Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#421 A.Melnikov

A.Melnikov

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Регистрация: 12-Май 10
  • Город:Иваново

Отправлено 11 Август 2011 - 18:17

Почему, к примеру, за дополнительную плату нельзя организовать питание желающих за отдельными столиками.


А место в зале для них есть?
Александр

#422 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 11 Август 2011 - 18:44

Почему, к примеру, за дополнительную плату нельзя организовать питание желающих за отдельными столиками.


А место в зале для них есть?


Два ресторана - в одном шведский стол, в другом заказное меню.
Или первая смена - шведский стол, вторая - заказное меню.

или для нелюбтелей ШС организовать доставку завтрака в каюты :rolleyes:
Алексей.  

#423 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 11 Август 2011 - 18:47

или для нелюбтелей ШС организовать доставку завтрака в каюты

Высадить их на первой же стоянке! И дело с концом! :rolleyes:

#424 A.Melnikov

A.Melnikov

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Регистрация: 12-Май 10
  • Город:Иваново

Отправлено 11 Август 2011 - 18:53

или для нелюбтелей ШС организовать доставку завтрака в каюты :rolleyes:


Для этого набрать дополнительный штат людей, а их зарплату включить в стоимость путёвки...
Александр

#425 Степан В.

Степан В.

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 24-Февраль 11

Отправлено 11 Август 2011 - 20:49

А место в зале для них есть?

Так можно и во вторую смену. Я был бы не против.

Для этого набрать дополнительный штат людей, а их зарплату включить в стоимость путёвки...

Именно, включить в стоимость путевки. Только тем, разумеется, которые захотят этой опцией воспользоваться.
Вообще не совсем понятно, почему столь очевидные вещи приходится отстаивать. Если человек хочет дополнительные услуги, готов за них платить, и это выгодно для компании - почему не внедрить такую практику? Думаю, желающих будет немало.

#426 Степан В.

Степан В.

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 24-Февраль 11

Отправлено 11 Август 2011 - 20:50

или для нелюбтелей ШС организовать доставку завтрака в каюты

Высадить их на первой же стоянке! И дело с концом! :rolleyes:


Вы это серьезно? Или так, шутите мимоходом?

#427 Оля

Оля

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
  • Регистрация: 30-Май 07
  • Город:Химки

Отправлено 11 Август 2011 - 21:12

Интересные тут мнения))) Особенно мне понравилось про то, что унизительно стоять и ждать кашу. А сидеть и ждать кашу не унизительно? :) Официанты бывают крайне медлительны. В основном гораздо быстрее и проще подойти и взять самостоятельно то, что ты хочешь. Ну а если стоять унизительно, так можно присесть за столик и подождать. Никто не мешает. Для меня гораздо более унизительно, когда нет права выбора (или он минимален). Допустим, я хочу блинчики, а приходится лопать кашу или запеканку))) В общем, я остаюсь поклонницей шведского стола! :rolleyes:
Люблю "Ростроповича"))))))

#428 A.Melnikov

A.Melnikov

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Регистрация: 12-Май 10
  • Город:Иваново

Отправлено 11 Август 2011 - 21:20

Так можно и во вторую смену. Я был бы не против.


А что во вторую смену в ресторане больше свободного места? Так чтобы сразу во вторую смену не записаться?

Именно, включить в стоимость путевки. Только тем, разумеется, которые захотят этой опцией воспользоваться.


Вот боюсь, что так не получится и дополнительные расходы распределятся по всем путёвкам, а они и так не дешевеют.

Думаю, желающих будет немало.


Откуда такая уверенность? К примеру на теплоходах горничными предлагается за дополнительную плату что-нибудь постирать. Многие этой услугой пользуются?
Александр

#429 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 11 Август 2011 - 21:30

В общем, я остаюсь поклонницей шведского стола! :rolleyes:


А на выходных он у нас будет ещё сдобрен Арцахом и Солнцедаром :)

#430 Степан В.

Степан В.

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 24-Февраль 11

Отправлено 11 Август 2011 - 22:23

А что во вторую смену в ресторане больше свободного места? Так чтобы сразу во вторую смену не записаться?

К примеру на теплоходах горничными предлагается за дополнительную плату что-нибудь постирать. Многие этой услугой пользуются?

Странная логика получается.
С одной стороны, вроде как желающих приобрести дополнительные услуги не так много (на примере горничных). С другой - во вторую смену (ту, в которой за отдельными столиками за доп. плату) набьется столько, что свободного места не хватит. Или я что-то неправильно понял?

Вот боюсь, что так не получится и дополнительные расходы распределятся по всем путёвкам, а они и так не дешевеют.

Почему дополнительные расходы должны обязательно распределиться по всем путевкам. Просто к базовой путевке желающие могли бы приобретать дополнительные "талоны" на отдельный столик, на обслуживание в каютах и т.п. Причем цену на эти услуги нужно поставить реальную, чтобы ни у кого не возникало сомнения, что "дополнительные расходы распределились по всем путевкам".

Откуда такая уверенность?

Уверенность у меня оттого, что многие мои знакомые пренебрегают теплоходами именно от отсутствия гибкости в удовлетворении спроса на дополнительные услуги. А те из них, кто не может представить отдых без речных круизов (как и сам я) вынуждены каждый раз мириться с невозможностью решить элементарные вопросы.

Просто есть люди, для которых комфорт важнее некоторого удорожания путевки (очевидно, что при оговоренных доп. услугах она явно не вырастет больше, чем на 25-30%). Почему, имея возможность оплатить этот комфорт, они вынуждены прогибаться под стереотипы давно минувшей эпохи?

"Большевизм" какой-то получается. Вот и противников шведского стола (заметьте - противников не ШС как такового, а ШС в его нынешнем несовершенном виде!) начинают на нашем замечательном форуме потихоньку шельмовать. Дескать, чего тут унизительного, присели - подождали... Да, унизительно, представьте себе, оплатив лучшую каюту на теплоходе чуть ли не со скандалом получать положенное. Почему у нас с легкостью прощается раздолбайство персонала и осуждается нормальное стремление к порядку и комфорту?

Для меня гораздо более унизительно, когда нет права выбора (или он минимален).

Согласен. Право выбора - это главное. Но если от этого права через полчаса после начала завтрака (об обеде боюсь даже подумать) ничего не остается. Как с этим-то? Недосыпать, приходить в первых рядах и толкаться локтями? И это - право выбора? Мне лично такой выбор не нужен!

#431 Калинка

Калинка

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений
  • Регистрация: 13-Ноябрь 08
  • Город:Москва

Отправлено 11 Август 2011 - 22:35

Пока, в конце концов, не будет устранен этот бардак при организации шведского стола,
... с раздаточного стола не перестанут бесследно исчезать наиболее востребованные блюда - останусь приверженцем классической системы...


:rolleyes: Действительно, бардак, - исчезают ведь! Бесследно! Да что же это такое, жрут они их, что ли?

#432 "ilya"

"ilya"

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 487 сообщений
  • Регистрация: 10-Сентябрь 09
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 11 Август 2011 - 23:03

Странная логика получается.
С одной стороны, вроде как желающих приобрести дополнительные услуги не так много (на примере горничных). С другой - во вторую смену (ту, в которой за отдельными столиками за доп. плату) набьется столько, что свободного места не хватит. Или я что-то неправильно понял?

Тогда во время шведского стола будет спокойно и не надо будет толкаться. Тогда может и полюблю его :rolleyes: А сейчас это ужас.

#433 A.Melnikov

A.Melnikov

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
  • Регистрация: 12-Май 10
  • Город:Иваново

Отправлено 11 Август 2011 - 23:15

С другой - во вторую смену (ту, в которой за отдельными столиками за доп. плату) набьется столько, что свободного места не хватит. Или я что-то неправильно понял?


На теплоходах, где питание в две смены, народу в каждой примерно поровну. Или для Вас персонально третью организовывать?

Почему дополнительные расходы должны обязательно распределиться по всем путевкам.
Просто к базовой путевке желающие могли бы приобретать дополнительные "талоны" на отдельный столик, на обслуживание в каютах и т.п.


Хотеть можно много чего, только желания должны совпадать с возможностями. Хотите отдельный столик? А куда его ставить? Если в ресторане теплохода так много места, что же тогда сажают по 4-6 человек за стол? Ну и сидели бы все по одному.
По поводу питания в каютах: кто будет это обеспечивать? У официанток в ресторане работы и так выше крыши, особенно при двухсменном питании. Значит нужен дополнительный штат. Допустим в этом рейсе нашёлся желающий платить за обслуживании в каюте. А в следующем рейсе таких не оказалось. Что делать с дополнительным персоналом? Либо увольнять, либо возить как балласт. А кто за этот балласт платить будет? Правильно: туристы из своих путёвок.

Просто есть люди, для которых комфорт важнее некоторого удорожания путевки (очевидно, что при оговоренных доп. услугах она явно не вырастет больше, чем на 25-30%). Почему, имея возможность оплатить этот комфорт, они вынуждены прогибаться под стереотипы давно минувшей эпохи?


Ну так не прогибайтесь. Купите яхту, наймите слуг и пусть они Вас с ложки кормят, не вставая с места.
Александр

#434 "Марина"

"Марина"

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений
  • Регистрация: 05-Май 08
  • Город:Нижегородская область

Отправлено 12 Август 2011 - 00:08

Просто есть люди, для которых комфорт важнее некоторого удорожания путевки (очевидно, что при оговоренных доп. услугах она явно не вырастет больше, чем на 25-30%). Почему, имея возможность оплатить этот комфорт, они вынуждены прогибаться под стереотипы давно минувшей эпохи?


Ну так не прогибайтесь. Купите яхту, наймите слуг и пусть они Вас с ложки кормят, не вставая с места.


:rolleyes: :rolleyes: :)

#435 Степан В.

Степан В.

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 24-Февраль 11

Отправлено 12 Август 2011 - 07:51

На теплоходах, где питание в две смены, народу в каждой примерно поровну. Или для Вас персонально третью организовывать?


Хотеть можно много чего, только желания должны совпадать с возможностями. Хотите отдельный столик? А куда его ставить? Если в ресторане теплохода так много места, что же тогда сажают по 4-6 человек за стол? Ну и сидели бы все по одному. По поводу питания в каютах: кто будет это обеспечивать? У официанток в ресторане работы и так выше крыши, особенно при двухсменном питании. Значит нужен дополнительный штат. Допустим в этом рейсе нашёлся желающий платить за обслуживании в каюте. А в следующем рейсе таких не оказалось. Что делать с дополнительным персоналом? Либо увольнять, либо возить как балласт. А кто за этот балласт платить будет? Правильно: туристы из своих путёвок.


Во-первых, не на всех т/х питание в две смены. При желании решить этот вопрос вполне реально.
Во-вторых, Вы уверены, что ВСЕ официантки на т/х ВСЕГДА работают, не покладая рук. Что-то не замечал.

Ну так не прогибайтесь. Купите яхту, наймите слуг и пусть они Вас с ложки кормят, не вставая с места.


Не много ли на себя берете? Вам никто, между прочим, не хамил. Чувствуется в Ваших словах этакая "классовая вражда".
То есть, следуя Вашей логике, либо подстраивайся под то, что есть, либо пошел куда подальше (на яхту)? Вам не кажется, что это дискриминация?
Интересно, почему все должны подстраиваться под такое убогое понимание комфорта и качества отдыха? Вы предлагаете в круизах и дальше жить по нормам "социалистического общежития"?
Тогда действительно у речных круизов нет будущего - откуда деньги возьмутся на новые суда (и нормальный ремонт имеющихся), если и дальше ориентироваться ТОЛЬКО на средние финансовые возможности.
Вы сетовали, что путевки "и так не дешевеют"? По Вашему, надо, чтобы они дешевели, чтобы судовладельцы и пр. сокращали расходы на ремонт т/х, еще больше экономили на качестве обслуживания? Это - путь в никуда. Цены на путевки неизбежно будут расти, иначе речные круизы как бизнес обречены.

Бессмысленный разговор у нас с Вами получается. Я пытаюсь найти решение ОЧЕВИДНОЙ для многих проблемы. Вы мне начинаете хамить...
Наверное, выход здесь в переводе части теплоходов в более высокую ценовую категорию - то, что сейчас пробуют на "Ростроповиче". Кто в состоянии платить/хочет комфорта - пожалуйста. Кто не в состоянии/не хочет - пользуются тем, к чему привыкли.

Кстати, яхта у меня давно уже есть. Только теплоход - это другое. Думаю, даже для Вас это очевидно.

#436 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 12 Август 2011 - 08:38

А в качестве альтернативы Вы предлагаете, чтобы судовладельцы-операторы-сотрудники ресторана-другие пассажиры прогнулись под Ваши персональные запросы? Отсылка на яхту как раз ещё очень мягкая рекомендация.
Свободным от общества (и то относительно) был Робинзон на острове (и от до Пятницы). Все остальные случаи - компромисс общественного и личного, т.е. личности воленс-неволенс приходится прогибаться.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#437 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

    Речник

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений
  • Регистрация: 28-Январь 04
  • Город:г. Москва

Отправлено 12 Август 2011 - 09:25

на "шведский стол" 20 минут????? и все по графику? и что тут хорошего???

А что плохого? За 20 минут все не спеша набирают желаемое - и потом еще полчаса не спеша поглощают оное. А другая группа в это время набирает... столики разные, так что места всем хватает, а у раздатки нет толкучки.


Это коментарий человека, которого там небыло.
В верхнем ресторане завтракают пассажиры и из нижнего ресторана тоже. Своего столика естественно нет. Приходишь в своё время, и подпираешь минут 5 пиллерс, пока начнут освобождаться места. Потом ходишь, спрашиваешь: "у вас не занято?". Потом надо либо кого-то оставлять держать места, либо бросить какую-нибуть личную вешь. Уже только после этого идёшь к самому столу, где приходится и подождать, и потолкаться.
Разве это может быть удобней простого прихода действительно в Ресторан, на своё место, где тебе всё принесут.

#438 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 12 Август 2011 - 09:36

Да, наверное... у меня впечатления от ШС по "Рыльскому", где как раз никаких проблем не было (а столики были). В этом смысле ШС на завтрак, наверное, хорош именно на 4-деках с их сравнительно просторными ресторанами (и камбуз рядом).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#439 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 12 Август 2011 - 09:59

Почему же только на 4-х деках? На "Бенуа" тоже никаких проблем не было. Видимо, это, скорее, от уровня организации дела на отдельно взятом теплоходе зависит

#440 Jameson

Jameson

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Регистрация: 17-Февраль 08
  • Город:Москва

Отправлено 12 Август 2011 - 10:03

Почему же только на 4-х деках? На "Бенуа" тоже никаких проблем не было. Видимо, это, скорее, от уровня организации дела на отдельно взятом теплоходе зависит

+1
На Чапаеве тоже все замечательно было. Никто у стола не толкался, всем всего хватало, а кашу не приходилось ждать, ее разносили официанты.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования