Зеты, больше вам двоим спасибо за моральную поддержку, по телефону в фотомастерской сегодня сказали, что под битым сменным фильтром, который наконец-то удалось снять, объектив был обнаружен совершенно целым. УРА!!! 18-200 VRII как базовый объектив есть. Правда пока еще не знаю, осталось ли что-нибудь от резьбы на объективе, чтобы прикупить новый сменный фильтр. Как показала практика его лучше все же на объективе иметь, свою защитную функцию (и не только от лучей) он выполняет.
У меня ситуация не из простых. И должна разрешиться в ближайшие дни. Нам ещё в Исландию надо с чем-то ехать... бренд менять не буду, однозначно.
Вань, до вашей поездки в Исландию я вряд ли запасусь оптикой со всеми показателями, но на Лене вполне могу поделиться всем, что собираюсь дополнительно прикупить. На поездку в Исландию могу поделиться своим спасенным 18-200 VRII (и если куплю Никон 55-300), не думаю, что в это время поеду в какие-нибудь стоящие фотопутешествия.
начинать надо с "тревел зума". Но поскольку он есть, то значит выбор телевика осознанный.
Андрей, дважды Вам спасибо, что пишите разумные сообщения и приправляете их добрым словом. Теперь могу сказать, что базовый объектив у меня есть, за основу выбрала, как мне казалось, вполне универсальный вариант 18-200 VRII, но его наличие не решает всех фотопроблем, и на крайние случаи, которые неизбежно случаются в пути, хотелось бы иметь соответствующую оптику. По осени собираюсь в сухопутное путешествие по Сибири, приятельница предупредила, бери телевик, в степях тебе он как нигде пригодится. Решила остановится на показателях 55-300, хотя не держа в руках такой объектив, слабо представляю себе его возможности, но надеюсь, что они будут лучше имеющейся 200-тки.
Но приобретение телевика также не решает насущной проблемы, ибо также понимаю, что
широкого угла не хватает
С этой проблемой я остро столкнулась в Голубино, путешествуя по Архангельской области. Мне так и не удалось привезти из тех мест хотя бы одного фото пейзажа в действительности отражающего всю красоту и величие скальных карстовых образований, украшающих берега Пинеги, в мой объектив с показателем 18 влезали лишь верхушки скалистых массивов. Но это не единственный пример, и тогда я поняла, насколько бессильна моя техника перед красотой (в том случае) северной природы. Я не умею как Ваня сшивать фотографии, поэтому большая часть фотографии так и хранит лишь эпизоды снятой красоты.
Поэтому, испытываю нужду и в широкоугольнике. Впереди Лена, вновь Сибирь, а ощущения как у Золушки перед балом, бал есть (путешествие), а вот наряда (нужного объектива) нет.
Посоветуйте, не сильно дорогой вариант широкоугольника также для любительской съемки, на какие оптимальные показатели от и до надо ориентироваться. К примеру, условия съемки – большие Ленские Щеки в узком месте реки Лена.
Понимаю, что фото сумка при таком наборе оптики будет перевешивать заплечный походный рюкзак, но хотелось бы из очередного путешествия возвращаться с впечатлениями, запечатленными на карту памяти, а не просто в стираемую временем память.
Кстати, недорогой тамрон 10-24 в ряде случаев (особенно интерьерные или архитектурные съемки вблизи, когда отойти невозможно) иной раз радикально расширяет возможности.
Володь, что это за оптика, что посоветуешь?
Как вот этот вариант?
http://foto.ru/nikon...r_10-30_mm.html