а карту бортовую по лености или легкомыслию забирать не стала. В таком случае это ее риски.

Дело в том, что на Фурманове (не знаю, как на других теплоходах Инфофлота) при выходе на берег ты сдаешь ключ, и тебе вместо него не выдается никакая карта, как это, например, делают в Мостурфлоте. А у туристов постоянно на руках находится лишь посадочный талон (или как эта квадратная картонка называется, на которой еще указан ресторан, номер столика и номер экскурсионной группы - прошу прощения, склероз, уже и название правильное забыл), который они предъявляют вахтенным при входе на теплоход. Так что кроме как по наличию ключей на рецепции там нет видимых мне возможностей проверить чье-то присутствие или отсутствие. К слову, налицо некое несовершенство данной системы.

#157 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 16:53

Все верно! Я вот читаю и прямо хочется пойти устроиться на работу, чтобы в консерватории на теплоходе кое-что поправить!)))

#158 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 18:39

Вернулись мы с заключительной в данном круизе пешеходной прогулки по Козьме :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#159 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 18:47

Осень, осень... Да ещё и вечер - в рейс отправляемся в 20:00 (мск). Впереди у нас в программе капитанский ужин, объявление имени нового теплохода и финальный гала-концерт :)
Изображение

Изображение

Изображение

Вторым бортом подвалил "Алексей Толстой", выполняет круиз Самара - Нижний - Самара. Правда он в 19:00 (мск) уже отправился в рейс.
Изображение

Изображение

Изображение

#160 ЛюдмилаАрхипова

ЛюдмилаАрхипова

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2017 - 19:31

Надо понимать, это такая хамская издёвка дирекции, а следовало бы лишь качественно делать свою работу два последних дня, когда эта программка в нашу каюту попросту не доставлялась по каким-то причинам! Завтра придётся ещё раз пообщаться со Службой контроля качества компании! Кое-кто начал забываться: данный факт уже за гранью... :naughty:
Изображение

Детские шалости какие-то.
Людмила Архипова

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования