Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#301 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:18

шведский стол 24 часа

Слыхал, что в некоторых морских круизах есть и такие чудесные и восхитительные системы :)
А что, вдруг, например, проснёшься посреди ночи от лёгкого чувства голода. Что ж, до завтрака страдать что ли? :)
А так пошёл, поел того-сего и опять в кровать - смотреть радужные безмятежные сны :)

#302 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 06:56

наравне со шведским столом есть и нормальные рестораны

Машуля- хорошо сказала! :) Шведский стол- это не ресторан. Такой вариант питания называется БУФЕТ.
Действительно, на некоторых морских лайнерах практически круглосуточно существует вариант питания- буфет. На NCL ночью часов до 2-х накрывали что то типа пиццы, сосисок, гамбургеров и прочей гадости. После этого до утра работал дежурный ресторан, где можно было покушать особенно проголодавшимся, правда это был РЕСТОРАН, работавший по меню (абсолютно бесплатно). :)

#303 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 07:08

Конечно, толкаться за шведским столом мне тоже не особо нравится... Но, поскольку я, как самая "вечноголодная", всегда стою первой у дверей ресторана :), будь то шведский стол или не шведский, то я в толкучку не попадаю и на мне продукты никогда не кончаются. Ну привычка у меня такая - я везде прихожу заранее, для меня лучше подождать, чем опоздать.
Так вот, завтрак несомненно лучше "шведский стол". Потому что "континентальный" завтрак - это, как правило, каша + еще какое-нибудь горячее в лучшем случае. Бывают так и только бутерброды, чего мне МАЛО. А кашу я не люблю - ну зачем она мне? Я бы лучше пару-другую котлеток съела... что я, собственно, за шведским столом и делаю :)

#304 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 15:51

...кофе, причем желательно свежезаваренный в баре :) :rolleyes:.

Маша, золотые слова!!! :D Что шведский, что иной принадлежности стол, к огромному сожалению кофеманов вроде меня, не предусматривает нормального кофе. :)
А в пароходном варианте на мой взгляд хорош завтрак "пошведистее", но с элементами ресторана, как на Чапае, и обед с ужином порестораннее, но с элементами шведского стола, как на нильских пароходах. Там горячее и напитки только у официантов, а салаты и десерты - шведский стол.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#305 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 17:23

Там горячее и напитки только у официантов, а салаты и десерты - шведский стол.

У нас на "Армаде" горячее тоже было на шведском столе. У официантов были только напитки

#306 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 19:24

У нас на "Армаде" горячее тоже было на шведском столе. У официантов были только напитки

Какой ужас (вернее- какая фигня), это уже не ресторан, а столовка самообслуживания.

#307 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 20:10

Был и остаюсь противником шведских столов на теплоходах. Но справедливости ради надо сказать, что завтраки на "Чапаеве" мне понравились. Назвать это шведским столом в чистом виде, мне кажется, нельзя. Всё-таки официанты разносили кашу, кофе, чай, быстро убирали посуду, поэтому никакой толчеи и безобразий.

Вот и я была в числе противников «шведского стола» на теплоходах, но после «Чапаева» все-таки изменила мнение… В сентябре, во время конференции, завтрак по системе «шведский стол» мне ОЧЕНЬ понравился. Но я подумала: в этом круизе собрались опытные путешественники – их «шведским столом» не удивишь; это не те люди, которые будут накладывать в тарелки столько еды, сколько не в состоянии переварить… Но! 8-10 октября я отправилась на «Чапае» в КВД с самыми обыкновенными туристами, не энтузиастами…
Посыпаю голову пеплом и признаюсь, что на первый завтрак взяла с собой фотоаппарат, чтобы запечатлеть публику, расталкивающую друг друга локтями. Однако ничего подобного не было!!! Всё происходило точно так же, как и на конференции. Туристы без сутолоки и неудобств подходили к «шведскому столу», брали то, что им нужно, и усаживались за свои столики. Потом, если требовал желудок, подходили еще раз за добавкой. Надо отдать должное работе официанток во главе с Вероникой – просто молодцы, «Фигаро здесь, Фигаро там»! Быстренько приносили по желанию туристов кашу, кофе, чай.
По мне, выбор блюд для завтрака был отличным! Я и половины из предложенного ассортимента не смогу с утра съесть. Моё меню: каша, бутерброд с мясной нарезкой, чай с чем-нибудь сладеньким. Ну и маленький кусочек фрукта можно. Всё это было! А вот муж с удовольствием наворачивал и от души нахваливал котлетки – и мясные, и рыбные. То есть каждый имел возможность выбрать то, что ему больше нравится.
В общем, я ЗА такую организацию «шведского стола», как на «Чапаеве». Это можно условно назвать «ПОЛУшведский стол», или «шведско-российский стол», или «шведско-инфофлотовский стол»… :)

#308 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 20:24

В общем, я ЗА такую организацию «шведского стола», как на «Чапаеве». Это можно условно назвать «ПОЛУшведский стол», или «шведско-российский стол», или «шведско-инфофлотовский стол»… :)

Ладно, с этим согласен. :rolleyes:

#309 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 20:26

Так! Андрей сдался! Шведский стол победил!!! :)
Любитель круизов :)

#310 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:06

Миша, не угадал. :) С пресловутым шведским столом я ни когда не смирюсь. Читай внимательно, что Анатольевна написала, а я процитировал. Ну если народу понравилось, не могу же я идти против течения :rolleyes: , тем более, что на Теплоходах Инфофлота не совсем шведский стол, а значительно лучше (читаем Анатольевну).

#311 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 21:12

это уже не ресторан, а столовка самообслуживания.

Эй, у нас на форуме запрещены оскорбления :)

#312 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 07:26

это уже не ресторан, а столовка самообслуживания.

Эй, у нас на форуме запрещены оскорбления

Ставим в стоп-лист? :lol:

#313 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 08:39

В стоп лист Армады? :o Да ставьте, мне пофиг. :lol:
За что страдаю - за правду! :rolleyes: Я даже критику ни где не наводил, не бегал, наподобие радиста, не собирал людей, не вызывал тележурналюг с протестом против шведского стола. :( А вы меня сразу в стоп- лист. :( Где справедливость? :angry:

#314 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 09:06

Вот буквально только с Маркса, никакой толчеи на шведском столе не было, каждый день ассортимент менялся, выбора было много, еды хватало всем. Вообщем на завтрак все же шведский стол думаю самое оптимальное, т.к. при выборном меню завтрак всегда очень скуден. А вот представить на теплоходе российском с его то площадями ресторанов шведский стол на обед и ужин честно сказать не могу, да и все же хочется именно ресторанного обслуживания, а не буфета. Хочется чтобы принесли красиво сервированный салат в тарелке, горячее, десерт.

Вообщем мое мнение на завтрак шведский стол, в остальное время только ресторанное обслуживание.

#315 tgs

tgs

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 18:45

...
Вообщем мое мнение на завтрак шведский стол, в остальное время только ресторанное обслуживание.

+1!

#316 SvetkaKoz

SvetkaKoz

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 807 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2010 - 19:45

...

+1!

И еще +1... :)

#317 Львица

Львица

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2010 - 10:55

Вот буквально только с Маркса, никакой толчеи на шведском столе не было, каждый день ассортимент менялся, выбора было много, еды хватало всем. Вообщем на завтрак все же шведский стол думаю самое оптимальное, т.к. при выборном меню завтрак всегда очень скуден. А вот представить на теплоходе российском с его то площадями ресторанов шведский стол на обед и ужин честно сказать не могу, да и все же хочется именно ресторанного обслуживания, а не буфета. Хочется чтобы принесли красиво сервированный салат в тарелке, горячее, десерт.

Согласна полностью! На Марксе никогда не видела толкучки на завтрак ни в верхнем ресторане, ни в нижнем. Все очень вкусно и всего много.А уж в обед и в ужин тоже люблю потрапезничать с комфортом. :ph34r:

#318 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 13:13

Ряды любителей питания в ресторанах по меню пополнились. В нашей новогодней поездке мне удалось уговорить одних из самых приверженцев шведского стола Анатольевну и Виктора Ивановича сходить на обед вместо основного ресторана в ресторан по меню. Итог: все оставшиеся дни отдыха в отеле на обед мы ходили только в ресторан по меню. Преимущества были очевидны: высочайший сервис (хотя и в основном ресторане он был не плох), красиво оформленные блюда и, самое главное, вкусная и нестандартная еда (имеется в виду- не как на шведском столе), приготовленная только что по нашему заказу. Я не хочу сказать, что мне удалось переманить Анатольевну и Виктора Ивановича в ряды противников шведского стола, но кое в чем я их убедил. Правда, отдать должное, во время посещения ресторана по системе шведский стол, мы каждый раз вспоминали Диму Клепикова со словами: "Вот бы нашего Диму сюда, как бы он был рад". :)

#319 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:11

Да, тема пожрать - очень актуальная! :)

Я за шведский стол. Даже в морских круизах хожу исключительно в буфет, а не в ресторан.
Мне так удобнее, и бери что хочешь и сколько хочешь, а не что официант принес. Тем более, что по меню не всегда результат ясен. Лучше его на шведском столе заранее хотя бы видеть. :lol: Кроме того, более простая обстановка, можно самому выбрать столик, да и вообше быстрее и практичнее. А главное, можно еще за добавкой сходить!!! :lol:

Вот только стоять в очереди за едой с пустой тарелкой - унизительно! Это уже не шведский стол, а какие-то социальные обеды...... :lol:

#320 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 15 Январь 2011 - 14:27

Ряды любителей питания в ресторанах по меню пополнились. В нашей новогодней поездке мне удалось уговорить одних из самых приверженцев шведского стола Анатольевну и Виктора Ивановича сходить на обед вместо основного ресторана в ресторан по меню. Итог: все оставшиеся дни отдыха в отеле на обед мы ходили только в ресторан по меню.

"Совратитель и Иуды". Репин. Холст. Масло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования