Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#62
Отправлено 20 Март 2009 - 19:42
А, кстати, на каких теплоходах вы могли без проблем приобрести 2-разовое питание, если не секрет?
Я на Рылееве брал...Обед и ужин, т.к. поздно привык вставать....Так я всё проклял!!! Если бы я знал какой это будет микроскопический обед и ужин, то вставал бы ещё засветло! 5 кг скинул к концу рейса, даже подъедая редкие беляши в баре....Безобразие.... После всегда брал трёхразовое...
#64
Отправлено 20 Март 2009 - 19:55
Все эти шведские столы имеют свои уже перечисленные в теме недостатки: очередь; кто раньше встал, тот и поел; кто раньше пришел, тот и сел за стол; набрать побольше из-за жадности и не съесть; опять же, когда много всего вкусного, невозможно себя ограничить в употреблении еды, а потом, извините, после таких столов ищем способы похудеть.
Порционное питание на теплоходах дело другое - после отпуска гардероб менять не надо (это я опять 18-ти дневный рейс на Дзержинском вспомнила, приехала явно значительно похудевшая), так что есть и свои калорийные плюсы в порционном питании.
По мне уж лучше не доложат, чем шведский стол.
#65
Отправлено 20 Март 2009 - 20:02
Не пытаясь защищать те или иные суда, неугодившие вам, все-таки позволю себе заметить, что вы скорее исключение из общего правила. Ну, всегда есть люди, которые любят поесть...
Дело не в исключении, а в том что надо класть так, чтоб это было солидно, а уж съест это человек, или пол-куска оставит - это его дело! Бабушка вам кладёт так, что вы говорите: "Ой, бабуль, ну ты чего, я столько не съем", а она вам говорит: "Ничего, аппетит приходит во время еды, ешь пока я жива, внучок". И вы едите, а что не доедите - так за это её совесть не измучает, а измучает за то, что, упаси Боже, недоложила! Вот так и к клиенту надо относиться, как ко внуку родному! А на нас экономят! Откровенно и нагло! Директор ресторана и работники столовки ныкают себе жратву, это у нас с советских времён такой неизменный обычай! И поэтому порции тоже маленькие. Почему, когда я приезжаю в Европу и иду в ресторан, то порции у меня нареканий вызывают, в том числе и в кафе на недавнем пароме, где у меня глаза на лоб полезли с непривычки от порции гарнира, который мне шлёпнули на тарелку, а когда приезжаю в Россию, то и в ресторане, и на теплоходе и ещё хрен знает где за редким исключением мне за те же деньги приносят масипусенькую тарелку с соответствующей порцией....Противно просто....
#66
Отправлено 20 Март 2009 - 20:12
Вывод: шведский стол - скорее, статусная, имиджевая вещь для конкретных компаний и теплоходов. И по крайней мере на время трудной навигации-2009 от этого можно было бы и отказаться. Равно как и перейти на более гибкий вариант выбора туристами режима питания в целях экономии средств. Впрочем, эта тема уже обсуждалась выше и, мне кажется, форумчане однозначно проголосовали "За свободу выбора"...
#68
Отправлено 20 Март 2009 - 20:17
А вообще, если честно, мне с вами согласиться трудно, поскольку я не прожорливый и мне всегда на теплоходах еды хватало. Другое дело ее качество и, главное, ЦЕНА. Вот уж где я с вами точно соглашусь, так это в том, что стоимость питания очень сильно завышена. И в этом аспекте круизов есть не просто ресурс снижения стоимости, а целый РЕСУРСИЩЕ!
#71
Отправлено 20 Март 2009 - 20:28
#72
Отправлено 20 Март 2009 - 20:29
Это только не в России, где все дружно молчаливо договариваются держать несусветную цену до последнего, и повышать её при каждом желании левой пятки....А в нынешних условиях борьба за право стать поставщиком того или иного теплохода вообще, по логике, должна быть жесточайшей.
#73
Отправлено 20 Март 2009 - 20:33
#74
Отправлено 20 Март 2009 - 20:43
Ну, правильно. О чем я и говорю. Просто ресторанам и туроператорам надо быть скромнее. Надо аппетиты свои поумерить.
Енто вы зря, щас поднимется крик наших бизнесменов о том как вредно и порочно снижать цены
Но на самом деле они не виноваты....виноваты наши власти. ФАС должен не хернёй страдать, а держать все звенья рынка сверху до низу за жопу, чтобы ни на одном этапе рентабельность продаж больше цивилизованных процентов 25 не закладывали, в том числе и госмонополии, и чтоб рост цен не был спровоцирован выдумкой левой пятки. Тогда и ценовая дициплина будет, и инфляция уляжется, и цены соответствующими российскому уровню доходов станут...Но, увы, государство в этом почему-то не заинтересовано...
#75
Отправлено 20 Март 2009 - 20:52
По поводу процента рентабельности тоже все ясно:у нас за 25 процентов мало кто одно место поднимать станет.
А крики... Ну, мы их тут на форуме слышим периодически. Иногда даже модераторы включаются активно в процесс.... Так это ж хорошо, в принципе. Хоть кто-то им правду изредка должен говорить!...
#76
Отправлено 20 Март 2009 - 20:55
государство? а кто сейчас есть государство?увы, государство в этом почему-то не заинтересовано...
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)
#78
Отправлено 20 Март 2009 - 22:28
Вот под этими словами и я могу подписаться.Шведские столы появились на теплоходах под влиянием моды. Как мне кажется, кто не раз бывал за границей, тот уже очень спокоен к этому делу. "Переболели" уже. Поэтому, простите за прямоту, теплоходная пародия на шведский стол (как по ассортименту, так и по организации процесса) этих людей уже только умиляет. А вот для тех, кто никогда этого ресторанного "чуда" не видел, шведский стол, конечно, интересен. Хотя не будь его, и эта категория не расстроилась бы.
Вывод: шведский стол - скорее, статусная, имиджевая вещь для конкретных компаний и теплоходов. И по крайней мере на время трудной навигации-2009 от этого можно было бы и отказаться. Равно как и перейти на более гибкий вариант выбора туристами режима питания в целях экономии средств. Впрочем, эта тема уже обсуждалась выше и, мне кажется, форумчане однозначно проголосовали "За свободу выбора"...
Но вообще то тему зафлудили. Я же предлагал обсудить систему шведского стола на теплоходах. Еще год назад подавляющее большинство форумчам было за "шведский стол", а сейчас? С Димой Клепиковым бороться бесполезно, как он однажды сказал: :" По мне лучше большее количество, чем качество", или что то в этом роде. Как мне показалось из ответов, большинство форумчан не поддерживают идею шведского стола, или я не прав?
#79
Отправлено 20 Март 2009 - 22:37
Как мне показалось из ответов, большинство форумчан не поддерживают идею шведского стола, или я не прав?
На морском теплоходе я бы только "шведский" выбрал, на речном - только с обслуживанием и заказной системой. До сих пор с теплыми чувствами вспоминаю завтраки на "Папанове". А также обеды и ужины
#80
Отправлено 20 Март 2009 - 22:43
А у Инфофлота до сих пор вспоминаю настоящие супницы с первым блюдом. Кстати, на не очень любимом мною Крылове, есть светлое пятно- обед из настоящего обеденного сервиза.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных