Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Еще раз про "шведский стол"
#121
Отправлено 22 Март 2009 - 14:58
#122
Отправлено 22 Март 2009 - 15:34
То что у каждого есть своё место- это само-собой, просто в условиях ограниченного пространства на тех же 588 часть столов используется как раз для организации шведского стола. Вот например мне в том году попался столик, использовавшийся в этих целях. Так что своё место было у всех на обед и ужин, а на завтрак садились как попало, потому что многих мест не существовало физически. Я думаю так происходит на всех трёхдеках, поскольку организовать шведский стол на них по-другому невозможно. К тому же шведский стол не подразумевает смен, поэтому у многих мест есть два законных хозяина. Проблема очередей отпадает только если вся процедура растянута во времени на 1,5-2 часа.Что значит "столики заняты"? В нормальных круизах турист имеет постоянное место в ресторане.
#123
Отправлено 22 Март 2009 - 15:54
Недоработка, однако! На пермских сменность соблюдается и законных мест не лишают.То что у каждого есть своё место- это само-собой, просто в условиях ограниченного пространства на тех же 588 часть столов используется как раз для организации шведского стола. Вот например мне в том году попался столик, использовавшийся в этих целях. Так что своё место было у всех на обед и ужин, а на завтрак садились как попало, потому что многих мест не существовало физически. Я думаю так происходит на всех трёхдеках, поскольку организовать шведский стол на них по-другому невозможно. К тому же шведский стол не подразумевает смен, поэтому у многих мест есть два законных хозяина. Проблема очередей отпадает только если вся процедура растянута во времени на 1,5-2 часа.Что значит "столики заняты"? В нормальных круизах турист имеет постоянное место в ресторане.
Столики со снедью стояли отдельно.
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
#125
Отправлено 23 Март 2009 - 07:53
Алкоголь в гомеопатических дозах для здоровья полезенБоже мой, что я слышу! Алкоголь с утра пораньше! Это ж медики, ваши любимые, не одобрят...
В некоторых случаях и с утра Не правда ли, уважаемые мужчины? Многие ли из вас откажутся утром после шумного вечера от баночки холодного пива?
Водка - вообще народное средство для лечения простуды.
А о пользе красного вина для сердечно-сосудистой системы и без меня везде много написано.
Кстати... кажется, на Радищеве при заказной системе блюд есть возможность выбора к ужину - стакан сока или стакан вина... по-моему, это здорово...
#126
Отправлено 23 Март 2009 - 08:36
[...Кстати... кажется, на Радищеве при заказной системе блюд есть возможность выбора к ужину - стакан сока или стакан вина... по-моему, это здорово...
Но это касается только Радищева. На другие т/х Водохода, если не ошибаюсь, подобная роскошь не распространяется.
#127
Отправлено 23 Март 2009 - 12:24
Рассказывают такой анекдот. Входит человек в гостиницу, видит стол, ломящийся от яств, но стульев почему-то нет. Посетитель оглядывается, берет стул, стоящий у пустого столика, придвигает его к тому, что уставлен едой, и начинает пировать. "Что вы делаете? -- подбегает к нему мэтр. -- Это ведь шведский стол!" -- "Вот шведы придут, я встану".
Мне лично не принципиально, будет ли шведский стол, или заказная система блюд... Только хотелось бы, чтоб это было больше, чем 3 раза в день ))))
#128
Отправлено 23 Март 2009 - 14:22
Позволю себе еще раз поднять эту тему. В прошлые годы большинство форумчан были сторонниками питания по системе шведского стола. Немногие, в т.ч. и я были противниками. Что изменилось у вас за эти годы?
Приведу свои аргументы ПРОТИВ шведского стола.
1.Хотя многие и утверждают, что стоимость шведского стола лишь на 15-20% дороже обычного питания, но в условиях кризиса и это ведет к удорожанию круиза.
2.Шведский стол только на завтрак. Во многих темах наши форумчане вообще отказываются ходить на завтрак, им , понятно, такая услуга ни к чему. Кому то это нравится. Однако мой опыт показывает, что ни чего путного из этого нет. Хорошо, если придешь в первых рядах- тогда получишь полный асортимент блюд, а если пришел "неудачно". Ждешь, когда что то поднесут свежее, нервничаешь. Столики могут оказаться занятыми, или на них находится много грязной посуды. Ведь не секрет, что во время шведского стола используется большее количество посуды, чем при обычном питании.
3.Самое главное. У очень многих из нас срабатывает инстинкт "халявы". Я же заплатил, могу есть сколько захочу. Итог: перегруженный желудок, в худшем случае еще кое что.
4.Предпочитаю заказное меню. Даже если что то заказал ошибочно, работники ресторана, как правило (во всяком случае у Водохода и Инфофлота) принесут замену блюда. Предпочитаю есть за чистым столом, не торопясь, чтобы официанты меняли тебе блюда, а сам не толкался бы у столов раздачи еды.
Чувствую, что сейчас на меня обрушатся обвинения в моей неправоте. Жду возражений, а может быть и поддержки.
Полностью согласен! Это хорошо на отдыхе в отелях, а не на речных круизных судах.
#129
Отправлено 23 Март 2009 - 14:53
#130
Отправлено 23 Март 2009 - 16:18
Мне нравится организации завтрака по системе "шведского стола" применительно к четырехпалубным теплоходам. Но если ее отмена позволит оптимизировать себестоимость круиза и сделать его более доступным для туристов, то я вполне готов довольствоваться в ресторане заказной системой. В конце концов, в круизе это все-таки не главное.
Сомневаюсь я, что будет удешевление. Скорее наоборот. Кстати, в прошлом году в заключительный день круиза шведского стола неожиданно не случилось. Оно и понятно, кому-то ехать домой еще придется. Я оценил смекалку работников ресторана!
Но гуманитарной катастрофы не случилось у меня - до поезда был запас по времени. Участливые самарцы в троллейбусе охотно подсказали, как пройти к ближайшему к вокзалу магазину "с обычными ценами, и я по достоинству оценил в вагоне замечательнейшее самарское пиво с разнообразной закуской.
Вот, бывает тебя переиграют (то, что не удалось ничего спереть в дорогу), а даже приятно - иметь дело с сообразительными людьми.
#133
Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:58
Лично я "шведский стол" не люблю...
Предпочитаю сидеть за столом, а не бегать по ресторану в поисках того, что мне понравится... Тем более, когда меню заказное и я заранее выбираю себе блюда, которые люблю.
Представляется бесспорным, что на теплоходах "шведский стол" значительно уступает своим собратьям на берегу...
В прошлом году был в командировке в Сочи, жил в королевском клубе отеля "Рэдиссон САС Лазурная". Питание было организовано три раза в день по системе "шведского стола", причем ассортимент был ОЧЕНЬ приличным. Тем не менее с огромным удовольствием поменял бы "шведский стол" на заказное меню!!! Говорю совершенно искренне.
Ну а любителям "шведского стола" хочется пожелать только одного: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Также как и всем остальным участникам форума!!!
Элина Николаева
#135
Отправлено 29 Июнь 2009 - 20:18
#136
Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:43
Короче, респект Инфофлоту за организацию шведского стола на Папанове. Тем не менее, даже это не изменило моего мнения о вредности данного способа питания.
#137
Отправлено 30 Июнь 2009 - 04:58
Там завтраки "комбинированные". Т.е. основное блюдо сервировано на столе, плюс стол-буфет с дополнительными закусками.Мы с мужем на "Никулине" идем Самара-Таганрог-Самара с 27.07 по 06.08. Кто-нибудь знает, там завтраки "шведские" или "выборные"?
Спасибо
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#138
Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:13
Накладывать еду ПОМОГАЛИ официанты.
"Помогали накладывать" , мне показалось, несколько мягко сказано. На некоторых блюдах была организована откровенная "выдача продукта" официантами. После выразительного взгляда официантки Екатерины, сопровожающего вопрос "Что будете?", в голове появлялось чёткое ощущение, что если вместо одной половинки сосиски попросишь две, то кто-то обязательно останется без завтрака.
#140
Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:34
Пусть "свинство" будет, за все заплачено!
В морских круизах, кажется, никто не ПОМОГАЕТ еду накладывать, все гости сами справляются, и все довольны, и никаких проблем.
Сдается мне, хотите Вы условие задачи подогнать под ответ!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных