Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#321
Отправлено 15 Январь 2011 - 14:29
Дискуссия и затянута, и нерезультивна.
Есть случаи, когда показан ресторан, но масса ситуаций, когда и шведский стол хорош.
Далее процитирую:"Оставь непохожим их непохожесть" и "Пусть расцветают сто цветов", хотя больше всего хочется сказать:"Бросьте свою дурацкую агитацию!"
#322
Отправлено 15 Январь 2011 - 14:49
А на счет продуктивности и непродуктивности дискуссии- не согласен. Протестуют против этой темы только любители и ярые поклонники всяких шведских столов, буфетов и бранчей. Тем не менее, как мне кажется, что многие уже пресытились общепитом в виде общего стола и возвращаются к нормальной ресторанной еде. В теме это хорошо прослеживается.
Какой основной аргумент у любителей ШС? Я беру то, что хочу, то, что вижу на разносах. Не хочу брать "кота в мешке" по меню. И мало кто говорит, что одним из наиболее важных мотивов любви ШС- это возможность нажраться до ус.... Еда же по меню- в нормальных (я уже не говорю про очень хорошие)ресторанах- это не еда из одного котла (противня, чана, сковородки и т.д.), а , как правило, индивидуально приготовленное для тебя блюдо. Про эстетику ресторанных блюд и свмнства в тарелке ШС уже писалось неоднократно.
Анатольевна прозрела? Ну это сказано как то не красиво. Сейчас, пожалуй, трудно найти людей, кто не был в ресторане (хотя, к сожалению, они есть) Дело в том, что у человека появилась возможность сравнить в одном месте в одном отеле кухню ШС и ресторана по меню. До этого она однозначно предпочитала ШС. Тут же сравнение было явно не в пользу ШС.
#323
Отправлено 15 Январь 2011 - 15:07
Ключевое слово - отель! Куда спешить, можно и насладиться неспешным ресторанным темпом трапезы, поговорить, выпить....часа на два, три всё это растянуть...Итог: все оставшиеся дни отдыха в отеле на обед мы ходили только в ресторан по меню.
Многим в круизе не хочется столько времени уделять именно еде, предпочитают палубы, легкие закуски, напитки и лицезрение берегов. Отсюда и такое количество сторонников шведского стола.
Alfred de Musset
ЖЖ
#325
Отправлено 15 Январь 2011 - 15:58
Я уже выше приводил преимущества питания по меню. Вот только то, что блюда одинаковы на ШС и в ресторане по меню- считать не стоит. Как правило - это разные блюда (я говорю про нормальные рестораны и отели). Качества блюд по меню, опять же как правило, выше, т.к. оно готовится индивидуально, а не в общем котле.А вообще, какие плюсы у ресторанного обслуживания (считаем, что блюда одинаковы),
- красивее оформлены?
- вам их поднесут?
- .....
Даша, да в нынешнем случае я говорил про отель. Но это можно отнести и к круизному судну. Конечно, в большгей степени это относится к морским лайнерам, особенно на ужин. У тебя есть различный выбор вариантов: посидеть в ресторане или пойти на мероприятия на теплоходе, тем более, что в конце лета- ближе к осени во время ужина уже темнеет, берегами турдно наслаждаться (не говоря уже про морские лайнеры). Конечно, если время дорого, то буфет- это идеальный вариант, похватал чего то и побежал заниматься своими делами.
Ну а про питание в речных круизах тоже здесь уже много писалось. Если обслуживание в ресторане быстрое (как это было на Чапаеве, Карле Марксе), то вариант заказного меню будет даже предпочтительнее ШС. Принесли, поел, ушел. При ШС ждешь, когда принесут то, что ты хочешь. А вдруг тебе не достанется такого куска еды, который взял сосед. Да и аппетит вдруг почему то просыпается, увидев вновь принесенный поднос с едой. Да и всяких нарезок можно побольше вынести с собой, чтобы покормить несчастных собачек.
#326
Отправлено 15 Январь 2011 - 16:02
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
#327
Отправлено 15 Январь 2011 - 16:10
#328
Отправлено 15 Январь 2011 - 16:16
Я уже выше приводил преимущества питания по меню. Вот только то, что блюда одинаковы на ШС и в ресторане по меню- считать не стоит. Как правило - это разные блюда (я говорю про нормальные рестораны и отели). Качества блюд по меню, опять же как правило, выше, т.к. оно готовится индивидуально, а не в общем котле.А вообще, какие плюсы у ресторанного обслуживания (считаем, что блюда одинаковы),
- красивее оформлены?
- вам их поднесут?
- .....
А я про круизные суда, согласно тематики форума. На них, по-моему, если в ресторане омары, то и в буфете омары.
Если брать отвлеченный ресторан и ШС, то тут уж о вкусах не поспоришь. Кто знает, где повар лучше?
Кстати, насколько я знаком с ресторанным бизнесом, готовят там в 80% случаев по меню не одну порцию. А чаще просто разогревают.
Насчет нажраться до пуза: на ШС дело не в этом, а в том, что вдруг мне основное блюдо нравится одно, а гарнир от другого, а соус от третьего? Да и пропорции тоже. В ресторане с таким заказом Вас отошлют подальше, а на ШС хоть вареньем сосиску намазывай.
#329
Отправлено 15 Январь 2011 - 16:26
В нормальном ресторане ни кто Вас не пошлет. Гарнир принесут такой, какой пожелаете, а размеры порции смотрите в меню: обычно вес (а иногда и калорийность) в меню указывается. Ну и самое важное: неужели Вам нравится свинство в своей тарелке и в тарелке у соседа?
#331
Отправлено 15 Январь 2011 - 16:48
В нормальном ресторане ни кто Вас не пошлет. Гарнир принесут такой, какой пожелаете, а размеры порции смотрите в меню: обычно вес (а иногда и калорийность) в меню указывается. Ну и самое важное: неужели Вам нравится свинство в своей тарелке и в тарелке у соседа?
А по-моему, в таком ресторане блюда заказывают заранее, за несколько часов, а то и дней до прихода.
Иначе ждать придется очень долго.
#336
Отправлено 15 Январь 2011 - 19:21
Нет, Сергей, могут быть полуфабрикаты, но нормальный ресторан не готовит заранее блюда и тем более не разогревает в микроволновке. Про речные суда я написал в прошлом посте. Про морские лайнеры не совсем согласен. Конечно, есть на судне рестораны по меню, в которых примерно тоже, что и в буфете. Там и обслуживание быстрое и сервис попроще. Но есть и рестораны, где еда готовится прямо при тебе. Да, на самом деле, в них бронирование может быть за относительно небольную плату. Но, к примеру, приготовление еды в ресторане тепаньяки на лайнере- это целое шоу. И если там подают лобстера, то это не значит, что в общем ресторане тоже будет лобстер. Да я наоборот, за альтернативу, как в морском круизе: хочешь- иди в буфет, хочешь в А Ля кард ресторан. К сожалению, на речном судне такое маловозможно. Вот здесь я поэтому и против моды на введение шведского стола на обед и ужин (с завтраком уже смирился).
В нормальном ресторане ни кто Вас не пошлет. Гарнир принесут такой, какой пожелаете, а размеры порции смотрите в меню: обычно вес (а иногда и калорийность) в меню указывается. Ну и самое важное: неужели Вам нравится свинство в своей тарелке и в тарелке у соседа?
Я что-то совсем запутался. Речь о ШС на завтрак, или три раза в день? Если речь про обед и ужин, то не могу не согласиться, не надо этого. В обед и ужин хорошо поболтать с соседями по столу, кто что видел, кто чем занимался. А так будет беготня! Человек слаб. Многие действия подсказывает ненасытный желудок. Не надо устраивать гонки за едой. А завтрак - другое дело. Даже хорошо побегать - чтобы проснуться.
#337
Отправлено 16 Январь 2011 - 17:55
Не передёргивай.Андрей не отрывайся от масс!+1.Андрейка! Будь проще. Не отрывайся от людей.
Речной теплоход это не круизный лайнер, там один котел, и не важно по меню или ШС.
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
#338
Отправлено 16 Январь 2011 - 18:01
Завидую Вам, как далеко Вы шагнули по пути цивилизации. Ваши родители
наверное и названий то таких не знали! Щи, да каша.
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
#339
Отправлено 16 Январь 2011 - 21:36
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
#340
Отправлено 18 Январь 2011 - 16:49
Практически во всех речных круизах, где я был, меня бесила невозможность дополнительно перекусить на теплоходе.
Человек может быть беременным, нетрезвым, толстым, с повышенной скоростью обмена веществ и стандартных порций ему будет не хватать.
Почему не организовать в одном из буфетов несколько видов бутербродов с мясом и рыбой, сосиски, выпечку?
Тогда и шведский стол не нужен будет, и беготни по магазинам на берегу будет меньше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных