Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#1241 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:07

Кстати, недорогой тамрон 10-24 ...

Таки тамрон? ;)
Обленился я совсем... олимпус xz-1 (аналог твоего lx3) собрался покупать ;)

PS
Кстати, о Лене и о "шириках"...
Вот уж где широкого угла не хватает, так это там...

Шеки (немного из творчества "говнофотографа" с "говнозеркалкой" (с) "Лукоморье" :) ):
Изображение

Столбы:
Изображение

#1242 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:26

Таки тамрон? ;)

Сигма, не говоря про никон, дороговата, а фокусные все же слишком специфичны... мягко говоря, не на каждый день, так что тут оный тамрон оправдан.

Не вполне аналог... но машинка неплохая.

Дааа... Лена - круть неимоверная!
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#1243 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2012 - 23:50

Не вполне аналог... но машинка неплохая.
#33;

Хм... А вчем разница?
Сравнимые фокусные, матрица, светосила, размеры...
В чем с твоей точки зрения отличия?
Обе модели в моем short листе, но вот возможности их попробывать в деле и сравнить между собой у меня нет...
По lx3-5 даже вменяемого обзора не нашел. Фото на foto.ru радуют, но... Больше иныф никакой...

#1244 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 07:27

... (немного из творчества "говнофотографа" с "говнозеркалкой" (с) "Лукоморье" :) ):

Вас за живое задело чтоли? Ну так это не я писал. Мне тоже не нравятся такие вот порталы по обсеру всего и вся!... Но согласитесь, есть там доля правды, правда и гипертрофированной.. Например каждый фотограф лепит себя в аватаре со своим фотоаппаратом в обнимку претендуя на оригинальность..Хотя таких аватаров уже явный перебор. (Володя Минаев - к тебе не относится :) )

#1245 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 07:56

... (немного из творчества "говнофотографа" с "говнозеркалкой" (с) "Лукоморье" :) ):

Вас за живое задело чтоли? Ну так это не я писал. Мне тоже не нравятся такие вот порталы по обсеру всего и вся!... Но согласитесь, есть там доля правды, правда и гипертрофированной.. Например каждый фотограф лепит себя в аватаре со своим фотоаппаратом в обнимку претендуя на оригинальность..Хотя таких аватаров уже явный перебор. (Володя Минаев - к тебе не относится :) )

С этим соглашусь, доля правды, конечно есть. За живое не задело, но хотелось показать, что описываемое Вами явление не такое уж страшное. Так мало у людей в жизни радости бывает. Фотоаппарат у многих с приятными моментами ассоциируется. Вот и засовывают в аватар. Думаю (надеюсь), что большинство себя не мнит при этом великими фотографами, а просто рад тому, что есть у них средство для ссамовыражения.
Другое дело, что бывает немного смешно, когда по палубе, например, бегает мужик (часто несколько) с огромной оптикой,
постоянно ее меняет, да еще и фотографирует постоянно со скорость 5 кадров в минуту... Интуитивно понимаешь, что "шедевров" там будет немного и вообще непонятно, как он со всеми этими террабайтами справится.
Но при этом, относиться к этому явлению надо, наверное, снисходительно. Человек получает удовольствие безобидным для окружающих образом! :)
По той же причине многие радуются новой железке. И гордятся ей перед окружающими. Должна и у взрослого человека быть игрушка! ;)
Ps
Свой комментарий про "говнофотографа" считаю неудачной шуткой. Хотел убрать, но не успел ;) сорри ;)
В бутылочке испанского вина, которое ушло под козий сыр, оказалось предательких аж 14,5%?;)

#1246 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 08:30

С этим соглашусь, доля правды, конечно есть. За живое не задело, но хотелось показать, что описываемое Вами явление не такое уж страшное. Так мало у людей в жизни радости бывает. Фотоаппарат у многих с приятными моментами ассоциируется. Вот и засовывают в аватар. Думаю (надеюсь), что большинство себя не мнит при этом великими фотографами, а просто рад тому, что есть у них средство для ссамовыражения.
Другое дело, что бывает немного смешно, когда по палубе, например, бегает мужик (часто несколько) с огромной оптикой,
постоянно ее меняет, да еще и фотографирует постоянно со скорость 5 кадров в минуту... Интуитивно понимаешь, что "шедевров" там будет немного и вообще непонятно, как он со всеми этими террабайтами справится.
Но при этом, относиться к этому явлению надо, наверное, снисходительно. Человек получает удовольствие безобидным для окружающих образом! :)
По той же причине многие радуются новой железке. И гордятся ей перед окружающими. Должна и у взрослого человека быть игрушка! ;)
Ps
Свой комментарий про "говнофотографа" считаю неудачной шуткой. Хотел убрать, но не успел ;) сорри ;)
В бутылочке испанского вина, которое ушло под козий сыр, оказалось предательких аж 14,5%? ;)

Да, согласен с Вами! Кстати когда мне друг прислал ссылку из Лукоморья я отреагировал абсолютно так же как и Вы! Я ему даже ответил так : что такие вот статьи и пишут неудачники! Люди обделенные романтикой, творчеством, поиском, талантом,...те, кто только и может язвить и смеяться прикрываясь интернетом, по сути - завистники!

А вот по поводу испанского вина и козьего сыра это ко мне, по адресу! Пиште чтоли в гастрономическую ветку, незаслуженно забытую! Поделитесь вкусом! http://www.infoflotf...8F&fromsearch=1

#1247 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 09:14

Хм... А вчем разница?
Сравнимые фокусные, матрица, светосила, размеры...
В чем с твоей точки зрения отличия?
Обе модели в моем short листе, но вот возможности их попробывать в деле и сравнить между собой у меня нет...
По lx3-5 даже вменяемого обзора не нашел. Фото на foto.ru радуют, но... Больше иныф никакой...

Основная разница как раз в оптике: 24 мм у панаса и 28 мм у олика на широком - это 2 большие разницы. Да и на длинном (60 у lx3 и 112 у олика). Оптика и конструктив панаса покачественнее: все-такие ОЕМ для Лейки (!). Ну и цена: сейчас на яндексе панаса уже нет, а последнее время продавался за 11-12 тыр, что заметно дешевле олика. По цветам - уверен - олик будет лучше.
Обзоров по панасам море, только вот ценность этих обзоров очень близка к 0, т.к. и так понятно, что в основном все ок, а отдельные косяки в обзорах чаще всего не упоминаются (или упоминаются не те, что реально есть).

#1248 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 09:57

PS
Кстати, о Лене и о "шириках"...
Вот уж где широкого угла не хватает, так это там...

вот за это -спасибо!!! а то были сомнения -брать ли? пригодится ли?

#1249 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:16

:) Зеты, больше вам двоим спасибо за моральную поддержку, по телефону в фотомастерской сегодня сказали, что под битым сменным фильтром, который наконец-то удалось снять, объектив был обнаружен совершенно целым. УРА!!! 18-200 VRII как базовый объектив есть. Правда пока еще не знаю, осталось ли что-нибудь от резьбы на объективе, чтобы прикупить новый сменный фильтр. Как показала практика его лучше все же на объективе иметь, свою защитную функцию (и не только от лучей) он выполняет.

У меня ситуация не из простых. И должна разрешиться в ближайшие дни. Нам ещё в Исландию надо с чем-то ехать... бренд менять не буду, однозначно.

Вань, до вашей поездки в Исландию я вряд ли запасусь оптикой со всеми показателями, но на Лене вполне могу поделиться всем, что собираюсь дополнительно прикупить. На поездку в Исландию могу поделиться своим спасенным 18-200 VRII (и если куплю Никон 55-300), не думаю, что в это время поеду в какие-нибудь стоящие фотопутешествия.

начинать надо с "тревел зума". Но поскольку он есть, то значит выбор телевика осознанный.

:) Андрей, дважды Вам спасибо, что пишите разумные сообщения и приправляете их добрым словом. Теперь могу сказать, что базовый объектив у меня есть, за основу выбрала, как мне казалось, вполне универсальный вариант 18-200 VRII, но его наличие не решает всех фотопроблем, и на крайние случаи, которые неизбежно случаются в пути, хотелось бы иметь соответствующую оптику. По осени собираюсь в сухопутное путешествие по Сибири, приятельница предупредила, бери телевик, в степях тебе он как нигде пригодится. Решила остановится на показателях 55-300, хотя не держа в руках такой объектив, слабо представляю себе его возможности, но надеюсь, что они будут лучше имеющейся 200-тки.
Но приобретение телевика также не решает насущной проблемы, ибо также понимаю, что

широкого угла не хватает

С этой проблемой я остро столкнулась в Голубино, путешествуя по Архангельской области. Мне так и не удалось привезти из тех мест хотя бы одного фото пейзажа в действительности отражающего всю красоту и величие скальных карстовых образований, украшающих берега Пинеги, в мой объектив с показателем 18 влезали лишь верхушки скалистых массивов. Но это не единственный пример, и тогда я поняла, насколько бессильна моя техника перед красотой (в том случае) северной природы. Я не умею как Ваня сшивать фотографии, поэтому большая часть фотографии так и хранит лишь эпизоды снятой красоты.
Поэтому, испытываю нужду и в широкоугольнике. Впереди Лена, вновь Сибирь, а ощущения как у Золушки перед балом, бал есть (путешествие), а вот наряда (нужного объектива) нет.
Посоветуйте, не сильно дорогой вариант широкоугольника также для любительской съемки, на какие оптимальные показатели от и до надо ориентироваться. К примеру, условия съемки – большие Ленские Щеки в узком месте реки Лена.
Понимаю, что фото сумка при таком наборе оптики будет перевешивать заплечный походный рюкзак, но хотелось бы из очередного путешествия возвращаться с впечатлениями, запечатленными на карту памяти, а не просто в стираемую временем память.

Кстати, недорогой тамрон 10-24 в ряде случаев (особенно интерьерные или архитектурные съемки вблизи, когда отойти невозможно) иной раз радикально расширяет возможности.

Володь, что это за оптика, что посоветуешь?

Как вот этот вариант?
http://foto.ru/nikon...r_10-30_mm.html
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#1250 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:40

http://foto.ru/tamro...dlya_nikon.html

При покупке не спеша и долго поснимать, в т.ч. направляя вверх, вниз и т.д.
Аналог от Сигмы на 10 000 р. дороже... получше, но для пейзажей не настолько критично.

А упомянутый тобой никон 10-30 - это для другой системы, беззеркалок никон.

#1251 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 18:59

http://foto.ru/tamro...dlya_nikon.html

При покупке не спеша и долго поснимать, в т.ч. направляя вверх, вниз и т.д.

Да, Володь, спасибо за совет.
Если с телевиком относительно ясно (принцип работы, назначенное), то широкоугольник для меня явление немного неизученное. Пока присмотрюсь к этому объекту, тем временем и средств подсоберу, если одолею пониманием принцип работы, обзаведусь. А почему такие сложности тестирования объектива при покупке?

П.С. А под него и светофильтры наверное особенные покупать надо?
мои круизы ЖЖ

#1252 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:29

Да какие там принципы работы... объектив - он и в Африке объектив... разве что повнимательнее при автофокусе на коротких фокусных (10-15мм) - ГРИП оч. большая обычно, но...
У тамронов внутри шлейф к двигателю - он иногда соскакивает, объектив начинает дурить, в частности, не фокусируется в определенных положениях...

А фильтры на широкоугольниках - штука неоднозначная, т.к. эффект проявляется на разных участках кадра по-разному (тут я про поляризационный). Да и вообще я ими не пользуюсь.

#1253 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:31

Кстати, недорогой тамрон 10-24 в ряде случаев (особенно интерьерные или архитектурные съемки вблизи, когда отойти невозможно) иной раз радикально расширяет возможности.

Володь, что это за оптика, что посоветуешь?

Как вот этот вариант?
http://foto.ru/nikon...r_10-30_mm.html

Это скорее всегос для "беззеркалки" nikon 1.

Что касается "ширика", то шире своего тамрона 17-50 ничем сам реально не фотографирую.
Пару-тройку лет назад всерьез рассматривал тамрон 12-24 (уважаемые мною люди его уверенно советовали, мне примеры в инете тоже очень нравились). Сейчас такого не вижу, а Володя Минаев 10-24 советует. Вполне возможно, что это новая версия 12-24, но не знаю. Мои актуальные познания в этой области несколько устарели.
Не купил, потому что уже тогда наметилась у меня лень "таскать рюкзак".
Вообще оптику мне нравится смотреть тут - http://www.aldus.ru/.../vids/8_52.html . Конечно, присутвует не все, но все ПОПУЛЯРНОЕ есть. Удобно сравнивать в одной таблице разных производителей.

#1254 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:33

... повнимательнее при автофокусе на коротких фокусных (10-15мм) - ГРИП оч. большая обычно, но...
У тамронов внутри шлейф к двигателю - он иногда соскакивает, объектив начинает дурить, в частности, не фокусируется в определенных положениях...

А фильтры на широкоугольниках - штука неоднозначная, т.к. эффект проявляется на разных участках кадра по-разному (тут я про поляризационный). Да и вообще я ими не пользуюсь.

Спасибо, Володь, доходчиво. :blink: До широкоугольника я явно не доросла. Не вижу смысла покупать объективы, в которых просто так сказать не бельмеса. Хотя конечно Щеки снять хотелось бы….

П.С. Ребята, мне дико стыдно за ссылку, желание-то познать есть, спасибо, что еще терпите вопросы и находите терпение отвечать :) .
мои круизы ЖЖ

#1255 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:40

П.С. Ребята, мне дико стыдно за ссылку, желание-то познать есть, спасибо, что еще терпите вопросы и находите терпение отвечать :) .

Лично я лицо заинтересованное - очень интересно смотреть Ваши фотографии ;)
В отличии от многих (и меня в особенности) Вы много и интересно снимаете и не ленитесь этим делиться!

#1256 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:46

Почему никоновский широкоугольник на столько дороже, чем TAMRONE AF 10-24 хуже схожего никоновского?
http://www.aldus.ru/.../info/4432.html
мои круизы ЖЖ

#1257 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:54

Охота таскать такие гантели? :)

Вот купил - для круизов просто прелесть:

Изображение

Изображение

Вот пример, снятый этим аппаратом:

Изображение

а вот панорама, которую он сам склеил:

Изображение
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#1258 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:58

Почему никоновский широкоугольник на столько дороже, чем TAMRONE AF 10-24 хуже схожего никоновского?
http://www.aldus.ru/.../info/4432.html

Стоимость объектива = цене за которое готовы покупать.
Цену определяют маркетологи она напрямую не связана с себестоимостью. Никон - дорогой бренд, а Тамрон - дешевый.

Найти разницу на реальном применении бывает сложно.
Единственно, бытует мнение, что у Никона по сравнению с Тамроном существенно выше контроль качества и отбраковка. Тамрон менее жесток, поэтому отдельная категория народонаселея предпочитает выбирать среди нескольких. Но находятся и те кто также и с Никоном поступает.

Мое мнение, что если в нормальном месте (том же Алдусе) покупать объектив, то можно и тамрон...

#1259 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:18

В отличии от многих (и меня в особенности) Вы много … снимаете и не ленитесь этим делиться!

Андрей, в этом-то (делится фото) сейчас тоже есть некоторые сложности. Раньше я выкладывала фотографии через сайт фоторадикал, теперь этот сайт испортили разными картинками откровенно пошловатого содержания, в связи с чем я практически полностью отказалась от фоторадикала, но замены способу размещения фото не нашла. Не очень представляю, как теперь выкладывать гигабайты снятых фото. Вконтакте не вариант, не мой формат общения, хотя там иногда пишу в режиме онлайн из путешествий и затем размещаю фото, ЖЖ – пока не освоила на предмет размещения в нем фото, постараюсь устранить этот пробел путем общения с завсегдатаями ЖЖ, с кем окажусь на борту Яковлева в 3-м рейсе.

Андрей, спасибо Вам, конечно, но честно говоря, насчет своих фотоснимков я никогда не обольщалась, знаю, что результат – посредственность, поэтому, снимая, ставлю иную цель – показать (ну, как могу) будущим путешественникам возможно новые интересные места и поэтому, ничего кроме информационной составляющей в свои фото я не закладываю. Фотографий выходит тьма, и только на единицы из них сильно не кривясь можно смотреть. Ночную съемку не одолела, штатив имеется, но из-за тяжести багажа в путешествия его беру крайне редко, стараюсь обходиться высоким ИСО, но этот компромисс не приводит к хорошему результату, снимаю не в ручном режиме, да, в общем какая там мне зеркалка, достойна мыльницы, но ей, как показала практика, я снимаю еще хуже. В общем, в фотоделе мне есть еще что постигать, но не без вашей помощи и здоровой критики :) .
мои круизы ЖЖ

#1260 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:23

Мое мнение, что если в нормальном месте (том же Алдусе) покупать объектив, то можно и тамрон...

Т.е. тамрон на Горбушке лучше не искать? Как уже обмолвилась – вся имеющаяся у меня на сегодняшний день фото техника куплена исключительно на Горбушке, как-то с ее приобретением мне везло, покупала родную с гарантией Никон.
мои круизы ЖЖ

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования