Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#481 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 16:09

Теплоходы - не гостиницы. Не та разновидность отдыха и сервиса, чтобы устраивать ШС. Представьте, Вы решили вечером посидеть в ресторане, а там система ШС.
Да и площадь в ресторане теплохода не сравнить с гостиничными.

Кстати, вопрос так и остался без ответа:

Почитал тему, но ответа не нашёл. Может быть просмотрел.
А вопрос такой: если человеку тяжело самому с тарелками ходить, проблемы с руками (да и с ногами)? Как быть с шведским столом? Кого-то просить принести?

Кстати, присоединяюсь к вопросу.
Моя подруга - инвалид детства (ДЦП), и когда я ей сказала, что на Чапаеве завтраки по системе шведский стол, она чуть было не отказалась вообще идти в круиз.

Теплоходы не гостиницы, сравнивать нельзя конечно же разные площади и разное колличество народу.
Но именно те кто еще в круизы не ходил как раз таки сравнивают и им не нравится, то что везде шведский стол. а на теплоходах такого нету и выбирают соответственно не теплоходы.

Да лично видел как официантки на Марксе по просьбам пожилых старушек носили им еду со шведского стола.

#482 Zemelya

Zemelya

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 16:19

Да лично видел как официантки на Марксе по просьбам пожилых старушек носили им еду со шведского стола.

Хорошо!
Спасибо.

2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец

#483 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 16:23

Вот и всё решение проблемы для ностальгирующих.

#484 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 16:26

основная масса туристов особенно в короткие рейсы едут ради того чтобы провести эти два дня в отрыве, т.е. напиться и нажраться, и в этом нет ничего корительного в их сторону. Люди едут чтобы получить отдых для души и тела и желудка, вследствии недостаточно хорошей организации питания на теплоходах попробывав это один раз они в следующий раз и последующие разы едут в загородные отели за теже деньги получая в сто раз больше возможностей для отдыха. Собственно вследствии этого потока туристов на теплоходы и нету особенно на короткие рейсы, где нужна масса новых людей.
<...>
Нельзя понимаете брать в расчет нас с Вами которым круизы по душе и впринципе мы всегда пойдем в них, а новых лиц надо как-т опривлекать в том числе и питанием на борту.

Коллега, наверное, вопрос надо повторить: аргументация Ваших слов какая? Есть статистика, хоть какая-нибудь? Проводились какие-то опросы, изучение рынка? Это просто догадки, ничем, по большому счету, не подкрепленные.
IMHO, те, кто едут напиться и нажраться - вообще не клиенты для речных круизов в традиционном понимании последних. Пускай себе едут напиваться и нажираться, куда дешевле и "в сто раз больше возможностей" для их "отдыха". Можно только пожелать здоровья. У приличных людей нервы целее будут, а у туроператоров - имущество.
Более того, любителям нажраться - в абсолютном их большинстве - до фонаря, как и где это делать. Часто до фонаря и что жрать. Главное побольше и подешевле.
В круиз с такой массой "новых людей" я однозначно постараюсь не попасть. И всем другим посоветую. И каков будет результат? Отпугнем любителей и не привлечем быдланов. Отдельно вопрос, надо ли быдланов привлекать. Где-то в соседней ветке похожую тему уже обсуждают - типа, рекламы мало, новые люди никак, бедные, не поймут, что круизы - это круто, а Турция - отстой. :D

#485 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 16:42

У меня нет статистики, я её не проводил и у меня нет таких возможностей.
Могу только рассуждать для этого и есть форум.
Рассуждаю так спрос на круизы выходного дня упал еще до Булгарии, а точнее просто скорее всего спрос то как был так и есть, а вот предложения стало больше таких круизов. Значит нужен приток новых людей, их надо как-то приманить, как мы все тут понимаем ценами их не привлечь, так как тогда круизные туроператоры будут работать в минус, тогда надо привлекать их колличеством услуг и благ.
Одно из таких благ это шведский стол, кто-то на ужин ест только салаты, кто-то только мясо, кто-то всего по чуть чуть, кто-то наоборот ест тазиками и получается всем приходится по вкусу именно шведский стол, кому лень подходить к столу можно попросит ьофициантку принести с этого стола определенный салат или горячее блюдо увы положенное на тарелку в хаотичном виде.
Кто любит рестораны аля карт, то на теплоходе все равно именно ресторанного качества обслуживания не получить,от этого такие пусть в длинные зимние вечера ходят в рестораны и там кушают в лучших манерах светского общества.

#486 Мышь

Мышь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 17:02

Разве кто-то просил у Вас совета :"Как проводить длинные зимние вечера?" ТАКИЕ -это кто? Прошу высказываться корректнее и по теме. Мы , любители речных путешествий, обсуждаем организацию шведского стола в круизах на теплоходах. Единого мнения нет и быть не может. Мне понравилась идея двух ресторанов с разным обслуживанием. И я категорически против перевода на ШС обеда и ужина.

#487 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 17:40

Значит нужен приток новых людей, их надо как-то приманить, как мы все тут понимаем ценами их не привлечь

Это почему?
Известно же, что растет спрос - растет цена, падает спрос - ......

#488 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 18:22

Значит нужен приток новых людей, их надо как-то приманить, как мы все тут понимаем ценами их не привлечь

Это почему?
Известно же, что растет спрос - растет цена, падает спрос - ......

Понижать цены нет возможности, покрайней мере так говорят все круизные туроператоры на российском рынке.
Из этого следует что для дальнейшего развития нужны новые клиенты готовые заплатить не малые деньги за круиз, так как обычной массы постоянных клиентов не хватает для загрузки всех теплоходов и рейсов.

#489 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 18:45

Шведский стол как раз больше всего и напоминает советскую столовку: поиск столиков, стояние в очередях и скорое заканчивание дефицитных продуктов.

Повторюсь,- это плохо организованный шведский стол. Уже даже на ряде российских теплоходов он организован хорошо, и таких проблем не возникает. Проверено лично

Более-менее хорошо он может быть организован в гостинице или на морском круизёре, ибо там это растянуто в пространстве и времени в несколько раз, по сравнению с нашим, да и египетским речным судном.
Но сам принцип: набирать себе еду и нести её через весь ресторан - это и есть столовка.

Если меню будет состоять из тех же продуктов, что и на шведском столе, что мешает просто заказать согласно своих предпочтений?

#490 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 19:20

Более-менее хорошо он может быть организован в гостинице или на морском круизёре, ибо там это растянуто в пространстве и времени в несколько раз, по сравнению с нашим, да и египетским речным судном.
Но сам принцип: набирать себе еду и нести её через весь ресторан - это и есть столовка.

Если меню будет состоять из тех же продуктов, что и на шведском столе, что мешает просто заказать согласно своих предпочтений?

И ещё раз повторюсь, про Египет даже речь не идёт, там на речном судне он великолепен, но и на российских судах есть уже и такие, которые организованы хорошо. В иных гостиницах видал и на порядок хуже. А вот меню традиционного судового столорана такого же по выбору как и на шведском столе я ещё не видел. Два блюда - это стандартный выбор. Причём, например, не 2 вида мяса, а мясо либо овощи, или мясо либо рыба. В эти выходные, вот, нарвался на выбор: баранина или овощи. А я не ем баранину, а овощей абсолютно не хотелось. Пришлось давиться...На шведском столе такой расклад сведён к минимуму.
А если не канает нести еду самому, как уже упоминалось выше, официантки делают это сами за желающих туристов. Так что всем хорошо.

#491 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 19:24

IMHO, те, кто едут напиться и нажраться - вообще не клиенты для речных круизов в традиционном понимании последних.

Сходите в любой КВД. Думаю, ваше IMHO повернётся на 180 градусов :2p:
В эти выходные, например, заманался блевотины на палубах обходить и уворачиваться от невменяемых, ужратых в дугу героев :)

#492 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 20:42

Я была противницей "шведского стола" на теплоходах, покуда не сходила в прошлом году в два рейса на "Чапаеве". Отличные предлагались "шведские" завтраки! Ассортимент продуктов на раздаточном столе пополнялся постоянно, ждать не приходилось. Видимо, дело в организации сего процесса… Ну и, видимо, дело в общей культуре наших соотечественников. Люди, привыкшие к "шведскому столу", не станут перегружать свои тарелки "лишней" едой. А те, кто увидел ШС впервые в жизни, понятное дело, переусердствуют. Но… капля камень точит. Думаю, что в конце концов круизным речным компаниям удастся приучить российских туристов цивилизованно питаться по системе "шведский стол".

#493 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 20:55

Думаю, что в конце концов круизным речным компаниям удастся приучить российских туристов цивилизованно питаться по системе "шведский стол".

Я вот только не пойму, для чего нужно круизной компании кого-то к чему-то приучать. Это ж не школа.

#494 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 21:36

Думаю, что в конце концов круизным речным компаниям удастся приучить российских туристов цивилизованно питаться по системе "шведский стол".

Я вот только не пойму, для чего нужно круизной компании кого-то к чему-то приучать. Это ж не школа.

А если учесть, что некоторые, типа меня, вообще стараются по возможности брать путёвки без завтраков, то ШС вообще не проблема. Я тоже сторонник заказной системы. Хочу, чтобы мне еду подавали. С тарелками ходить не хочу. Хочу так: пришла в ресторан, села за стол, покушала, поговорила с соседями по столику и ушла. Никаких тебе хождений с тарелками. И приучать меня к ШС не нужно.

#495 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 23:38

IMHO, те, кто едут напиться и нажраться - вообще не клиенты для речных круизов в традиционном понимании последних.

Сходите в любой КВД. Думаю, ваше IMHO повернётся на 180 градусов :ph34r:
В эти выходные, например, заманался блевотины на палубах обходить и уворачиваться от невменяемых, ужратых в дугу героев ;)

Неужели все было так плохо не Гагарине?
Алексей.  

#496 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 23:47

или для нелюбтелей ШС организовать доставку завтрака в каюты

Высадить их на первой же стоянке! И дело с концом! :ph34r:

Жду Вас на "Некрасове" с 3 по 26 сентября. Попытайтесь меня высадить...
Алексей.  

#497 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 05:46

или для нелюбтелей ШС организовать доставку завтрака в каюты

Высадить их на первой же стоянке! И дело с концом! :ph34r:

Жду Вас на "Некрасове" с 3 по 26 сентября. Попытайтесь меня высадить...

Штаны... 24 дня... Дороговато мне обойдётся такая попытка ;)
Нет уж, не пойду с Вами... Надеюсь, что Вы за 23 завтрака измените своё отношение к ШС. :D
Хотя бы потому, что на "Некрасове" (как и на "Бенуа") достаточно и времени, и места!

Приятного Вам круиза! :lol:

#498 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 06:41

Было бы здорово, если была возможность вместо "шведского стола" заказать за дополнительные деньги традиционный завтрак (к примеру в другом ресторане или баре).
С одной стороны исчезла бы тема для ломанья копий, с другой стороны дополнительный приработок для компании. :ph34r:

#499 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 08:40

Неужели все было так плохо не Гагарине?

А причём здесь Гагарин? Такая картина наблюдается в большей части КВД на любых теплоходах. Многие ходят в КВД именно чтоб оторваться по полной в короткие выходные. Это известный факт. Недаром их ещё пьяные рейсы называют.

#500 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 17 Август 2011 - 10:39

Оказывается, среди поклонников шведского стола был даже Куприн :rolleyes:

"Особенно живописную картину запечатлел писатель Александр Куприн, лечившийся в 1909 году в Финляндии: «Длинный стол был уставлен горячими кушаньями и холодными закусками. Все это было необычайно чисто, аппетитно и нарядно. Тут была свежая лососина, жареная форель, холодный ростбиф, какая-то дичь, маленькие, очень вкусные биточки и тому подобное. Каждый подходил, выбирал, что ему нравилось, закусывал, сколько ему хотелось, затем подходил к буфету и по собственной доброй воле платил за ужин ровно одну марку тридцать семь копеек. Никакого надзора, никакого недоверия. Наши русские сердца, так глубоко привыкшие к паспорту, участку, принудительному попечению старшего дворника, ко всеобщему мошенничеству и подозрительности, были совершенно подавлены этой широкой взаимной верой»"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования