Надежды не теряй!
Так что не отчаивайся, вероятнее всего объектив или цел, или нуждается в минимальном ремонте. А если с ним все обойдется, смысла в приобретении к нему в пару 55-300 немного, если 18-200 всем устраивал.
Зеты, спасибо за поддержку моей надежды, что и как с объективом и тушкой пока не знаю, в ближайшее время постараюсь выяснить состояние своей оптики.
Ваня, ты решил расстаться только с объективом 18-200 VR или в принципе сменить фото бренд, неужели объектив 18-200 VR настолько не оправдал желаемого? А как же зум, тебе же нравились фото, снятые на максимальном зуме? С каким объективом на Лену поедешь?
Почему при наличии объектива 18-200 еще объектив 55- 300 будет лишним? Не знаю ребят, мне всегда не хватает как минимум 300-тки, чтобы поснимать живность на заболоченных берегах, отдаленные от цивилизации и глаз туриста купола церквей, скрывающиеся за массивными и вековыми лесами, впрочем, как не хватает объектива меньше показателя 18, ибо большой природный пейзаж, расположенный вблизи, приходится снимать по частям, 18-ю его не охватить.
В общем, Володя прав, говоря, что к хорошей оптике привыкаешь быстро, тем более, что по цене объектив Никон 55-300 VR не сильно дороже тамрона 70-300. К никоновской технике и оптике за долгие годы уже привыкла, а каких сюрпризов ожидать в пути от иных вроде схожих по качеству объективов.
Путешествие диктует необходимость покупки новой оптики, а не желание вдруг почувствовать себя крутым фотографом, надев на шею зеркалку.
Вот это крутой телевик, но я вполне без него обойдусь
.
http://www.nikon.ru/...-ii-af-s-nikkor