Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Еще раз про "шведский стол"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#121 Пушистый

Пушистый

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 14:58

Лично я за шведский стол: всегда можно выбрать, что понравилось и чего хочется в данный момент. к тому же это экономит время на завтраке. Я не замечала, чтобы люди ели утром намного больше именно на шведском столе. В конце концов, это выбор самого человека.

#122 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 15:34

Что значит "столики заняты"? В нормальных круизах турист имеет постоянное место в ресторане.

То что у каждого есть своё место- это само-собой, просто в условиях ограниченного пространства на тех же 588 часть столов используется как раз для организации шведского стола. Вот например мне в том году попался столик, использовавшийся в этих целях. Так что своё место было у всех на обед и ужин, а на завтрак садились как попало, потому что многих мест не существовало физически. Я думаю так происходит на всех трёхдеках, поскольку организовать шведский стол на них по-другому невозможно. К тому же шведский стол не подразумевает смен, поэтому у многих мест есть два законных хозяина. Проблема очередей отпадает только если вся процедура растянута во времени на 1,5-2 часа.

#123 lps

lps

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 231 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 15:54

Что значит "столики заняты"? В нормальных круизах турист имеет постоянное место в ресторане.

То что у каждого есть своё место- это само-собой, просто в условиях ограниченного пространства на тех же 588 часть столов используется как раз для организации шведского стола. Вот например мне в том году попался столик, использовавшийся в этих целях. Так что своё место было у всех на обед и ужин, а на завтрак садились как попало, потому что многих мест не существовало физически. Я думаю так происходит на всех трёхдеках, поскольку организовать шведский стол на них по-другому невозможно. К тому же шведский стол не подразумевает смен, поэтому у многих мест есть два законных хозяина. Проблема очередей отпадает только если вся процедура растянута во времени на 1,5-2 часа.

Недоработка, однако! На пермских сменность соблюдается и законных мест не лишают.
Столики со снедью стояли отдельно.
1974-?(737) линйный колесный пароход Ярославль-Пермь, 1982-Попов Ленинград-Кижи,1989-Ватутин Одесса-Видин-Киев, 1989-Ватутин Киев-Никопол-Одесса,
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.

#124 Ivan90

Ivan90

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 448 сообщений

Отправлено 22 Март 2009 - 16:01

Недоработка, однако! На пермских сменность соблюдается и законных мест не лишают.

А у нас на "Невском" свобода: есть два часа и много еды, никаких смен, никаких правил, всё в твоих руках. :)

#125 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 23 Март 2009 - 07:53

Боже мой, что я слышу! Алкоголь с утра пораньше! Это ж медики, ваши любимые, не одобрят... :D

Алкоголь в гомеопатических дозах для здоровья полезен :)
В некоторых случаях и с утра :D Не правда ли, уважаемые мужчины? Многие ли из вас откажутся утром после шумного вечера от баночки холодного пива? :)
Водка - вообще народное средство для лечения простуды.
А о пользе красного вина для сердечно-сосудистой системы и без меня везде много написано.

Кстати... кажется, на Радищеве при заказной системе блюд есть возможность выбора к ужину - стакан сока или стакан вина... по-моему, это здорово...

#126 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 08:36

[...Кстати... кажется, на Радищеве при заказной системе блюд есть возможность выбора к ужину - стакан сока или стакан вина... по-моему, это здорово...

Но это касается только Радищева. На другие т/х Водохода, если не ошибаюсь, подобная роскошь не распространяется.

#127 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 23 Март 2009 - 12:24

Прошу прощения за баян...
Рассказывают такой анекдот. Входит человек в гостиницу, видит стол, ломящийся от яств, но стульев почему-то нет. Посетитель оглядывается, берет стул, стоящий у пустого столика, придвигает его к тому, что уставлен едой, и начинает пировать. "Что вы делаете? -- подбегает к нему мэтр. -- Это ведь шведский стол!" -- "Вот шведы придут, я встану".

Мне лично не принципиально, будет ли шведский стол, или заказная система блюд... Только хотелось бы, чтоб это было больше, чем 3 раза в день ))))

#128 ser1

ser1

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 14:22

Позволю себе еще раз поднять эту тему. В прошлые годы большинство форумчан были сторонниками питания по системе шведского стола. Немногие, в т.ч. и я были противниками. Что изменилось у вас за эти годы?
Приведу свои аргументы ПРОТИВ шведского стола.
1.Хотя многие и утверждают, что стоимость шведского стола лишь на 15-20% дороже обычного питания, но в условиях кризиса и это ведет к удорожанию круиза.
2.Шведский стол только на завтрак. Во многих темах наши форумчане вообще отказываются ходить на завтрак, им , понятно, такая услуга ни к чему. Кому то это нравится. Однако мой опыт показывает, что ни чего путного из этого нет. Хорошо, если придешь в первых рядах- тогда получишь полный асортимент блюд, а если пришел "неудачно". Ждешь, когда что то поднесут свежее, нервничаешь. Столики могут оказаться занятыми, или на них находится много грязной посуды. Ведь не секрет, что во время шведского стола используется большее количество посуды, чем при обычном питании.
3.Самое главное. У очень многих из нас срабатывает инстинкт "халявы". Я же заплатил, могу есть сколько захочу. Итог: перегруженный желудок, в худшем случае еще кое что.
4.Предпочитаю заказное меню. Даже если что то заказал ошибочно, работники ресторана, как правило (во всяком случае у Водохода и Инфофлота) принесут замену блюда. Предпочитаю есть за чистым столом, не торопясь, чтобы официанты меняли тебе блюда, а сам не толкался бы у столов раздачи еды.
Чувствую, что сейчас на меня обрушатся обвинения в моей неправоте. :2p: Жду возражений, а может быть и поддержки. :12p:

Полностью согласен! Это хорошо на отдыхе в отелях, а не на речных круизных судах.

#129 cess

cess

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 14:53

Мне нравится организации завтрака по системе "шведского стола" применительно к четырехпалубным теплоходам. Но если ее отмена позволит оптимизировать себестоимость круиза и сделать его более доступным для туристов, то я вполне готов довольствоваться в ресторане заказной системой. В конце концов, в круизе это все-таки не главное.

#130 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 23 Март 2009 - 16:18

Мне нравится организации завтрака по системе "шведского стола" применительно к четырехпалубным теплоходам. Но если ее отмена позволит оптимизировать себестоимость круиза и сделать его более доступным для туристов, то я вполне готов довольствоваться в ресторане заказной системой. В конце концов, в круизе это все-таки не главное.

Сомневаюсь я, что будет удешевление. Скорее наоборот. Кстати, в прошлом году в заключительный день круиза шведского стола неожиданно не случилось. Оно и понятно, кому-то ехать домой еще придется. :2p: Я оценил смекалку работников ресторана!

Но гуманитарной катастрофы не случилось у меня - до поезда был запас по времени. Участливые самарцы в троллейбусе охотно подсказали, как пройти к ближайшему к вокзалу магазину "с обычными ценами, и я по достоинству оценил в вагоне замечательнейшее самарское пиво с разнообразной закуской.

Вот, бывает тебя переиграют (то, что не удалось ничего спереть в дорогу), а даже приятно - иметь дело с сообразительными людьми.

#131 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:35

Да, ряды противников шведского стола увеличиваются, но сторонников пока что больше. (надеюсь, что временно) :)

#132 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 12:40

Да, ряды противников шведского стола увеличиваются, но сторонников пока что больше. (надеюсь, что временно) :)

Ба, точно! Тема-то на эту тему уже на форуме возникала :)

#133 Волгопроходимец

Волгопроходимец

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 316 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 13:58

Думаю, что спор о том, хорош "шведский стол" или нет, в значительной степени не имеет смысла, поскольку "на вкус и цвет товарища нет".
Лично я "шведский стол" не люблю...
Предпочитаю сидеть за столом, а не бегать по ресторану в поисках того, что мне понравится... Тем более, когда меню заказное и я заранее выбираю себе блюда, которые люблю.
Представляется бесспорным, что на теплоходах "шведский стол" значительно уступает своим собратьям на берегу...
В прошлом году был в командировке в Сочи, жил в королевском клубе отеля "Рэдиссон САС Лазурная". Питание было организовано три раза в день по системе "шведского стола", причем ассортимент был ОЧЕНЬ приличным. Тем не менее с огромным удовольствием поменял бы "шведский стол" на заказное меню!!! Говорю совершенно искренне.
Ну а любителям "шведского стола" хочется пожелать только одного: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :) Также как и всем остальным участникам форума!!!
"Мы - большие мастера абстрагироваться от печальной действительности; в основном, конечно, при помощи водки, но вот другой, более цивилизованный способ – купить билет на теплоход. Забравшись на третью палубу и приняв кофе с коньяком, можно чувствовать себя уже почти иностранцем в собственной стране и с умилением взирать на окружающую нищету"

Элина Николаева

#134 tingam

tingam

• Посетители
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 19:41

Мы с мужем на "Никулине" идем Самара-Таганрог-Самара с 27.07 по 06.08. Кто-нибудь знает, там завтраки "шведские" или "выборные"?
Спасибо

#135 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 20:18

Пожалуй, если шведский стол организован по всем правилам, то это не плохо, на 3-х деках как правило места в ресторане мало, на 2-ух деках и того меньше. Итого получаем очереди, толкучку и тому подобные блины. А уж если через 5 минут безвозвратно заканчиваются закуски и остается одна каша - то вообще швах - нафиг такой "шведский стол" нужен.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#136 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2009 - 21:43

Хоть я и являюсь ярым противниом шведского стола, но в этот раз хотел бы похвалить организацию завтрака (шведский стол) на Папанове в круизе на Соловки. Помимо того, что питание ( в т.ч. и завтрак ) на теплоходе проходят в 2 смены, так на завтрак каждая смена разбита еще на 2 подсмены с интервалом в 10 минут. Удивительно, но толпы за столиками раздачи не было. Накладывать еду ПОМОГАЛИ официанты. Нет, ограничения не было, подходи хоть 10 раз, но... помощь официанта (а он и объяснял, что это за продукты и помогал накладывать) как то несколько тормозила людей от бездумного накладывания в тарелку еды с горкой, а потом оставлять все это на столах. За 12 дней только однажды мне не хватило каши, да и то, сам виноват, слишком поздно пришел. Так ведь повара предложили отдельно сготовить эту кашу (но я вежливо отказался :) ).
Короче, респект Инфофлоту за организацию шведского стола на Папанове. Тем не менее, даже это не изменило моего мнения о вредности данного способа питания. :)

#137 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 04:58

Мы с мужем на "Никулине" идем Самара-Таганрог-Самара с 27.07 по 06.08. Кто-нибудь знает, там завтраки "шведские" или "выборные"?
Спасибо

Там завтраки "комбинированные". Т.е. основное блюдо сервировано на столе, плюс стол-буфет с дополнительными закусками.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#138 Sanch

Sanch

• Посетители
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:13

Накладывать еду ПОМОГАЛИ официанты.

"Помогали накладывать" , мне показалось, несколько мягко сказано. На некоторых блюдах была организована откровенная "выдача продукта" официантами. После выразительного взгляда официантки Екатерины, сопровожающего вопрос "Что будете?", в голове появлялось чёткое ощущение, что если вместо одной половинки сосиски попросишь две, то кто-то обязательно останется без завтрака. :D

#139 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:17

Так ведь это и хорошо, не будет "свинства" за столом. Простите, а Вы можете привести хоть один пример, когда официанты отказали "выдать" дополнительную порцию со шведского стола? :D

#140 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 30 Июнь 2009 - 22:34

andrey64, а почему не должно быть "свинства" за столом?
Пусть "свинство" будет, за все заплачено!
В морских круизах, кажется, никто не ПОМОГАЕТ еду накладывать, все гости сами справляются, и все довольны, и никаких проблем.
Сдается мне, хотите Вы условие задачи подогнать под ответ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования