Какая толкучка?Но толкучка не утихает. Не нравится мне это зрелище за завтраком. Извините.А через 15 минут опять все есть на ШС
Я прихожу у ШС стоит 1-2 человека, остальные едят...
Отправлено 16 Август 2011 - 11:13
Напрашивается только один вывод - все зависит от организации ШС на конкретном теплоходе.Обыкновенная. Так было. Рада за вас, что у вас было по другому.
Отправлено 16 Август 2011 - 11:16
Позволю себе еще раз поднять эту тему. В прошлые годы большинство форумчан были сторонниками питания по системе шведского стола. Немногие, в т.ч. и я были противниками. Что изменилось у вас за эти годы?
Приведу свои аргументы ПРОТИВ шведского стола.
1.Хотя многие и утверждают, что стоимость шведского стола лишь на 15-20% дороже обычного питания, но в условиях кризиса и это ведет к удорожанию круиза.
2.Шведский стол только на завтрак. Во многих темах наши форумчане вообще отказываются ходить на завтрак, им , понятно, такая услуга ни к чему. Кому то это нравится. Однако мой опыт показывает, что ни чего путного из этого нет. Хорошо, если придешь в первых рядах- тогда получишь полный асортимент блюд, а если пришел "неудачно". Ждешь, когда что то поднесут свежее, нервничаешь. Столики могут оказаться занятыми, или на них находится много грязной посуды. Ведь не секрет, что во время шведского стола используется большее количество посуды, чем при обычном питании.
3.Самое главное. У очень многих из нас срабатывает инстинкт "халявы". Я же заплатил, могу есть сколько захочу. Итог: перегруженный желудок, в худшем случае еще кое что.
4.Предпочитаю заказное меню. Даже если что то заказал ошибочно, работники ресторана, как правило (во всяком случае у Водохода и Инфофлота) принесут замену блюда. Предпочитаю есть за чистым столом, не торопясь, чтобы официанты меняли тебе блюда, а сам не толкался бы у столов раздачи еды.
Чувствую, что сейчас на меня обрушатся обвинения в моей неправоте. Жду возражений, а может быть и поддержки.
Отправлено 16 Август 2011 - 12:07
Отправлено 16 Август 2011 - 13:35
Поддерживаю!!! Целиком и полностью!!! Так приятно сесть за чистенький столик, дождаться официанта, гадая, что же такое вкусненькое он принесет на этот раз, не торопясь, не толкаясь, не нервничая, спокойно съесть принесенные блюда, а потом отодвинуть тарелку, блаженствуя от одной только мысли, что мыть ее будет кто-то другой, и в прекраснейшем расположении духа пойти на палубу, не обсуждая по пути толстую тетю, выразительно отодвигающую бедрами соседей по очереди к шведскому столу, сухопарую бабульку с алчными глазами, которая непонятно зачем набрала себе столько еды, сколько ни один нормальный человек не сможет съесть и за целый день, и еще какого-нибудь нахала, собравшего с тарелки последние десять кусков колбасы.Я люблю теплоход "Карл Маркс". Третий раз путешествовала на нем. Пока шла дискуссия о ШС я осознала,что мне нравится обслуживание официантами в принципе. Я не хочу самообслуживаться. Мне этого дома достаточно.Не хочу складывать все на одну тарелку-подносов же нет. Хочу красиво сервированный стол, на тарелке украшенное угощение, а не накиданное в спешке. Конечно, у каждого свой взгляд на организацию питания в круизе.Я высказала свое мнение и никому его не навязываю.
Отправлено 16 Август 2011 - 13:49
Полностью согласен с автором, не раз такое наблюдал.Второй момент - это шведский стол на завтрак. Такое впечатление, что взрослые не ели месяц, прежде чем попали на него. Очередь. Давка. Толкотня. Моя дочь не могла протиснуться между голодных тел взрослых, которые наваливали себе еду с горой. В итоге приходилось мне брать себе и дочке еду по остаточному принципу (когда основная масса рассасывалась), а у дочки портилось от этого настоение, так как ей хотелось самостоятельности.
Отправлено 16 Август 2011 - 13:58
гадая, что же такое вкусненькое он принесет на этот раз
Отправлено 16 Август 2011 - 14:04
Отправлено 16 Август 2011 - 14:18
Шведский стол как раз больше всего и напоминает советскую столовку: поиск столиков, стояние в очередях и скорое заканчивание дефицитных продуктов.
Отправлено 16 Август 2011 - 14:30
Простите, коллега, а какая-нибудь вразумительная аргументация Вашей мысли есть? Рынок упал из-за отсутствия шведского стола? Или пока рынок не упал, на нем был шведский стол? Или путевки большинством покупаются из-за наличия этого стола?Кстати отсутствие шведского стола на теплоходах это еще одна из причин упадка рынка и низкой покупаемости путевок.
Отправлено 16 Август 2011 - 14:50
Хм, ну я почти все ем, мне трудно не угодить))) Добавочки мне тоже чаще всего не надо, дома я столько, сколько дают на теплоходах, никогда не ем. Особенно в ужин внушительно кормят. Мне обычно хватает салатика/кефирчика, а там сто-о-олько, что, порой, еле ноги уносишь)))Ага, или такое, что ты не ешь. И сиди голодный дальше, не имея возможности выбора. Или принесёт то, да мало. А ты не можешь себе спокойно доложить. И приходится унизительно выклянчивать добавочки, а потом гадать, принесёт ли он тебе ещё вкусьненького на этот раз, или, как тоже не раз бывало, откажет, сославшись на строгий расчёт продуктов на борту.
Отправлено 16 Август 2011 - 14:53
Хм, ну я почти все ем, мне трудно не угодить))) Добавочки мне тоже чаще всего не надо, дома я столько, сколько дают на теплоходах, никогда не ем. Особенно в ужин внушительно кормят. Мне обычно хватает салатика/кефирчика, а там сто-о-олько, что, порой, еле ноги уносишь)))
Отправлено 16 Август 2011 - 15:09
просто туристы из-за отсутствия этой необходимой и прижившейся многим вещи "шведский стол" постепенно покупают вместо отдыха в выходные не круиз, а номер в загородном отеле или пансионате.Простите, коллега, а какая-нибудь вразумительная аргументация Вашей мысли есть? Рынок упал из-за отсутствия шведского стола? Или пока рынок не упал, на нем был шведский стол? Или путевки большинством покупаются из-за наличия этого стола?Кстати отсутствие шведского стола на теплоходах это еще одна из причин упадка рынка и низкой покупаемости путевок.
Отправлено 16 Август 2011 - 15:16
Отправлено 16 Август 2011 - 15:26
Отправлено 16 Август 2011 - 15:35
Полностью согласен, это идеальный вариант, как говорится "и волки сыты, и овцы целы".Идеальный вариант в двух ресторанах разное питание (шведский стол и заказное)
Отправлено 16 Август 2011 - 15:42
Кстати, присоединяюсь к вопросу.Почитал тему, но ответа не нашёл. Может быть просмотрел.
А вопрос такой: если человеку тяжело самому с тарелками ходить, проблемы с руками (да и с ногами)? Как быть с шведским столом? Кого-то просить принести?
Моя подруга - инвалид детства (ДЦП), и когда я ей сказала, что на Чапаеве завтраки по системе шведский стол, она чуть было не отказалась вообще идти в круиз.
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
Отправлено 16 Август 2011 - 15:46
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...