Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#1261 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:25

Оль, а фотофайл чем не площадка для размещения? Это просто к примеру.

Хотя меня и Радикал устраивает, спокойно можно обходить разврат на сайте. Заметь - у тебя каждая фотка с того ресурса как гипер-ссылка на сам ресурс. Делай обычную ссылку и всё ОК!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#1262 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:31

Фирменная оптика на то и фирменная ;) что она лучше: надежнее конструктив (больше металла), получше стекло, получше взаимодействие с самим фотоаппаратом... как следствие - более надежная работа (особенно в жестких условиях) и, часто, лучше картинка. Тогда, когда требования к картинке максимальны (а бюджет не особо волнует, т.к. техника выдается в редакции газеты и т.п. или просто денег много) - стоит покупать только "родную". В твоем случае заморачиваться на дорогой никон (и даже сигму) не стоит...

Кстати, не сочтите за рекламу, но фото.ру предоставляет вполне приличную площадку для размещения фото...

А вот цены в Альдусе, кажется, высоковаты...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#1263 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:38

Если требуется перекрыть как можно больший диапазон фокусных, и приходится мириться с качеством картинки, даваемой Тамроном, и весом, которым обладает 70-300, то может, лучше посмотреть в сторону этого: http://www.nikon.ru/...ce/coolpix-p510 ?
Фокусные 24-1000 больше ни один объектив не предложит. А серьезных провалов по качеству картинки я там не увидел. Да, есть ХА, да, матрица на высоких ISO будет мылить картинку. Но по сравнению с ним, все эти -250..-300..-400 выглядят несерьезно, даже при вдвое более высокой резкости. А уж вес...
Может, стоит рассмотреть, ну хотя бы как довесок к кропу с каким-нибудь 16-85 или 18-105? Для особых ситуаций, вроде птичек-белочек.

#1264 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 20:43

Иван, есть у меня Р500 с 23-810, фото с него есть в "окской" теме - все-таки чудес не бывает: мыло мыльное! и еще куча проблем (стабилизатор не фонтан, jpg кривой, фокусируется на длинном неуверенно, + все прелести мелкой матрицы - от видимого шума на небе даже на мин. ИСО до малой фотошироты и, как следствие, выбитых светлых участков... про ИСО 400 и выше молчу, ибо мрак). Как довесок к 16-85 на D5100 - да, вполне... но и тогда ждать особо нечего... ну не умеет никон делать мыльницы!

#1265 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:01

Фирменная оптика на то и фирменная ;) В твоем случае заморачиваться на дорогой никон (и даже сигму) не стоит...

Володь, а у тебя самого какой широкоугольник? Ясное дело на тебя равняться не буду, просто интересно.
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#1266 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:09

Именно упомянутый тамрон 10-24. Так что можешь равняться ;) Для себя смысла в более качественной (но и более дорогой) сигме (а тем более никоне) не вижу. Когда езжу по области - коллекционирую храмы - то очень в тему, за такие-то деньги (причем внутри даже актуальнее, чем снаружи). Для круизов хватает 16-85 (токина 16,5-135 хороша - но мыльновата по краям на длинном, так что уже не удовлетворяет запросам).

#1267 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:15

Мыло есть, кто ж спорит, чудес не бывает! Но вот честно, глядя в чей-то блог разве можно угадать, какие снимки сделаны мыльницей, а какие - зеркалкой? Если рядом не приведены оба варианта для сравнения - нет. Ты, конечно, возразишь, что там всего 0,3 мегапикселя, в этом блоге. Но как давно ты последний раз печатал для себя фотографии, а не рассматривал их на экране?
Вот обзор этой камеры:
http://www.photograp.../image_quality/
примеры фото:
http://www.photograp.../sample_images/

Забавный телескоп, что и говорить :)

#1268 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:17

Именно упомянутый тамрон 10-24. Так что можешь равняться ;)

Ну, тогда кажется и по широкоугольнику я определилась, осталось лишь решиться на его приобретение, все же, как уяснила, трудноват он в обращении, хотя его возможности определенно подкупают. Ребята, вновь спасибо за помощь :) .
мои круизы ЖЖ

#1269 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:17

Не поверишь - регулярно печатаю ;) надо давать принтеру работу, чтобы не засох... Но хуже того: на моем 24" NEC 2490WUXi2 разница оооочень даже видна (с хорошей оптики и не очень).

#1270 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:21

трудноват он в обращении

Не дюже... просто представь, сколько визуальной информации он впихивает в стандартное поле кадра - а чувствительность датчиков автофокуса не бесконечна, отнюдь. И на д60 или д90 он работает... временами неточно (на д7000 или д300 - практически без нареканий). Речь идет, повторю, о фокусных порядка 10-15 мм (больше - без проблем). Просто послеживать, куда он таки сфокусировался, и почаще "сбивать" фокусировку (фокусируясь на заведомо близких предметах, а потом уже вдаль), т.к. разницу между дистанцей 5 м. и 25 м. аппарат с этим объективом может сразу и не "почувствовать" (а на фотке расфокус будет оооочень заметен). Впрочем, сигма или никон на таких фокусных тоже будут дурить.

#1271 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:36

просто представь, сколько визуальной информации он впихивает в стандартное поле кадра

Володь, именно потому и задалась целью купить объектив с такими замечательными возможностями, временно останавливает трезвая мысль, что делать с этим объективом, если при эксплуатации в его работе бывают сбои (как работает с Никон Д80), к таким сюрпризам надо быть как-то готовой, суметь с ними справиться, а навыков-то и нет. Пока детально присмотрюсь, может объектив и не покажется таким уж сложным. Главное было определиться.
мои круизы ЖЖ

#1272 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 21:48

Дык навыков никогда нет - а потом откуда-то берутся... не боги горшки обжигают :)

#1273 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:25

Мое мнение, что если в нормальном месте (том же Алдусе) покупать объектив, то можно и тамрон...

Т.е. тамрон на Горбушке лучше не искать? Как уже обмолвилась – вся имеющаяся у меня на сегодняшний день фото техника куплена исключительно на Горбушке, как-то с ее приобретением мне везло, покупала родную с гарантией Никон.

Уф... Зря я это сказал...
Я говорил про бытыющие в интернетах мнения об отличии никона и тамрона...
Свой тамрон я просто взял и купил.

#1274 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:48

В отличии от многих (и меня в особенности) Вы много … снимаете и не ленитесь этим делиться!

Андрей, в этом-то (делится фото) сейчас тоже есть некоторые сложности. Раньше я выкладывала фотографии через сайт фоторадикал, теперь этот сайт испортили разными картинками откровенно пошловатого содержания, в связи с чем я практически полностью отказалась от фоторадикала, но замены способу размещения фото не нашла. Не очень представляю, как теперь выкладывать гигабайты снятых фото. Вконтакте не вариант, не мой формат общения, хотя там иногда пишу в режиме онлайн из путешествий и затем размещаю фото, ЖЖ – пока не освоила на предмет размещения в нем фото, постараюсь устранить этот пробел путем общения с завсегдатаями ЖЖ, с кем окажусь на борту Яковлева в 3-м рейсе.

Андрей, спасибо Вам, конечно, но честно говоря, насчет своих фотоснимков я никогда не обольщалась, знаю, что результат – посредственность, поэтому, снимая, ставлю иную цель – показать (ну, как могу) будущим путешественникам возможно новые интересные места и поэтому, ничего кроме информационной составляющей в свои фото я не закладываю. Фотографий выходит тьма, и только на единицы из них сильно не кривясь можно смотреть. Ночную съемку не одолела, штатив имеется, но из-за тяжести багажа в путешествия его беру крайне редко, стараюсь обходиться высоким ИСО, но этот компромисс не приводит к хорошему результату, снимаю не в ручном режиме, да, в общем какая там мне зеркалка, достойна мыльницы, но ей, как показала практика, я снимаю еще хуже. В общем, в фотоделе мне есть еще что постигать, но не без вашей помощи и здоровой критики :) .

1. Куда выкладывать.
Не ничего проще.
Наводишь на вотографию и смотришь, чем народ нынче пользуется.
Я вот вчера идею у Михаила Архипова украл ;)
Удобный сайт он мне посоветовал ;)

2. О "посредственности".
Фотография -это искуство рисования светом.
Любое искуство интересно, тогда и только тогда, когда в него вложена душа. С этим у Вас все хорошо, поэтому интересно читать и смотреть. С технической точки зрения на чужие фото обычно не смотрю - я не критик и не преподаватель.
Если хочется технически расти, то в моем понимании нужны хорошие книжки, возможно преподаватель, практика и еще рз практика.
Из техники (хотя, как сказал, техника в этом не главное и все необходимое у Вас и так есть) тогда уж интереснее взять фикс.
Либо упомянытый мною никон 50/1.8 за, как меня Минаев поправляет, 150грин.
Либо еще лучше 35, что на кропе 1.5 дает очень правильное фокусное близкое к реальности - 50.
Хорошая светосила и максимальная резкость на прикрытой диафрагме.
В моем поимании это лучшее, что может быть для технического роста со стороны техики (хоть она и вторична).
Вот что конкретно не скажу (когда то на них смотрел, то g не было. Был тоько отверточный... Первый...)
Nikon AF 35 mm f/2D Nikkor
Nikon AF-S 35 mm f/1.8G DX Nikkor

Ps
Один пожилой японский фотограф, давая интнтерью, рассказал, как отец его учил фотографии.
Отец разрешал мальчику делать только один снимок в день.
В результате мальчик часами обдумывал свой будующий снимок с точки зрения техники и композиции.
Мне лично до самураев далеко, но мне тоже в детстве помог преподаватель, который учил думать над фотографией...
Собственно, других секретов нет.
А дальше практика и обязательный вдумчивый анализ отснятого материала...

Что касается телевиков, то 200 и 300 разница не огромна. Легко без видимого ухудшения качества достигается в фотошопе. И уж точно не способствует росту, как фотогрофа.

Это все мое личное мнение. На абсолютную истину не претедую.

#1275 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2012 - 23:59

Вот купил - для круизов просто прелесть

Кто бы спорил то...
Вещь в своем классе и правда отличная.
Минус есть - нет видоискателя, держать по сравнению с зеркалкой неудобно, непонятно куда ее девать (зеркалку на шею или плечо удобно вешать), размер не мыльничный (в карман летом точно не положишь).
Плюс тоже понятен - качество приближающееся к зеркалке при минимально возможном размере и весе.

Рассматривал вариант этой камеры с блинчиком фиксом в качестве компактной камеры. Решил, что больше меня устроит olympus xz-1 или panasonic lx5. Хотя во всем кроме размеров они этой соньки уступают.

#1276 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:17

Изображение Я начинающий фотограф-любитель,дилетант ,в общем-то.Вот сделал намедни этакое фото.Будьте любезны кто-нибудь,"обругайте" для примера,чтобы на конкретном примере понять ,что такое хорошо и что такое "мыло".Спасибо. :blush:
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#1277 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 07:50

А тут и ругать нечего. Мыло - везде. Цвет - никакой. И вообще камера в телефоне нужна. чтобы сфотографировать расписание пригородных автобусов и т.п.

#1278 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:04

Ps
Один пожилой японский фотограф, давая интнтерью, рассказал, как отец его учил фотографии.
Отец разрешал мальчику делать только один снимок в день.
В результате мальчик часами обдумывал свой будующий снимок с точки зрения техники и композиции.

Ах как верно! Всёже опыт прошлых лет, с фотопленкой имеющей только 36 кадров, я лично "не пропью"! Мне тоже иногда зудят: "что ты экономишь "кадры"? будто пленка вставлена..." А я не могу себя переделать. Не могу снимать как студийный фотограф - поливать как из пулемета... Всё время чего-то обдумываю. высматриваю, прежде чем щёлкнуть. Кстати опыт отягощен еще использованием в 70-80-х кинокамеры, где экспонируемой пленки 2х8 мм было всего 7,5 метра. :)

#1279 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:10

А тут и ругать нечего. Мыло - везде. Цвет - никакой. И вообще камера в телефоне нужна. чтобы сфотографировать расписание пригородных автобусов и т.п.

Володь! Зачем ты так сразу!? Абстрагируйся ты на секунду от техники. Взгляни на то, что человека к прекрасному потянуло и не важно на какой аппарат это снято! Поддержи для начала, а потом уж "обругай"!
У меня есть очень хорошая знакомая - замечательный фотограф-портретист! Её персональная выставка недавно закончилась в Нижнем Новгороде в (толи дом фотографии то-ли музей фотографии, не помню , радом с Покровкой). Так вот ей кто-то прислал "отзыв"...Она из-за него рыдала. Очень больно было смотреть. Любого художника можно очень легко ранить своими комментариями..
Вот кстати её работы.. http://www.photogorky.ru/a12189

#1280 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:11

Ясно.Телефон,конечно,не для фотографий,но,с точки зрения простого обывателя,это фото как фото,цвета именно естественные (т.е. то ,что было на самом деле - ибо видел своими глазами,фото сделано вчера).Но большое спасибо за комментарий.
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования