Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#441 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 10:11

Почему же только на 4-х деках? На "Бенуа" тоже никаких проблем не было. Видимо, это, скорее, от уровня организации дела на отдельно взятом теплоходе зависит

Абсолютно согласен!

#442 Степан В.

Степан В.

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 10:26

А в качестве альтернативы Вы предлагаете, чтобы судовладельцы-операторы-сотрудники ресторана-другие пассажиры прогнулись под Ваши персональные запросы?

Интересная, опять-таки, логика.
То есть, продавать с выгодой на борту дополнительные услуги - это прогибаться (имеются в виду "судовладельцы-операторы-сотрудники ресторана")?
Организовать для желающих за доп. плату питание во вторую смену (при том, что на т/х питание в одну) - это прогибать других пассажиров?
Организовать обслуживание в каютах и дать тем самым прибавку к скудной зарплате официанток - это прогнуть работников ресторана?
Тем более любопытно, как обслуживание в каютах ущемит права других пассажиров?
И почему "персональные запросы"? Практически в каждом круизе встречал людей с аналогичной точкой зрения.

Отсылка на яхту как раз ещё очень мягкая рекомендация.

И откуда у нас такая тяга к шельмованию людей с другой точкой зрения. Все тянет послать кого-нибудь подальше...
То есть, в рамках нормального/цивилизованного диалога такие "рекомендации" и в такой форме приемлемы?
Или у нас есть те, кто "равнее" других?

Свободным от общества (и то относительно) был Робинзон на острове (и от до Пятницы). Все остальные случаи - компромисс общественного и личного, т.е. личности воленс-неволенс приходится прогибаться.

С учетом темы разговора это, наверное, означает необходимость прогнуться под существующий уровень сервиса? Если все так будут делать, а не заявлять о своем желании видеть на наших реках более высокие стандарты обслуживания, уровень комфорта в круизах будет неуклонно деградировать, по крайней мере останется прежним - слегка приукрашенным советским.
Относительно Робинзона и последующих выводов общего характера. Мне, почему-то, казалось, что, указывая в конце каждого сообщения прекрасное английское изречение, надо быть последовательным и применять его и в отношении себя.

#443 Мышь

Мышь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 12:59

Интересные тут мнения))) Особенно мне понравилось про то, что унизительно стоять и ждать кашу. А сидеть и ждать кашу не унизительно? :) Официанты бывают крайне медлительны. В основном гораздо быстрее и проще подойти и взять самостоятельно то, что ты хочешь. Ну а если стоять унизительно, так можно присесть за столик и подождать. Никто не мешает. Для меня гораздо более унизительно, когда нет права выбора (или он минимален). Допустим, я хочу блинчики, а приходится лопать кашу или запеканку))) В общем, я остаюсь поклонницей шведского стола! :rolleyes:

Нет,сидеть и ждать не унизительно, потому что можно с соседями пообщаться и кашу все равно принесут.Если я сижу на четвертом месте за 6 столом, а соседи мои завтракают, то я должна через них пролезать с тарелками-чашками,отследить кашу и еще два раза поднять весь ряд. Да , нашему столику не повезло, официантка почему-то всегда нас последними обслуживала.Хоть мы и просили чередовать. Еще и путала заказы.Спрашивала каждый раз: " Вы что заказывали?" Даже при таком аховом обслуживании официанткой ШС не оправдал себя именно ВАШИМ критерием - возможность выбора очень быстро заканчивалась.

#444 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 13:13

Нет,сидеть и ждать не унизительно, потому что можно с соседями пообщаться и кашу все равно принесут.Если я сижу на четвертом месте за 6 столом, а соседи мои завтракают, то я должна через них пролезать с тарелками-чашками,отследить кашу и еще два раза поднять весь ряд. Да , нашему столику не повезло, официантка почему-то всегда нас последними обслуживала.Хоть мы и просили чередовать. Еще и путала заказы.Спрашивала каждый раз: " Вы что заказывали?" Даже при таком аховом обслуживании официанткой ШС не оправдал себя именно ВАШИМ критерием - возможность выбора очень быстро заканчивалась.

Опять же, это на вашем, отдельно взятом теплоходе, где он просто был из рук вон плохо организован.
Как показало обсуждение, таких теплоходов, из всех, где предлагается шведский стол - меньшинство, и то, я уверен, это временно, пока не освоят как следует новое, цивилизованное направление в организации питания.

#445 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:20

Шведский стол ни когда не был и не будет цивилизованным направлением в организации питания. Он предназаначен тем, кому все равно где питаться- в столовой или в ресторане, кому не важен сервис, кому главнее количество еды, чем ее качество. А разговоры о том, что ШС удобен тем, что ты видишь, что берешь- от лукавого. Свои любимые блюда вы можете и заказать, при условии, что меню ШС будет при заказе Кстати, диарея бывает и из за того , что пожирая большой выбор блюд глазами, турист берет несовместимые друг с другом продукты
Лично мне неприятно и унизительно по нескольку раз во время завтрака прыгать из за стола, тревожа при этом соседей, боясь опрокинуть тарелку на другого или ожидать того, что кто то опрокинет ее на тебя (такие случаи были).
Согласен со Степаном. На теплоходе должны быть дополнительные платные услуги. Кстати, у Инфофлота такое имеется.Если хотите, то можете заказать барную продукцию (в т.ч. и горячее) хоть в каюту, хоть в бар. сами пользовались этим. про прачечную я вообще молчу (не та ветка) хотя цены на нее у ИФ очень даже преемлемые

#446 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:25

На теплоходе должны быть дополнительные платные услуги

Есть еще один вариант - сделать доплату за шведский стол. Так мы быстро уменьшим количество его почитателей. :rolleyes:

#447 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:33

На теплоходе должны быть дополнительные платные услуги

Есть еще один вариант - сделать доплату за шведский стол. Так мы быстро уменьшим количество его почитателей. :rolleyes:

Серега, 5 баллов. Попал в самую точку. :)

#448 Zemelya

Zemelya

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:41

Почитал тему, но ответа не нашёл. Может быть просмотрел.
А вопрос такой: если человеку тяжело самому с тарелками ходить, проблемы с руками (да и с ногами)? Как быть с шведским столом? Кого-то просить принести?

2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец

#449 Мышь

Мышь

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:46

Я люблю теплоход "Карл Маркс". Третий раз путешествовала на нем. Пока шла дискуссия о ШС я осознала,что мне нравится обслуживание официантами в принципе. Я не хочу самообслуживаться. Мне этого дома достаточно.Не хочу складывать все на одну тарелку-подносов же нет. Хочу красиво сервированный стол, на тарелке украшенное угощение, а не накиданное в спешке. Конечно, у каждого свой взгляд на организацию питания в круизе.Я высказала свое мнение и никому его не навязываю.

#450 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 15:59

мне нравится обслуживание официантами в принципе. Я не хочу самообслуживаться. Мне этого дома достаточно.Не хочу складывать все на одну тарелку-подносов же нет. Хочу красиво сервированный стол, на тарелке украшенное угощение, а не накиданное в спешке.

+1000! :rolleyes:

#451 mymr

mymr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 18:34

мне нравится обслуживание официантами в принципе. Я не хочу самообслуживаться. Мне этого дома достаточно.Не хочу складывать все на одну тарелку-подносов же нет. Хочу красиво сервированный стол, на тарелке украшенное угощение, а не накиданное в спешке.

+1000! :rolleyes:

Полностью согласен!
Алексей.  

#452 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 12 Август 2011 - 19:29

Почитал тему, но ответа не нашёл. Может быть просмотрел.
А вопрос такой: если человеку тяжело самому с тарелками ходить, проблемы с руками (да и с ногами)? Как быть с шведским столом? Кого-то просить принести?

Кстати, присоединяюсь к вопросу.
Моя подруга - инвалид детства (ДЦП), и когда я ей сказала, что на Чапаеве завтраки по системе шведский стол, она чуть было не отказалась вообще идти в круиз.

#453 "Марина"

"Марина"

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 21:05

+1000! :)

А я вообще когда нахожусь в круизе, хочу, чтобы мне на красиво сервированный стол всё подавали и убирали. Не хочу я что-то брать сама, мне этого и дома хватает. А то, что бывает блюда принесли не сразу, как предыдущее съели(хотя у нас такое редко было), так это время замечательно можно использовать на беседу с соседями по столу. А то во время еды нам его вечно не хватало и мы из ресторана в этом году уходили почти всегда последними. Так нам было хорошо и уютно за столом.

#454 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 09:31

Шведский стол не для нашего народа. Я против. Приходится прибегать к открытию ресторана чтобы взять что хочешь, а не то что останется. И особенно напрягает толкучка вокруг ШС.
Лучше всего заказное меню. Нарезку и булочки можно ставить на каждый стол, а горячее по заказу.

А я вообще когда нахожусь в круизе, хочу, чтобы мне на красиво сервированный стол всё подавали и убирали. Не хочу я что-то брать сама, мне этого и дома хватает. А то, что бывает блюда принесли не сразу, как предыдущее съели(хотя у нас такое редко было), так это время замечательно можно использовать на беседу с соседями по столу. А то во время еды нам его вечно не хватало и мы из ресторана в этом году уходили почти всегда последними. Так нам было хорошо и уютно за столом.

Согласна
"Л.О." июнь и август 2018

#455 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 09:47

Я против. Приходится прибегать к открытию ресторана чтобы взять что хочешь, а не то что останется. И особенно напрягает толкучка вокруг ШС.

Почему-то все "противники" шведского стола делают упор на то, что они "бегут", "толкаются", "спешат"...
А зачем вы это делаете?
Вот я никуда не бегу и не толкаюсь... Беру на завтрак то, что хочу. Всегда хватает. Места и времени достаточно, чтобы подойти к столу и второй раз.

Уважаемые противники ШС! Так может, именно вы и создаёте ту "толкучку", которая так вам не нравится? :D

#456 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 09:54

Я против. Приходится прибегать к открытию ресторана чтобы взять что хочешь, а не то что останется. И особенно напрягает толкучка вокруг ШС.

Почему-то все "противники" шведского стола делают упор на то, что они "бегут", "толкаются", "спешат"...
А зачем вы это делаете?
Вот я никуда не бегу и не толкаюсь... Беру на завтрак то, что хочу. Всегда хватает. Места и времени достаточно, чтобы подойти к столу и второй раз.

Уважаемые противники ШС! Так может, именно вы и создаёте ту "толкучку", которая так вам не нравится? :D

так и знала что прицепятся к слову "прибегать". Это я образно выразилась. Мы спокойно приходили за пару минут до открытия ресторана. Спокойно входили и спокойно брали то чего хочется. А через 5 минут после открытия уже начинается толкотня вокруг ШС и мало что остаётся. ШС "в топку".

#457 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 09:57

так и знала что прицепятся к слову "прибегать". Это я образно выразилась. Мы спокойно приходили за пару минут до открытия ресторана. Спокойно входили и спокойно брали то чего хочется. А через 5 минут после открытия уже начинается толкотня вокруг ШС и мало что остаётся. ШС "в топку".

А через 15 минут опять все есть на ШС :D
Любитель круизов :)

#458 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:02

А через 15 минут опять все есть на ШС :D

Но толкучка не утихает. Не нравится мне это зрелище за завтраком. Извините.

#459 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:03

Мы спокойно приходили за пару минут до открытия ресторана.

И стояли возле дверей?????????????
Да ни за что!
Я всегда жду приглашения на завтрак, а потом уже иду...

И всегда всего хватает! :D

#460 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 16 Август 2011 - 10:07

И стояли возле дверей?????????????
Да ни за что!
Я всегда жду приглашения на завтрак, а потом уже иду...
И всегда всего хватает! :D

Сидели на диване. Для нас это было лучше чем толпа вокруг ШС.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования