И не малый элемент... Так что уж лучше просто обычный завтрак в стиле A la carteкак бы ни был хорош шведский стол, элемент толкучки все же присутствует...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
Отправлено 20 Май 2011 - 16:45
Толкучка у шведского стола бывает в основном от двух явлений:Вот именно! Толкучка и толкание локтями из-за еды унижает человека и напрягает во время отдыха!
1) Народ медленно обучается одному из простейших правил шведского стола - не сбиваться в стаю у одного стола раздачи и не приходить всем дружно к открытию/закрытию.
2) Организаторы экономят на времени завтрака - бывает что отводится всего 40 минут...
Но, не смотря на эти трудноизлечимые общественные явления, я за шведский стол на завтрак на пароходах.
Свободное время начала трапезы в каком то диапазоне и возможность посмотреть на еду перед выбором для меня оч. важны и удобны.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 24 Май 2011 - 15:51
Вот именно! Толкучка и толкание локтями из-за еды унижает человека и напрягает во время отдыха!
Все зависит от организации этого "шведского стола". Любую хорошую идею можно загубить.
Я за "шведский стол", желательно с широким ассортиментом, особенно на завтрак. А то иногда разнообразие такое скудное, что уже скорее не "шведский стол", а просто самообслуживание.
Отправлено 09 Август 2011 - 09:00
не сбиваться в стаю у одного стола раздачи
А если он всего один?
Ни разу не толкался на шведском столе... Пару раз постоял в очереди из З-х человек.
Неделю как венулся из круиза, где не было шведского стола... Жутко скучал по нему.
Вот в ближайшие выходные проверю шведский стол на "Бенуа".
Почему то уверен, что толкаться не придётся.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 09 Август 2011 - 09:08
У нас нет возможности покупать достаточно дорогие путёвки, поэтому мы покупаем их у "Волжских путешествий", "Гамы". У них можно по желанию купить и с 3-х разовым, и с 2-х разовым питанием, а если на нижней палубе, например, у "Гамы", в каюте без удобств, то можно вообще без питания. Но мы обычно берём с двухразовым питанием. В прошлом году ходили на Питер на "Жолио Кюри" без завтраков.И где же такие путевки сейчас продают? (кроме двух- и трехдеков "Мостурфлота")?А я вообще стараюсь по возможности брать путёвки без завтрака.
Отправлено 09 Август 2011 - 10:03
Ни разу не толкался на шведском столе... Пару раз постоял в очереди из З-х человек.
Неделю как венулся из круиза, где не было шведского стола... Жутко скучал по нему.
Вот в ближайшие выходные проверю шведский стол на "Бенуа".
Почему то уверен, что толкаться не придётся.
Поделитесь потом впечатлением про теплоход, про питание? Мы идем с 1 сентября на нем
Отправлено 09 Август 2011 - 10:33
Поделюсь. Хотя, в уровне теплохода я уверен, как и в качестве еды.Поделитесь потом впечатлением про теплоход, про питание? Мы идем с 1 сентября на нем
Скорее могут быть интересные нюансы, о них и расскажу.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 09 Август 2011 - 11:50
Уважаемый mymr!Уважаемая Туркомпания "Инфофлот"!
подскажите пожалуйста - сколько времени длится шведский стол?!
Например - начало в 9.00, а окончание?!
На всех теплоходах "Инфофлот" и "Инфофлот-партнер" завтрак организован по системе "шведский стол". На теплоходах "Александр Бенуа", "Н.А. Некрасов", "Карл Маркс", "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин" он проходит в одну смену и длится час-полтора, на теплоходах "Василий Чапаев" и "Космонавт Гагарин" - в две смены и длится полтора-два часа. Как показывает практика, этого времени вполне достаточно для спокойного и полноценного приема пищи.
Круизный центр «ИНФОФЛОТ»
8 (800) 707-44-18 (звонок по России бесплатно)
www.infoflot.com
Ваши вопросы, пожелания и предложения по деятельности круизной компании "Инфофлот"
просьба направлять по электронной почте otzyv@infoflot.com
или через форму <ОБРАТНОЙ СВЯЗИ> на сайте.
Отправлено 09 Август 2011 - 16:44
Подтверждаю.Если приходить к концу завтрака, когда все уже поели, в очереди стоять, наверно, не придётся, но и выбирать особо нечего будет.
Ну почему же. На теплоходах Инфофлота, например, нынче пополняют стол до последнего
И горячие сосиски - котлетки постоянно подкладываются, и мясная - сырная нарезка тоже.
И любители каши без каши не останутся
А мне очень нравится выпечка - различные маленькие булочки, плюшки... вкусно...
Отправлено 09 Август 2011 - 17:18
Против.
Организовать на теплоходе шведский стол так, чтобы он устраивал половину туристов, несложно. А вот чтобы 95% - практически нереально.
До отдыха на Чапаеве я тоже очень скептически относился к шведскому столу, но после его посещения радикально изменил своё мнение. Это удобно. И этот шведский стол не шведский стол в полном смысле этого слова. Допустим, кашу нам приносили отдельно.
На обед и ужин делать шведский стол действительно нереально в теплохоных условиях, по крайней мере на Чапаеве. И разумно, что этого нет.
На счет толкучки. Ее особо и не было. А если приходить в числе первых, то вообще можно свободно и спокойно всё делать. А приходить к концу, если вы питаетесь в первую смену, когда уже все наелись, это , на мой взгляд, просто неуважение к работникам, т.к. им нужно ещё успеть прибрать и всё подготовить для второй смены.
Отправлено 09 Август 2011 - 17:28
Уважаемый mymr!Уважаемая Туркомпания "Инфофлот"!
подскажите пожалуйста - сколько времени длится шведский стол?!
Например - начало в 9.00, а окончание?!
На всех теплоходах "Инфофлот" и "Инфофлот-партнер" завтрак организован по системе "шведский стол". На теплоходах "Александр Бенуа", "Н.А. Некрасов", "Карл Маркс", "Анатолий Папанов" и "Юрий Никулин" он проходит в одну смену и длится час-полтора, на теплоходах "Василий Чапаев" и "Космонавт Гагарин" - в две смены и длится полтора-два часа. Как показывает практика, этого времени вполне достаточно для спокойного и полноценного приема пищи.
Спасибо! значит можно будет не приходить к самому началу
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных