Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#341 Сисой

Сисой

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений
  • Регистрация: 18-Январь 11
  • Город:Маськва

Отправлено 18 Январь 2011 - 17:36

Добавлю, что при ШС путевка будет стоить дороже. По опыту работы с отелями, ввод ШС зачастую удорожает питание на 30%. Тут и обжорство и увеличение процента отходов (несъеденное).
В-общем, ШС на т/х допустим разве что при скудном ассортименте завтрака ("континентальный"?).
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#342 DmG

DmG

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений
  • Регистрация: 29-Сентябрь 04
  • Город:Химки

Отправлено 18 Январь 2011 - 18:58

Практически во всех речных круизах, где я был, меня бесила невозможность дополнительно перекусить на теплоходе.
Человек может быть беременным, нетрезвым, толстым, с повышенной скоростью обмена веществ и стандартных порций ему будет не хватать.
Почему не организовать в одном из буфетов несколько видов бутербродов с мясом и рыбой, сосиски, выпечку?


Вполне поддерживаю. :) На большинстве теплоходов, где доводилось бывать, купить в баре даже не свежевыпеченный пирожок с начинкой, а элементарный бутерброд на закусь, было задачей невыполнимой. Интересно, почему? вроде бы и пассажирам приятно и востребовано, и ресторану выгодно - ан нет, не вошло в систему... не перестаю удивляться, отчего так. :)

#343 k_mz

k_mz

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений
  • Регистрация: 10-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 18 Январь 2011 - 20:42

Более того, когда на теплоходе, продают свежую выпечку, возникает ажиотаж! Вот он неудовлетворенный спрос на пирожки!!! :)
Любитель круизов :)

#344 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений
  • Регистрация: 24-Июнь 09
  • Город:Тольятти

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:22

Русского человека пирожками не корми дай пристроиться в очередь, где что нить продают. Про перекус между приёмами пищи. Я затариваю холодильник в каюте салом, колбаской, сыром, мороженым, хлебушком и напитками от 40 и до 0 градусов.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#345 k_mz

k_mz

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений
  • Регистрация: 10-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 19 Январь 2011 - 20:50

Русского человека пирожками не корми дай пристроиться в очередь, где что нить продают. Про перекус между приёмами пищи. Я затариваю холодильник в каюте салом, колбаской, сыром, мороженым, хлебушком и напитками от 40 и до 0 градусов.

Ну, с горячими пирожками, все это не сравнить!!! :)
Любитель круизов :)

#346 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 19 Май 2011 - 07:59

Ну и как? B) Измeнилось ли у кого нибудь отношeниe к швeдскому столу за послeднee врeмя? Прибавилось ли противников швeдского стола? :rolleyes:

#347 Alena

Alena

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Регистрация: 21-Февраль 10
  • Город:Моск.обл.

Отправлено 19 Май 2011 - 11:15

На "Некрасова" толп не было. Была небольшая толкучка с самого начала, когда многие приходили на завтрак (но у нас на завтрак отводился час и сразу после него были экскурсии), но как-то быстро рассасывалась. Шведский стол очень хороший. Кто-то ел сардельки с гарниром, кто-то кашу, кто-то хлопья с сухофруктами, а кто-то - все вместе :rolleyes: Но мне удобнее заказная система, а то пока я носила соки, кашу, фруктовый салат, сыр, масло, булочки и т.д. на себя и внука, успевала зверски проголодаться и устать. B)

#348 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 19 Май 2011 - 11:23

Но мне удобнее заказная система, а то пока я носила соки, кашу, фруктовый салат, сыр, масло, булочки и т.д. на себя и внука, успевала зверски проголодаться и устать. :rolleyes:

Наши ряды ширятся. B)

#349 serzhik

serzhik

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений
  • Регистрация: 09-Апрель 11
  • Город:1ч37м42с - до СРВ; 54м35с - до ЮРВ

Отправлено 19 Май 2011 - 11:59

Но мне удобнее заказная система, а то пока я носила соки, кашу, фруктовый салат, сыр, масло, булочки и т.д. на себя и внука, успевала зверски проголодаться и устать. B)

Наши ряды ширятся. :)

Не-не-не!!!

Андрей, при заказной системе кефира всё равно не будет!!! :rolleyes: :(

Я - за шведский стол. При заказной системе будет предложена каша (которую я не ем), омлет и что-то в таком духе. а мне надо пару бутербродов, пару плюшек-булочек :) , и это я могу выбрать сам на шведском столе...
Ещё очень фруктовый салат понравился!

А что касается очередей, то просто основная масса туристов заходит в ресторан в первые 3-5 минут, хотя на завтрак отводится час.
Если подойти минут через 10 после начала, то уже и очередей никаких нет, и свежие порции колбаски-сырка-сосисочек и пр. подкладываются... :)
Очень удобно :)

#350 Курзина Александра

Курзина Александра

    Энтузиаст

  • Посетители
  • PipPipPipPip
  • 679 сообщений
  • Регистрация: 22-Июнь 09
  • Город:Москва

Отправлено 19 Май 2011 - 12:02

А нам на Чапаеве в "Притоках" яичницы не дают вообще!!! Даешь омлет!!! :rolleyes:

#351 Alena

Alena

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Регистрация: 21-Февраль 10
  • Город:Моск.обл.

Отправлено 19 Май 2011 - 14:30

На Некрасова дают. И омлет и творожную запеканку, очень вкусную. Вообще очень разнообразный стол. Я согласна, что выбор в таком варианте шире, на все вкусы. На мой вкус и аппетит подойдет и заказная система

#352 mymr

mymr

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Регистрация: 25-Октябрь 08
  • Город:Домодедово, МО

Отправлено 19 Май 2011 - 15:16

Шведский стол на завтрак - это хорошо...
Но я за заказное меню!
Алексей.  

#353 Александр Соснин

Александр Соснин

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений
  • Регистрация: 27-Январь 04
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Май 2011 - 18:54

А нам на Чапаеве в "Притоках" яичницы не дают вообще!!! Даешь омлет!!! :1p:


На Некрасова дают. И омлет и творожную запеканку, очень вкусную. Вообще очень разнообразный стол. Я согласна, что выбор в таком варианте шире, на все вкусы. На мой вкус и аппетит подойдет и заказная система

Рестораны теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Василий Чапаев" работают по единому цикличному меню, это относится и к завтраку "шведский стол". Не бывает, что на одном теплоходе "Инфофлота" что-то есть, а на другом этого нет. На круизе "Притоки" омлет среди прочих блюд предлагался позавчера. :)

Однако единое меню по мере поступления пожеланий туристов планируется корректировать - для всех теплоходов одновременно. Поэтому если есть пожелание, например, увеличить периодичность омлета на шведском столе или давать его ежедневно, напишите об этом в анкете. Все анкеты обрабатываются в том числе службой общественного питания "Инфофлота".
--------------

Дневник работника речного флота


"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#354 Технолог

Технолог

    Любитель

  • Посетители
  • PipPipPip
  • 201 сообщений
  • Регистрация: 03-Сентябрь 08
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 19 Май 2011 - 20:05

Я за шведский стол: обожаю кашу, здесь можно съесть две порции, а в остальном, когда люди идут уже не первый раз, они не жадничают и не набирают, чтобы осталось, лучше сходить и взять еще, сколько же нужно набрать еды, чтобы устать ее носить? Мне лично, хватает двух подходов к столу, правда и размер у меня 48, а вот если 68... То тогда конечно, мысли только о еде.

#355 Alena

Alena

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Регистрация: 21-Февраль 10
  • Город:Моск.обл.

Отправлено 20 Май 2011 - 06:45

Подходов получалось много, на себя и внука. 2 сока в двух руках - больше ничего взять не могла. Две каши - в двух руках, тарелки уже не умещались. Фруктовый салат. Маленькие кусочки запеканки или омлета. Тарелка с нарезкой и маслом. На другом столе булочки. Еще приходилось подходить наливать молоко в кофе или брать лимон для чая. И "устать" я писала с улыбкой.

#356 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений
  • Регистрация: 13-Февраль 04
  • Город:Москва

Отправлено 20 Май 2011 - 07:18

Подходов получалось много, на себя и внука. 2 сока в двух руках - больше ничего взять не могла. Две каши - в двух руках, тарелки уже не умещались. Фруктовый салат. Маленькие кусочки запеканки или омлета. Тарелка с нарезкой и маслом. На другом столе булочки. Еще приходилось подходить наливать молоко в кофе или брать лимон для чая. И "устать" я писала с улыбкой.


Да, на "шведском столе" каждый за себя. :rolleyes: В этом его существенный недостаток. Он превращает приятное общение в технологический процесс поглащения пищи.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#357 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 20 Май 2011 - 07:33

Подходов получалось много, на себя и внука. 2 сока в двух руках - больше ничего взять не могла. Две каши - в двух руках, тарелки уже не умещались. Фруктовый салат. Маленькие кусочки запеканки или омлета. Тарелка с нарезкой и маслом. На другом столе булочки. Еще приходилось подходить наливать молоко в кофе или брать лимон для чая. И "устать" я писала с улыбкой.


Да, на "шведском столе" каждый за себя. :rolleyes: В этом его существенный недостаток. Он превращает приятное общение в технологический процесс поглащения пищи.

Владимир Андрeeвич- очeнь точно сказано.
Я вот нe понимаю: eсли будeт заказноe мeню, то вeдь можно выбрать и кашу, и омлeт и сосиску какую нибудь.
Хотя сeйчас большинство хороших отeлeй пeрeшло на завтрак- буфeт. Тeм нe мeнee: буфeт - буфeту рознь. Можeт быть просто круассан, кофe и джeм, а можeт и разнообразиe. Боюсь, что заказноe мeню на завтрак ужe нe вeрнуть, остаeтся надeяться только на то, что нe сдeлают швeдский стол на обeд и ужин. :rolleyes:

#358 Михаил Архипов

Михаил Архипов

    Сruiseinform.ru

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 109 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Москва

Отправлено 20 Май 2011 - 07:35

Подходов получалось много, на себя и внука. 2 сока в двух руках - больше ничего взять не могла. Две каши - в двух руках, тарелки уже не умещались. Фруктовый салат. Маленькие кусочки запеканки или омлета. Тарелка с нарезкой и маслом. На другом столе булочки. Еще приходилось подходить наливать молоко в кофе или брать лимон для чая. И "устать" я писала с улыбкой.


Да, на "шведском столе" каждый за себя. :rolleyes: В этом его существенный недостаток. Он превращает приятное общение в технологический процесс поглащения пищи.


Так это не недостаток, а главное достоинство. А то у некоторых рот даже едой не затыкается порой :rolleyes:

#359 Alena

Alena

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений
  • Регистрация: 21-Февраль 10
  • Город:Моск.обл.

Отправлено 20 Май 2011 - 07:41

Даже при такой системе успевали и поесть и поговорить за столом. Приспособились. Люди ко всему приспосабливаются.

#360 iniana

iniana

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Регистрация: 19-Ноябрь 08
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 20 Май 2011 - 11:25

А я пожалуй все же за заказное меню... как бы ни был хорош шведский стол, элемент толкучки все же присутствует... Сейчас на Кронштадте на завтрак предлагается: тарелка с нарезкой (2 ломтика сыра, 2 колбасы или ветчины, листик салата, масло), сдобная булочка, и 2 блюда на выбор: одно либо мясное (сосиски, котлеты, биточки) либо сырники-запеканка либо омлет и второе - либо каша, либо блинчики, либо фрукты в кляре. Плюс чай или кофе. Единственный минус для меня - маловато мне одной чашечки питья. Но официант, если попросить, нальет и вторую порцию... Только ждать его порой приходится.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования