Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#141
Отправлено 01 Июль 2009 - 05:17
А самое главное, о чем мы любим рассуждать, "какие нынче путевки дорогие" и "почему мне котлет не досталось".
Но есть и вторая категория, которая рассуждает: "Мне предложили покушать... А действительно, что бы мне покушать?"
Когда определенная критическая масса из первой категории перетечет во вторую, вот тогда "шведские столы" заработают.
Самая распространенная ситуация: бабушка встала первой, чтобы "ей всего хватило". Наложила внучке две полных тарелки всего. Внучка после дискотеки проснулась позже, и заявила "я великая нехочуха". Две полных тарелки идет на корм рыбам.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#142
Отправлено 01 Июль 2009 - 05:54
На Никулине ходила 2 раза, завутраки были в виде шведского стола. Большое разнообразие блюд. Организовано все хорошо. Кстати, я с подругой тоже иду в этот круиз, Самара-Таганрог-Самара.Там завтраки "комбинированные". Т.е. основное блюдо сервировано на столе, плюс стол-буфет с дополнительными закусками.Мы с мужем на "Никулине" идем Самара-Таганрог-Самара с 27.07 по 06.08. Кто-нибудь знает, там завтраки "шведские" или "выборные"?
Спасибо
#143
Отправлено 01 Июль 2009 - 07:27
+1). Полностью согласен с Андреем. А "свинство" в том, что мне неприятно видеть, как в одну тарелку люди накладывают и котлеты и омлет и салат и пирожное и еще, еще, еще.... Самому становится неприятно есть, а ведь я тоже платил за путевку, а аппетит уже испорчен.Интересно, а что будет, если все две с половиной тысячи пассажиров круизного лайнера окажутся Российскими гражданами? Нет, мы не жадные. Боже упаси. Мы просто очень любим рассуждать "я заплатил за то, чтобы взять сколько мне угодно, поэтому я возьму столько, сколько унесу". И еще мы очень любим покормить бездомных собачек и кошечек на причале за счет турфирмы, рассуждая: "За все уплочено".
А самое главное, о чем мы любим рассуждать, "какие нынче путевки дорогие" и "почему мне котлет не досталось".
Но есть и вторая категория, которая рассуждает: "Мне предложили покушать... А действительно, что бы мне покушать?"
Когда определенная критическая масса из первой категории перетечет во вторую, вот тогда "шведские столы" заработают.
Самая распространенная ситуация: бабушка встала первой, чтобы "ей всего хватило". Наложила внучке две полных тарелки всего. Внучка после дискотеки проснулась позже, и заявила "я великая нехочуха". Две полных тарелки идет на корм рыбам.
Продолжу картину, описаную Андреем. После завтрака, пожилая мадам несет в руках штук 10 упаковок йогурта (как только смогла взять). Не удержался: "Вы внукам с Соловков подарок в виде йогуртов решили привезти?" Смутилась мадам: "А что , все равно остался после завтрака..." "А Вы это все сможете съесть сегодня? Завтра снова на шведском столе будет йогурт". Больше подобных картин я не видел. И еще: официантки во всяком случае не накладывали в одну тарелку все подряд. Если продукты были ну малосовместимы, то девушки предлагали новую чистую тарелку.
#144
Отправлено 01 Июль 2009 - 08:49
Как это? Там как раз стоят официанты в помощь на раздаче.В морских круизах, кажется, никто не ПОМОГАЕТ еду накладывать
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#145
Отправлено 01 Июль 2009 - 12:57
Спрашивается, зачем на теплоходах Инфофлота провоцировать "Российских граждан", если "шведские столы" все-равно пока не работают, да и крызыс как-никак на дворе?Интересно, а что будет, если все две с половиной тысячи пассажиров круизного лайнера окажутся Российскими гражданами? Нет, мы не жадные. Боже упаси. Мы просто очень любим рассуждать "я заплатил за то, чтобы взять сколько мне угодно, поэтому я возьму столько, сколько унесу". И еще мы очень любим покормить бездомных собачек и кошечек на причале за счет турфирмы, рассуждая: "За все уплочено".
А самое главное, о чем мы любим рассуждать, "какие нынче путевки дорогие" и "почему мне котлет не досталось".
Но есть и вторая категория, которая рассуждает: "Мне предложили покушать... А действительно, что бы мне покушать?"
Когда определенная критическая масса из первой категории перетечет во вторую, вот тогда "шведские столы" заработают.
Самая распространенная ситуация: бабушка встала первой, чтобы "ей всего хватило". Наложила внучке две полных тарелки всего. Внучка после дискотеки проснулась позже, и заявила "я великая нехочуха". Две полных тарелки идет на корм рыбам.
#146
Отправлено 01 Июль 2009 - 14:29
Надо же когда-то начинать. Постепенно, полегоньку. Перенося все такие казусы просто как неизбежную "детскую болезнь"Спрашивается, зачем на теплоходах Инфофлота провоцировать "Российских граждан", если "шведские столы" все-равно пока не работают, да и крызыс как-никак на дворе?
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#147
Отправлено 01 Июль 2009 - 21:11
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
#150
Отправлено 02 Июль 2009 - 13:53
Накладывать еду ПОМОГАЛИ официанты.
"Помогали накладывать" , мне показалось, несколько мягко сказано. На некоторых блюдах была организована откровенная "выдача продукта" официантами. После выразительного взгляда официантки Екатерины, сопровожающего вопрос "Что будете?", в голове появлялось чёткое ощущение, что если вместо одной половинки сосиски попросишь две, то кто-то обязательно останется без завтрака.
Не знаю, у меня никаких проблем с получением сосисок не возникало, ещё и котлет вдобавок предлагали положить.
Так что даже с учётом того что я каши не ем, я всегда уходил с завтрака сытым и довольным.
#152
Отправлено 14 Июль 2009 - 11:21
#153
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:03
Мало того, сейчас мне становится немного грустно от того, что многие наши туристы жалуются на медленное обслуживание в ресторане. Ну почему же тогда в приличных и тем более в очень хороших ресторанах обслуживание медленное? Одна из причин- блюдо готовится индивидуально после заказа. Но другая причина- человек за столом может просто культурно посидеть, общаясь с другими людьми. В это время идет нормальный процесс пищеварения. На нашем теплоходе ужин (правда из 5-7 блюд) длился 1,5 часа. Пауза между сменами блюд была до 10 минут. Зато из за стола выходили с чувством удовлетворения, приятной сытости. А что часто бывает, когда мы выходим из за "шведского стола"? Чувство поросячей сытости. Ну разве можно накладывать в одну тарелку и рыбу, и мясо, и курицу, залить это тремя видами соусов, добавить рис, картошку, макароны и капусту.... Разве вы не видели такого?
#154
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:10
А зачем же все это накладывать одну тарелку? Берешь что нравится, и все. Уходишь с чувством легкого утоления голода.Ну разве можно накладывать в одну тарелку и рыбу, и мясо, и курицу, залить это тремя видами соусов, добавить рис, картошку, макароны и капусту....
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#155
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:20
Саша, а ты много видел таких людей за "шведским столом" , которые бы уходили с "чувством легкого голода"? Скорее встретишь наоборот: выходят и икают от переполнения желудка , причем несовместимыми продуктами.А зачем же все это накладывать одну тарелку? Берешь что нравится, и все. Уходишь с чувством легкого утоления голода.Ну разве можно накладывать в одну тарелку и рыбу, и мясо, и курицу, залить это тремя видами соусов, добавить рис, картошку, макароны и капусту....
#156
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:37
Шведский ли стол в этом виноват?Скорее встретишь наоборот: выходят и икают от переполнения желудка , причем несовместимыми продуктами.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#157
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:44
- это быстрее, ждать пока официант изволит принести не надо.
- выбор блюд обычно шире и особенно закусок. Про несочетаемое поспорю - это часто предубеждения.
- видишь, что берешь, а то по меню иногда не совсем ясно.
Другое дело, что на наших речных параходах площади не очень шведскому столу способствуют. Приходится в очереди стоять .
#158
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:45
П.С. А рестораны не в счёт. Если там стол не шведский, то могу и недоесть, т.к. аппетита может не быть :Р
#159
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:44
На нашем теплоходе ужин (правда из 5-7 блюд) длился 1,5 часа. Пауза между сменами блюд была до 10 минут.
Поправлю немного. Теоретически это должно быть 1.5 часа. Практически всегда было более 2 часов (18.45 - 21.00). При чем по большому счету не важно сколько блюд 4 или 7 - быстрее может получится если только отказаться от десерта и ограничится салатом и супом. Пауза между блюдами была не ДО 10 минут, а ОТ 10 минут. В среднем где-то 12-15. Вспомни сам, ты успевал и поболтать со всеми, и покурить сходить и выпить - за 10 минут не уложился бы
Между прочим соседние столы наш юный Брхама или какеготамхренвспомнишь обслуживал гораздо быстрее, они уже получали десерт, а мы только второе блюдо ждали. Поэтому из ресторана мы выходили всегда последние, когда там уже почти никого кроме официантов не оставалось и убавляли освещение в знак того что ужин кончился.
Видимо дело в том, что как он впал при виде нашей русской группы в первый вечер в какое-то тормозное оцепенение так из него выйти и не смог. Он даже в лице менялся каждый раз когда шел к нашему столику Видимо от этого в первые два вечера он постоянно путал всем заказанные блюда, хотя все записывал. А в последующие дни видимо в результате все того же стресса забывал докладывать приборы и не всегда давал меню.
Хочется отметить, что у других столиков с другим официантами подобных проблем не было. Долгое томительное сделало меня чрезвычайно наблюдательным. Да и надеюсь, что после моего объяснения, что сначала подается суп, а потом второе блюдо он это раз и навсегда запомнил и отучится от привычки подавать как ему удобнее. А если забудет то пусть смотрит в меню на порядок очередности.
Да и на обеде, который также проходил в ресторане, несмотря опять же на те же 6-7 позиций в меню мы всегда укладывались не спеша и не торопясь в 1.10-1.20 максимум. И не давились, и не долго ждали - 4-6 минут между блюдами. Блюда никто не путал, приборы клали. Может все же от официанта зависит?
Какого черта ты его все время хорошим (Very good) называл перед метрдотелем я так и не понял: его драть надо, а не хвалить. Уже за одно испорченное масло зеленного цвета, которое досталось тебе
Зато из за стола выходили с чувством удовлетворения, приятной сытости.
Я из-за стола всегда выходил еще и с чувством раздражения от всей этой тягомотины. Хорошо, что это продолжалось всего неделю. С удовольствием выбрал бы иной вариант ужина, но такого, фактически, не было: альтернатива была не равнозначна.
А что часто бывает, когда мы выходим из за "шведского стола"? Чувство поросячей сытости.
Ну если по два-три раза ходить к раздаточным столам, то да, оно несомненно возникнет, ага
#160
Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:27
Ш.С. (только завтрак) был организован, наверное, оптимально: все свеженькое, горячее (что должно быть горячим), своевременно все обновлялось-добавлялось... Я старался приходить в числе первых, так что очередей не встречал, но их, кажется, и не бывало, т.к. (в среднем) с 8 до 10 все успевали не спеша позавтракать. Официантки присуствовали тут же и помогали словом и делом (при необходиомсти).
Но! Это все-таки просторный ресторан 301 пр., да еще при 180 туристах на борту (из 250 возможных). Думаю, на типовом 588 могли бы быть проблемы... И, повторю, при всем моем внимании к питанию в круизе, каких-то особых преимуществ именно сабжа по ср. с обычным "комплексным" завтраком я не ощутил.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных