Абсолютно согласен!Почему же только на 4-х деках? На "Бенуа" тоже никаких проблем не было. Видимо, это, скорее, от уровня организации дела на отдельно взятом теплоходе зависит
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#442
Отправлено 12 Август 2011 - 10:26
А в качестве альтернативы Вы предлагаете, чтобы судовладельцы-операторы-сотрудники ресторана-другие пассажиры прогнулись под Ваши персональные запросы?
Интересная, опять-таки, логика.
То есть, продавать с выгодой на борту дополнительные услуги - это прогибаться (имеются в виду "судовладельцы-операторы-сотрудники ресторана")?
Организовать для желающих за доп. плату питание во вторую смену (при том, что на т/х питание в одну) - это прогибать других пассажиров?
Организовать обслуживание в каютах и дать тем самым прибавку к скудной зарплате официанток - это прогнуть работников ресторана?
Тем более любопытно, как обслуживание в каютах ущемит права других пассажиров?
И почему "персональные запросы"? Практически в каждом круизе встречал людей с аналогичной точкой зрения.
Отсылка на яхту как раз ещё очень мягкая рекомендация.
И откуда у нас такая тяга к шельмованию людей с другой точкой зрения. Все тянет послать кого-нибудь подальше...
То есть, в рамках нормального/цивилизованного диалога такие "рекомендации" и в такой форме приемлемы?
Или у нас есть те, кто "равнее" других?
С учетом темы разговора это, наверное, означает необходимость прогнуться под существующий уровень сервиса? Если все так будут делать, а не заявлять о своем желании видеть на наших реках более высокие стандарты обслуживания, уровень комфорта в круизах будет неуклонно деградировать, по крайней мере останется прежним - слегка приукрашенным советским.Свободным от общества (и то относительно) был Робинзон на острове (и от до Пятницы). Все остальные случаи - компромисс общественного и личного, т.е. личности воленс-неволенс приходится прогибаться.
Относительно Робинзона и последующих выводов общего характера. Мне, почему-то, казалось, что, указывая в конце каждого сообщения прекрасное английское изречение, надо быть последовательным и применять его и в отношении себя.
#443
Отправлено 12 Август 2011 - 12:59
Нет,сидеть и ждать не унизительно, потому что можно с соседями пообщаться и кашу все равно принесут.Если я сижу на четвертом месте за 6 столом, а соседи мои завтракают, то я должна через них пролезать с тарелками-чашками,отследить кашу и еще два раза поднять весь ряд. Да , нашему столику не повезло, официантка почему-то всегда нас последними обслуживала.Хоть мы и просили чередовать. Еще и путала заказы.Спрашивала каждый раз: " Вы что заказывали?" Даже при таком аховом обслуживании официанткой ШС не оправдал себя именно ВАШИМ критерием - возможность выбора очень быстро заканчивалась.Интересные тут мнения))) Особенно мне понравилось про то, что унизительно стоять и ждать кашу. А сидеть и ждать кашу не унизительно? Официанты бывают крайне медлительны. В основном гораздо быстрее и проще подойти и взять самостоятельно то, что ты хочешь. Ну а если стоять унизительно, так можно присесть за столик и подождать. Никто не мешает. Для меня гораздо более унизительно, когда нет права выбора (или он минимален). Допустим, я хочу блинчики, а приходится лопать кашу или запеканку))) В общем, я остаюсь поклонницей шведского стола!
#444
Отправлено 12 Август 2011 - 13:13
Нет,сидеть и ждать не унизительно, потому что можно с соседями пообщаться и кашу все равно принесут.Если я сижу на четвертом месте за 6 столом, а соседи мои завтракают, то я должна через них пролезать с тарелками-чашками,отследить кашу и еще два раза поднять весь ряд. Да , нашему столику не повезло, официантка почему-то всегда нас последними обслуживала.Хоть мы и просили чередовать. Еще и путала заказы.Спрашивала каждый раз: " Вы что заказывали?" Даже при таком аховом обслуживании официанткой ШС не оправдал себя именно ВАШИМ критерием - возможность выбора очень быстро заканчивалась.
Опять же, это на вашем, отдельно взятом теплоходе, где он просто был из рук вон плохо организован.
Как показало обсуждение, таких теплоходов, из всех, где предлагается шведский стол - меньшинство, и то, я уверен, это временно, пока не освоят как следует новое, цивилизованное направление в организации питания.
#445
Отправлено 12 Август 2011 - 15:20
Лично мне неприятно и унизительно по нескольку раз во время завтрака прыгать из за стола, тревожа при этом соседей, боясь опрокинуть тарелку на другого или ожидать того, что кто то опрокинет ее на тебя (такие случаи были).
Согласен со Степаном. На теплоходе должны быть дополнительные платные услуги. Кстати, у Инфофлота такое имеется.Если хотите, то можете заказать барную продукцию (в т.ч. и горячее) хоть в каюту, хоть в бар. сами пользовались этим. про прачечную я вообще молчу (не та ветка) хотя цены на нее у ИФ очень даже преемлемые
#448
Отправлено 12 Август 2011 - 15:41
А вопрос такой: если человеку тяжело самому с тарелками ходить, проблемы с руками (да и с ногами)? Как быть с шведским столом? Кого-то просить принести?
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
#449
Отправлено 12 Август 2011 - 15:46
#450
Отправлено 12 Август 2011 - 15:59
мне нравится обслуживание официантами в принципе. Я не хочу самообслуживаться. Мне этого дома достаточно.Не хочу складывать все на одну тарелку-подносов же нет. Хочу красиво сервированный стол, на тарелке украшенное угощение, а не накиданное в спешке.
+1000!
#451
Отправлено 12 Август 2011 - 18:34
Полностью согласен!мне нравится обслуживание официантами в принципе. Я не хочу самообслуживаться. Мне этого дома достаточно.Не хочу складывать все на одну тарелку-подносов же нет. Хочу красиво сервированный стол, на тарелке украшенное угощение, а не накиданное в спешке.
+1000!
#452
Отправлено 12 Август 2011 - 19:29
Кстати, присоединяюсь к вопросу.Почитал тему, но ответа не нашёл. Может быть просмотрел.
А вопрос такой: если человеку тяжело самому с тарелками ходить, проблемы с руками (да и с ногами)? Как быть с шведским столом? Кого-то просить принести?
Моя подруга - инвалид детства (ДЦП), и когда я ей сказала, что на Чапаеве завтраки по системе шведский стол, она чуть было не отказалась вообще идти в круиз.
#453
Отправлено 12 Август 2011 - 21:05
А я вообще когда нахожусь в круизе, хочу, чтобы мне на красиво сервированный стол всё подавали и убирали. Не хочу я что-то брать сама, мне этого и дома хватает. А то, что бывает блюда принесли не сразу, как предыдущее съели(хотя у нас такое редко было), так это время замечательно можно использовать на беседу с соседями по столу. А то во время еды нам его вечно не хватало и мы из ресторана в этом году уходили почти всегда последними. Так нам было хорошо и уютно за столом.мне нравится обслуживание официантами в принципе. Я не хочу самообслуживаться. Мне этого дома достаточно.Не хочу складывать все на одну тарелку-подносов же нет. Хочу красиво сервированный стол, на тарелке украшенное угощение, а не накиданное в спешке.
+1000!
#454
Отправлено 16 Август 2011 - 09:31
Лучше всего заказное меню. Нарезку и булочки можно ставить на каждый стол, а горячее по заказу.
СогласнаА я вообще когда нахожусь в круизе, хочу, чтобы мне на красиво сервированный стол всё подавали и убирали. Не хочу я что-то брать сама, мне этого и дома хватает. А то, что бывает блюда принесли не сразу, как предыдущее съели(хотя у нас такое редко было), так это время замечательно можно использовать на беседу с соседями по столу. А то во время еды нам его вечно не хватало и мы из ресторана в этом году уходили почти всегда последними. Так нам было хорошо и уютно за столом.
#455
Отправлено 16 Август 2011 - 09:47
Почему-то все "противники" шведского стола делают упор на то, что они "бегут", "толкаются", "спешат"...Я против. Приходится прибегать к открытию ресторана чтобы взять что хочешь, а не то что останется. И особенно напрягает толкучка вокруг ШС.
А зачем вы это делаете?
Вот я никуда не бегу и не толкаюсь... Беру на завтрак то, что хочу. Всегда хватает. Места и времени достаточно, чтобы подойти к столу и второй раз.
Уважаемые противники ШС! Так может, именно вы и создаёте ту "толкучку", которая так вам не нравится?
#456
Отправлено 16 Август 2011 - 09:54
так и знала что прицепятся к слову "прибегать". Это я образно выразилась. Мы спокойно приходили за пару минут до открытия ресторана. Спокойно входили и спокойно брали то чего хочется. А через 5 минут после открытия уже начинается толкотня вокруг ШС и мало что остаётся. ШС "в топку".Почему-то все "противники" шведского стола делают упор на то, что они "бегут", "толкаются", "спешат"...Я против. Приходится прибегать к открытию ресторана чтобы взять что хочешь, а не то что останется. И особенно напрягает толкучка вокруг ШС.
А зачем вы это делаете?
Вот я никуда не бегу и не толкаюсь... Беру на завтрак то, что хочу. Всегда хватает. Места и времени достаточно, чтобы подойти к столу и второй раз.
Уважаемые противники ШС! Так может, именно вы и создаёте ту "толкучку", которая так вам не нравится?
#457
Отправлено 16 Август 2011 - 09:57
А через 15 минут опять все есть на ШСтак и знала что прицепятся к слову "прибегать". Это я образно выразилась. Мы спокойно приходили за пару минут до открытия ресторана. Спокойно входили и спокойно брали то чего хочется. А через 5 минут после открытия уже начинается толкотня вокруг ШС и мало что остаётся. ШС "в топку".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных