Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Клубный круиз - 2017, "Дмитрий Фурманов", Ростов-на-Дону - Нижний с 19 по 27 сентября 2017 года. LIVE!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 244

#121 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 10:02

Утро 25 сентября 2017 года выдалось привычно хмурым и холодным: ну хоть плюс - и то дело! Завтрак проспали, чешем по унылому Куйбышевскому, после обеда должны подойти к Тетюшам.
Изображение

Изображение
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#122 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:17

Зачем было в качестве Клубного ставить практически аналогичный прошлогоднему маршрут,
да еще и усеченный ?

Предполагаю, что просто побоялись везти воздух: пустить пассажироёмкий теплоход проекта 302 в такое время рискованно по любому направлению и чем меньше дней, тем лучше. Южный маршрут в такое время объясним, вернуться в Нижний (затон) просто удобно для теплохода, хотя с Астраханью, согласен, было бы много интереснее! И вообще "Фурманов" на флагмана "Созвездия" не тянет - фирменные трехдэки более достойны и заслужили это право слаженным трудом экипажей и дирекциями, тут же пахать и пахать ещё... :)

Уже не раз говорилось о необходимости обновления экскурсионной программы, а воз и ныне там.

Согласен! Обновления в программу экскурсионных маршрутов вносятся крайне консервативно, горизонт наблюдения об альтернативных вариантах весьма узок. Пример. Беседовали с Черенковой после встречи с руководителями подразделений: вот мол в Нижнем эта избитая экскурсия с посещением Кремля, а на Ярмарке в ноябре открывается интереснейшая экспозиции "Моя история - моя Россия", вот вариант... Так не знает же! Да что говорить, даже на самой встрече была куча предложений вариантов экскурсий в Угличе из зала, музей велосипеда, в частности. Поговорили и разошлись! Ну посмотрим, посмотрим... Ещё поднимался вопрос о систематическом невыполнении альтернативных/дополнительных экскурсий по причине ненабора групп. Из зала резонно заметили, что мол что все эти пороги набора - не разговор, можно заказывать автобусы меньшей вместимости вплоть до минивэна, было бы желание... Ну вы же понимаете, что причину найти легче, чем возможности - в этом и проблема!

Кстати, если на чемпионате мира будут играть такими же мячами, как на самарской фотографии,
то у нашей сборной появится шанс ... :D

Боюсь, спущенных мячей для них будет не достаточно - там надо Старика Хоттабыча на трибуну сажать :D

#123 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 11:41

Зря вы так про свою мыльницу и про свои фото. Все у Вас на 5+. И ночные фото достойны высокой оценки, без смазов и шумов.
На стареньком ноутбуке у меня ваши фото воспроизводятся с меньшей насыщенностью (подсевший монитор),а на мониторе DELL2412 несколько приукрашены цвета, но это только по цветам и говорит только о том,что у большинства пользователей с нормальными мониторами все очень даже хорошо. Продолжайте так дальше и спасибо за фото и репортаж. А недостатки по "Фурманову" есть и далее не хотелось бы столкнуться с аналогичными проблемами на "Лебедином озере" (уже оплачен круиз из Питера) и на "Щелкунчике" (или как там назовут "Зирку").

Спасибо! По "Озеру" вся надежда на Симачёва - думаю, наберут толковых и всё будет нормально! Ещё бы дирекцию нормальную поставить... :)
К слову, клубный круиз в следующем году пройдёт как раз на "Озере", новом флагмане, и после некоторого перерыва из Москвы! Аргументы понятны - есть целевая московская аудитория, не выезжающая из столицы на жд/авиа к месту посадки принципиально...

"Щелкунчик" - неее... На борту ходит много предложений по названию, одно из популярных - "Северное сияние". Но нам не очень оно по душе, слишком узкое - теплоход же из Санкт-Петербурга (и вообще по северам) не всё время будет работать, к тому же потенциальный интур... Может хрень выйти как с "Двумя столицами" до Казани, впрочем, на радость разного рода флудерам и троллям :)

Тем временем, наш тепплоход медленно подползает к Тетюшам, небольшой дождик нам на закуску к обедне :)

#124 Евгений Васильев

Евгений Васильев

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:29

Согласен! Обновления в программу экскурсионных маршрутов вносятся крайне консервативно, горизонт наблюдения об альтернативных вариантах весьма узок.

Участвовал в недавнем "Осеннике", где давным-давно на сайте была заявлена дополнительная экскурсия в село Вятское, идейным вдохновителем которой, насколько понимаю, является Александр Соснин, за что ему большая благодарность! Для нас с женой это был один из главных моментов в данном круизе - когда еще выберешься в такое нестандартное место. Поэтому экскурсию эту очень ждали, несмотря на не самую маленькую стоимость (1600 р.). Но уже на борту оказалось, что экскурсия не состоится - оказывается, Вятское принимает туристов только с 11 утра, а наша стоянка в Ярославле начиналась в 8 и стало ясно, что ни в какое Вятское мы не успеваем. Не знаю, кому в туркомпании задать вопрос и по какой причине подобное произошло, но зачем же было эту экскурсию включать в общий список? Вряд ли в Инфофлоте были не в курсе вышеописанной особенности приема туристов в селе. Замечу, что экскурсия провисела на экскурсионной странице нашего рейса до самого его окончания. Я все это к чему - здорово, когда появляются такие экскурсии, но их отмена - довольно большое разочарование, тем более по подобной причине (в данном случае получается, что она изначально и не могла состояться).
Хочу также сказать, что в этом году мы дважды путешествовали на Фурманове: первый раз - в июле ходили в КВД до Твери благодаря выигранному конкурсу в социальной сети ВКонтакте, за что туркомпании огромная благодарность! Еще в том рейсе некоторые моменты довольно существенно смутили, но выводов преждевременных делать не стали, решили дождаться "Осенника". К сожалению, часть недостатков подтвердилась и в сентябре. Из вышеназванных - неприветливость части персонала, что бросилось в глаза еще в июле. Отмечу, что это касается далеко не всех, но и не является разовым событием. А вот по поводу организации экскурсии в рубку не соглашусь - никакого "плевка" не увидел. Правда, нам повезло больше- экскурсия была организована в капитанскую вахту. Проход по спискам и веревочка в рубке присутствовали, но ни то, ни другое абсолютно не смутило, хотя и было непривычно. Не надо забывать, в какое время мы живем (я безопасность имею в виду). А сама экскурсия в рубку была интересной.
Антон, спасибо за репортаж и впечатления, я, пожалуй, дождусь Ваших с супругой впечатлений и прокомментирую- возможно, какие-то замечания у нас совпадут, а повторяться дважды ни к чему. Вкратце это можно описать так: глобально вроде бы все и хорошо, откровенных провалов нет, но по мелочи набегает, как было упомянуто у Вас, некоторая критическая масса, которая уже не позволяет с ней не считаться. Ощущение некой недоделанности..
В заключение скажу, что не ангажирован никакой туркомпанией, никогда не был замечен в пустом критикантстве, с большой симпатией отношусь к Инфофлоту и его руководителям, с которыми знаком еще со времен доинфофлотовской эры (имею в виду туркомпанию), и желаю всяческих успехов и процветания. Была у нас мысль- может, мы заелись уже и начинаем придираться и параноить на пустом месте?.. Но раз у людей складывается в целом такое же общее впечатление, что у нас, то все же это значит, что не показалось.. А пишу все это лишь исходя из желания того, чтобы компания могла доработать какие-то вещи и довести их если не до совершенства, то хотя бы до высокого уровня, что, уверен, реально.
К слову, опоздание в Ростов-на-Дону и изменение программы расстроило не так сильно, хотя и мелочью это не назвать.. Уверен, что правильные выводы компанией будут сделаны, и подобного не повторится. А вот касательно организации турпродукта, оборудования кают и некоторых других вещей еще позволю себе позже прокомментировать..
Желаю отличного продолжения Клубного круиза и хочу сказать, что несмотря на некоторые недостатки, отдых, как и обычно, получился отличным, ни о каком сожалении об участие в "Осеннике" речи не идет.
Ну и чтобы не получилось только о грустном, позитива добавлю. Очень понравилась еще в июле реализация идеи с кофейней-кондитерской- для нас это стало настоящим открытием и любимым местом на теплоходе (после палубы :)), где было проведено немало времени как за чашечкой какао или стаканчиком сока, так и за чтением, общением между собой и с приветливым барменом. Очень уютно, гостеприимно и вкусно - за это пятерка с жирным плюсом!

Сообщение отредактировал Евгений Васильев: 25 Сентябрь 2017 - 15:10

#125 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 14:55

...Ещё поднимался вопрос о систематическом невыполнении альтернативных/дополнительных экскурсий по причине ненабора групп. Из зала резонно заметили, что мол что все эти пороги набора - не разговор, можно заказывать автобусы меньшей вместимости вплоть до минивэна, было бы желание... Ну вы же понимаете, что причину найти легче, чем возможности - в этом и проблема!

В том то и дело !
На РВ уже научились бороться с такой "напастью". Пример - экскурсия в Гдов, на которую набралось всего 10 человек.

#126 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:05

В Тетюшах состоялся традиционно тёплый приём на пристани :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#127 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:14

Некоторые из участников нашего круиза в лицах во время просмотра представления на пристани в Тетюшах :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это местные, не путать! :D
Изображение

#128 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:23

Впечатление от Тетюш, а лично я был там единственный до настоящего момента раз аж 25(!) лет назад - в далёком 1992 году (естественно, ничего окромя известной лестницы не помню с тех времен...) - несколько подпортила унылая хмурая погода, да и осень всё-таки выжала небо на тихие улочки провинциального города... :)
Изображение

Со Вшивой горки открывается отличная панорама на Куйбышевское, и, в данном случае, нашего "Фурманыча" внизу :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#129 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 17:41

С горки проехали в завершающий пункт программы пребывания в Тетюшах - в Долгую поляну, в усадьбу Молоствовых.
Осенняя природа, романсы, чаёк - "вот что МЫ любим"! :)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#130 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 18:00

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#131 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 18:03

Из Тетюш отправились в рейс по графику - в 18:00 (мск). Поморгали огоньками, погудели, прослушали Инфофлотовскую лирическую и вперед! :)
Изображение

Изображение

Впереди у нас пиратский ужин и вечерняя программа на борту :)

#132 krokodil

krokodil

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 18:51

Да, ощущение недоделанности. Вот в чём состояла "пиратскость" этого ужина? В том, что встречали баянист и ведущий в тельняшках? И всё!!! Ни тебе Нептуна, никакой изюминки, ничего абсолютно собственно в ресторане, да даже простой рюмки водки - и то нет!

#133 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:14

Да, ощущение недоделанности. Вот в чём состояла "пиратскость" этого ужина? В том, что встречали баянист и ведущий в тельняшках? И всё!!! Ни тебе Нептуна, никакой изюминки, ничего абсолютно собственно в ресторане, да даже простой рюмки водки - и то нет!

А мы спецом заявились через 15 минут после приглашения, чтобы избежать участия в этом!

#134 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:15

Участвовал в недавнем "Осеннике", где давным-давно на сайте была заявлена дополнительная экскурсия в село Вятское, идейным вдохновителем которой, насколько понимаю, является Александр Соснин, за что ему большая благодарность! Для нас с женой это был один из главных моментов в данном круизе - когда еще выберешься в такое нестандартное место. Поэтому экскурсию эту очень ждали, несмотря на не самую маленькую стоимость (1600 р.). Но уже на борту оказалось, что экскурсия не состоится - оказывается, Вятское принимает туристов только с 11 утра, а наша стоянка в Ярославле начиналась в 8 и стало ясно, что ни в какое Вятское мы не успеваем. Не знаю, кому в туркомпании задать вопрос и по какой причине подобное произошло, но зачем же было эту экскурсию включать в общий список? Вряд ли в Инфофлоте были не в курсе вышеописанной особенности приема туристов в селе. Замечу, что экскурсия провисела на экскурсионной странице нашего рейса до самого его окончания. Я все это к чему - здорово, когда появляются такие экскурсии, но их отмена - довольно большое разочарование, тем более по подобной причине (в данном случае получается, что она изначально и не могла состояться).

Евгений, рады обстоятельному отзыву! Вопросы по экскурсионным программам следует направлять Любови Черенковой, она иногда заходит и на форум.

Хочу также сказать, что в этом году мы дважды путешествовали на Фурманове: первый раз - в июле ходили в КВД до Твери благодаря выигранному конкурсу в социальной сети ВКонтакте, за что туркомпании огромная благодарность! Еще в том рейсе некоторые моменты довольно существенно смутили, но выводов преждевременных делать не стали, решили дождаться "Осенника". К сожалению, часть недостатков подтвердилась и в сентябре. Из вышеназванных - неприветливость части персонала, что бросилось в глаза еще в июле. Отмечу, что это касается далеко не всех, но и не является разовым событием.

Ясно одно - это хоть и деталь, но оставляет неприятное ощущение "чужого" теплохода: надо подтягивать!

А вот по поводу организации экскурсии в рубку не соглашусь - никакого "плевка" не увидел. Правда, нам повезло больше- экскурсия была организована в капитанскую вахту. Проход по спискам и веревочка в рубке присутствовали, но ни то, ни другое абсолютно не смутило, хотя и было непривычно. Не надо забывать, в какое время мы живем (я безопасность имею в виду). А сама экскурсия в рубку была интересной.

Абстрагируясь от частностей, от этой веревочки и пр., экипажу и дирекции в полном объеме показан тренинг на тему культурного обращения с клиентами с настойчивым разъяснением простой истины, что туристы – не гости на судне, а самые настоящие хозяева. И не стоит по любому поводу показывать этот барьер "вот здесь *мы*, а там - *вы*", это очень плохой признак туристического продукта! Вот что надо вытравливать и срочно! Похоже это на "пермский дух"? Да не знаю, эта хрень и в ростовских экипажах того же упомянутого и почившего "Вояжа" сплошь и рядом была, так что едва ли тут дело в географии, просто перегибы на местах... И никакого ущерба для безопасности, единоначалия на судне здесь нет и быть не может, у нормальных адекватных людей эти вещи не противопоставляются, а гармонично дополняют друг друга! Ещё пример. Пришёл капитан на собрание с отдыхающими в начале рейса, хотел пошутить, что мол опаздывающих на теплоход ждать не будем – ок, нет вопросов, но кто-то из присутствовавших потом в приватных беседах заметил, что мол ты судно сначала приводи по графику на Дону, а потом уж с туристов требуй! Жестко? Возможно! Но я вот до сих пор помню, как в далеком 1997 году на "И.С. Тургеневе" в Никольском осталось две женщины, теплоход уже прилично отошел, капитанская вахта, стоят на дебаркадере, ревут... Он заметил, сделал полный оборот посередь судового хода, вернулся и забрал бедолаг, набрав полчаса отставания от графика в формате транспортной линии! Вот она отзывчивость, банальная человечность, хотя их конечно потом отчитали, что так делать не надо, и поделом! У вас же в "Осеннике" тоже кто-то отстал в Волгограде. Нам донесли, что катер вызывала...

Антон, спасибо за репортаж и впечатления, я, пожалуй, дождусь Ваших с супругой впечатлений и прокомментирую- возможно, какие-то замечания у нас совпадут, а повторяться дважды ни к чему. Вкратце это можно описать так: глобально вроде бы все и хорошо, откровенных провалов нет, но по мелочи набегает, как было упомянуто у Вас, некоторая критическая масса, которая уже не позволяет с ней не считаться. Ощущение некой недоделанности..

Да, в целом наши впечатления во многом совпадают! Дадим подробный фактологический отзыв по завершении круиза! :)

#135 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 20:18

В заключение скажу, что не ангажирован никакой туркомпанией, никогда не был замечен в пустом критикантстве, с большой симпатией отношусь к Инфофлоту и его руководителям, с которыми знаком еще со времен доинфофлотовской эры (имею в виду туркомпанию), и желаю всяческих успехов и процветания. Была у нас мысль- может, мы заелись уже и начинаем придираться и параноить на пустом месте?.. Но раз у людей складывается в целом такое же общее впечатление, что у нас, то все же это значит, что не показалось.. А пишу все это лишь исходя из желания того, чтобы компания могла доработать какие-то вещи и довести их если не до совершенства, то хотя бы до высокого уровня, что, уверен, реально.

Разумеется, мы все болеем за повышение качества туристического продукта! Неравнодушие - наш верный друг! Скажу больше, сегодня часть наших претензий были донесены по официальному каналу по телефону в Отдел контроля качества компании. Разгильдяйство будем лечить принудительно, самолечение с очевидностью не помогает!

К слову, опоздание в Ростов-на-Дону и изменение программы расстроило не так сильно, хотя и мелочью это не назвать.. Уверен, что правильные выводы компанией будут сделаны, и подобного не повторится. А вот касательно организации турпродукта, оборудования кают и некоторых других вещей еще позволю себе позже прокомментировать..

Будет интересно ознакомиться! :)

Желаю отличного продолжения Клубного круиза и хочу сказать, что несмотря на некоторые недостатки, отдых, как и обычно, получился отличным, ни о каком сожалении об участие в "Осеннике" речи не идет.

Спасибо! :)

Ну и чтобы не получилось только о грустном, позитива добавлю. Очень понравилась еще в июле реализация идеи с кофейней-кондитерской- для нас это стало настоящим открытием и любимым местом на теплоходе (после палубы :)), где было проведено немало времени как за чашечкой какао или стаканчиком сока, так и за чтением, общением между собой и с приветливым барменом. Очень уютно, гостеприимно и вкусно - за это пятерка с жирным плюсом!

Ещё добавлю, что здорово подтянули кухню на борту - вообще никаких претензий: вкусно, много, быстрое обслуживание! :)

#136 Технолог

Технолог

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:01

Экскурсии в рубку по спискам - это для чего, выловить диверсантов или, чтобы кто-то два раза не зашел? Объясните мне тупой логику данного мероприятия. За много лет первый раз встречаю списки для посещения рубки.

#137 krokodil

krokodil

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:12

Экскурсии в рубку по спискам - это для чего, выловить диверсантов или, чтобы кто-то два раза не зашел? Объясните мне тупой логику данного мероприятия. За много лет первый раз встречаю списки для посещения рубки.

Ну, если пытаться ответить на каждый интересный вопрос, здесь возникающий.... Мы не пытаемся. Зачем? Всё хорошо, просто сильно шероховато. Но один вопрос заинтересовал очень: неужели за неделю ни у кого из 300 туристов не случилось дня рождения???

#138 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:18

Антон, если я правильно из твоих постов, что новый теплоход (Принцесса Днепра), который идет с Украины будет работать с интуром?
если нет то не говорили когда будет расписание круизов на след год

#139 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:27

Антон, если я правильно из твоих постов, что новый теплоход (Принцесса Днепра), который идет с Украины будет работать с интуром?
если нет то не говорили когда будет расписание круизов на след год

Нет, пока речи об интуре не идёт, будет работа с нашими в северо-западном регионе. Ни графика, ни названия теплохода пока нет, вердикт по названию ожидается завтра вечером.

#140 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2017 - 21:29

спасибо Антон...
буду ждать с нетерпением...
как всегда с удовольствием читаю и смотрю отчет

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных