Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#521 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 19 Август 2011 - 21:51

"дедовщина" среди официантов верхнего ресторана.


Они там новобранцев пряжками стегали и заставляли читать им сказки на ночь? :rolleyes:

#522 2mb

2mb

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений
  • Регистрация: 02-Сентябрь 10
  • Город:Москва

Отправлено 19 Август 2011 - 22:01

"дедовщина" среди официантов верхнего ресторана.


Они там новобранцев пряжками стегали и заставляли читать им сказки на ночь? :rolleyes:

Примерно. Но без пряжек.
Михаил

#523 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 13:47

588:
Надо заметить, что далеко не всем этот шведский стол нравится. И дело даже не в его меню или организации.

Лично мне, например, в круизе хочется отдыхать, а не бегать ежеутренне с тарелкой и периодически стоять-таки в очереди за порцией еды. Есть ведь нормальное заказное меню, где каждый может выбрать себе, что он хочет. А на шведском столе каждый день будет абсолютно одно и то же, да еще к тому же и на всех 4 теплоходах одной компании. Ладно еще, если круиз длится 5-7 дней, а если дней 18 или больше? Шведский стол надоест однозначно.


Сeрeга, и ты с нами?! B) :D
А ты нe боишься гнeва Димы Клeпикова? :)

#524 Матросов Константин

Матросов Константин

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений
  • Регистрация: 05-Ноябрь 08
  • Город:Тольятти-Фёдоровка

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 14:10

588:
Надо заметить, что далеко не всем этот шведский стол нравится. И дело даже не в его меню или организации.

Есть ведь нормальное заказное меню, где каждый может выбрать себе, что он хочет. А на шведском столе каждый день будет абсолютно одно и то же

:D
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#525 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 14:14

Не знаю, не знаю... На тех самых четырех теплоходах горячие блюда меняются в разные дни. :D
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#526 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений
  • Регистрация: 13-Февраль 04
  • Город:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 15:04

588:
Надо заметить, что далеко не всем этот шведский стол нравится. И дело даже не в его меню или организации.

Лично мне, например, в круизе хочется отдыхать, а не бегать ежеутренне с тарелкой и периодически стоять-таки в очереди за порцией еды. Есть ведь нормальное заказное меню, где каждый может выбрать себе, что он хочет. А на шведском столе каждый день будет абсолютно одно и то же, да еще к тому же и на всех 4 теплоходах одной компании. Ладно еще, если круиз длится 5-7 дней, а если дней 18 или больше? Шведский стол надоест однозначно.


Сeрeга, и ты с нами?! :rolleyes: :)
А ты нe боишься гнeва Димы Клeпикова? :)


Тема, конечно, идет по кругу, но не устану повторять: был, есть и буду противником шведского стола. Мы никуда не торопимся, и хочется чтобы тебя обслуживали, а не бегать с тарелками как в столовке самообслуживания. И еще, а почему, собственно, ресторан на т/х вечером не работает как настоящий ресторан? Покормили всех за час, еще полчаса - уборка. Что дальше официантки делают? Сколько раз проходил вечером мимо ресторана, все закрыто, свет не горит.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#527 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 15:26

а почему, собственно, ресторан на т/х вечером не работает как настоящий ресторан? Покормили всех за час, еще полчаса - уборка. Что дальше официантки делают? Сколько раз проходил вечером мимо ресторана, все закрыто, свет не горит.

Эдесь уже вроде бы обсуждали возможность заказа горячих блюд за доп. плату непосредственно в каюту или в бар. Правда, на каких конкретно теплоходах предоставляется такая услуга, уже не вспомню. Дело еще, вероятно, в том, что информация о наличии такой возможности до туристов доводится не особо активно, отсюда и незнание.

Кстати, предлагаю навскидку вспомнить и назвать теплоходы, на которых можно заказать приготовление горячих блюд по меню за доп. плату хотя бы в бар.

#528 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 15:30

Владимир Андрeeвич. Вот здeсь нe согласeн. У официанток вeчeром очeнь много работы, а eсли поздний ужин, то они заканчивают свою работу ужe послe 24 часов. Да и будeт ли народ ходить в рeсторан в столь поздний час? Мeжду прочим, на всeх тeплоходах Инфофлота сущeствуeт заказ в барe, в т.ч. и горячих блюд. Мы ужe нe раз этим пользовались. Смeю увeрить, что всe было качeствeнно и вкусно по разумной цeнe. Вы можeтe сдeлать заказ хоть в бар, хоть в каюту.

Не знаю, не знаю... На тех самых четырех теплоходах горячие блюда меняются в разные дни.

Саша, нe спорю, всe мeняeтся, но, cравни: сколько было жалоб на завтрак до пeрeхода на ШС и сколько прeтeнзий сeйчас? Я ужe писал, что от добра добра нe ищут. И "котлeтки малeнькиe", и "макароны задолбали с манниками" и прочая глупость. Я можeт быть чeго то нe понимаю, но eсли бы можно было сдeлать заказноe мeню с тeм жe самым асортимeнтом, что и на ШС. И можно было бы заказать, к примeру, нe порцию блинчиков, а 2 порции, или прeдусмотрeть добавку для "особо голодных".

#529 Сергей Иванович

Сергей Иванович

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений
  • Регистрация: 17-Февраль 05
  • Город:Москва

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:17

По-моему, дискуссия в этой теме идет давно ради дискуссии. Важен процесс.
Меняются блюда на шведском столе, нет там однообразия.
В принципе, решение очень простое лежит на поверхности.
Из области "голосование рублем": кому не нравится ШС, могут заказать себе еду в баре ЗА ДЕНЬГИ.
Уверен, что этой услугой воспользуются только те, кто сладко проспал завтрак, а обеда ждать нет сил.

А если бы на ШС еще и "бухло" было, то всем бы он нравился. :rolleyes:
(Вспоминаю с теплотой Испанию, воскресные завтраки с шампанским... Домингос :) (Вс, по-нашему) )

#530 Матросов Константин

Матросов Константин

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 389 сообщений
  • Регистрация: 05-Ноябрь 08
  • Город:Тольятти-Фёдоровка

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:25

И еще, а почему, собственно, ресторан на т/х вечером не работает как настоящий ресторан? Покормили всех за час, еще полчаса - уборка. Что дальше официантки делают? Сколько раз проходил вечером мимо ресторана, все закрыто, свет не горит.

На самом деле, мы бы с удовольствием посидели с супругой часов с 23-00 до 01-00 в Ресторане Мягких Мест при свечах, откушали дефлопэ с семечками кациуса и запили всё это шампанским "Новый свет". А уж если танцы....
Если человека все устраивает, то он полный идиот. Здорового человека в нормальной памяти не может всегда и все устраивать.

В.В. Путин

#531 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 16:54

Саша, нe спорю, всe мeняeтся, но, cравни: сколько было жалоб на завтрак до пeрeхода на ШС и сколько прeтeнзий сeйчас? Я ужe писал, что от добра добра нe ищут. И "котлeтки малeнькиe", и "макароны задолбали с манниками" и прочая глупость.

Так эти конкретные жалобы не связаны со шведским столом. Они вообще не связаны с питанием. Просто... что-то не сложилось в личном плане. От этого обычно - самый большой негатив. :)

А претензий к шведскому столу на теплоходах "Инфофлота" сейчас как раз совсем немного.
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#532 Речной романтик

Речной романтик

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Регистрация: 29-Август 06
  • Город:Москва, м. Водный стадион

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 17:18

И еще раз про шведский стол. :rolleyes:
На днях вернулись из круиза "Москва-Санкт-Петербург". Плавали на "Рублеве". Завтрак был организован по системе шведского стола и, надо сказать, очень неплохо организован, мне даже почти понравилось! Главный плюс в том, что на завтрак отводилось довольно много времени, что позволяло спокойно, без толкучки, набрать себе еды. Хотя не знаю, возможно, тут еще дело в том, что большинство туристов были иностранцами, они, как мы заметили, несколько иначе относятся к вопросам принятия пищи в целом. Думаю, они бы точно не стали жаловаться, к примеру, на медлительность официанток, поскольку они оказались большими любителями посидеть подольше за столиками, увлеченно о чем-то беседуя.
Второй плюс именно такого завтрака стало то, что на этом теплоходе просто огромные порции (в обед и особенно в ужин). Все было очень вкусно, трудно было отказаться от того или иного блюда, но объедаться постоянно тоже не вариант, поэтому приходилось постоянно бороться с собой и что-то оставлять на тарелке/подкладывать мужу/вообще просить, чтоб не приносили. Во время завтрака я была лишена подобных разногласий с собой и спокойно выбирала только то и в таких количествах, что мне было надо.
Подводя итог, констатирую, что у шведского стола при условии хорошей его организации ЕСТЬ свои преимущества. Хотя все же это не для таких лентяек, как я, мне бы было приятней получить из заботливых рук официанта. :D

#533 nik_nikols

nik_nikols

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 138 сообщений
  • Регистрация: 25-Февраль 09

Отправлено 10 Сентябрь 2011 - 23:44

И еще, а почему, собственно, ресторан на т/х вечером не работает как настоящий ресторан? Покормили всех за час, еще полчаса - уборка. Что дальше официантки делают? Сколько раз проходил вечером мимо ресторана, все закрыто, свет не горит.
[/quote]
Уборка-час,приходят не к началу трапезы ,вместе с туристами,а значительно раньше,умножаем на 3 и не забываем ,что работают без выходных.Попробуйте минут 40 с подносом побегать и вопрос отпадет :)

#534 travellier

travellier

    Любитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 08
  • Город:ХМАО

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:48

Вот поэтому я и предлагал в рамках обсуждения другой темы рассмотреть возможность предоставить самому туристу при покупке путевки выбирать вариант питания: 2-х или 3-х разовое или вообще без оного. Пару лет назад так работал "Свешников". И людей это вполне устраивало. Наверняка есть операторы и теплоходы, которые и сейчас не вынуждают туристов оплачивать еду по "полной программе". Вот вам и вариант определенной экономии, пусть небольшой, но все же стимул для потребителя...

Это самый оптимальный вариант. Можно еще для любителей экономить предусмотреть возможность покупки в буфетах различного рода каш, супов быстрого приготовления и т.п. и наладить раздачу кипятка, как это сделано в поездах дальнего следования




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования