Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#321 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:29

Андрюш, а то Анатольевна в ресторане ни разу не была, пока ты ее туда не отвел! И надо же, человек прозрел!
Дискуссия и затянута, и нерезультивна.
Есть случаи, когда показан ресторан, но масса ситуаций, когда и шведский стол хорош.
Далее процитирую:"Оставь непохожим их непохожесть" и "Пусть расцветают сто цветов", хотя больше всего хочется сказать:"Бросьте свою дурацкую агитацию!" :) :lol:

#322 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:49

Нет, Инесса, не брошу. :lol: Почему большинство европейцев не уважают шведский стол? Не задумывалась? Когда то и мне нравился ШС, но, побывав за пределами нашей страны, я понял, какая это фигня. А самое непрятное- это то, что будучи в буфете, я не получаю удовольствия от употребления еды, а хочется наслаждаться едой. Поэтому буфет воспринимаю, как простую необходимость для питания, но не для удовольствия. Я уже практически смирился с буфетом на завтрак, т.к. утром, действительно, надо быстро поесть, наслаждаться едой некогда.
А на счет продуктивности и непродуктивности дискуссии- не согласен. Протестуют против этой темы только любители и ярые поклонники всяких шведских столов, буфетов и бранчей. :) Тем не менее, как мне кажется, что многие уже пресытились общепитом в виде общего стола и возвращаются к нормальной ресторанной еде. В теме это хорошо прослеживается.
Какой основной аргумент у любителей ШС? Я беру то, что хочу, то, что вижу на разносах. Не хочу брать "кота в мешке" по меню. И мало кто говорит, что одним из наиболее важных мотивов любви ШС- это возможность нажраться до ус.... Еда же по меню- в нормальных (я уже не говорю про очень хорошие)ресторанах- это не еда из одного котла (противня, чана, сковородки и т.д.), а , как правило, индивидуально приготовленное для тебя блюдо. Про эстетику ресторанных блюд и свмнства в тарелке ШС уже писалось неоднократно.
Анатольевна прозрела? Ну это сказано как то не красиво. Сейчас, пожалуй, трудно найти людей, кто не был в ресторане (хотя, к сожалению, они есть) Дело в том, что у человека появилась возможность сравнить в одном месте в одном отеле кухню ШС и ресторана по меню. До этого она однозначно предпочитала ШС. Тут же сравнение было явно не в пользу ШС.

#323 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:07

Итог: все оставшиеся дни отдыха в отеле на обед мы ходили только в ресторан по меню.

Ключевое слово - отель! Куда спешить, можно и насладиться неспешным ресторанным темпом трапезы, поговорить, выпить....часа на два, три всё это растянуть...
Многим в круизе не хочется столько времени уделять именно еде, предпочитают палубы, легкие закуски, напитки и лицезрение берегов. Отсюда и такое количество сторонников шведского стола.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#324 SergeiKa

SergeiKa

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Регистрация: 13-Апрель 08

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:31

А вообще, какие плюсы у ресторанного обслуживания (считаем, что блюда одинаковы),
- красивее оформлены?
- вам их поднесут?
- .....

#325 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 15 Январь 2011 - 15:58

А вообще, какие плюсы у ресторанного обслуживания (считаем, что блюда одинаковы),
- красивее оформлены?
- вам их поднесут?
- .....

Я уже выше приводил преимущества питания по меню. Вот только то, что блюда одинаковы на ШС и в ресторане по меню- считать не стоит. Как правило - это разные блюда (я говорю про нормальные рестораны и отели). Качества блюд по меню, опять же как правило, выше, т.к. оно готовится индивидуально, а не в общем котле.
Даша, да в нынешнем случае я говорил про отель. Но это можно отнести и к круизному судну. Конечно, в большгей степени это относится к морским лайнерам, особенно на ужин. У тебя есть различный выбор вариантов: посидеть в ресторане или пойти на мероприятия на теплоходе, тем более, что в конце лета- ближе к осени во время ужина уже темнеет, берегами турдно наслаждаться (не говоря уже про морские лайнеры). Конечно, если время дорого, то буфет- это идеальный вариант, похватал чего то и побежал заниматься своими делами.
Ну а про питание в речных круизах тоже здесь уже много писалось. Если обслуживание в ресторане быстрое (как это было на Чапаеве, Карле Марксе), то вариант заказного меню будет даже предпочтительнее ШС. Принесли, поел, ушел. При ШС ждешь, когда принесут то, что ты хочешь. А вдруг тебе не достанется такого куска еды, который взял сосед. Да и аппетит вдруг почему то просыпается, увидев вновь принесенный поднос с едой. :) Да и всяких нарезок можно побольше вынести с собой, чтобы покормить несчастных собачек.

#326 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 09
  • Город:Тольятти

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:02

Ходили на А.Пушкине - ШС устраивал и толчеи не было. А так я согласен: дискуссия затянулась. У кого дома личный повар с Парижу, тот, конечно, не доволен. Тому надо наслаждения больше. А кто едет в круиз наслаждаться природой и общением, тот доволен. И таких большинство. Андрейка! Будь проще. Не отрывайся от людей.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#327 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:10

Не надо говорить за всех. Сейчас уже далеко не большинство стремится к шведскому столу. Аргумент в защиту ШС о том, что люди пришли наслаждаться природой , а не едой- не проходит. Я уже выше приводил аргумент о том, что питание по меню в речном круизе проходит быстрее, чем во время ШС. Я, кстати, тоже иду в круизы не для того, чтобы пробовать изыски ресторанной кухни. Так что Жорочка, будте и Вы попроще. Не надо жадничать и наедаться от пуза: ведь Вы же пришли любоваться рекой, а не нажираться на ШС. :)

#328 SergeiKa

SergeiKa

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Регистрация: 13-Апрель 08

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:16

А вообще, какие плюсы у ресторанного обслуживания (считаем, что блюда одинаковы),
- красивее оформлены?
- вам их поднесут?
- .....

Я уже выше приводил преимущества питания по меню. Вот только то, что блюда одинаковы на ШС и в ресторане по меню- считать не стоит. Как правило - это разные блюда (я говорю про нормальные рестораны и отели). Качества блюд по меню, опять же как правило, выше, т.к. оно готовится индивидуально, а не в общем котле.


А я про круизные суда, согласно тематики форума. На них, по-моему, если в ресторане омары, то и в буфете омары.
Если брать отвлеченный ресторан и ШС, то тут уж о вкусах не поспоришь. Кто знает, где повар лучше?
Кстати, насколько я знаком с ресторанным бизнесом, готовят там в 80% случаев по меню не одну порцию. А чаще просто разогревают.

Насчет нажраться до пуза: на ШС дело не в этом, а в том, что вдруг мне основное блюдо нравится одно, а гарнир от другого, а соус от третьего? Да и пропорции тоже. В ресторане с таким заказом Вас отошлют подальше, а на ШС хоть вареньем сосиску намазывай. :)

#329 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:26

Нет, Сергей, могут быть полуфабрикаты, но нормальный ресторан не готовит заранее блюда и тем более не разогревает в микроволновке. Про речные суда я написал в прошлом посте. Про морские лайнеры не совсем согласен. Конечно, есть на судне рестораны по меню, в которых примерно тоже, что и в буфете. Там и обслуживание быстрое и сервис попроще. Но есть и рестораны, где еда готовится прямо при тебе. Да, на самом деле, в них бронирование может быть за относительно небольную плату. Но, к примеру, приготовление еды в ресторане тепаньяки на лайнере- это целое шоу. И если там подают лобстера, то это не значит, что в общем ресторане тоже будет лобстер. Да я наоборот, за альтернативу, как в морском круизе: хочешь- иди в буфет, хочешь в А Ля кард ресторан. К сожалению, на речном судне такое маловозможно. Вот здесь я поэтому и против моды на введение шведского стола на обед и ужин (с завтраком уже смирился).
В нормальном ресторане ни кто Вас не пошлет. Гарнир принесут такой, какой пожелаете, а размеры порции смотрите в меню: обычно вес (а иногда и калорийность) в меню указывается. Ну и самое важное: неужели Вам нравится свинство в своей тарелке и в тарелке у соседа?

#330 Юлия М.К.

Юлия М.К.

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Регистрация: 22-Ноябрь 10
  • Город:Москва

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:33

Ни разу не пробовала чтобы на теплоходах был шведский стол. Попробую в этом году на теплоходе "Нижний Новгород".
Изображение

#331 SergeiKa

SergeiKa

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
  • Регистрация: 13-Апрель 08

Отправлено 15 Январь 2011 - 16:48

В нормальном ресторане ни кто Вас не пошлет. Гарнир принесут такой, какой пожелаете, а размеры порции смотрите в меню: обычно вес (а иногда и калорийность) в меню указывается. Ну и самое важное: неужели Вам нравится свинство в своей тарелке и в тарелке у соседа?


А по-моему, в таком ресторане блюда заказывают заранее, за несколько часов, а то и дней до прихода.
Иначе ждать придется очень долго.

#332 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:04

Андрейка! Будь проще. Не отрывайся от людей.

+1.

#333 k_mz

k_mz

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений
  • Регистрация: 10-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:49

Андрейка! Будь проще. Не отрывайся от людей.

+1.

Андрей не отрывайся от масс! :7p:
Речной теплоход это не круизный лайнер, там один котел, и не важно по меню или ШС.
Любитель круизов :)

#334 k_mz

k_mz

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений
  • Регистрация: 10-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 15 Январь 2011 - 17:51

...
Любитель круизов :)

#335 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 15 Январь 2011 - 18:01

В еде из одного котла на всех и есть квинтэссенция энтузиастской дружбы. Сел на камбузе вокруг котла и запускай по очереди ложку, запивая торфяным виски из братины по кругу :7p:

#336 gav

gav

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений
  • Регистрация: 10-Сентябрь 08

Отправлено 15 Январь 2011 - 19:21

Нет, Сергей, могут быть полуфабрикаты, но нормальный ресторан не готовит заранее блюда и тем более не разогревает в микроволновке. Про речные суда я написал в прошлом посте. Про морские лайнеры не совсем согласен. Конечно, есть на судне рестораны по меню, в которых примерно тоже, что и в буфете. Там и обслуживание быстрое и сервис попроще. Но есть и рестораны, где еда готовится прямо при тебе. Да, на самом деле, в них бронирование может быть за относительно небольную плату. Но, к примеру, приготовление еды в ресторане тепаньяки на лайнере- это целое шоу. И если там подают лобстера, то это не значит, что в общем ресторане тоже будет лобстер. Да я наоборот, за альтернативу, как в морском круизе: хочешь- иди в буфет, хочешь в А Ля кард ресторан. К сожалению, на речном судне такое маловозможно. Вот здесь я поэтому и против моды на введение шведского стола на обед и ужин (с завтраком уже смирился).
В нормальном ресторане ни кто Вас не пошлет. Гарнир принесут такой, какой пожелаете, а размеры порции смотрите в меню: обычно вес (а иногда и калорийность) в меню указывается. Ну и самое важное: неужели Вам нравится свинство в своей тарелке и в тарелке у соседа?


Я что-то совсем запутался. Речь о ШС на завтрак, или три раза в день? Если речь про обед и ужин, то не могу не согласиться, не надо этого. В обед и ужин хорошо поболтать с соседями по столу, кто что видел, кто чем занимался. А так будет беготня! Человек слаб. Многие действия подсказывает ненасытный желудок. Не надо устраивать гонки за едой. А завтрак - другое дело. Даже хорошо побегать - чтобы проснуться.

#337 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 09
  • Город:Тольятти

Отправлено 16 Январь 2011 - 17:55

Андрейка! Будь проще. Не отрывайся от людей.

+1.

Андрей не отрывайся от масс! :)
Речной теплоход это не круизный лайнер, там один котел, и не важно по меню или ШС.

Не передёргивай.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#338 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 09
  • Город:Тольятти

Отправлено 16 Январь 2011 - 18:01

Андрей! Не такой уж я обжора, чтоб на лайнере от сосиски умереть.
Завидую Вам, как далеко Вы шагнули по пути цивилизации. Ваши родители
наверное и названий то таких не знали! Щи, да каша.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#339 ddm2001

ddm2001

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений
  • Регистрация: 25-Сентябрь 08
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 16 Январь 2011 - 21:36

Годик с прошлого поста в этой ветке подумал и решил, что всё-таки шведский стол - это вариант для гостиницы, где ты заночевал на одну-две ночи в незнакомом месте. Тут и поесть не знаешь где и даже не совсем понимаешь, что тебе могут дать по меню. А на столе всё видно - это булка, а это - мясо. Взял и съел. Если есть риск, что снова поесть придётся ещё не скоро, то съел много, с запасом до вечера. А на теплоходе лучше заказная ресторанная система. Порции рассчитаны, режим питания соблюдается. Всё красиво и вкусно лежит. Красота!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#340 Сисой

Сисой

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 11
  • Город:Маськва

Отправлено 18 Январь 2011 - 16:49

Я за ресторанное меню. НО!
Практически во всех речных круизах, где я был, меня бесила невозможность дополнительно перекусить на теплоходе.
Человек может быть беременным, нетрезвым, толстым, с повышенной скоростью обмена веществ и стандартных порций ему будет не хватать.
Почему не организовать в одном из буфетов несколько видов бутербродов с мясом и рыбой, сосиски, выпечку?
Тогда и шведский стол не нужен будет, и беготни по магазинам на берегу будет меньше.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования