Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#141 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 05:17

Интересно, а что будет, если все две с половиной тысячи пассажиров круизного лайнера окажутся Российскими гражданами? Нет, мы не жадные. Боже упаси. Мы просто очень любим рассуждать "я заплатил за то, чтобы взять сколько мне угодно, поэтому я возьму столько, сколько унесу". И еще мы очень любим покормить бездомных собачек и кошечек на причале за счет турфирмы, рассуждая: "За все уплочено".
А самое главное, о чем мы любим рассуждать, "какие нынче путевки дорогие" и "почему мне котлет не досталось".
Но есть и вторая категория, которая рассуждает: "Мне предложили покушать... А действительно, что бы мне покушать?"
Когда определенная критическая масса из первой категории перетечет во вторую, вот тогда "шведские столы" заработают.
Самая распространенная ситуация: бабушка встала первой, чтобы "ей всего хватило". Наложила внучке две полных тарелки всего. Внучка после дискотеки проснулась позже, и заявила "я великая нехочуха". Две полных тарелки идет на корм рыбам.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#142 Оксаночка

Оксаночка

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 05:54

Мы с мужем на "Никулине" идем Самара-Таганрог-Самара с 27.07 по 06.08. Кто-нибудь знает, там завтраки "шведские" или "выборные"?
Спасибо

Там завтраки "комбинированные". Т.е. основное блюдо сервировано на столе, плюс стол-буфет с дополнительными закусками.

На Никулине ходила 2 раза, завутраки были в виде шведского стола. Большое разнообразие блюд. Организовано все хорошо. Кстати, я с подругой тоже иду в этот круиз, Самара-Таганрог-Самара.

#143 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 07:27

Интересно, а что будет, если все две с половиной тысячи пассажиров круизного лайнера окажутся Российскими гражданами? Нет, мы не жадные. Боже упаси. Мы просто очень любим рассуждать "я заплатил за то, чтобы взять сколько мне угодно, поэтому я возьму столько, сколько унесу". И еще мы очень любим покормить бездомных собачек и кошечек на причале за счет турфирмы, рассуждая: "За все уплочено".
А самое главное, о чем мы любим рассуждать, "какие нынче путевки дорогие" и "почему мне котлет не досталось".
Но есть и вторая категория, которая рассуждает: "Мне предложили покушать... А действительно, что бы мне покушать?"
Когда определенная критическая масса из первой категории перетечет во вторую, вот тогда "шведские столы" заработают.
Самая распространенная ситуация: бабушка встала первой, чтобы "ей всего хватило". Наложила внучке две полных тарелки всего. Внучка после дискотеки проснулась позже, и заявила "я великая нехочуха". Две полных тарелки идет на корм рыбам.

+1). Полностью согласен с Андреем. А "свинство" в том, что мне неприятно видеть, как в одну тарелку люди накладывают и котлеты и омлет и салат и пирожное и еще, еще, еще.... Самому становится неприятно есть, а ведь я тоже платил за путевку, а аппетит уже испорчен.
Продолжу картину, описаную Андреем. После завтрака, пожилая мадам несет в руках штук 10 упаковок йогурта (как только смогла взять). Не удержался: "Вы внукам с Соловков подарок в виде йогуртов решили привезти?" Смутилась мадам: "А что , все равно остался после завтрака..." "А Вы это все сможете съесть сегодня? Завтра снова на шведском столе будет йогурт". Больше подобных картин я не видел. И еще: официантки во всяком случае не накладывали в одну тарелку все подряд. Если продукты были ну малосовместимы, то девушки предлагали новую чистую тарелку.

#144 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 08:49

В морских круизах, кажется, никто не ПОМОГАЕТ еду накладывать

Как это? :) Там как раз стоят официанты в помощь на раздаче.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#145 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 12:57

Спрашивается, зачем на теплоходах Инфофлота провоцировать "Российских граждан", если "шведские столы" все-равно пока не работают, да и крызыс как-никак на дворе? :D
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#146 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 14:29

Спрашивается, зачем на теплоходах Инфофлота провоцировать "Российских граждан", если "шведские столы" все-равно пока не работают, да и крызыс как-никак на дворе?

Надо же когда-то начинать. Постепенно, полегоньку. Перенося все такие казусы просто как неизбежную "детскую болезнь"

#147 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 01 Июль 2009 - 21:11

Хм... Итальянцев многие видели на чемоданах? Весь круиз не мог ходить на завтрак - противно было... Они набирали просто немеряно... Как будто голодать придется... Попробуй опоздай :rolleyes: Хотя кормили нас всех ОЧЕНЬ хорошо! (Спасибо кухне Ю.Андропова! за шикарный обед и такой же ужин!)
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#148 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 02 Июль 2009 - 06:04

Немцы в этом плане тоже не отстают...
Вы можете съесть за один присест 8 котлет? А вот среднестатический немец, отдыхающий на турецком курорте, горазд... Причем рядом с этими 8 котлетами лежит еще горка спагетти, переваливающаяся за края тарелки.

#149 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 07:05

Да ладно, не видели они нашего Диму Клепикова. :o По сравнению с ним, немцы отдыхают. ;)
Правда Дима то, что берет, все съедает.

#150 Роман Игоревич

Роман Игоревич

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 304 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 13:53

Накладывать еду ПОМОГАЛИ официанты.

"Помогали накладывать" , мне показалось, несколько мягко сказано. На некоторых блюдах была организована откровенная "выдача продукта" официантами. После выразительного взгляда официантки Екатерины, сопровожающего вопрос "Что будете?", в голове появлялось чёткое ощущение, что если вместо одной половинки сосиски попросишь две, то кто-то обязательно останется без завтрака. :D

Не знаю, у меня никаких проблем с получением сосисок не возникало, ещё и котлет вдобавок предлагали положить.
Так что даже с учётом того что я каши не ем, я всегда уходил с завтрака сытым и довольным. :unsure:

#151 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 02 Июль 2009 - 15:29

Правда Дима то, что берет, все съедает.

Был тут недавно такой конфуз, когда Дима не смог съесть все, что заказал. :unsure: И кроме меня, тому были ещё свидетели. Правда, это был не шведский стол, а ресторан, так что прямого отношения к теме это не имеет.

#152 California74

California74

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 14 Июль 2009 - 11:21

не...шведский стол - зло....)))) особенно, зная русский народ...)))) Вполне себе устраивает то, чем кормят на теплоходе, правда столкнулась с проблемой "изжоги" после еды на т/х....вроде ничего жирного-острого-жаренного....но, видимо экономили на масле, что ли....умирала чуть ли не каждый день.
...and if you only knew...just how much the sun needs you to help and light the sky...you would be surprised...

#153 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:03

После морского круиза, который закончился на прошлой неделе, я лишний раз убедился, что шведский стол придумали враги.
Мало того, сейчас мне становится немного грустно от того, что многие наши туристы жалуются на медленное обслуживание в ресторане. Ну почему же тогда в приличных и тем более в очень хороших ресторанах обслуживание медленное? Одна из причин- блюдо готовится индивидуально после заказа. Но другая причина- человек за столом может просто культурно посидеть, общаясь с другими людьми. В это время идет нормальный процесс пищеварения. На нашем теплоходе ужин (правда из 5-7 блюд) длился 1,5 часа. Пауза между сменами блюд была до 10 минут. Зато из за стола выходили с чувством удовлетворения, приятной сытости. А что часто бывает, когда мы выходим из за "шведского стола"? Чувство поросячей сытости. Ну разве можно накладывать в одну тарелку и рыбу, и мясо, и курицу, залить это тремя видами соусов, добавить рис, картошку, макароны и капусту.... :rolleyes: Разве вы не видели такого?

#154 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:10

Ну разве можно накладывать в одну тарелку и рыбу, и мясо, и курицу, залить это тремя видами соусов, добавить рис, картошку, макароны и капусту....

А зачем же все это накладывать одну тарелку? :rolleyes: Берешь что нравится, и все. Уходишь с чувством легкого утоления голода.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#155 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:20

Ну разве можно накладывать в одну тарелку и рыбу, и мясо, и курицу, залить это тремя видами соусов, добавить рис, картошку, макароны и капусту....

А зачем же все это накладывать одну тарелку? :rolleyes: Берешь что нравится, и все. Уходишь с чувством легкого утоления голода.

Саша, а ты много видел таких людей за "шведским столом" :D , которые бы уходили с "чувством легкого голода"? :rolleyes: Скорее встретишь наоборот: выходят и икают от переполнения желудка , причем несовместимыми продуктами. :)

#156 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:37

Скорее встретишь наоборот: выходят и икают от переполнения желудка , причем несовместимыми продуктами.

Шведский ли стол в этом виноват?

#157 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:44

Я категорично за шведский стол, потому что:
- это быстрее, ждать пока официант изволит принести не надо.
- выбор блюд обычно шире и особенно закусок. Про несочетаемое поспорю - это часто предубеждения.
- видишь, что берешь, а то по меню иногда не совсем ясно.
Другое дело, что на наших речных параходах площади не очень шведскому столу способствуют. Приходится в очереди стоять .

#158 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 19:45

Блин, ну сколько можно наезжать на шведский стол??? Я всё на свете могу простить, но это святое!!! Руки прочь от моего ненаглядного шведского столика из-за которого я ВСЕГДА встаю, съев всё что взял, с чувством лёгкой ностальгии-голода!
П.С. А рестораны не в счёт. Если там стол не шведский, то могу и недоесть, т.к. аппетита может не быть :Р

#159 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 109 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 21:44

На нашем теплоходе ужин (правда из 5-7 блюд) длился 1,5 часа. Пауза между сменами блюд была до 10 минут.

Поправлю немного. Теоретически это должно быть 1.5 часа. Практически всегда было более 2 часов (18.45 - 21.00). При чем по большому счету не важно сколько блюд 4 или 7 - быстрее может получится если только отказаться от десерта и ограничится салатом и супом. Пауза между блюдами была не ДО 10 минут, а ОТ 10 минут. В среднем где-то 12-15. Вспомни сам, ты успевал и поболтать со всеми, и покурить сходить и выпить - за 10 минут не уложился бы :rolleyes:

Между прочим соседние столы наш юный Брхама или какеготамхренвспомнишь обслуживал гораздо быстрее, они уже получали десерт, а мы только второе блюдо ждали. Поэтому из ресторана мы выходили всегда последние, когда там уже почти никого кроме официантов не оставалось и убавляли освещение в знак того что ужин кончился.

Видимо дело в том, что как он впал при виде нашей русской группы в первый вечер в какое-то тормозное оцепенение так из него выйти и не смог. Он даже в лице менялся каждый раз когда шел к нашему столику :rolleyes: Видимо от этого в первые два вечера он постоянно путал всем заказанные блюда, хотя все записывал. А в последующие дни видимо в результате все того же стресса забывал докладывать приборы и не всегда давал меню.

Хочется отметить, что у других столиков с другим официантами подобных проблем не было. Долгое томительное сделало меня чрезвычайно наблюдательным. Да и надеюсь, что после моего объяснения, что сначала подается суп, а потом второе блюдо он это раз и навсегда запомнил и отучится от привычки подавать как ему удобнее. А если забудет то пусть смотрит в меню на порядок очередности.

Да и на обеде, который также проходил в ресторане, несмотря опять же на те же 6-7 позиций в меню мы всегда укладывались не спеша и не торопясь в 1.10-1.20 максимум. И не давились, и не долго ждали - 4-6 минут между блюдами. Блюда никто не путал, приборы клали. Может все же от официанта зависит?

Какого черта ты его все время хорошим (Very good) называл перед метрдотелем я так и не понял: его драть надо, а не хвалить. Уже за одно испорченное масло зеленного цвета, которое досталось тебе :)

Зато из за стола выходили с чувством удовлетворения, приятной сытости.

Я из-за стола всегда выходил еще и с чувством раздражения от всей этой тягомотины. Хорошо, что это продолжалось всего неделю. С удовольствием выбрал бы иной вариант ужина, но такого, фактически, не было: альтернатива была не равнозначна.

А что часто бывает, когда мы выходим из за "шведского стола"? Чувство поросячей сытости.

Ну если по два-три раза ходить к раздаточным столам, то да, оно несомненно возникнет, ага :D

#160 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2009 - 22:27

Включусь в дискуссию (о чем писал в ветке про "Рыльского").
Ш.С. (только завтрак) был организован, наверное, оптимально: все свеженькое, горячее (что должно быть горячим), своевременно все обновлялось-добавлялось... Я старался приходить в числе первых, так что очередей не встречал, но их, кажется, и не бывало, т.к. (в среднем) с 8 до 10 все успевали не спеша позавтракать. Официантки присуствовали тут же и помогали словом и делом (при необходиомсти).
Но! Это все-таки просторный ресторан 301 пр., да еще при 180 туристах на борту (из 250 возможных). Думаю, на типовом 588 могли бы быть проблемы... И, повторю, при всем моем внимании к питанию в круизе, каких-то особых преимуществ именно сабжа по ср. с обычным "комплексным" завтраком я не ощутил.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования