Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#161 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:31

Любую идею можно и запороть, и развить до высот необычайных. :rolleyes:
Был в прошедшие выходные в банальнейшем, вроде, КВД Москва-Углич на "Петре Первом". Но надо заметить , что у компании (РПК) явно кое-что получается как надо, даже на критический и вполне опытный взгляд.
В том числе получился и завтрак "Шведский стол". Как же это приятно, когда не нужно вскакивать точно ко времени, т.к. у тебя полтора часа на завтрак. Можно положить именно ту плюшку, какую хочешь, в нужном тебе количестве экземпляров и никого не просить об этом. :D И даже не смотреть в сторону нелюбимой овсяной каши... зато навалить полную тарелку пшённой! :rolleyes: Совсем не поражающий воображение ассортимент, но отличное качество всего явно двигают мой выбор в пользу не толко возможности, но и крайней желательности шведского стола на завтраках на наших пароходах.
А вот насчёт необходимости шведского стола на ужин я не был бы так уверен, хотя видел (но уже не на судах) достойнейшие примеры. Должны же и официанты иметь возможность отличиться! :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#162 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 23:27

Включусь в дискуссию (о чем писал в ветке про "Рыльского").
Ш.С. (только завтрак) был организован, наверное, оптимально: все свеженькое, горячее (что должно быть горячим), своевременно все обновлялось-добавлялось... Я старался приходить в числе первых, так что очередей не встречал, но их, кажется, и не бывало, т.к. (в среднем) с 8 до 10 все успевали не спеша позавтракать. Официантки присуствовали тут же и помогали словом и делом (при необходиомсти).
Но! Это все-таки просторный ресторан 301 пр., да еще при 180 туристах на борту (из 250 возможных). Думаю, на типовом 588 могли бы быть проблемы... И, повторю, при всем моем внимании к питанию в круизе, каких-то особых преимуществ именно сабжа по ср. с обычным "комплексным" завтраком я не ощутил.

На "Русско-пароходно-компанейском" (уже сильно не типовом) 588 "Петре Первом" картина с завтраком аналогична описанной с "Рыльским"! :D При полной загрузке (около 110 человек) и одном нижнем ресторане. :rolleyes: (на мой взгляд самая крупная ошибка в модернизации 588-ых "Петра" и "Прикамья", надо было оставлять верхний). Ребята просто привлекли нормальных специалистов из береговых ресторанов (а не занимались самосовершенствованием) и обучили свой персонал азам своего дела. Хорошо обучили. Кстати, на "Петре" и уборщицы (видел двоих) работали по гостиничной метОде. За счёт чего часа за три-четыре отлично убирали все каюты и коридоры каждый день. Совершенно не перенапрягаясь. Даже в день прибытия.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#163 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:05

После Новогодней поездки ряды нелюбителей шведского стола пополнились. Шведский стол в Новогоднюю ночь- это просто жесть. Все настроение сразу портится. Толпы "голодных" людей, сметание всего, как будто не останется ни чего. Результат- за красиво украшенным праздничным столом- свинство в тарелках, аж противно. Не зря видно в самых лучших отелях мира нет понятия шведского стола (за исключением завтрака).

#164 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:24

После Новогодней поездки ряды нелюбителей шведского стола пополнились. Шведский стол в Новогоднюю ночь- это просто жесть. Все настроение сразу портится. Толпы "голодных" людей, сметание всего, как будто не останется ни чего. Результат- за красиво украшенным праздничным столом- свинство в тарелках, аж противно. Не зря видно в самых лучших отелях мира нет понятия шведского стола (за исключением завтрака).

Ой, не зря! Особенно не хря, если на горизонте туристы из России.... :)

#165 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 18:34

ряды нелюбителей шведского стола пополнились

+1
Я никогда и небыл его любителем, но после шведского стола на египетском т/х, его наличие где либо, мной будет рассматриваться как отрицательный момент. Подробности в отзыве о круизе по Нилу.

#166 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 19:42

Я вот с особым содроганием вспоминаю "Шведский стол" Георга Отса....
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#167 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 10 Январь 2010 - 22:31

Я вот с особым содроганием вспоминаю "Шведский стол" Георга Отса....

нука-нука...???
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#168 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:10

+1
Я никогда и небыл его любителем, но после шведского стола на египетском т/х, его наличие где либо, мной будет рассматриваться как отрицательный момент. Подробности в отзыве о круизе по Нилу.

Уверяю вас, шведский стол на египетском нильском теплоходе куда менее проблемный, чем на российском 588-м. Особенно, если на первом не так много соотечественников, а побольше немцев и японцев.... :)

#169 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 19:40

Женя, я где-то отзыв писал...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#170 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:01

Женя, я где-то отзыв писал...

Вспомнил! Буду искать!

На Андропове тож с утра Ш.С. Но это был иностранный кошамар... интур стОООлько с собой набирал на одного, что и троим-то не съесть!
За весь рейс с 4 по 10 - ни разу не был на завтраке, один раз заскочил, посмотрел и ушёл нафиккк...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#171 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:36

+1

Уверяю вас, шведский стол на египетском нильском теплоходе куда менее проблемный, чем на российском 588-м. Особенно, если на первом не так много соотечественников, а побольше немцев и японцев.... :)

Вне зависимости от национальности посетителей, идея делать из ресторана столовку с очередью мне не нравится.

#172 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Январь 2010 - 20:42

Вне зависимости от национальности посетителей, идея делать из ресторана столовку с очередью мне не нравится.

Очень точно подмечено: "столовка с очередью".

#173 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 08:44

Существуют, однако, отели с очень хорошими шведскими столами, где очереди практически исключены.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#174 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 11:34

А мне нравится. По ресторанам в круизах не хожу - только в буфет со шведским столом: удобно, быстро, практично, демократично.

Очереди, кстати, редко бывают. Да и лучше в очереди постоять, чем ждать пока официант изволит принести. Кроме того не нужно наряжаться в брюки. Не нужно являться вовремя (к примеру, на последнем круизе ужин в 18-15 час., и "Если Вы опаздываете больше чем на 15 мин., то просьба звонить..."). И может мне стейка три, а гарнир - ну его нафиг - вот лениво мне объясняться насчет этого с официантом, да и сомневаюсь, что это допустимо в приличном ресторане. :rolleyes:

#175 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 13:05

Полезен, или нет шведский стол, зависит от культры пассажира. Неоднократно приходилось видеть, как попутчики на морских паромах (наши соотечественники) превысив свою обычную дозу питания в 3 - 4 раза (как же, халява!) потом извиняюсь за выражение, сидят с зелёными лицами и как бы покультурнее сказать, блюют в каюте. Особенно, если есть хоть малейшая качка. Таким шведский стол явно противопоказан, а организовывать кормёжку таких клиентов надо по принципу "получил пайку - свободен".
Я себя к шибко культурным не отношу, но зато привык есть только 2 раза в день и без мяса. Мне шведский стол однозначно удобен. Не надо каждый раз объясняться с официантами, приходишь когда хочешь (+ - - полчаса), берёшь что хочешь. Нет необходимости сидеть в ресторане полчаса, а можно "заправиться" минут за 10, навалив в одну тарелку гарнир, салат и не ожидая перемены блюд. Кроме свободы выбора у шведского стола есть ещё одно преимущество. Очень часто самые интересные моменты маршрута, такие как подходы к причалу, швартовки, следвание в узкостях и.т.д. приходятся как раз на время приёма пищи. Со шведским столом - задержаться на 20 минут - нет проблем, а в традиционном ресторане конечно обслужат, но без особого удовольствия. Вообще, при существующем графике движения теплохода, когда на день приходиться большая стоянка больше всего подходит двухразовое питание (завтрак - ужин). А обеденную пайку особо жаждущим можно выдавать сухим пайком. Одно плохо - пищевых отходов при такой системе больше обычного, но у парохств наверное до сих пор существует такое понятие как подсобно - вспомогательная деятельность. На корме вполне можно организовать свинарник и разработать план по откорму на навигацию. И пассажиры будут довольны, и речникам - морякам дополнительный приработок. А если заказчики или туристы начнут протестовать, его всегда можно назвать зооуголоком, или речным мини - зоопарком.

#176 mvi

mvi

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:16

Одно плохо - пищевых отходов при такой системе больше обычного, но у парохств наверное до сих пор существует такое понятие как подсобно - вспомогательная деятельность. На корме вполне можно организовать свинарник и разработать план по откорму на навигацию. И пассажиры будут довольны, и речникам - морякам дополнительный приработок. А если заказчики или туристы начнут протестовать, его всегда можно назвать зооуголоком, или речным мини - зоопарком.

Да.......а Жванецкий и Ко отдыхают.

#177 arkie

arkie

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:46

Результат- за красиво украшенным праздничным столом- свинство в тарелках, аж противно. Не зря видно в самых лучших отелях мира нет понятия шведского стола (за исключением завтрака).

Вам просто не повезло. Не знаю насчёт САМЫХ лучших, видимо не бывал, но в 4-5-звёздочных западных отелях ШС бывают и очень неплохие. Причём не только завтраки. Заказывать приходится только алкоголь. Никаких отрицательных эмоций они не вызывают, поверьте.
То, что мы наблюдаем в этой стране, вполне соответствует местным традициям. Начиная с отметки в "карточке гостя" "захода" на завтрак, чтобы лишний раз не "зашёл". Как вы к нам, так и мы к вам...

#178 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 231 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 14:50

Если животноводство на т/х приживётся, можно пойти дальше. В книжке Голубая лента Алантики" рассказывается про эпизод, когда капитан Оганов ездил собирать передовой опыт на судне "Кунард Лайн". Там пассажирам первого класса приносили целого осетра и предлагали выбрать из него кусочек. Ну и со свинарником можно устроить развлекуху для иностранцев примерно в таком же духе. "Сэр! Какую часть свиньи прикажете Вам приготовить?"

#179 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 15:24

То, что мы наблюдаем в этой стране, вполне соответствует местным традициям. Начиная с отметки в "карточке гостя" "захода" на завтрак, чтобы лишний раз не "зашёл".

Ну, это не является особенностью именно нашей страны. Такая практика распространена во многих даже 5-звездочных отелях мира. Обычно не отмечают в карточке, а помечают у себя, что такой-то номер позавтракал. На некоторых солидных морских круизных компаниях то же самое делают на ужине "шведский стол".
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#180 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:06

Одно плохо - пищевых отходов при такой системе больше обычного, но у парохств наверное до сих пор существует такое понятие как подсобно - вспомогательная деятельность. На корме вполне можно организовать свинарник и разработать план по откорму на навигацию. И пассажиры будут довольны, и речникам - морякам дополнительный приработок. А если заказчики или туристы начнут протестовать, его всегда можно назвать зооуголоком, или речным мини - зоопарком.

Да.......а Жванецкий и Ко отдыхают.

+1 :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования