Что-то в этом действительно есть. Именно на реке.Ох, нельзя это делать - позволять выбоирать режим питания. В таких вопросах стоит только пойти на небольшие отклонения от годами проверенной программы, и развалится вся стройная конструкция! Да и потом. Там и так по большому счету нечего делать, на борту. И в этом сладостном ничегонеделанье на речных просторах и заключается особая прелесть круизного отдыха. Но ничегонеделанье все же нужно относительное. Смотришь, один круги по палубе по утрам наворачивает, другой танцы осваивает, третий не торопясь выпивает на свежем воздухе. Еда на теплоходе - один из видов культурного досуга. Приближается обед, и уже прислушиваешься. Когда раздадутся долгожданные слова: "Коллектив ресторана приглашает вас на обед"...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#221
Отправлено 25 Январь 2010 - 15:09
#222
Отправлено 25 Январь 2010 - 15:15
Но речь сейчас не о том, "плохо или хорошо" выбирать режим питания, и даже не о том, "надо или нет" давать туристу это право. Речь о фактах. Где, конкретно на каких теплоходах дают выбирать? Вот и весь вопрос!
#223
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:37
Отчасти вы правы, но лишь отчасти. Не буду возвращаться к тому, что уже обсуждалось не раз на форуме. Уже выяснили, что завтраки мало кому нужны.
Но речь сейчас не о том, "плохо или хорошо" выбирать режим питания, и даже не о том, "надо или нет" давать туристу это право. Речь о фактах. Где, конкретно на каких теплоходах дают выбирать? Вот и весь вопрос!
Не по теме, кстати, вопрос. Начали за здравие, как говорится, про шведский стол, в основе которого лежит "квази-халява", когда "за все уплачено", бери, сколько влезет, а кончили, извините, за упокой. Не помню, кстати, хоть и регулярно с некоторых пор, просматриваю форум, чтобы где-то писалось про то, что "завтраки мало кому нужны". Без завтрака вообще никак нельзя на теплоходе. Придешь в какой-нибудь город с утра, и что же, на голодный желудок человек пойдет его осматривать?
#224
Отправлено 25 Январь 2010 - 16:54
Отчасти вы правы, но лишь отчасти. Не буду возвращаться к тому, что уже обсуждалось не раз на форуме. Уже выяснили, что завтраки мало кому нужны.
Но речь сейчас не о том, "плохо или хорошо" выбирать режим питания, и даже не о том, "надо или нет" давать туристу это право. Речь о фактах. Где, конкретно на каких теплоходах дают выбирать? Вот и весь вопрос!
Не по теме, кстати, вопрос. Начали за здравие, как говорится, про шведский стол, в основе которого лежит "квази-халява", когда "за все уплачено", бери, сколько влезет, а кончили, извините, за упокой. Не помню, кстати, хоть и регулярно с некоторых пор, просматриваю форум, чтобы где-то писалось про то, что "завтраки мало кому нужны". Без завтрака вообще никак нельзя на теплоходе. Придешь в какой-нибудь город с утра, и что же, на голодный желудок человек пойдет его осматривать?
Ну, что касается завтрака - вопрос очень спорный. Если посмотрите эту же тему внимательно, найдете массу "откликов" по этому поводу. И год назад бурно все это обсуждалось тоже. Кто-то не хочет вставать рано, кому-то "в лом" толкаться за "щведским столом", а кто-то (как я, например) не в состоянии с утра пораньше набивать брюхо. Мне и чашки кофе хватает вполне! Даже перед походом в город!
Теперь что касается "не по теме". Опять же посмотрите, что написано выше. А там значится "немного не в тему". Можно, конечно, и в отдельную тему попросить модераторов выделить, но, думаю, не глобальный вопрос, можно и совместить. Вот так!
#225
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:30
Ну, что касается завтрака - вопрос очень спорный... а кто-то (как я, например) не в состоянии с утра пораньше набивать брюхо. Мне и чашки кофе хватает вполне!
"Сэр Тоби:
Или ты думаешь, что если ты добродетелен,
Так уж не должно быть ни пирожков, ни пива?"
(Уильям Шекспир, "Двенадцатая ночь". Перевод М.Л. Лозинского)
P.S. А заодно отменить и утренний "Чай-кофе для ранних пташек", хватит "набивать брюхо"!
#226
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:40
Так что предлагаю вернуться к вопросу: на каких теплоходах предлагается ПРИ ПОКУПКЕ ПУТЕВОК выбирать режим питания?
#227
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:46
По теме: пожалуй через год можно будет провести опрос среди форумчан по отношению к шведскому столу. Мой прогноз: через год противников шведского стола будет не меньше, чем сторонников.
#228
Отправлено 25 Январь 2010 - 22:55
Давайте лучше вернемся к начальной теме: "Шведский стол". Про питание на теплоходе полно других тем на форуме, не поленитесь, поищите.
По теме: пожалуй через год можно будет провести опрос среди форумчан по отношению к шведскому столу. Мой прогноз: через год противников шведского стола будет не меньше, чем сторонников.
Судя по обсуждению в этой теме, их и сейчас немало...
#229
Отправлено 26 Январь 2010 - 03:43
Отчасти вы правы, но лишь отчасти. Не буду возвращаться к тому, что уже обсуждалось не раз на форуме. Уже выяснили, что завтраки мало кому нужны.
Но речь сейчас не о том, "плохо или хорошо" выбирать режим питания, и даже не о том, "надо или нет" давать туристу это право. Речь о фактах. Где, конкретно на каких теплоходах дают выбирать? Вот и весь вопрос!
Не по теме, кстати, вопрос. Начали за здравие, как говорится, про шведский стол, в основе которого лежит "квази-халява", когда "за все уплачено", бери, сколько влезет, а кончили, извините, за упокой. Не помню, кстати, хоть и регулярно с некоторых пор, просматриваю форум, чтобы где-то писалось про то, что "завтраки мало кому нужны". Без завтрака вообще никак нельзя на теплоходе. Придешь в какой-нибудь город с утра, и что же, на голодный желудок человек пойдет его осматривать?
Ну, что касается завтрака - вопрос очень спорный. Если посмотрите эту же тему внимательно, найдете массу "откликов" по этому поводу. И год назад бурно все это обсуждалось тоже. Кто-то не хочет вставать рано, кому-то "в лом" толкаться за "щведским столом", а кто-то (как я, например) не в состоянии с утра пораньше набивать брюхо. Мне и чашки кофе хватает вполне! Даже перед походом в город!
Теперь что касается "не по теме". Опять же посмотрите, что написано выше. А там значится "немного не в тему". Можно, конечно, и в отдельную тему попросить модераторов выделить, но, думаю, не глобальный вопрос, можно и совместить. Вот так!
Да я и не против ничуть данного обсуждения, и признаю, что вкусы могут быть у всех разные. Просто очень опасная эта идея - отменить "принудительное" питание на теплоходах. Потому что люди не всегда в состоянии сделать правильный выбор. И еще кумулятивный эффект. Вот, соберусь, скажем, я в круиз. А в агентстве меня спросят: "Вам с питанием или как?" Даже меня одолеет сомнение - вот я, допустим, возьму с питанием, а другой нет - ресторан будет работать вполсилы, запас продуктов будет обновляться очень редко, продукты станут несвежие. Да и поварам какой интерес готовить на 20 человек? И даже я - убежденный сторонник традиций - возможно отних отступлю. И в результате - тушенка, сырокопченая колбаса, чай, пиво, водка, вобла, если направление южное. Занавес. Вам нравится такая реализация круиза?
#230
Отправлено 26 Январь 2010 - 03:57
Отчасти вы правы, но лишь отчасти. Не буду возвращаться к тому, что уже обсуждалось не раз на форуме. Уже выяснили, что завтраки мало кому нужны.
Но речь сейчас не о том, "плохо или хорошо" выбирать режим питания, и даже не о том, "надо или нет" давать туристу это право. Речь о фактах. Где, конкретно на каких теплоходах дают выбирать? Вот и весь вопрос!
Не по теме, кстати, вопрос. Начали за здравие, как говорится, про шведский стол, в основе которого лежит "квази-халява", когда "за все уплачено", бери, сколько влезет, а кончили, извините, за упокой. Не помню, кстати, хоть и регулярно с некоторых пор, просматриваю форум, чтобы где-то писалось про то, что "завтраки мало кому нужны". Без завтрака вообще никак нельзя на теплоходе. Придешь в какой-нибудь город с утра, и что же, на голодный желудок человек пойдет его осматривать?
Ну, что касается завтрака - вопрос очень спорный. Если посмотрите эту же тему внимательно, найдете массу "откликов" по этому поводу. И год назад бурно все это обсуждалось тоже. Кто-то не хочет вставать рано, кому-то "в лом" толкаться за "щведским столом", а кто-то (как я, например) не в состоянии с утра пораньше набивать брюхо. Мне и чашки кофе хватает вполне! Даже перед походом в город!
Теперь что касается "не по теме". Опять же посмотрите, что написано выше. А там значится "немного не в тему". Можно, конечно, и в отдельную тему попросить модераторов выделить, но, думаю, не глобальный вопрос, можно и совместить. Вот так!
Да я и не против ничуть данного обсуждения, и признаю, что вкусы могут быть у всех разные. Просто очень опасная эта идея - отменить "принудительное" питание на теплоходах. Потому что люди не всегда в состоянии сделать правильный выбор. И еще кумулятивный эффект. Вот, соберусь, скажем, я в круиз. А в агентстве меня спросят: "Вам с питанием или как?" Даже меня одолеет сомнение - вот я, допустим, возьму с питанием, а другой нет - ресторан будет работать вполсилы, запас продуктов будет обновляться очень редко, продукты станут несвежие. Да и поварам какой интерес готовить на 20 человек? И даже я - убежденный сторонник традиций - возможно отних отступлю. И в результате - тушенка, сырокопченая колбаса, чай, пиво, водка, вобла, если направление южное. Занавес. Вам нравится такая реализация круиза?
И еще тоже немного не в тему, но в рамках аналогии. Вот есть, скажем, любители выпить, умеренно выпивающие и совсем непьющие люди. В большом коллективе можно встретить представителей каждого из перечисленных "сословий". Тем не менее, готовясь, скажем к отмечанию Нового года, все скидываются одинаково. Хотя, совершенно понятно, что дюжий мужик-выпивоха вольет в себя куда больше, чем его непьющий или непьющая коллега. То же самое касается и закуски, ибо одно тянет за собой другое. Никому ведь не приходит в голову предложить - "Давайте устройм безалкогольный Новый год!" или "Давайте закупим спиртное из расчета 200 гр. шампанского на человека (мне хватит)"!
#231
Отправлено 26 Январь 2010 - 12:50
Видимо поэтому и "шведский стол" осуждается так неоднозначно. Народ привык к "ПРИНУДИЛОВКЕ" - вод отсюда и отсутствие культуры "шведского стола" (желание поболее положить на одну тарелку, как в свинарнике). Если бы турист привык к выбору, то и многие проблемы "шведского стола" разрешились сами собой!Просто очень опасная эта идея - отменить "принудительное" ...
И ещё про выбор питания. Я много раз ходил без питания, но питался сытно и не переедал. Была и рыба с пивом, и рестораны/кафе на берегу(там где стандартные экскурсии уже надоели) - там выбор больше, а цена меньше.
Вот водки и воблы в "моем меню" не было, а тушенка была в начале 90-х годов.тушенка, сырокопченая колбаса, чай, пиво, водка, вобла
Вывод - надо отменять принудиловку. Тогда, через некоторое время, "шведский стол" на наших реках станет похож на европейский!
#233
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:09
#234
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:28
Нашел цивилизацию- шведский стол. В цивилизованных странах мало кто пользуется буфетом, разве что только на завтрак. Еще раз повторяю- в отелях Турчандии и Египетша, а теперь уже во многих отелях Испании, Греции, Кипра- шведский стол сделали под руссотуристо. Исключение возможно составляют некоторые Карибские и Тихоокеанские страны. А на самых лучших мировых курортах буфет редко где встретишь.
А на цивилизованных круизных лайнерах??? Мы, кажется, про судовое питание речь ведём...Да и русских туристов там абсолютное меньшинство
#235
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:29
Для меня несомненным преимуществом шведского стола является , что можно самой выбрать то, что хочу на завтрак, а не пользоваться кем то подобранной комбинацией уже готовых блюд. Просто не люблю когда за меня кто то что то решает и выбора нет. Во всем так и завтраки не исключение. А потому такая система питания мне очень по нраву.
А «столовку» можно вспомнить лишь тогда, когда система «шведского стола» не очень продумана -или дается мало времени, отчего волей –неволей скапливается народ, или выделено мало места, и даже несколько человек будет создавать видимость сутолоки и ажиотажа, а «генетическая память» срабатывает что надо хватать всего и побольше …..думаю это пройдет со временем
#236
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:38
Дима, из нескольких ресторанов на лайнере (на NCL их целых 11 штук)- только один ресторан является буфетом. Остальные работают по меню. Вот это и есть цивилизация.Нашел цивилизацию- шведский стол. В цивилизованных странах мало кто пользуется буфетом, разве что только на завтрак. Еще раз повторяю- в отелях Турчандии и Египетша, а теперь уже во многих отелях Испании, Греции, Кипра- шведский стол сделали под руссотуристо. Исключение возможно составляют некоторые Карибские и Тихоокеанские страны. А на самых лучших мировых курортах буфет редко где встретишь.
А на цивилизованных круизных лайнерах??? Мы, кажется, про судовое питание речь ведём...Да и русских туристов там абсолютное меньшинство
#237
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:51
А на самых лучших мировых курортах буфет редко где встретишь.
Андрей, ты не путай отдых для буржуев с отельным завтраком!
Скажу тебе по секрету, в NY в гостиницах вообще не предусмотрено завтрака как такового!!! В отеле 4 звезды стояла все та жа кофеварка + пакетики кофе из старбакса + сникерс и всякие прочие батончики!
Вообще еда в каждой стране мира - непредсказуемое явление! Например, в том же Нью-Йорке мы обошли 10 кафешек на 5 авеню, чтоб найти такую, где есть супы (ресторанов приличных там вообще не было замечено - нужно знать где они прячутся). И даже в 11 утра его было заказать проблематично, т.к. у них было "время завтрака", а супы нужно есть только в обед хоть тресни! (а в Москве в это время было 19 часов вечера и нам откровенно было нас***ть на их привычки и неадекваты!
Отсюда - мораль: у каждой нации свои психи! Если шведский стол нам сейчас удобен, то его и нужно использовать, а не гоняться за мнимой "цивилизацией", которая может в чем-то не соответствовать вашим ожиданиям...
Опять же пример американского мышления "соки полезны утром". Да! их предлагают на завтрак.... если вы попросите сок за обедом, а не кока-колу или холодный чай со льдом, то минимум вас переспросят и посмотрят как на сумасшедшего...
Вот нам понравилась организация шведского стола на ужин на HAL: приходишь в лидо - выставлены образцы блюд, которые есть в меню на вечер. Вы все на это смотрите, подходите к метрдотелю или официанту за специальной такой трибункой - делаете заказ блюд, вам назначают официанта, который вас проводит к столику и принесет заказаные блюда ужин... Но если вы что-то хотите просто так сверх этого - можно попросить официанта или самому встать и пойти взять! Например, хочется мороженого определенного на десерт со всякими там орешками - ну не поймет официант сколько ты хочешь орешков можешь сам сходить, попросить положить в тарелку нужные сорта мороженого и посыпать)))
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#238
Отправлено 26 Январь 2010 - 13:53
Дима, из нескольких ресторанов на лайнере (на NCL их целых 11 штук)- только один ресторан является буфетом. Остальные работают по меню. Вот это и есть цивилизация.
Если ты внимательно читал тему, я и у нас за подобную систему. Один ресторан заказной, один шведский. На выбор. Кто как заранее подпишется.
#239
Отправлено 26 Январь 2010 - 14:06
Если говорить о «шведских столах» отвлеченно, т.е. вне зависимости и привязки к теплоходам, очень понравилась их организация в скандинавских странах, Австрии и Германии и совсем не понравились во Франции, которые и называется то несколько иначе там, а именно «континентальные завтраки»( хитрецы, однако ).
Для меня несомненным преимуществом шведского стола является то, что можно самой выбрать то, что хочу на завтрак, а не пользоваться кем то подобранной комбинацией уже готовых блюд. Ну просто не люблю когда за меня кто то что то решает и выбора нет. Во всем так и завтраки не исключение. А потому такая система питания мне очень по нраву.
А «столовку» можно вспомнить лишь тогда, когда система «шведского стола» не очень продумана -или дается мало времени, отчего волей –неволей скапливается народ, или выделено мало места, отчего даже несколько человек будет создавать видимость сутолоки и ажиотажа, а «генетическая память» срабатывает что надо хватать всего и побольше …..думаю это пройдет со временем
Так вот что означает - "континентальный завтрак"! Спасибо. Я реально гадал, что это такое, прочитав в брошурке, подкинутой ко мне в номер! Шведский стол! Буду знать. Чего только не узнаешь нового на этом форуме! Еще раз спасибо.
#240
Отправлено 26 Январь 2010 - 14:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных