Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#21 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:08

Кстати, многим людям вообще достаточно утром просто чашку кофе выпить. Это можно сделать и без похода в ресторан. В другой ситуации, если бы могли отказаться от оплаты утренней трапезы, они бы так и поступили. А раз им эту услугу, извините, принудительно впарили, то, естественно, они будут есть так, чтобы окупить за один завтрак всю стоимость своего круиза. Чтоб потом не было мучительно больно.... :)
Вот поэтому я и предлагал в рамках обсуждения другой темы рассмотреть возможность предоставить самому туристу при покупке путевки выбирать вариант питания: 2-х или 3-х разовое или вообще без оного. Пару лет назад так работал "Свешников". И людей это вполне устраивало. Наверняка есть операторы и теплоходы, которые и сейчас не вынуждают туристов оплачивать еду по "полной программе". Вот вам и вариант определенной экономии, пусть небольшой, но все же стимул для потребителя...

Очень дельные предложения! Я всегда говорил, что, туристам удобны разные варианты питания!

Не возражаю. И при этом они подписывают бумагу, по которой в случае использования на теплоходе нагревательных приборов (кипятильников, плиток и тому подобного) они будут высажены в ближайшем порту без возврата стоимости неиспользованных дней тура и без компенсации проезда от пункта высадки до дома

Абсолютоно согласен! Только добавить, что в случае не работающего титана, фирма уплачивает компенсацию туристам(в размере половины стоимости путевки), а не ставит автомат по продаже кофе(как это было на "Папанове") :lol:

Поэтому - давайте включать питание принудительно, сохраним здоровье нации

А доктора говорят о вреде переедания и бьют тревогу о здоровье нации! У каждого человека свой рацион, и не стоит насильно подгонять всех под одну гребенку!
Любитель круизов :)

#22 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:19

Только добавить, что в случае не работающего титана, фирма уплачивает компенсацию туристам(в размере половины стоимости путевки)

А разве в договоре где-то сказано, что фирма обязуется бесплатно снабжать туристов кипятком? При наличии на теплоходе озонаторной установки наличие кипятка не является строго обязательным. Кстати, именно Инфофлотовским туристам грех жаловаться. Они имеют возможность пить чай каждое утро за полчаса-час до объявления "Доброе утро" по трансляции, причем бесплатно. В том смысле, что этот чай с сахаром (или кофе) идет сверх рациона питания и туристами в путевке не оплачивается.
Исключения составляют только дни с ранним заходом в города, когда завтрак и так рано, и круизы выходного дня.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#23 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:21

Наличие питания уже обсуждалось и не один раз.
Мои родители были свидетелями, когда толпа группа "голодных" туристов отказалась ехать в музей, мотивируя что им не хватит времени сбегать на рынок или в магазин купить поесть!

Поэтому - давайте включать питание принудительно, сохраним здоровье нации

:)

Кстати, многим людям вообще достаточно утром просто чашку кофе выпить

Когда на теплоходах организуют чай для утренних пташек с печеньем, народу собирается ну очень много. :lol:
Помощники устают бегать за новыми порциями чая, кофе, сахара.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#24 Alexandre Belykh

Alexandre Belykh

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:22

возможность предоставить самому туристу при покупке путевки выбирать вариант питания: 2-х или 3-х разовое или вообще без оного.

Ой, не надо так делать... Вы можете мне не поверить... Но бывают люди, которым не жаль потратить круглую сумму на путешествие и экскурсии, но при этом тратить деньги на нормальное полноценное питание их жаба душит... Моя подруга, например, недавно ездила в Прагу на неделю. В стоимость путевки были включены только завтраки. Вот всю неделю она только и завтракала!! Это надо - ни разу нормально не поесть за целую неделю! Ей, видите ли, жаль было денег на кафе, дорого там... Зато после желудок месяц лечила.
Поэтому - давайте включать питание принудительно, сохраним здоровье нации :)

Как зовут подругу? Я её беру на перевоспитание. Будет есть только завтраки. Сохранит фигуру и здоровый желудок.

#25 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 20 Март 2009 - 15:23

А доктора говорят о вреде переедания и бьют тревогу о здоровье нации! У каждого человека свой рацион, и не стоит насильно подгонять всех под одну гребенку!

Лучше переесть, чем недоспать :)
Кстати, съесть меньше, чем предложено в ресторане, все же не сложно... а вот больше - уже проблематично.

#26 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:25

Как зовут подругу? Я её беру на перевоспитание. Будет есть только завтраки. Сохранит фигуру и здоровый желудок.

Как говорится, поздно пить боржоми... желудок уже испорчен.
И в данной конкретной ситуации медики рекомендуют есть часто и регулярно.

#27 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:28

Лучше переесть, чем недоспать :)
Кстати, съесть меньше, чем предложено в ресторане, все же не сложно... а вот больше - уже проблематично.

Уважаемая Iniana, вы еще не знаете одного моего хорошего товарища (но думаю. что все таки узнаете), так вот у него с этим нет проблем. Он с удовольствием съест несколько ресторанных порций. :lol: Многие знают, про кого я говорю. :lol:

#28 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:28

Андрей(Рассамахин), отсутствие кипятка(титан или кипятильник в каюте) на теплоходе, для меня, делает этот т/х не приспособленым для отдыха. Лично мне, не нужен ранний чай/кофе. А вот горячий чай/кофе, на ночь, мне необходимы, по состоянию здоровья! А вот от завтрака, я бы, с удовольствием, отказалься! Однако, Вы предлагаете мне, его подарить, фирме?

Лучше переесть, чем недоспать

Ещё один повод отказаться от завтрака!

#29 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:32

Уважаемая Iniana, вы еще не знаете одного моего хорошего товарища (но думаю. что все таки узнаете), так вот у него с этим нет проблем. Он с удовольствием съест несколько ресторанных порций. :lol: Многие знают, про кого я говорю. :)

- Красная Шапочка, я тебя съем!
- Я сама голодная!!!!

Дело в том, что я тоже с удовольствием съем несколько ресторанных порций :lol: И уж всенепременно объемся за шведским столом. В особенности мясом. А уж если еще и под алкоголь...

#30 Alexandre Belykh

Alexandre Belykh

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:32

В лапы к нашим медикам лучше не попадать, залечат. Они получают деньги за сам процесс, а не за результат, как и академики, у которых в принципе никогда не может быть детей.

#31 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:35

Ещё один повод отказаться от завтрака!

Как гласит народная мудрость, завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!
Я свято следую этой мудрости... но только по первому пункту :)

#32 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:35

А вот горячий чай/кофе, на ночь, мне необходимы

Так бары же работают... Тем более, что тут уже многие высказывали такое мнение, что, мол, в титане вода не годится для качественного заваривания чая. Вечерний чай на ужин уже в рацион входит.

#33 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:36

В лапы к нашим медикам лучше не попадать, залечат.

Вы сейчас говорите с дочерью медиков... Поэтому я попросила бы... не обобщать.

#34 Evgen.A

Evgen.A

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:38

Андрей! Ну вы же сами прекрасно знаете, что туристы даже и имея 3-х разовое питание все равно зачастую берут с собой чайники и кипятильники на теплоход. И бороться с этим надо другими средствами. Например, сделать так, чтобы туристы могли тот же кипяток без проблем получить в любое время суток на теплоходе. Тогда они и не будут таскать из дома утварь...
Кстати, аналогично и с барами. Если пиво на теплоходе относительно дешевое, никому и в голову не придет тащить его с берега. А если оно в три раза дороже, то сценарий понятен...

#35 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:44

Так бары же работают... Тем более, что тут уже многие высказывали такое мнение, что, мол, в титане вода не годится для качественного заваривания чая. Вечерний чай на ужин уже в рацион входит.

Я "сова", а не "жаворонок". Для меня, ужин на т/х, почти обед! Ужинаю я поздно, как и ложусь пать :) . А вот завтрак на т/х для меня лишняя трата денег и, главное, сна :lol: ! Однако, платить за завтрак, и потом, ешё вечером в баре? Вот вместо оплаты завтрака, оставить эти деньги, вечером, в баре - это хорошая альтернатива!

#36 Evgen.A

Evgen.A

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:46

А может проще не ориентироваться на таких людей, как ваша подруга? Потому как быть в самом прекрасном, на мой взгляд, городе мира - Праге, и питаться только гостиничными завтраками, просто, извините, глупо.
В конце концов, все мы взрослые люди и отвечаем за свои поступки! :)

#37 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:51

Я "сова", а не "жаворонок". Для меня, ужин на т/х, почти обед! Ужинаю я поздно, как и ложусь пать :) . А вот завтрак на т/х для меня лишняя трата денег и, главное, сна :lol: ! Однако, платить за завтрак, и потом, ешё вечером в баре? Вот вместо оплаты завтрака, оставить эти деньги, вечером, в баре - это хорошая альтернатива!

О чем спорите??? Вообще кипяток в барах на Папанове и Муромце (говорю за те теплоходы, где была) просто так по просьбе наливают в любое время! Так же всегда можно было попросить на ресепшене горячую воду!

В лапы к нашим медикам лучше не попадать, залечат. Они получают деньги за сам процесс, а не за результат, как и академики, у которых в принципе никогда не может быть детей.

iniana, тут явная забота и интерес к подруге... тут нужно уже не имя называть, а уже и контактный телефончик её давать :lol:
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#38 Evgen.A

Evgen.A

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:53

Боже мой, что я слышу! Алкоголь с утра пораньше! Это ж медики, ваши любимые, не одобрят... :D

#39 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:54

Вообще, принципы включения или не включения чего-либо в стоимость путевки примерно такие: если это востребовано всеми, или почти всеми, или явным большинством пассажиров, то это включается. Все остальное оформляется в виде дополнительной услуги. И похожие принципы используются при формировании бесплатных дополнительных услуг: тот же утренний чай безусловно будет удобен и "к месту" явно большему количеству пассажиров, чем вечерний (который и так есть в меню ужина). Но при этом включать утренний чай в рацион было бы неправильно, так как многие - но далеко не большинство. Зачем всех заставлять платить за услугу, которую будет получать заведомо меньшая половина туристов. Правильнее сделать маленький подарок для "ранних пташек", которые первыми проснулись (из туристов) на теплоходе и радуются новому дню и новым впечатлениям :D.
А отсутствие завтрака спровоцирует перекус до обеда и применение разных кипятильников.

#40 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 20 Март 2009 - 15:55

Боже мой, что я слышу! Алкоголь с утра пораньше! Это ж медики, ваши любимые, не одобрят... :D

Кстати... тут просматривая морские круизы нашла лайнер где были в стоимость включены алкогольные напитки))) Но, вероятнее всего, это лишь бутылочка вина к ужину)))
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования