Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#461 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:16

А через 15 минут опять все есть на ШС :2p:

Но толкучка не утихает. Не нравится мне это зрелище за завтраком. Извините.

Какая толкучка? :D
Я прихожу у ШС стоит 1-2 человека, остальные едят...
Любитель круизов :)

#462 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:54

Какая толкучка? :D
Я прихожу у ШС стоит 1-2 человека, остальные едят...

Обыкновенная. Так было. Рада за вас, что у вас было по другому.
"Л.О." июнь и август 2018

#463 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:13

Обыкновенная. Так было. Рада за вас, что у вас было по другому.

Напрашивается только один вывод - все зависит от организации ШС на конкретном теплоходе.
Самый лучший, из "опробованных" мною, был на "Петре 1". Понравился на "Чапаеве", не очень на "Никулине".
Любитель круизов :)

#464 Tunamuna

Tunamuna

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 11:16

Добрый день. Я против шведского стола. Мне противно, когда сотня отдыхающих штурмует ресторан и накладывает себе на тарелки явно больше того, что может съесть физически. Картина не из приятных. У всех в глазах азарт, как будто месяц до этого не ели....

Позволю себе еще раз поднять эту тему. В прошлые годы большинство форумчан были сторонниками питания по системе шведского стола. Немногие, в т.ч. и я были противниками. Что изменилось у вас за эти годы?
Приведу свои аргументы ПРОТИВ шведского стола.
1.Хотя многие и утверждают, что стоимость шведского стола лишь на 15-20% дороже обычного питания, но в условиях кризиса и это ведет к удорожанию круиза.
2.Шведский стол только на завтрак. Во многих темах наши форумчане вообще отказываются ходить на завтрак, им , понятно, такая услуга ни к чему. Кому то это нравится. Однако мой опыт показывает, что ни чего путного из этого нет. Хорошо, если придешь в первых рядах- тогда получишь полный асортимент блюд, а если пришел "неудачно". Ждешь, когда что то поднесут свежее, нервничаешь. Столики могут оказаться занятыми, или на них находится много грязной посуды. Ведь не секрет, что во время шведского стола используется большее количество посуды, чем при обычном питании.
3.Самое главное. У очень многих из нас срабатывает инстинкт "халявы". Я же заплатил, могу есть сколько захочу. Итог: перегруженный желудок, в худшем случае еще кое что.
4.Предпочитаю заказное меню. Даже если что то заказал ошибочно, работники ресторана, как правило (во всяком случае у Водохода и Инфофлота) принесут замену блюда. Предпочитаю есть за чистым столом, не торопясь, чтобы официанты меняли тебе блюда, а сам не толкался бы у столов раздачи еды.
Чувствую, что сейчас на меня обрушатся обвинения в моей неправоте. :D Жду возражений, а может быть и поддержки. :lol:

#465 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 12:07

ИМХО по "результатам крайних круизов"
ШС -переплата за не съеденные продукты. Однообразный(но в то же время простой) ассортимент (исключение- каши и горячее из "переработанных" продуктов"). В общем то близко к любимой рабочей столовой :D
Ресторан "а ля карт". Пришлось бронировать столик,"наряжаться пингвином". Явно переплатил за крахмал,серебро,хрусталь и стоящего рядом официанта. Сами блюда -30 мин ждали,потому что 10 мин варили и 20 мин шеф-повар "фигурно размазывал" по тарелке.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#466 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 13:35

Я люблю теплоход "Карл Маркс". Третий раз путешествовала на нем. Пока шла дискуссия о ШС я осознала,что мне нравится обслуживание официантами в принципе. Я не хочу самообслуживаться. Мне этого дома достаточно.Не хочу складывать все на одну тарелку-подносов же нет. Хочу красиво сервированный стол, на тарелке украшенное угощение, а не накиданное в спешке. Конечно, у каждого свой взгляд на организацию питания в круизе.Я высказала свое мнение и никому его не навязываю.

Поддерживаю!!! Целиком и полностью!!! Так приятно сесть за чистенький столик, дождаться официанта, гадая, что же такое вкусненькое он принесет на этот раз, не торопясь, не толкаясь, не нервничая, спокойно съесть принесенные блюда, а потом отодвинуть тарелку, блаженствуя от одной только мысли, что мыть ее будет кто-то другой, и в прекраснейшем расположении духа пойти на палубу, не обсуждая по пути толстую тетю, выразительно отодвигающую бедрами соседей по очереди к шведскому столу, сухопарую бабульку с алчными глазами, которая непонятно зачем набрала себе столько еды, сколько ни один нормальный человек не сможет съесть и за целый день, и еще какого-нибудь нахала, собравшего с тарелки последние десять кусков колбасы.

#467 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 13:49

Опять же, для тех кто говорит, что давки у ШС нет, цитата из соседней темы (http://www.infoflotf...showtopic=34982):

Второй момент - это шведский стол на завтрак. Такое впечатление, что взрослые не ели месяц, прежде чем попали на него. Очередь. Давка. Толкотня. Моя дочь не могла протиснуться между голодных тел взрослых, которые наваливали себе еду с горой. В итоге приходилось мне брать себе и дочке еду по остаточному принципу (когда основная масса рассасывалась), а у дочки портилось от этого настоение, так как ей хотелось самостоятельности.

Полностью согласен с автором, не раз такое наблюдал.
Вывод: при наличии ШС, следует давать возможность, хоть за доп.плату, воспользоваться помощью официанта.

#468 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 13:58

гадая, что же такое вкусненькое он принесет на этот раз

Ага, или такое, что ты не ешь. И сиди голодный дальше, не имея возможности выбора. Или принесёт то, да мало. А ты не можешь себе спокойно доложить. И приходится унизительно выклянчивать добавочки, а потом гадать, принесёт ли он тебе ещё вкусьненького на этот раз, или, как тоже не раз бывало, откажет, сославшись на строгий расчёт продуктов на борту.

П.С. А вообще, среди народных масс инерционность мышления и ностальгия по махровому совку - явления распространённые, так что неудивительно, что подобное есть и здесь. Но, как бы кому не хотелось, жизнь движется вперёд, и трёхразовый шведский стол на большинстве теплоходов в российских круизах, подобно нильским, уже не за горами. Так что спешите насладиться совкопитанием пока есть такая возможность. А меня лично от него уже воротит.

#469 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 14:04

Да соглашусь, я думаю что еще несколько лет и шведский стол прийдет на российские теплоходы в полном объеме.
Если судить по загранице, то отели со шведским столом более популярны, чем обычные.

Кстати отсутствие шведского стола на теплоходах это еще одна из причин упадка рынка и низкой покупаемости путевок.
В России уже каждый отель и даже пансионаты и санатории от Москвы до Сочи предлагают туристам как минимум завтрак по системе шведский стол, многие уже и обед и ужин, с каждым годом таких становится все больше.

Допустим отдых в выходные даже при одинаковой бы цене теплохода или же берегового отеля в подмосковье большинство выбрало бы по причине трехразового питания по системе шведский стол именно отель, а не теплоход. А сейчас цены на теплоходы выше, а еду на должном уровне не дают.

#470 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 14:07

Так что спешите насладиться совкопитанием пока есть такая возможность. А меня лично от него уже воротит.

Шведский стол как раз больше всего и напоминает советскую столовку: поиск столиков, стояние в очередях и скорое заканчивание дефицитных продуктов.

#471 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 14:18

Шведский стол как раз больше всего и напоминает советскую столовку: поиск столиков, стояние в очередях и скорое заканчивание дефицитных продуктов.

Повторюсь,- это плохо организованный шведский стол. Уже даже на ряде российских теплоходов он организован хорошо, и таких проблем не возникает. Проверено лично

#472 nick29

nick29

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 232 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 14:30

Кстати отсутствие шведского стола на теплоходах это еще одна из причин упадка рынка и низкой покупаемости путевок.

Простите, коллега, а какая-нибудь вразумительная аргументация Вашей мысли есть? Рынок упал из-за отсутствия шведского стола? Или пока рынок не упал, на нем был шведский стол? Или путевки большинством покупаются из-за наличия этого стола?

#473 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 14:50

Ага, или такое, что ты не ешь. И сиди голодный дальше, не имея возможности выбора. Или принесёт то, да мало. А ты не можешь себе спокойно доложить. И приходится унизительно выклянчивать добавочки, а потом гадать, принесёт ли он тебе ещё вкусьненького на этот раз, или, как тоже не раз бывало, откажет, сославшись на строгий расчёт продуктов на борту.

Хм, ну я почти все ем, мне трудно не угодить))) Добавочки мне тоже чаще всего не надо, дома я столько, сколько дают на теплоходах, никогда не ем. Особенно в ужин внушительно кормят. Мне обычно хватает салатика/кефирчика, а там сто-о-олько, что, порой, еле ноги уносишь)))

А насчет инерционности мышления... Понятия не имею, какое у меня мышление, но я люблю, чтоб меня кормили, а не учили добывать себе пропитание)))
Хотя, по большому счету, если мне понравится маршрут круиза, я его выберу независимо от того, какой формат приемов пищи будет предложен. Это не столь важно.

#474 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 14:53

Хм, ну я почти все ем, мне трудно не угодить))) Добавочки мне тоже чаще всего не надо, дома я столько, сколько дают на теплоходах, никогда не ем. Особенно в ужин внушительно кормят. Мне обычно хватает салатика/кефирчика, а там сто-о-олько, что, порой, еле ноги уносишь)))

Везёт...

Но это, опять же, русская рулетка: повезёт-не повезёт, а хорошо организованный шведский стол - железная гарантия
Так что нафик-нафик. В азартные игры не играю.

#475 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 15:09

Простите, коллега, а какая-нибудь вразумительная аргументация Вашей мысли есть? Рынок упал из-за отсутствия шведского стола? Или пока рынок не упал, на нем был шведский стол? Или путевки большинством покупаются из-за наличия этого стола?

просто туристы из-за отсутствия этой необходимой и прижившейся многим вещи "шведский стол" постепенно покупают вместо отдыха в выходные не круиз, а номер в загородном отеле или пансионате.
Отток покупательской активности на круизы от 3-ех до 6-и дней произошел из совокупности многих факторов, в том числе и недолжной организации питания.

#476 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 15:16

ИМХО бред говорить, что низкая загрузка теплоходов спровоцирована, пусть даже частично, отсутствием ШС. Я, например, никогда не поеду отдыхать в загородный отель, пусть даже это будет в 2 раза дешевле. Лучше дороже но на теплоходе, но если будут одинаковые маршруты, но разные системы питания, выберу там, где заказная система.

#477 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 15:26

Идеальный вариант в двух ресторанах разное питание (шведский стол и заказное), и вот чувствую если оформлять это при покупке путевки, то соотношение все же будет процентов 80 кто будет брать шведский стол, особенно на коротких рейсах.
Я ничего не имею против и даже отношусь очень приятно к тому что на форуме сидят люди высоко интеллигентные которым нравится система аля-карт, сидишь и тебя обслуживают. Но основная масса туристов особенно в короткие рейсы едут ради того чтобы провести эти два дня в отрыве, т.е. напиться и нажраться, и в этом нет ничего корительного в их сторону. Люди едут чтобы получить отдых для души и тела и желудка, вследствии недостаточно хорошей организации питания на теплоходах попробывав это один раз они в следующий раз и последующие разы едут в загородные отели за теже деньги получая в сто раз больше возможностей для отдыха. Собственно вследствии этого потока туристов на теплоходы и нету особенно на короткие рейсы, где нужна масса новых людей.

Я сам впринципе для себя не решил мне относительно безразницы что за питание на теплоходе аля-карт или шведский стол. Однозначно на завтрак только шведский стол, т.к. мне нужна всего-то чашка кофе и три йогурта и бутерброд, при заказной системе я такого не получу.
Нельзя понимаете брать в расчет нас с Вами которым круизы по душе и впринципе мы всегда пойдем в них, а новых лиц надо как-т опривлекать в том числе и питанием на борту.

#478 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 15:35

Идеальный вариант в двух ресторанах разное питание (шведский стол и заказное)

Полностью согласен, это идеальный вариант, как говорится "и волки сыты, и овцы целы".

#479 Zemelya

Zemelya

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 15:42

Теплоходы - не гостиницы. Не та разновидность отдыха и сервиса, чтобы устраивать ШС. Представьте, Вы решили вечером посидеть в ресторане, а там система ШС.
Да и площадь в ресторане теплохода не сравнить с гостиничными.

Кстати, вопрос так и остался без ответа:

Почитал тему, но ответа не нашёл. Может быть просмотрел.
А вопрос такой: если человеку тяжело самому с тарелками ходить, проблемы с руками (да и с ногами)? Как быть с шведским столом? Кого-то просить принести?

Кстати, присоединяюсь к вопросу.
Моя подруга - инвалид детства (ДЦП), и когда я ей сказала, что на Чапаеве завтраки по системе шведский стол, она чуть было не отказалась вообще идти в круиз.

2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец

#480 "ilya"

"ilya"

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 15:46

Поговорил с коллегами, которые питались в речном круизе по заказной системе, сказали, что и питание, и организация им намного больше понравилась, чем на паромах с питанием ШС и то, что на паром они теперь ни ногой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования