Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#402
Отправлено 09 Август 2011 - 21:48
#403
Отправлено 10 Август 2011 - 06:06
Тоже был на "Гагарине".В этом году два раза,когда была на т\хКосмонавт Гагарин, был обычный завтрак,а в третий раз-шведский стол.Последний-не понравился-видимо зависит от уровня воспитания пассажиров,сразу все тарелки доверху или в несколько приемов,потому что работники раесторана старались все вовремя убирать и подносить свеженькое.Наесться до отвала, чтобы до обеда хватило работы пищеварительной системе-девиз некоторых в тот круиз.Не хочу ни в коем случае обижать других поклонников этого вида питания.
Толчеи в ресторане не наблюдалось, даже несмотря на то, что завтрак проводился только в верхнем ресторане по такой схеме:
9.30 - столики 1-7 верхнего ресторана;
9.50 - столики 1-5 нижнего;
10.10 - столики 8-14 верхнего;
10.30 - столики 6-9 нижнего.
При этом некоторые туристы приходили не в своё время, но всё организовано было хорошо.
Наверное, многие больше тратят время на то, чтобы рассмотреть весь ассортимент и определиться с выбором - что положить себе на тарелки.
Возможно, бывают и не совсем адекватные туристы, но это ведь не проблема "шведского стола".
#404
Отправлено 10 Август 2011 - 06:44
на "шведский стол" 20 минут????? и все по графику? и что тут хорошего???завтрак проводился только в верхнем ресторане по такой схеме:
9.30 - столики 1-7 верхнего ресторана;
9.50 - столики 1-5 нижнего;
10.10 - столики 8-14 верхнего;
10.30 - столики 6-9 нижнего.
#405
Отправлено 10 Август 2011 - 09:10
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#406
Отправлено 10 Август 2011 - 09:34
А что плохого? За 20 минут все не спеша набирают желаемое - и потом еще полчаса не спеша поглощают оное. А другая группа в это время набирает... столики разные, так что места всем хватает, а у раздатки нет толкучки.на "шведский стол" 20 минут????? и все по графику? и что тут хорошего???
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#407
Отправлено 10 Август 2011 - 10:28
Ёлки-палки! Ну а Вам как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - "Царь трапезничать желает!"на "шведский стол" 20 минут????? и все по графику? и что тут хорошего???завтрак проводился только в верхнем ресторане по такой схеме:
9.30 - столики 1-7 верхнего ресторана;
9.50 - столики 1-5 нижнего;
10.10 - столики 8-14 верхнего;
10.30 - столики 6-9 нижнего.
Лично мне и 10 минут вполне хватает.
Одну тарелочку наполнил - минута, вторую - ещё минута. Кофе налил, поел-попил... вторую чашку кофе налил... ну минут 15, максимум!
Как написал Александр Соснин, это рекомендованное время прихода в ресторан.
Некоторые и к 10.45 подтягивались...
К тому же это на "Гагарине", где и вместимость больше, и ресторан для шведского завтрака был отведён только один.
А на "Бенуа" времени на завтрак - час, и оба ресторана задействованы.
И у Вас на "Некрасове" тоже будут оба ресторана и целый час времени!
#408
Отправлено 10 Август 2011 - 10:32
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#410
Отправлено 10 Август 2011 - 17:01
это на "Гагарине", где и вместимость больше, и ресторан для шведского завтрака был отведён только один.
А на "Бенуа" времени на завтрак - час, и оба ресторана задействованы.
И у Вас на "Некрасове" тоже будут оба ресторана и целый час времени!
просто иногда подольше поспать хочется...
#413
Отправлено 10 Август 2011 - 18:40
#414
Отправлено 10 Август 2011 - 19:15
Вот читаю и не верю. На "Чапаеве" был и на "Некрасове" был и на всех шведский стол без толкатни и каши хватало, хоть и бабулечки были))) и очереди если и были то минимальные. И было дело я в последних рядах приходил и все равно все было на столах. может я просто могу немного подождать пока другие наберут себе в тарелки и не обращать на это внимание? Больше терпения господа)))Любила шведский стол на теплоходах Инфофлота до июльского круиза на "Карле Марксе". Теперь не люблю. В моем возрасте унизительно стоять по десять-пятнадцать минут возле пустого котла и ждать кашу. За это время муж успевал позавтракать и уйти в каюту. Приходить после 30 минут начала завтрака означало придти к нарезке , мюслям и , вообще, к этому времени остатки собраны на один стол.Сначала мы еще пробовали экспериментировать: придешь по времени начала-локтями затолкают; придешь через 20-30 минут - снимай с тарелок,что осталось. Каши не хватало катастрофически. Да, на теплоходах много так называемых "бабушек". Что им теперь путевки не продавать из-за любви к каше, омлетам блинчикам. Кто тогда ходить-то будет в круизы? Студенты? К концу обслуживания на последние 10 минут завтрака не рискнули придти не разу, а надо было, чтоб развеять легенду о постоянном меню в течение всего времени завтрака. Если за 30 минут ассортимент заканчивался, то , наверное, к закрытию успевали заново все приготовить.Так что ли? Не хочу шведский стол с протянутой рукой!
#416
Отправлено 11 Август 2011 - 14:38
#418
Отправлено 11 Август 2011 - 15:04
Меня очень радует то, что противников шведского стола становится все больше и больше
А меня очень радует, что главный признак развитой цивилизации - система шведского стола, наконец-то, пришла к нам на реку, что особенно отрадно, перманентно развиваясь: и качественно (культура обслуживания), и количественно (появление первых случаев трёхразового шведского стола на наших теплоходах)
#419
Отправлено 11 Август 2011 - 16:46
#420
Отправлено 11 Август 2011 - 16:56
главный признак развитой цивилизации - система шведского стола
Интересно, однако. Всегда думал, что "признак развитой цивилизации" - это когда удобно. Причем всем, а не только самым проворным или рано встающим (это применительно к шведскому столу).
Солидарен с мнением путешественницы Мышь, высказанным выше. На отдыхе хочется спокойствия и хорошего настроения, а какое может быть настроение, когда действительно
. Подтверждаю - проблемы с кашей на Марксе в эту навигацию были. Моя супруга попала точно в такую же ситуацию. Ответ работников ресторана: "закончилась, Вы бы пришли пораньше". Справедливости ради отмечу, что после перехода с нашей стороны на более жесткий тон разговора каша появилась. Но это - не отдых!унизительно стоять по десять-пятнадцать минут возле пустого котла и ждать кашу
Пока, в конце концов, не будет устранен этот бардак при организации шведского стола (речь не только о "Марксе", в прошлом году ходили на "Кабаргине" в КВД до Валаама, - вообще катастрофа), пока через полчаса (а то и раньше) с раздаточного стола не перестанут бесследно исчезать наиболее востребованные блюда, - останусь приверженцем классической системы, когда не надо гадать, успеешь нормально/спокойно/достойно поесть или нет.
Есть еще один деликатный момент по питанию, да и не только. Почему, к примеру, за дополнительную плату нельзя организовать питание желающих за отдельными столиками. Согласитесь, люди бывают разные, есть, увы, такие, для которых круиз - непрерывные возлияния с соответствующими последствиями. Не всем комфортно есть за одним столом с таким окружением. Я был бы готов, к примеру, доплачивать за такую возможность 20-25 % к стоимости путевки. Нервы, как говорится, дороже. А обслуживание в каютах, тоже за отдельную плату? Неужели это так сложно? Это я все об УДОБСТВЕ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных