Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#401 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 09 Август 2011 - 21:09

А может возможно на теплоходах Инфофлота, где 2 ресторана, один ресторан сделать с шведским столом, а другой ресторан по заказной системе?!
Опросить туристов заранее, и по ресторанам поделить??! :)

p.s. я за заказное меню!
Алексей.  

#402 elena1967

elena1967

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Регистрация: 01-Июль 11
  • Город: Москва

Отправлено 09 Август 2011 - 21:48

В этом году два раза,когда была на т\хКосмонавт Гагарин, был обычный завтрак,а в третий раз-шведский стол.Последний-не понравился-видимо зависит от уровня воспитания пассажиров,сразу все тарелки доверху или в несколько приемов,потому что работники раесторана старались все вовремя убирать и подносить свеженькое.Наесться до отвала, чтобы до обеда хватило работы пищеварительной системе-девиз некоторых в тот круиз.Не хочу ни в коем случае обижать других поклонников этого вида питания.

#403 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 10 Август 2011 - 06:06

В этом году два раза,когда была на т\хКосмонавт Гагарин, был обычный завтрак,а в третий раз-шведский стол.Последний-не понравился-видимо зависит от уровня воспитания пассажиров,сразу все тарелки доверху или в несколько приемов,потому что работники раесторана старались все вовремя убирать и подносить свеженькое.Наесться до отвала, чтобы до обеда хватило работы пищеварительной системе-девиз некоторых в тот круиз.Не хочу ни в коем случае обижать других поклонников этого вида питания.

Тоже был на "Гагарине".
Толчеи в ресторане не наблюдалось, даже несмотря на то, что завтрак проводился только в верхнем ресторане по такой схеме:
9.30 - столики 1-7 верхнего ресторана;
9.50 - столики 1-5 нижнего;
10.10 - столики 8-14 верхнего;
10.30 - столики 6-9 нижнего.
При этом некоторые туристы приходили не в своё время, но всё организовано было хорошо.
Наверное, многие больше тратят время на то, чтобы рассмотреть весь ассортимент и определиться с выбором - что положить себе на тарелки.
Возможно, бывают и не совсем адекватные туристы, но это ведь не проблема "шведского стола". :)

#404 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 10 Август 2011 - 06:44

завтрак проводился только в верхнем ресторане по такой схеме:
9.30 - столики 1-7 верхнего ресторана;
9.50 - столики 1-5 нижнего;
10.10 - столики 8-14 верхнего;
10.30 - столики 6-9 нижнего.

на "шведский стол" 20 минут????? и все по графику? и что тут хорошего???
Алексей.  

#405 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Август 2011 - 09:10

Это рекомендованное время прихода в ресторан, не более того.
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#406 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 10 Август 2011 - 09:34

на "шведский стол" 20 минут????? и все по графику? и что тут хорошего???

А что плохого? За 20 минут все не спеша набирают желаемое - и потом еще полчаса не спеша поглощают оное. А другая группа в это время набирает... столики разные, так что места всем хватает, а у раздатки нет толкучки.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#407 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 10 Август 2011 - 10:28

завтрак проводился только в верхнем ресторане по такой схеме:
9.30 - столики 1-7 верхнего ресторана;
9.50 - столики 1-5 нижнего;
10.10 - столики 8-14 верхнего;
10.30 - столики 6-9 нижнего.

на "шведский стол" 20 минут????? и все по графику? и что тут хорошего???

Ёлки-палки! Ну а Вам как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - "Царь трапезничать желает!" :)
Лично мне и 10 минут вполне хватает.
Одну тарелочку наполнил - минута, вторую - ещё минута. Кофе налил, поел-попил... вторую чашку кофе налил... ну минут 15, максимум!
Как написал Александр Соснин, это рекомендованное время прихода в ресторан.
Некоторые и к 10.45 подтягивались...
К тому же это на "Гагарине", где и вместимость больше, и ресторан для шведского завтрака был отведён только один.
А на "Бенуа" времени на завтрак - час, и оба ресторана задействованы. :)

И у Вас на "Некрасове" тоже будут оба ресторана и целый час времени! :)

#408 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 10 Август 2011 - 10:32

На теплоходах я прихожу на шведский стол обычно незадолго до его окончания, когда почти все уже поели. И ничего от этого не теряю. :)
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#409 Д.К.

Д.К.

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 417 сообщений
  • Регистрация: 23-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 10 Август 2011 - 12:16

Да что и говорить, завтрак в виде шведского стола – хорошо! B)
Как вспомню те завтраки, которые были на теплоходах раньше… брр! :(
64 круиза с 1987 г.

#410 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 10 Август 2011 - 17:01

это на "Гагарине", где и вместимость больше, и ресторан для шведского завтрака был отведён только один.
А на "Бенуа" времени на завтрак - час, и оба ресторана задействованы. :)

И у Вас на "Некрасове" тоже будут оба ресторана и целый час времени! :)


просто иногда подольше поспать хочется... <_<
Алексей.  

#411 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 10 Август 2011 - 17:43

Всё, сил нет больше дистанционно обсуждать шведские столы. Это издевательство над моим аппетитом. В эти выходные пойду инспектировать шведский стол на Гагарине лично <_<

#412 DmG

DmG

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений
  • Регистрация: 29-Сентябрь 04
  • Город:Химки

Отправлено 10 Август 2011 - 17:45

В эти выходные пойду инспектировать шведский стол на Гагарине лично :)

На тефтельки рекомендую обратить особое внимание. <_< Очень они там замечательные. :)

#413 Мышь

Мышь

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 124 сообщений
  • Регистрация: 30-Март 07

Отправлено 10 Август 2011 - 18:40

Любила шведский стол на теплоходах Инфофлота до июльского круиза на "Карле Марксе". Теперь не люблю. <_< В моем возрасте унизительно стоять по десять-пятнадцать минут возле пустого котла и ждать кашу. За это время муж успевал позавтракать и уйти в каюту. Приходить после 30 минут начала завтрака означало придти к нарезке , мюслям и , вообще, к этому времени остатки собраны на один стол.Сначала мы еще пробовали экспериментировать: придешь по времени начала-локтями затолкают; придешь через 20-30 минут - снимай с тарелок,что осталось. Каши не хватало катастрофически. Да, на теплоходах много так называемых "бабушек". Что им теперь путевки не продавать из-за любви к каше, омлетам блинчикам. Кто тогда ходить-то будет в круизы? Студенты? К концу обслуживания на последние 10 минут завтрака не рискнули придти не разу, а надо было, чтоб развеять легенду о постоянном меню в течение всего времени завтрака. Если за 30 минут ассортимент заканчивался, то , наверное, к закрытию успевали заново все приготовить.Так что ли? Не хочу шведский стол с протянутой рукой!

#414 Clokmaster

Clokmaster

    Пользователь

  • Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений
  • Регистрация: 04-Май 10

Отправлено 10 Август 2011 - 19:15

Любила шведский стол на теплоходах Инфофлота до июльского круиза на "Карле Марксе". Теперь не люблю. <_< В моем возрасте унизительно стоять по десять-пятнадцать минут возле пустого котла и ждать кашу. За это время муж успевал позавтракать и уйти в каюту. Приходить после 30 минут начала завтрака означало придти к нарезке , мюслям и , вообще, к этому времени остатки собраны на один стол.Сначала мы еще пробовали экспериментировать: придешь по времени начала-локтями затолкают; придешь через 20-30 минут - снимай с тарелок,что осталось. Каши не хватало катастрофически. Да, на теплоходах много так называемых "бабушек". Что им теперь путевки не продавать из-за любви к каше, омлетам блинчикам. Кто тогда ходить-то будет в круизы? Студенты? К концу обслуживания на последние 10 минут завтрака не рискнули придти не разу, а надо было, чтоб развеять легенду о постоянном меню в течение всего времени завтрака. Если за 30 минут ассортимент заканчивался, то , наверное, к закрытию успевали заново все приготовить.Так что ли? Не хочу шведский стол с протянутой рукой!

Вот читаю и не верю. На "Чапаеве" был и на "Некрасове" был и на всех шведский стол без толкатни и каши хватало, хоть и бабулечки были))) и очереди если и были то минимальные. И было дело я в последних рядах приходил и все равно все было на столах. может я просто могу немного подождать пока другие наберут себе в тарелки и не обращать на это внимание? Больше терпения господа)))

#415 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 10 Август 2011 - 19:25

На тефтельки рекомендую обратить особое внимание. :unsure: Очень они там замечательные. :rolleyes:


Мимо моего пристального взгляда не пройдёт ни одно блюдо :D

#416 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 11 Август 2011 - 14:38

Меня очень радует то, что противников шведского стола становится все больше и больше Наверное уже половина наберется. Надеюсь, что настанет день, когда вообще исчезнет это неприятное для меня понятие- буфет или шведский стол. А вот идея разделения туристов по разным ресторанам с заказным меню и шведским столоом мне очень понравилась.

#417 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 11 Август 2011 - 14:44

Надеюсь, что настанет день, когда вообще исчезнет это неприятное для меня понятие- буфет или шведский стол.

:lol: Не ДОЖДЁТЕСЬ! :D

#418 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 11 Август 2011 - 15:04

Меня очень радует то, что противников шведского стола становится все больше и больше


А меня очень радует, что главный признак развитой цивилизации - система шведского стола, наконец-то, пришла к нам на реку, что особенно отрадно, перманентно развиваясь: и качественно (культура обслуживания), и количественно (появление первых случаев трёхразового шведского стола на наших теплоходах)

#419 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 11 Август 2011 - 16:46

Размечтался. Инфофлот до такой глупости не опустится. Кстати, цивилизованный мир отказывается от буфета (шведского стола). Все лучшие отели не делают концепцию ALL. Ну разве что только завтрак Рестораны -буфеты в Европе- это самые дешевые места, рассчитанные на Руссотуристо и жадных немцев.

#420 Степан В.

Степан В.

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регистрация: 24-Февраль 11

Отправлено 11 Август 2011 - 16:56

главный признак развитой цивилизации - система шведского стола


Интересно, однако. Всегда думал, что "признак развитой цивилизации" - это когда удобно. Причем всем, а не только самым проворным или рано встающим (это применительно к шведскому столу).
Солидарен с мнением путешественницы Мышь, высказанным выше. На отдыхе хочется спокойствия и хорошего настроения, а какое может быть настроение, когда действительно

унизительно стоять по десять-пятнадцать минут возле пустого котла и ждать кашу

. Подтверждаю - проблемы с кашей на Марксе в эту навигацию были. Моя супруга попала точно в такую же ситуацию. Ответ работников ресторана: "закончилась, Вы бы пришли пораньше". Справедливости ради отмечу, что после перехода с нашей стороны на более жесткий тон разговора каша появилась. Но это - не отдых!
Пока, в конце концов, не будет устранен этот бардак при организации шведского стола (речь не только о "Марксе", в прошлом году ходили на "Кабаргине" в КВД до Валаама, - вообще катастрофа), пока через полчаса (а то и раньше) с раздаточного стола не перестанут бесследно исчезать наиболее востребованные блюда, - останусь приверженцем классической системы, когда не надо гадать, успеешь нормально/спокойно/достойно поесть или нет.
Есть еще один деликатный момент по питанию, да и не только. Почему, к примеру, за дополнительную плату нельзя организовать питание желающих за отдельными столиками. Согласитесь, люди бывают разные, есть, увы, такие, для которых круиз - непрерывные возлияния с соответствующими последствиями. Не всем комфортно есть за одним столом с таким окружением. Я был бы готов, к примеру, доплачивать за такую возможность 20-25 % к стоимости путевки. Нервы, как говорится, дороже. А обслуживание в каютах, тоже за отдельную плату? Неужели это так сложно? Это я все об УДОБСТВЕ.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования