Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#181 SergeiKa

SergeiKa

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Регистрация: 13-Апрель 08

Отправлено 12 Январь 2010 - 17:50

Одно плохо - пищевых отходов при такой системе больше обычного....


Не, что не съели в обед, идет в салат на ужин и т.д.....

#182 mvi

mvi

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Регистрация: 07-Июль 09
  • Город:москва

Отправлено 12 Январь 2010 - 18:09

Не, что не съели в обед, идет в салат на ужин и т.д.....

А свинки против. :)

#183 Alex_I

Alex_I

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений
  • Регистрация: 25-Январь 07
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:20

Не, что не съели в обед, идет в салат на ужин и т.д.....


Все может быть! :)
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#184 SvetkaKoz

SvetkaKoz

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений
  • Регистрация: 23-Март 09

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:54

Не, что не съели в обед, идет в салат на ужин и т.д.....


Все может быть! :blink:


Так оно и есть в большинстве случаев. Безотходное почти производство.... :rolleyes:

#185 Странник 2000

Странник 2000

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 08
  • Город:МО г.Серпухов

Отправлено 12 Январь 2010 - 19:59

Результат- за красиво украшенным праздничным столом- свинство в тарелках, аж противно. Не зря видно в самых лучших отелях мира нет понятия шведского стола (за исключением завтрака).

Вам просто не повезло. Не знаю насчёт САМЫХ лучших, видимо не бывал, но в 4-5-звёздочных западных отелях ШС бывают и очень неплохие. Причём не только завтраки. Заказывать приходится только алкоголь. Никаких отрицательных эмоций они не вызывают, поверьте.
То, что мы наблюдаем в этой стране, вполне соответствует местным традициям. Начиная с отметки в "карточке гостя" "захода" на завтрак, чтобы лишний раз не "зашёл". Как вы к нам, так и мы к вам...

А что вы делаете в "этой" нашей стране? Езжайте в свою, с любым столом-шведским, свинным или любым другим. А мы уж как нибуть - с вилкой, ножам и чистой скатерьтью перебьемся.

#186 Оля

Оля

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Регистрация: 30-Май 07
  • Город:Химки

Отправлено 12 Январь 2010 - 21:50

Вот никак не пойму при чем здесь грязная скатерть, свинство и "шведский стол"??? Если человек привык аккуратно есть, то он положит себе нормально все в тарелку и спокойно скушает))) А если не привык, то даже если ему принесет еду официант, он устроит и в тарелке свинство и на скатерти.
Очередей не припомню особо. И согласна, что постоять пару минуточек в очереди по-любому быстрее чем ждать некоторых официантов.
В общем, я как была за "шведский стол", так и сейчас очень даже не против :blink: Никаких минусов по-прежнему не вижу.
Люблю "Ростроповича"))))))

#187 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:19

Олечка - очередь к жрачке- это столовка.
Правильно было подмечено- шведский стол- это безотходное производство. Хорошо, что пока что есть защитники шведского столо, но надеюсь, что с каждым годом их будет меньше. И еще, как факт. Спрашиваю в Табе (Египет): "Какой отель у Вас самый лучший в Табе?". Называют такой то, но.... русских там почти что нет. -Почему?; Ответ: "Там нет ALL, как любят русские". Мне было стыдно.

#188 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 12 Январь 2010 - 22:20

Анекдот почти про ШС - "Доктор, дайте мне таблеток от жадности... Да побольше, побольше!.."
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#189 jgdpanther

jgdpanther

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений
  • Регистрация: 13-Февраль 04
  • Город:Москва

Отправлено 12 Январь 2010 - 23:04

А мне вот понравился ШС в некоторых местах - скажем, гостиница "Москва"(Калининград, большой выбор, количество людей близко к 0), санаторий "Заполярье"(Сочи, просто огромный выбор всего, народу умеренно, очередей нет, места полно, очень удобно, единственно, что курить нельзя).
Т.е., если соблюдены условия -достаточная растянутость во времени(скажем, завтрак 7.00-10.00 или 9.00-12.00), приличный выбор, минимум посетителей, отсутствие очередей, давки и т.п. - то я в общем и целом за. В противном случае - против :blink:
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#190 gav

gav

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Регистрация: 10-Сентябрь 08

Отправлено 13 Январь 2010 - 04:22

Вне зависимости от национальности посетителей, идея делать из ресторана столовку с очередью мне не нравится.


Очень точно подмечено: "столовка с очередью".


А мне нравится. По ресторанам в круизах не хожу - только в буфет со шведским столом: удобно, быстро, практично, демократично.

Очереди, кстати, редко бывают. Да и лучше в очереди постоять, чем ждать пока официант изволит принести. Кроме того не нужно наряжаться в брюки. Не нужно являться вовремя (к примеру, на последнем круизе ужин в 18-15 час., и "Если Вы опаздываете больше чем на 15 мин., то просьба звонить..."). И может мне стейка три, а гарнир - ну его нафиг - вот лениво мне объясняться насчет этого с официантом, да и сомневаюсь, что это допустимо в приличном ресторане. :D


Мне, кстати, тоже нравится. Не то чтобы я был "за" ШС и на завтрак, и на обед, и на ужин. Приятно ведь и посидеть, неторопливо ковыряясь в салате и обсуждая с соседями утреннюю стоянку, например, или программу дня... Но вот совершенно не речное впечатление. Как-то раз заехали мы в одно заведение, не помню как называется эта кухня, но мясо там жарят при посетителе на большом раскаленном железном круге - без масла совершенно, как мне показалось. Кайф. Заплатить нужно только за пустую тарелку. Выпивка, естественно, тоже за деньги. И наваливай в тарелку сырое мясо. Сверху можно растительную пищу (гарнир) присовокупить. Некоторые, не разобравшись что к чему, мешают мясо с гарниром и отдают в таком виде на жарку повару, все горит!

Такую бы столовку, да в мои студенческие времена!... Публика, кстати, молодая на вид. Студенты, поди, отъедаются...

#191 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 13 Январь 2010 - 07:09

Олечка - очередь к жрачке- это столовка.
Правильно было подмечено- шведский стол- это безотходное производство. Хорошо, что пока что есть защитники шведского столо, но надеюсь, что с каждым годом их будет меньше. И еще, как факт. Спрашиваю в Табе (Египет): "Какой отель у Вас самый лучший в Табе?". Называют такой то, но.... русских там почти что нет. -Почему?; Ответ: "Там нет ALL, как любят русские". Мне было стыдно.

Вы знаете... а вот мне совершенно не стыдно за то, что я люблю ALL... точно так же, как Вам не стыдно за то, что Вы его противник. Стыдно может быть за поведение некоторых товарищей при этой системе питания, да, но никак не за пристрастие к самой системе. Дело вкуса.

#192 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 13 Январь 2010 - 07:46

Совершенно верно, стыдно за поведение соотечественников. В том же Египте, Турции сколько испортилось отелей после введения системы ALL. И ни кто не скрывает, что эта система делается под русских.
Кстати, в Европе буфеты (шведский стол) самые дешевые заведения. Мы как то в Стокгольме с ребятами забрели в такой ресторан- буфет и просто обалдели от дешевизны.

#193 Оля

Оля

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Регистрация: 30-Май 07
  • Город:Химки

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:00

Ну может и столовка. Хотя для меня прежде всего важно качество еды, а не то как она попадает в тарелку и на стол (с помощью официанта или без) :D Во многих ресторанах то, что предлагается на "шведском столе" очень вкусно и явно не на уровне столовки.
И вот, кстати, пример в пользу "шведского стола". Мы на работе ходим обедать в ближайшую гостиницу. Так вот там есть бизнес-ланч, на который нам даются карточки))) А есть "шведский стол", его соответственно надо самим оплачивать. В основном все кушают по карточкам. Еду приносит официант. Если повезет, то обед займет где-то час, т.к. пока дождешься хотя бы салатик (да что там, пока просто на тебя обратят внимание) проходит много времени. А вот те, кто выбирают "шведский стол" спокойненько накладывают то, что хотят, кушают и уходят довольные :) Качество блюд тоже лучше на "шведском столе". А вот после стандартного бизнес-ланча многие уходят голодные и злые :)
Люблю "Ростроповича"))))))

#194 SvetkaKoz

SvetkaKoz

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений
  • Регистрация: 23-Март 09

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:14

Ну может и столовка. Хотя для меня прежде всего важно качество еды, а не то как она попадает в тарелку и на стол (с помощью официанта или без) :) Во многих ресторанах то, что предлагается на "шведском столе" очень вкусно и явно не на уровне столовки.
И вот, кстати, пример в пользу "шведского стола". Мы на работе ходим обедать в ближайшую гостиницу. Так вот там есть бизнес-ланч, на который нам даются карточки))) А есть "шведский стол", его соответственно надо самим оплачивать. В основном все кушают по карточкам. Еду приносит официант. Если повезет, то обед займет где-то час, т.к. пока дождешься хотя бы салатик (да что там, пока просто на тебя обратят внимание) проходит много времени. А вот те, кто выбирают "шведский стол" спокойненько накладывают то, что хотят, кушают и уходят довольные :) Качество блюд тоже лучше на "шведском столе". А вот после стандартного бизнес-ланча многие уходят голодные и злые :angry:


Мы же все-таки обсуждаем не шведский стол вообще, а в контексте теплохода. Так что все эти примеры с отелями и пр. не слишком показательны. Где-то хорошо, где-то не очень, где-то меньше народа, где-то больше, кому-то нравится, кому-то нет.
Меня вот немного смутило, что частенько говорится о быстроте. А кому она нужна за едой? Еда, тем более на теплоходе, это своего рода ритуал. Пусть не так быстро - это даже неплохо. Есть время пообщаться с коллегами-соседями по столу, спокойно поглазеть на берега (пусть и из окна), да и нормально переварить еду, а не делать это на бегу. К тому же, не знаю как для кого, а для меня и 2-минутная очередь - это уже неприятно. Настоялись мы, знаете ли, в совковые времена в них, вдоволь настоялись. Больше не хочется. Так что я лучше подожду "медленного" официанта на теплоходе, чем буду прорываться к шведскому столу через ряды соотечественников, которые пытаются съесть столько, чтобы за день окупить стоимость всей своей турпутевки... :D

#195 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 13 Январь 2010 - 10:14

Конечно, и порции в бизнес-ланчах обычно оставляют желать лучшего. На них, как правило, рестораны экономят как могут. Так что, если просто надо пообедать, а не попробовать кулинарных изысков, то шведский стол абсолютно выигрывает. Дёшево, качественно, быстро, по количеству - кому сколько нужно. Естественно, я лично обедаю исключительно в шведском столе, хотя рядом есть и заведения с другими системами. Время обеда у меня теперь занимает всего минут 20-25.

#196 Оля

Оля

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Регистрация: 30-Май 07
  • Город:Химки

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:00

Ну вообще про отели тут уже начинали говорить до меня, так что я подумала, что тема не просто про теплоходы, а про "шведские столы" в общем. Но даже если говорить именно про теплоходы, то очереди встречаются крайне редко. Или это из-за того, что я прихожу позже, когда основная масса туристов уже покушала... не знаю, но с проблемой очередей не сталкивалась :D А вот с проблемой медленной подачи еды сталкивалась. Конечно, посидеть подольше в ресторане не проблема. Но бывает обед перед прибытием в какой-нибудь город. И вот когда народ сидит и нервничает, что пора уже на берег собираться, а ему еще супчик не принесли - это я видела. В такой ситуации мало приятного. Все стараются побыстрее запихнуть в себя еду, на десерты просто "забивают" многие. Что хорошего? А еще был случай - футбол показывали, причем важный матч (Зенит играл, ну не суть). Так тогда тоже народ оставлял то, что не успел доесть (или то, что так и не успел увидеть на столе) :) и убегал в конференц-зал. Поэтому скорости иногда имеют значение)))))
Люблю "Ростроповича"))))))

#197 SvetkaKoz

SvetkaKoz

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений
  • Регистрация: 23-Март 09

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:14

Ну вообще про отели тут уже начинали говорить до меня, так что я подумала, что тема не просто про теплоходы, а про "шведские столы" в общем. Но даже если говорить именно про теплоходы, то очереди встречаются крайне редко. Или это из-за того, что я прихожу позже, когда основная масса туристов уже покушала... не знаю, но с проблемой очередей не сталкивалась :) А вот с проблемой медленной подачи еды сталкивалась. Конечно, посидеть подольше в ресторане не проблема. Но бывает обед перед прибытием в какой-нибудь город. И вот когда народ сидит и нервничает, что пора уже на берег собираться, а ему еще супчик не принесли - это я видела. В такой ситуации мало приятного. Все стараются побыстрее запихнуть в себя еду, на десерты просто "забивают" многие. Что хорошего? А еще был случай - футбол показывали, причем важный матч (Зенит играл, ну не суть). Так тогда тоже народ оставлял то, что не успел доесть (или то, что так и не успел увидеть на столе) :angry: и убегал в конференц-зал. Поэтому скорости иногда имеют значение)))))


Ну, знаете ли, либо за "Зенит" болеть, либо жрать. Кому что важнее! :D
А что касается очередей к шведскому столу на теплоходе, то попробуйте к нему пробиться в условиях крайне ограниченного пространства ресторана на 588-м. Сразу по-другому начнете относиться к ШС... :)

#198 Оля

Оля

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Регистрация: 30-Май 07
  • Город:Химки

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:20

На "Карле Марксе" мне шведский стол понравился :) Успешно пробилась ко всем видам еды :D
Люблю "Ростроповича"))))))

#199 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:23

На "Карле Марксе" мне шведский стол понравился :) Успешно пробилась ко всем видам еды :D


Я там тоже ни в какой очереди не стоял. Подошёл и наложил чего хотел. Причём подходил ещё не раз за добавкой. И, кстати, подкладывали еду в ёмкости оперативно по мере её поедания.

#200 SvetkaKoz

SvetkaKoz

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений
  • Регистрация: 23-Март 09

Отправлено 13 Январь 2010 - 11:39

На "Карле Марксе" мне шведский стол понравился :) Успешно пробилась ко всем видам еды :D


Я там тоже ни в какой очереди не стоял. Подошёл и наложил чего хотел. Причём подходил ещё не раз за добавкой. И, кстати, подкладывали еду в ёмкости оперативно по мере её поедания.


Ну что ж, тогда всем приятнейшего аппетита! :)




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования