Одно плохо - пищевых отходов при такой системе больше обычного....
Не, что не съели в обед, идет в салат на ужин и т.д.....
Отправлено 12 Январь 2010 - 19:59
А что вы делаете в "этой" нашей стране? Езжайте в свою, с любым столом-шведским, свинным или любым другим. А мы уж как нибуть - с вилкой, ножам и чистой скатерьтью перебьемся.Вам просто не повезло. Не знаю насчёт САМЫХ лучших, видимо не бывал, но в 4-5-звёздочных западных отелях ШС бывают и очень неплохие. Причём не только завтраки. Заказывать приходится только алкоголь. Никаких отрицательных эмоций они не вызывают, поверьте.Результат- за красиво украшенным праздничным столом- свинство в тарелках, аж противно. Не зря видно в самых лучших отелях мира нет понятия шведского стола (за исключением завтрака).
То, что мы наблюдаем в этой стране, вполне соответствует местным традициям. Начиная с отметки в "карточке гостя" "захода" на завтрак, чтобы лишний раз не "зашёл". Как вы к нам, так и мы к вам...
Отправлено 12 Январь 2010 - 21:50
Отправлено 12 Январь 2010 - 22:19
Отправлено 12 Январь 2010 - 22:20
Отправлено 12 Январь 2010 - 23:04
Отправлено 13 Январь 2010 - 04:22
Вне зависимости от национальности посетителей, идея делать из ресторана столовку с очередью мне не нравится.
Очень точно подмечено: "столовка с очередью".
А мне нравится. По ресторанам в круизах не хожу - только в буфет со шведским столом: удобно, быстро, практично, демократично.
Очереди, кстати, редко бывают. Да и лучше в очереди постоять, чем ждать пока официант изволит принести. Кроме того не нужно наряжаться в брюки. Не нужно являться вовремя (к примеру, на последнем круизе ужин в 18-15 час., и "Если Вы опаздываете больше чем на 15 мин., то просьба звонить..."). И может мне стейка три, а гарнир - ну его нафиг - вот лениво мне объясняться насчет этого с официантом, да и сомневаюсь, что это допустимо в приличном ресторане.
Отправлено 13 Январь 2010 - 07:09
Вы знаете... а вот мне совершенно не стыдно за то, что я люблю ALL... точно так же, как Вам не стыдно за то, что Вы его противник. Стыдно может быть за поведение некоторых товарищей при этой системе питания, да, но никак не за пристрастие к самой системе. Дело вкуса.Олечка - очередь к жрачке- это столовка.
Правильно было подмечено- шведский стол- это безотходное производство. Хорошо, что пока что есть защитники шведского столо, но надеюсь, что с каждым годом их будет меньше. И еще, как факт. Спрашиваю в Табе (Египет): "Какой отель у Вас самый лучший в Табе?". Называют такой то, но.... русских там почти что нет. -Почему?; Ответ: "Там нет ALL, как любят русские". Мне было стыдно.
Отправлено 13 Январь 2010 - 07:46
Отправлено 13 Январь 2010 - 10:00
Отправлено 13 Январь 2010 - 10:14
Ну может и столовка. Хотя для меня прежде всего важно качество еды, а не то как она попадает в тарелку и на стол (с помощью официанта или без) Во многих ресторанах то, что предлагается на "шведском столе" очень вкусно и явно не на уровне столовки.
И вот, кстати, пример в пользу "шведского стола". Мы на работе ходим обедать в ближайшую гостиницу. Так вот там есть бизнес-ланч, на который нам даются карточки))) А есть "шведский стол", его соответственно надо самим оплачивать. В основном все кушают по карточкам. Еду приносит официант. Если повезет, то обед займет где-то час, т.к. пока дождешься хотя бы салатик (да что там, пока просто на тебя обратят внимание) проходит много времени. А вот те, кто выбирают "шведский стол" спокойненько накладывают то, что хотят, кушают и уходят довольные Качество блюд тоже лучше на "шведском столе". А вот после стандартного бизнес-ланча многие уходят голодные и злые
Отправлено 13 Январь 2010 - 10:14
Отправлено 13 Январь 2010 - 11:00
Отправлено 13 Январь 2010 - 11:14
Ну вообще про отели тут уже начинали говорить до меня, так что я подумала, что тема не просто про теплоходы, а про "шведские столы" в общем. Но даже если говорить именно про теплоходы, то очереди встречаются крайне редко. Или это из-за того, что я прихожу позже, когда основная масса туристов уже покушала... не знаю, но с проблемой очередей не сталкивалась А вот с проблемой медленной подачи еды сталкивалась. Конечно, посидеть подольше в ресторане не проблема. Но бывает обед перед прибытием в какой-нибудь город. И вот когда народ сидит и нервничает, что пора уже на берег собираться, а ему еще супчик не принесли - это я видела. В такой ситуации мало приятного. Все стараются побыстрее запихнуть в себя еду, на десерты просто "забивают" многие. Что хорошего? А еще был случай - футбол показывали, причем важный матч (Зенит играл, ну не суть). Так тогда тоже народ оставлял то, что не успел доесть (или то, что так и не успел увидеть на столе) и убегал в конференц-зал. Поэтому скорости иногда имеют значение)))))
Отправлено 13 Январь 2010 - 11:23
На "Карле Марксе" мне шведский стол понравился Успешно пробилась ко всем видам еды
Отправлено 13 Январь 2010 - 11:39
На "Карле Марксе" мне шведский стол понравился Успешно пробилась ко всем видам еды
Я там тоже ни в какой очереди не стоял. Подошёл и наложил чего хотел. Причём подходил ещё не раз за добавкой. И, кстати, подкладывали еду в ёмкости оперативно по мере её поедания.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...