Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#1
Отправлено 20 Март 2009 - 08:54
Приведу свои аргументы ПРОТИВ шведского стола.
1.Хотя многие и утверждают, что стоимость шведского стола лишь на 15-20% дороже обычного питания, но в условиях кризиса и это ведет к удорожанию круиза.
2.Шведский стол только на завтрак. Во многих темах наши форумчане вообще отказываются ходить на завтрак, им , понятно, такая услуга ни к чему. Кому то это нравится. Однако мой опыт показывает, что ни чего путного из этого нет. Хорошо, если придешь в первых рядах- тогда получишь полный асортимент блюд, а если пришел "неудачно". Ждешь, когда что то поднесут свежее, нервничаешь. Столики могут оказаться занятыми, или на них находится много грязной посуды. Ведь не секрет, что во время шведского стола используется большее количество посуды, чем при обычном питании.
3.Самое главное. У очень многих из нас срабатывает инстинкт "халявы". Я же заплатил, могу есть сколько захочу. Итог: перегруженный желудок, в худшем случае еще кое что.
4.Предпочитаю заказное меню. Даже если что то заказал ошибочно, работники ресторана, как правило (во всяком случае у Водохода и Инфофлота) принесут замену блюда. Предпочитаю есть за чистым столом, не торопясь, чтобы официанты меняли тебе блюда, а сам не толкался бы у столов раздачи еды.
Чувствую, что сейчас на меня обрушатся обвинения в моей неправоте. Жду возражений, а может быть и поддержки.
#3
Отправлено 20 Март 2009 - 09:05
#4
Отправлено 20 Март 2009 - 09:08
("Ю.Никулин"-ночная прогулка). Хорошо, если придешь в первых рядах- тогда получишь полный ассортимент блюд, а если пришел "неудачно".
Шведский стол (завтрак) в гостинице-то что надо. (Как пример завтрак в "Азимуте" в СПб )
Про заказное меню (т.е где есть выбор типа мясное, рыбное, овощное) в целом тоже несколько удораживает путевку, т.к закладывается некоторый запас по продуктам и отходам.
#5
Отправлено 20 Март 2009 - 09:15
Дима, от тебя другого не ожидал! На прошлой неделе сходили в один из разрекламированных ресторанов (не в России). Помимо шикарного салат бара постоянно подносили различные блюда из мяса, прямо на вертеле, видов 15 пожалуй. Пытались все попробовать, мясо было приготовлено просто обалденно. Перед тобой лежит зеленая карточка, как только ты наелся, переворачиваешь ее на другую сторону-красного цвета, после этого тебя уже не будут досаждать различными явствами. Через час мы уже "мяу" сказать не могли. Ольга сразу вспомнила тебя: "Вот бы Дима Клепиков получил здесь истинное наслаждение". До отеля еле доползли, ни мезим, ни итальянский травяной ликер не помогали. После этого я вообще зарекся ходить в рестораны со шведским столом.Шведский стол на завтрак, обед и ужин - форева! Он вне времени и пространства! Где не так, - там противный махровый совок! Противники шведского стола пусть сами жуют кукольные порции из кукольного набора посуды, а другим не предлагают!!! И не надо левых отмазок, они не принимаются!
#7
Отправлено 20 Март 2009 - 09:42
Умеренность, умеренность. Т.е положить себе буквально по одной ложке (одному куску) каждого вида.Что сильно понравилось повторить...До отеля еле доползли, ни мезим, ни итальянский травяной ликер не помогали. После этого я вообще зарекся ходить в рестораны со шведским столом.
#9
Отправлено 20 Март 2009 - 10:23
У нас слишком дорого стоят продукты (по сравнению с другими южными туристическими странами), поэтому выход тут только один - обычный завтрак по заказной системе! А меню дозаказа сосисок для любителей поесть)
Единственное что важно - чтоб всегда можно было заказать что-то из меню, а не только "когда кухня свободна от обеда и ужина"
Кстати, разнообразить десерты в барах бы - если брать любую туркомпанию и теплоход, могу сказать, что ооочень скромно везде!
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#10
Отправлено 20 Март 2009 - 10:59
При этом, не могу вспомнить никакого свинства и беспорядка у "шведского стола" ни в одном заграничном отеле, где соотечественников было меньшинство.
Что касается внедрения этой формы питания на теплоходах - ну, большинству она нравится, несмотря на некоторый экстрим при наборе пищи. Помню, на "Никулине" с нами плыла одна дама - так вот, она вставала пораньше, шла (не в свою смену) в нижний ресторан, там пила кофе и закусывала. Затем, уже со своей сменой, отправлялась в верхний салон; по ходу дела жаловалась, что внизу утром булочки были посвежее, кушала еще раз, а заодно заворачивала с собой полкило колбаски, которой кормила бездомных собачек на стоянках.
В итоге можно констатировать, что до адекватного восприятия такой формы питания среднестатистический россиянин еще не дорос. Вся проблема, повторюсь, именно в этом, как мне кажется.
#11
Отправлено 20 Март 2009 - 11:26
Напрасно Вы так про соотечественников. По моим личным наблюдениям немцы в этом смысле ничуть не лучше. И локтями работают очень активно и набивают сумки фруктами, булочками...Если разобраться, в тех недостатках "шведского стола", на которые указывает Андрей, сам "шведский стол" не виноват. Это - стопроцентное следствие изъянов нашего россйского менталитета (наедаться до отвала, раз "уплочено"; толкаться локтями, грести еду в лошадиных дозах, что-то тырить с собой и т.п.). В такие минуты мне просто стыдно за соотечественников.
Отдыхала как-то в одном отеле в Хорватии, где наших было человек 10, немцев - процентов 90. Соотечественники на их фоне выглядели очень воспитанными людьми
#12
Отправлено 20 Март 2009 - 11:48
При этом, не могу вспомнить никакого свинства и беспорядка у "шведского стола" ни в одном заграничном отеле, где соотечественников было меньшинство.
Не стоит думать что, например, на морском теплоходе за завтраком "на столе" все экскюзмятся и раскланиваются. Я бы не стал выделять определенно какую-то нацию из всей толпы, пропорции одинаковы: кто-то не спеша соблюдая очередь идет и неспешно берет еду, кто-то как с конвейера все себе в тарелку кидает, вклиниваясь в очередь.
#13
Отправлено 20 Март 2009 - 12:07
Шведский стол на завтрак, обед и ужин - форева! Он вне времени и пространства! Где не так, - там противный махровый совок! Противники шведского стола пусть сами жуют кукольные порции из кукольного набора посуды, а другим не предлагают!!! И не надо левых отмазок, они не принимаются!
Предпочитаю заказное меню. А не самообслуживание в столовке
#15
Отправлено 20 Март 2009 - 12:49
Тем не менее, Миша, вспомни: не смотря на наличие замечательного ресторана со шведским столом, мы все равно старались пойти в рестораны с обслуживанием. Хотя я вот что то припомню: по утрам работали ли рестораны с обслуживанием, или были только буфеты?
Были и утром открыты заказные рестораны... Была и 24-х часовая Лагуна (помнишь в центральном атриуме на 2-м этаже), где так же была заказная система и меню менялось в зависимости от времени суток.
А вот на Косте, Андрей, ты бы нервничал завтракая по 1 часу, обедая по 1,5 часа и ужиная от 1,5 до 2-х часов!)))
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
#16
Отправлено 20 Март 2009 - 14:06
Абсолютно солидарен: шведский стол в условиях небольшого промежутка времени для приема пищи, ограниченности пространства корабельного ресторана, дефицита работников (официантов, в частности) и, главное, что уж тут скрывать, неуемного желания определенной части участников круиза взять всего и побольше (половину, как правило, не съедят) приводит только к лишней нервотрепке. Гораздо спокойнее и проще "классический" заказной, порционный вариант. Кстати, никто на это обычно и не жалуется. Такие завтраки порой гораздо сытнее и полезнее, чем метания в поисках чего-то подходящего по уже изрядно издербаненному корабельно-шведскому столу. Ну и плюс, как вы верно заметили, на этом можно было бы сэкономить, что очень сейчас немаловажно...
#17
Отправлено 20 Март 2009 - 14:32
И по поводу завтрака тоже верно. Большая часть людей утром вообще ограничивается кофем с бутербродами, ну и, скажем, сырниками или кашкой. Вполне достаточно! А если кому-то кажется мало - заказывай себе хоть кило сосисок за допплату...
#18
Отправлено 20 Март 2009 - 14:44
Вот поэтому я и предлагал в рамках обсуждения другой темы рассмотреть возможность предоставить самому туристу при покупке путевки выбирать вариант питания: 2-х или 3-х разовое или вообще без оного. Пару лет назад так работал "Свешников". И людей это вполне устраивало. Наверняка есть операторы и теплоходы, которые и сейчас не вынуждают туристов оплачивать еду по "полной программе". Вот вам и вариант определенной экономии, пусть небольшой, но все же стимул для потребителя...
#19
Отправлено 20 Март 2009 - 14:55
Не возражаю. И при этом они подписывают бумагу, по которой в случае использования на теплоходе нагревательных приборов (кипятильников, плиток и тому подобного) они будут высажены в ближайшем порту без возврата стоимости неиспользованных дней тура и без компенсации проезда от пункта высадки до домавозможность предоставить самому туристу при покупке путевки выбирать вариант питания: 2-х или 3-х разовое или вообще без оного.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#20
Отправлено 20 Март 2009 - 15:08
Ой, не надо так делать... Вы можете мне не поверить... Но бывают люди, которым не жаль потратить круглую сумму на путешествие и экскурсии, но при этом тратить деньги на нормальное полноценное питание их жаба душит... Моя подруга, например, недавно ездила в Прагу на неделю. В стоимость путевки были включены только завтраки. Вот всю неделю она только и завтракала!! Это надо - ни разу нормально не поесть за целую неделю! Ей, видите ли, жаль было денег на кафе, дорого там... Зато после желудок месяц лечила.возможность предоставить самому туристу при покупке путевки выбирать вариант питания: 2-х или 3-х разовое или вообще без оного.
Поэтому - давайте включать питание принудительно, сохраним здоровье нации
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных