Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#341
Отправлено 18 Январь 2011 - 17:36
В-общем, ШС на т/х допустим разве что при скудном ассортименте завтрака ("континентальный"?).
#342
Отправлено 18 Январь 2011 - 18:58
Практически во всех речных круизах, где я был, меня бесила невозможность дополнительно перекусить на теплоходе.
Человек может быть беременным, нетрезвым, толстым, с повышенной скоростью обмена веществ и стандартных порций ему будет не хватать.
Почему не организовать в одном из буфетов несколько видов бутербродов с мясом и рыбой, сосиски, выпечку?
Вполне поддерживаю. На большинстве теплоходов, где доводилось бывать, купить в баре даже не свежевыпеченный пирожок с начинкой, а элементарный бутерброд на закусь, было задачей невыполнимой. Интересно, почему? вроде бы и пассажирам приятно и востребовано, и ресторану выгодно - ан нет, не вошло в систему... не перестаю удивляться, отчего так.
#344
Отправлено 19 Январь 2011 - 20:22
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,
#345
Отправлено 19 Январь 2011 - 20:50
Ну, с горячими пирожками, все это не сравнить!!!Русского человека пирожками не корми дай пристроиться в очередь, где что нить продают. Про перекус между приёмами пищи. Я затариваю холодильник в каюте салом, колбаской, сыром, мороженым, хлебушком и напитками от 40 и до 0 градусов.
#347
Отправлено 19 Май 2011 - 11:15
#349
Отправлено 19 Май 2011 - 11:59
Не-не-не!!!Наши ряды ширятся.Но мне удобнее заказная система, а то пока я носила соки, кашу, фруктовый салат, сыр, масло, булочки и т.д. на себя и внука, успевала зверски проголодаться и устать.
Андрей, при заказной системе кефира всё равно не будет!!!
Я - за шведский стол. При заказной системе будет предложена каша (которую я не ем), омлет и что-то в таком духе. а мне надо пару бутербродов, пару плюшек-булочек , и это я могу выбрать сам на шведском столе...
Ещё очень фруктовый салат понравился!
А что касается очередей, то просто основная масса туристов заходит в ресторан в первые 3-5 минут, хотя на завтрак отводится час.
Если подойти минут через 10 после начала, то уже и очередей никаких нет, и свежие порции колбаски-сырка-сосисочек и пр. подкладываются...
Очень удобно
#353
Отправлено 19 Май 2011 - 18:54
А нам на Чапаеве в "Притоках" яичницы не дают вообще!!! Даешь омлет!!!
Рестораны теплоходов "Н.А. Некрасов" и "Василий Чапаев" работают по единому цикличному меню, это относится и к завтраку "шведский стол". Не бывает, что на одном теплоходе "Инфофлота" что-то есть, а на другом этого нет. На круизе "Притоки" омлет среди прочих блюд предлагался позавчера.На Некрасова дают. И омлет и творожную запеканку, очень вкусную. Вообще очень разнообразный стол. Я согласна, что выбор в таком варианте шире, на все вкусы. На мой вкус и аппетит подойдет и заказная система
Однако единое меню по мере поступления пожеланий туристов планируется корректировать - для всех теплоходов одновременно. Поэтому если есть пожелание, например, увеличить периодичность омлета на шведском столе или давать его ежедневно, напишите об этом в анкете. Все анкеты обрабатываются в том числе службой общественного питания "Инфофлота".
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
#354
Отправлено 19 Май 2011 - 20:05
#355
Отправлено 20 Май 2011 - 06:45
#356
Отправлено 20 Май 2011 - 07:18
Подходов получалось много, на себя и внука. 2 сока в двух руках - больше ничего взять не могла. Две каши - в двух руках, тарелки уже не умещались. Фруктовый салат. Маленькие кусочки запеканки или омлета. Тарелка с нарезкой и маслом. На другом столе булочки. Еще приходилось подходить наливать молоко в кофе или брать лимон для чая. И "устать" я писала с улыбкой.
Да, на "шведском столе" каждый за себя. В этом его существенный недостаток. Он превращает приятное общение в технологический процесс поглащения пищи.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#357
Отправлено 20 Май 2011 - 07:33
Владимир Андрeeвич- очeнь точно сказано.Подходов получалось много, на себя и внука. 2 сока в двух руках - больше ничего взять не могла. Две каши - в двух руках, тарелки уже не умещались. Фруктовый салат. Маленькие кусочки запеканки или омлета. Тарелка с нарезкой и маслом. На другом столе булочки. Еще приходилось подходить наливать молоко в кофе или брать лимон для чая. И "устать" я писала с улыбкой.
Да, на "шведском столе" каждый за себя. В этом его существенный недостаток. Он превращает приятное общение в технологический процесс поглащения пищи.
Я вот нe понимаю: eсли будeт заказноe мeню, то вeдь можно выбрать и кашу, и омлeт и сосиску какую нибудь.
Хотя сeйчас большинство хороших отeлeй пeрeшло на завтрак- буфeт. Тeм нe мeнee: буфeт - буфeту рознь. Можeт быть просто круассан, кофe и джeм, а можeт и разнообразиe. Боюсь, что заказноe мeню на завтрак ужe нe вeрнуть, остаeтся надeяться только на то, что нe сдeлают швeдский стол на обeд и ужин.
#358
Отправлено 20 Май 2011 - 07:35
Подходов получалось много, на себя и внука. 2 сока в двух руках - больше ничего взять не могла. Две каши - в двух руках, тарелки уже не умещались. Фруктовый салат. Маленькие кусочки запеканки или омлета. Тарелка с нарезкой и маслом. На другом столе булочки. Еще приходилось подходить наливать молоко в кофе или брать лимон для чая. И "устать" я писала с улыбкой.
Да, на "шведском столе" каждый за себя. В этом его существенный недостаток. Он превращает приятное общение в технологический процесс поглащения пищи.
Так это не недостаток, а главное достоинство. А то у некоторых рот даже едой не затыкается порой
#360
Отправлено 20 Май 2011 - 11:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных