Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#281 Jameson

Jameson

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 12:03

......
Могу еще сказать, что ни возврата к обычным завтракам, ни к тому, что почему-то называют "башкирской кухней" .......на теплоходе "Василий Чапаев" не будет.

ох, какая замечательная новость... :) это, пожалуй единственное, что удручало на Чапаеве в пролом году, особенно второй пункт из перечисленных двух ...спасибо! :rolleyes:

+1

прекрасно, что остается шведский стол!

#282 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 21 Август 2010 - 12:29

Саша, я правильно понял, что ты меня гонишь на другие теплоходы, т.к. я ненавижу шведский стол?

Нет-нет, тебя еще есть шанс приучить к нему! :) Если серьезно, я имел в виду тех людей, которые неправильно воспринимают шведский стол. Ведь он служит для того, чтобы каждый мог выбрать то, что ему нравится, и в тех количествах, которые ему подходят. Я, например, в круизах или гостиницах иногда прихожу на шведский стол без аппетита и беру только пару фруктов, и все. А распространенный подход "Все это надо съесть" заканчивается перееданием (что плохо сказывается на здоровье), выносом продуктов из ресторана с подкормкой собачек на пристанях (это конечно доброе дело, но добрые дела наверное все же стоит делать за свой счет, купив собачке колбасу в магазине? :rolleyes:) и оставлением их на столах. Были случаи, что люди, попадая в ресторан первыми, буквально сгребали себе все с подносов, переносили к себе на стол целые кувшины с соком и соусницы, оставляя остальным полупустой стол. Такое почему-то бывает только в длинных рейсах и только "Чапаева". Но ресторан, костяк которого в середине навигации перешел с четырехпалубного теплохода, обслуживавшего иностранных туристов, и который сначала не был готов к такой трактовке шведского стола некоторыми российскими туристами :D, все же справился с этой проблемой, хотя в какие-то моменты и возникали заминки.

Сделаете хорошее дело- это пиар, сделаете отличный ремонт- все равно недоделали, типа плинтуса не того цвета, сделали шведский стол- котлетки маленького размера. Вот, бегают Плеханов, Рылеев, Звонков и иже с ними и не парятся. Нет, конечно, я не призываю идти по этому пути, просто обидно, когда хорошее дело отдельные люди превращают в хрен знает что, причем расписывают на разных ресурсах.

У "Инфофлота" есть такая проблема, что это довольно публичная компания. Вспомним, как в дыму простояли семь теплоходов пяти компаний - а если почитать сми включая форумы, то кроме "Инфофлота" там никого и не было. И об отзывах - если бы на всех этих ресурсах писали все туристы, был бы поток позитива. Но позитив пишут редко. Хочется поделиться с миром именно негативом. :lol:

А по "Чапаеву" есть еще одно: на нем очень много постоянных клиентов, которые очень болезненно воспринимают любые изменения на привычном и любимом теплоходе, пусть это и изменения к лучшему. Мы все очень хорошо понимаем этих людей и любим их, но не имеем возможности подчинить развитие компании, оборудование судов, питание и сервис именно их запросам.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#283 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 22 Август 2010 - 09:36

Сделайте так, как это было раньше, и не будет гневных отзывов и критики про организацию шведского стола. Какие проблемы?

Андрей, они будут всегда! Кто-нибудь, чем-нибудь всегда будет недоволен.

Тем уважаемым клиентам, которых данный факт не устраивает, лучше всего воспользоваться услугами других компаний, где все это пока есть, чтобы не обманывать своих ожиданий, получить более полное удовольствие от круиза и не омрачать отдых себе и окружающим.

:rolleyes: :2p:
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#284 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 10:25

Оказывется "пережить" шведский стол вполне можно. Во всяком случае на Чапаеве особых проблем у меня не было. Хотя я из за принципа не подходил к шведскому столу ;) , но кашку, кофе или чай официанты приносили сами. При желании, можно было попросить официанта принести еще что нибудь. Да и за столом со мной сидели приличные ребята, которые не устраивали в своей тарелке винегрет из всевозможных продуктов. Ну и еще: асортимент шведского стола завтрака на Чапаеве превзошел все ожидания. Лично меня поразило то, что даже каша за 12 дней ни разу не повторялась.
OFF. Недавно были в одном очень приличном турецком отеле. Так меня очень порадовала возможность во время обеда заказывать по меню. С одной стороны ты можешь воспользоваться шведским столом, с другой- официант принесет выбранный заказ. Это все на обед. Ужин- А ля кард рестораны. А вот на завтрак- шведский стол. Что ж, придется смириться. :) Выбор есть: или завтрак шведский стол, или вообще не ходить на завтрак (так делает моя супруга). :)

#285 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 11:03

Выбор есть: или завтрак шведский стол, или вообще не ходить на завтрак (так делает моя супруга). ;)

Или завтрак, обед и ужин по системе "шведский стол" :)

#286 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 11:16

Был и остаюсь противником шведских столов на теплоходах. Но справедливости ради надо сказать, что завтраки на "Чапаеве" мне понравились. Назвать это шведским столом в чистом виде, мне кажется, нельзя. Всё-таки официанты разносили кашу, кофе, чай, быстро убирали посуду, поэтому никакой толчеи и безобразий. Не создавалось ощущение столовки, нас именно обслуживали.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#287 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 11:43

Cпасибо, Владимир Андреевич, Вы высказали именно то, что я не смог правильно выразить про шведский стол на зактрак на Чапаеве.
Дима, я очень надеюсь,что на наших теплоходах ни когда не будет пресловутого шведского стола на обед и ужин (как бы тебе этого не хотелось ;) ).

#288 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 11:48

"я очень надеюсь,что на наших теплоходах ни когда не будет пресловутого шведского стола на обед и ужин"
А что, было бы неплохо. Провели бы эксперимент на одном из теплоходов, например, для начала.

#289 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:13

Тоже не люблю шведский стол. Никогда еще не встречала толковой организации такового (на теплоходах особо не попадала на него, а в других местах все было ужасно). Даже самый приличный, интеллигентный народ при виде изобилия разнообразных блюд словно звереет, набрасывается на все это, отталкивает других, ругается и пр., и пр.
Моя личная проблема - я не могу себе отказать в любимом блюде и вечно переедаю))).
Нет, уж куда лучше - сел себе спокойненько за столик, подождал, когда милые, заботливые официанты принесут твою порцию (пусть даже ассортимент блюд будет сюрпризом), потом, не торопясь, никуда с тяжелым подносом не скача, съел все это, отодвинул тарелку и пошел себе прогуливаться по палубе)).

#290 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 12:38

ни когда

Никогда не говори ни когда ;)

#291 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 13:23

А мне в круизах все время попадался на завтрак шведский стол - на "Дзержинском" в 2006-м, на "Папанове" и "Рыльском" в 2007 и 2008гг., на "Марксе" в 2009 и 2010гг. Понравилось, за исключением разве что "Дзержинского" - там действительно за народом не поспевали, блюд не хватало, но это было давно, 4 года назад.
А вообще шведский стол на завтрак на теплоходах мне очень нравится: в зависимости от настроения и аппетита что хочу, то и беру сама. Особенно понравился шведский стол на "Марксе", были за 2 последние года на нем 4 раза, и каждый раз без всяких толчей.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#292 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 16:44

за 12 дней каши не повторялись??!

Это хорошо!
Алексей.  

#293 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:15

Это хорошо!

Мягко говоря...

#294 кот Леонид

кот Леонид

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 19:18

Был в 2009 году на Марксе и Шведский стол был организован прекрасно. Так держать.

#295 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:04

Хотя я из за принципа не подходил к шведскому столу :)

Хм! Вот этого я подтвердить не могу. :) А как-то ранним утром дело было так!
Прикрепленный файл  DSC09738_.jpg   104,21К   54 Количество загрузок: Прикрепленный файл  DSC09739_.jpg   91,75К   40 Количество загрузок:

#296 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:13

"Василий Чапаев" 25.09 -01.10.
Шведский стол был весьма приятен, если приходить минут 10 - 15 после объявления.
Были люди (пара за нашем столом), которые делали по 2-3 подхода и оставляли половину последней тарелки на столе.
С другой стороны, через 10-15 мин. у стойки минимум народа, стол попонен и это делалось постоянно, Вероника (мэтр) следила за этим очень
внимательно.
Завтрак "Шведский стол" скорее плюс: можно взять все что нравиться и ни чего лишнего (+ по желанию каша). БОЛЬШОЙ +++++.

#297 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:22

Да, когда на первом завтраке я взял булочку и кусочек масла в кашу и увидел на себе объективы камер.... больше ноги моей у этого стола не было. Хотя нет, как то налил себе морс из графина. :)

#298 Калинка

Калинка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 391 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:33

Да, когда на первом завтраке я взял булочку и кусочек масла в кашу и увидел на себе объективы камер.... больше ноги моей у этого стола не было. Хотя нет, как то налил себе морс из графина. :)

Ну, правильно! И ещё лимончика! Учитывая нууу оооочень поздний отбой накануне, ничего другого на завтрак и не требовалось! И, опять же, тарелка не переполнена... :)
Вот именно поэтому:

Оказывется "пережить" шведский стол вполне можно. Во всяком случае на Чапаеве особых проблем у меня не было.

#299 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 21:42

Оказывется "пережить" шведский стол вполне можно

Подтверждаю. Я уже много лет каждый будний день его практикую и пока, как ни странно, жив :)

#300 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 14 Октябрь 2010 - 22:11

:) Даешь шведский стол 24 часа?! Специально для Димы Клепикова!!! :)

Я уже не помню, писала я что-то в этой теме?...вроде писала))) Вот на морских лайнерах есть система "шведский стол": хочешь - иди накладывай и ешь сколько влезет пока не лопнешь, наравне со шведским столом есть и нормальные рестораны: заказал столик, нарядился, пришел и обслуживают тебя официанты в красивых смокингах, на речных судах это наверно сложнее, но при наличии 2-х ресторанов я считаю что вполне возможно! Выбор должен быть всегда!
А так мне лично завтрак шведский стол в принципе не мешает, если учесть что я с утра могу вообще ничего не есть, а выпить кофе, причем желательно свежезаваренный в баре :wub: :rolleyes:. И еще: хорошо что на обед и ужин не шведский стол, а то потом и не вылезешь с теплохода, :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования