Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#381
Отправлено 09 Август 2011 - 17:35
Но в наших круизных реалиях пока чреватая издержками.
Они суть следующие:
1) если в обычной гостинице на завтрак отводится минимум три часа, то на теплоходе - всего один час, поэтому толчея неизбежна;
2) попытки избежать толчеи за счет более позднего прихода не всегда эффективны - уже через полчаса ассортимент сокращается раза в два, а попытки добиться чего-нибудь от работников ресторана обычно вызывают ответ: "приходите раньше";
3) ситуация с "уполовиниванием" ассортимента к середине завтрака (и пр.) практически неизбежна - в отличие от обычной гостиницы у теплохода не так много возможностей регулярно пополнять запас продуктов, тем более с учетом более высоких рисков самого бизнеса приходится гораздо тщательнее контролировать закупаемые объемы.
А уж обед/ужин по системе шведского стола вообще, наверное, - борьба за "правильное" горячее.
Так что любителям пораньше встать, пораньше прийти, потолкаться-пообщаться - шведский стол.
Тем, кто привык к размеренному отдыху - классическая система.
Это пока, надеюсь. Уверен, что наиболее "продвинутые" компании скоро решат эти вопросы.
#382
Отправлено 09 Август 2011 - 18:04
А приходить к концу, если вы питаетесь в первую смену, когда уже все наелись, это , на мой взгляд, просто неуважение к работникам, т.к. им нужно ещё успеть прибрать и всё подготовить для второй смены.
А если во вторую? А если питание вообще в одну смену? Тут речь-то вообще о другом: либо стоять в очереди вместе со всеми, либо ждать, когда в очереди три человека останется.
На обед и ужин делать шведский стол действительно нереально в теплохоных условиях
Кстати, а чем ужин принципиально отличается от завтрака кроме времени суток? Ну ладно в обед, если все начнут с тарелками супа по залу ходить, кто-нибудь обольётся. Что в ужине нереального?
#384
Отправлено 09 Август 2011 - 18:16
На обед и ужин делать шведский стол действительно нереально в теплохоных условиях
Кстати, а чем ужин принципиально отличается от завтрака кроме времени суток? Ну ладно в обед, если все начнут с тарелками супа по залу ходить, кто-нибудь обольётся. Что в ужине нереального?
Особого отличия нет, кроме того, что всё-таки бывает достаточно много всего дают на ужин. Если все будут ходить в ограниченном пространстве будет неочень то хорошо. А на завтрак обычно заполняют тарелку и за стол. Кашу приносят, чай приносят. Ужин для меня нечто более глобальное, чем завтрак.
#385
Отправлено 09 Август 2011 - 18:20
А приходить к концу, если вы питаетесь в первую смену, когда уже все наелись, это , на мой взгляд, просто неуважение к работникам, т.к. им нужно ещё успеть прибрать и всё подготовить для второй смены.
А если во вторую? А если питание вообще в одну смену? Тут речь-то вообще о другом: либо стоять в очереди вместе со всеми, либо ждать, когда в очереди три человека останется.
Очередь... Когда я был на Чапаеве очереди особой не было. Толкались только несколько бабулек, которые не могли сообразить что себе взять, ходя вокруг стола. В итоге набирали как можно больше. Может быть мне так повезло с рейсом, хотя загрузка была почти полная из Нижнего в Москву.
#386
Отправлено 09 Август 2011 - 18:22
Ну по сравнению с завтраком на обед и ужин предлагается выбор (мясное/не_мясное). Получиться значительно больший ассортимент, который надо где-то размещать...Кстати, а чем ужин принципиально отличается от завтрака кроме времени суток? Ну ладно в обед, если все начнут с тарелками супа по залу ходить, кто-нибудь обольётся. Что в ужине нереального?
Я вот тоже не понимаю, и про обед тоже не понимаю
2016 год:
26-28 апреля, "Дмитрий Фурманов", Городец - Москва
29 апреля - 2 мая, "Михаил Булгаков", Москва - Тверь - Мышкин - Москва
4-20 июля, "Василий Чапаев", Москва - Уфа - Москва
29 сентября - 10 октября, "Александр Бенуа", Ростов-на-Дону - Астрахань - Нижний Новгород
3-6 ноября, "Н.А. Некрасов", Москва - Городец
#388
Отправлено 09 Август 2011 - 18:27
Кстати, а чем ужин принципиально отличается от завтрака кроме времени суток? Ну ладно в обед, если все начнут с тарелками супа по залу ходить, кто-нибудь обольётся. Что в ужине нереального?
Я вот тоже не понимаю, и про обед тоже не понимаю
Шведский стол на обед, допустим, в условиях ресторана Чапаева - это создание толкотни. Как я понимаю это никому не нравится. Всем хзочется свободно передвигаться. Тогда для уменьшения единовременного пребывания народа в ресторане нужно либо увеличивать время смен, либо делать их больше, что не есть хорошо. Так что уж пусть будет, что есть. К тому же чем отличается шведский стол от заказной системы? Ничем, кроме того, что там сам кладешь себе, а там тебе принят опять то, что ты хочешь. Даже если заказал одно, а съесть хочешь другое - работники ресторана, думаю, не откажут. Я ничего плохого не вижу. Сидеть же удобней.
#389
Отправлено 09 Август 2011 - 18:29
Во-первых утром не успеваешь проснуться и уже на "войну"с оголодавшими туристами. Больше всего не люблю очереди, я лучше схожу в другой магазин/кафе, где ее нет, а тут не куда деться, приходится стоять. Но больше всего не нравится проблема со свободными столиками, пока набираешь еду, все места уже расхватают. Идеально было бы, утром садиться за тем столом, который закрепляется при регистрации, за которым сидишь весь круиз, а не за любой свободный. Тогда хоть одной проблемой стало бы меньше.
Ну а во-вторых, не умеет наш народ питаться по такой системе, за редким исключением.
#391
Отправлено 09 Август 2011 - 18:36
Но когда питание на теплоходе в одну смену (Бенуа, Некрасов), то все и садятся за свои столики.... Но больше всего не нравится проблема со свободными столиками, пока набираешь еду, все места уже расхватают. Идеально было бы, утром садиться за тем столом, который закрепляется при регистрации, за которым сидишь весь круиз, а не за любой свободный. Тогда хоть одной проблемой стало бы меньше.
Проблем с местами вообще не было...
#392
Отправлено 09 Август 2011 - 18:36
#393
Отправлено 09 Август 2011 - 18:37
Не дай Бог этой каторги! У меня путевка в сентябре на него, 6 дней такого хаоса не выдержу... Лучше тогда в кафе на берегу питаться, чем драться за холодный супКстати, вроде как на "Сергее Абрамове" и обед, и ужин по системе "шведский стол".
Может, кто ходил? расскажите, как там проходит обед?
Если найдутся те кто ходил, то хотело бы узнать правда это или нет, а если не найдутся, то приеду и расскажу как там
#394
Отправлено 09 Август 2011 - 18:41
Был я на одном "крокодиле", шведский стол в одну смену, на все отводится час времени, честно - это страшно, когда за час в одном ресторане должно позавтракать порядка 300 человек... Кстати, почему второй ресторан не задействовали не понятно. Справедливости ради надо сказать, что выбор был хороший, и стол пополняли до последнего посетителя.Но когда питание на теплоходе в одну смену (Бенуа, Некрасов), то все и садятся за свои столики...
Проблем с местами вообще не было...
#395
Отправлено 09 Август 2011 - 18:47
Раз у Вас уже есть путёвка, то в договоре наверняка указано по какой системе организовано питание (заказное, шведский стол).Не дай Бог этой каторги! У меня путевка в сентябре на него, 6 дней такого хаоса не выдержу... Лучше тогда в кафе на берегу питаться, чем драться за холодный супКстати, вроде как на "Сергее Абрамове" и обед, и ужин по системе "шведский стол".
Может, кто ходил? расскажите, как там проходит обед?
Если найдутся те кто ходил, то хотело бы узнать правда это или нет, а если не найдутся, то приеду и расскажу как там
#396
Отправлено 09 Август 2011 - 18:55
Если все будут ходить в ограниченном пространстве будет неочень то хорошо.
Утром хорошо, а вечером нехорошо? Пространство одно и то же, народу столько же.
А на завтрак обычно заполняют тарелку и за стол. Кашу приносят, чай приносят. Ужин для меня нечто более глобальное, чем завтрак.
Это на "Чапаеве" приносят, а на "Некрасове" сам себе кашу накладываешь, сам чай наливаешь.
Очередь... Когда я был на Чапаеве очереди особой не было.
Дело в том, что на "Чапаеве" стол стоит в центре зала и все вокруг него толпятся. На "Некрасове" (нижний ресторан) стол стоял у стены и все выстраивались в очередь к нему. Ну это уже особенности теплоходов.
Шведский стол на обед, допустим, в условиях ресторана Чапаева - это создание толкотни.
Так и утром толкотня. Какая разница?
#397
Отправлено 09 Август 2011 - 18:56
Не указано, написано, что 3-х разовое на 2-х человек.Раз у Вас уже есть путёвка, то в договоре наверняка указано по какой системе организовано питание (заказное, шведский стол).
#398
Отправлено 09 Август 2011 - 19:04
ilya, на сайтах этого т/х указано:Не указано, написано, что 3-х разовое на 2-х человек.Раз у Вас уже есть путёвка, то в договоре наверняка указано по какой системе организовано питание (заказное, шведский стол).
"Всё включено" - и есть шведский стол.• в стоимость включено: проживание, питание по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, экскурсионная программа по маршруту, путевая информация, развлекательная программа на борту
Так что готовьтесь...
...к подробному отчёту с фотками! Ладно?
#399
Отправлено 09 Август 2011 - 19:08
Надежда умирает последней Может хоть столик будет постоянный...ilya, на сайтах этого т/х указано:
"Всё включено" - и есть шведский стол.• в стоимость включено: проживание, питание по системе ВСЕ ВКЛЮЧЕНО, экскурсионная программа по маршруту, путевая информация, развлекательная программа на борту
Так что готовьтесь...
...к подробному отчёту с фотками! Ладно?
А отчет, он обязательно будет и обязательно с фотографиями.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных