Эх, Вадим... студийный фотограф за 3-4-часовую сессию делает хорошо если сотню кадров (с дублями), иногда - пару десятков. Пока свет выставишь и модель разложишь... А в репортаже как раз и надо поливать очередями, т.к. там дублей как раз не будет, второй гол в ворота испанцев может и не случитсья...Не могу снимать как студийный фотограф - поливать как из пулемета...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотография в круизе
Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:46
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:47
Вадим, просили обругать - я и обругал. И, замечу, не фотографа, и даже не техинку - а некое изображение, в котором прекрасного нет ничего.Володь! Зачем ты так сразу!? Абстрагируйся ты на секунду от техники. Взгляни на то, что человека к прекрасному потянуло и не важно на какой аппарат это снято! Поддержи для начала, а потом уж "обругай"!
Отправлено 07 Апрель 2012 - 08:51
Не надо ничего публиковать, никогда и нигде, если нет уверенности в собственной психической устойчивости. А художником можно назвать 1 из сотни, умеющих рисовать (и 1 из 100 000, умеющих фотографировать), притом и у художников бывают провалы, так что вне критики - только папа римский (и то по вопросам католической веры, и то не всем католикам это представляется правильным).Она из-за него рыдала. Очень больно было смотреть. Любого художника можно очень легко ранить своими комментариями..
Отправлено 07 Апрель 2012 - 09:52
Просто у тебя расслабленное настроение - а у меня критическое (притом что я тоже сдерживаюсь ).
Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:13
Спасибо за идею, надо ей воспользоваться .Куда выкладывать.
Всегда сетовала на то, что не одарена с рождения художественным талантом, но в утешение Господь мне послал иной способ зарабатывать на жизнь (профессию, которая кормит уже 15-ый год менять не собираюсь), посему фотодело меня интересует не с целью заработка, а скорее потому, что в какой-то части это передалось мне на генетическом уровне. Отец, будучи военным, по молодости много ездил по России, попутно еще старой фототехникой (помню зенит, что было раньше, не знаю) снимал на черно-белую пленку величественные красоты нашей Родины. Вместо меня ждали мальчика, а посему отец не выбрасывал технику в надежде передать ее младенцу. Из меня по линии фото толк не вышел. Много загубленной пленки висело в ванне, в которой я сидела с красной лампой, в попытках проявить и закрепить на фотопленке полученный результат. С юных лет я научилась лишь портить пленку и почем зря переводить реактивы и бумагу. Тогда на Соколе был фотомагазин, так вот, частенько захаживала туда за бумагой, которую изводила почем зря. Иногда реактивы мне приносила с работы мама, правда ими проявлялись рентгеновские снимки, но и для непрофессионалов фотолюбителей она тоже подходила. Работать долго с ними было нельзя и я регулярно в маленькой ванной травилась едким составом. После были пленочные мыльницы, а затем уже осознано куплен пленочный Никон. В круизах пленки я переводила настолько много, что их проявка, а затем печать обходилась мне в цену, пожалуй, составляющую треть стоимости круиза. Но эти времена прошли, и я перешла на цифровую зеркалку по понятным причинам почему Никон. Я по-прежнему не ставлю цель зарабатывать на фотографиях, ибо за прожитую жизнь отчетливо понимаю, что невозможно стать виртуозом, не имея слуха. Посему расти в техническом плане, покупать дорогую фототехнику и объективы я для себя смысла никакого не вижу. Мотивация приобретения пусть и посредственной, непрофессиональной оптики - это возможность не почувствовать себя фотографом (повторюсь после многих часов сидения в ванной, я четко по своим результатам усвоила, что фотограф из меня никакой, родители помогли мне это вовремя понять), а просто перестать себя ощущать фотонемощной перед красотой и образами великой природы. Видеть и запоминать ее только глазами просто ущербно при пока существующей возможности путешествовать. Поэтому книги по фотоискусству и дорогая техника пусть достанутся изначально талантливым ребяткам, не буду и не хочу занимать их нишу. Но, тем не менее, я не оставляю надежд, хоть как-нибудь разобраться и слегка улучшить ситуацию с имеющимися у меня и планируемыми к покупке объективами.О "посредственности".
Боюсь, Андрей, что в этом предположении и Вы и Ваня окажетесь правы, но честно говоря, меня очень впечатлил фотопример Вадима, где на снимке почти вблизи с 300-тки ему удалось снять самолет на высоте (сообщение в теме 1206). По моим представлениям на 200-ти такого эффекта не достичь. Разве можно достичь подобного фото результата чем-то более лучшим, чем 300-ткой?Что касается телевиков, то 200 и 300 разница не огромна.
Ага, и перестать фотопутешествовать и самореализовываться, да не дождутся, лучше неуверенно держать в руках фотоаппарат, чем уверенно стакан .…фотоаппарат боязно взять в руки!
А предложенные варианты широкоугольника имеет смысл обсудить, Володь, что скажешь?
Nikon AF 35 mm f/2D Nikkor
Nikon AF-S 35 mm f/1.8G DX Nikkor
Кирюх, с приобретением, очень будет интересно увидеть твое видение происходящего в круизах и путешествиях, с твоим природным чувством юмора, неправильно ездить в путешествия да и просто выходить на улицу без фотоаппарата. Удачных и вполне нестандартных тебе снимков.Минус есть - нет видоискателя…Вот купил - для круизов просто прелесть
К слову сказать, в этом правильно подмеченном моменте соглашусь с Андреем. Снимать «мыльницей» еще надо уметь, в зеркалке есть видоискатель, глядя в который можно прикинуть, как будет выглядеть картинка, установить в режиме съемки сетку, с помощью которой избежать заваливания горизонта, что практически невозможно сделать, снимая мыльницей. Мне тут по работе нужно было отснять материалы, взяла рабочую мыльницу Никоновскую (сама ее выбирала для покупки на работу), со знанием дела, типа и не такие фотоаппараты в руках держала, отправилась переснимать документы. Конечно же результат меня ужаснул, посему низкий поклон тем, кто справляется с мыльницами и творит на них фото чудеса.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:34
Эх, Оля... я тебе раз 10 говорил, и еще скажу: у тебя есть чувство ситуации, даже больше того: чувство кадра. Так что поменьше самоедства, и побольше фото (желательно размером не менее 1000 пикс. по длинной).невозможно стать виртуозом, не имея слуха.
Лучше уверенно держать и то, и другое.Ага, и перестать фотопутешествовать и самореализовываться, да не дождутся, лучше неуверенно держать в руках фотоаппарат, чем уверенно стакан .
Nikon AF-S 35 mm f/1.8G DX Nikkor как я понимаю, заметно дороже... говорят, чуть получше фокусируется... зато первый - полнокадровый. Широкоугольниками (и то очень относительными) они становятся на полном кадре (D700 и выше), на кропе - практически "штатники" (поле зрения как у 52 мм на полном кадре). Смысла в них не вижу (хотя 35/2 у меня есть, изредка на темных мероприятиях ставлю). "Полтинник" на полном кадре (том же D700) - да, дает интересную картинку в "ближней зоне"- метров так до 10 - при съемке людей и т.п. 35 мм на кропе стоит использовать, только если есть очень четкое понимание, зачем он нужен (т.е. в конкретной ситуации). В остальном он элементарно неудобен.Nikon AF 35 mm f/2D Nikkor
Nikon AF-S 35 mm f/1.8G DX Nikkor
А предложенные варианты широкоугольника имеет смысл обсудить, Володь, что скажешь?
Хорошие зумы - наше все! Никон 16-85, токина 16,5-135, никон 18-200 и т.п.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 15:18
Не тебя - а твой избыточно толерантный подход
Просто у тебя расслабленное настроение - а у меня критическое (притом что я тоже сдерживаюсь ).
Знаешь Володь. Находясь долго за рубежем вынужден быть толерастом, хотя меня напрягает еврейский вопрос, национальный, голубой и прочая дребедень... Однако оттуда всё видится как-то более реально, тонко и правильно что-ли. Недаром многие известные русские писатели творили свои лучшие произведения (причем о России) от-туда. Мои "земляки" там это Чехов, Шаляпин, Аксенов и многие другие. Я даже в Бога стал как-то более верить именно там... Может поэтому многие мои рассуждения встречают неприятие, непонимание или конфликт в тебе.. Или время нынче такое, неспокойное?
Отправлено 07 Апрель 2012 - 16:29
Андрей Б (07 Апрель 2012 - 01:59) писал:
Кирилл Гоев (06 Апрель 2012 - 21:54) писал:
Вот купил - для круизов просто прелесть
Минус есть - нет видоискателя…
Кирюх, с приобретением, очень будет интересно увидеть твое видение происходящего в круизах и путешествиях, с твоим природным чувством юмора, неправильно ездить в путешествия да и просто выходить на улицу без фотоаппарата. Удачных и вполне нестандартных тебе снимков.
К слову сказать, в этом правильно подмеченном моменте соглашусь с Андреем. Снимать «мыльницей» еще надо уметь, в зеркалке есть видоискатель, глядя в который можно прикинуть, как будет выглядеть картинка, установить в режиме съемки сетку, с помощью которой избежать заваливания горизонта, что практически невозможно сделать, снимая мыльницей. Мне тут по работе нужно было отснять материалы, взяла рабочую мыльницу Никоновскую (сама ее выбирала для покупки на работу), со знанием дела, типа и не такие фотоаппараты в руках держала, отправилась переснимать документы. Конечно же результат меня ужаснул, посему низкий поклон тем, кто справляется с мыльницами и творит на них фото чудеса.
Есть такой видоискатель:
Правда, чтобы его прицепить, придется снять вспышку, ну а она особо и не нужна в круизе.
Три объектива: от блинчика, с которым камера превращается в мыльницу и легко лезет в карман, до 18-200
Эта тема про фотокамеры для круизов - считаю идеальным. ИМХО.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 17:43
(на гарантии никаких голограмм нет)
Ситуация с Никоном 55-300 вообще слегка озадачила, серый (без родной гарантии) стоит 11,5т.р., с родной Никоновской гарантией можно отыскать только в фото.ру (опять же без 10 руб. 13 т.р.), пока шла из одного магазина в другой его уже купили.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 19:28
Ну как... Возьмем ,скажем, какого-нибудь певца. Неважно, начинающего или опытного. Если он спел мимо нот - то можно, конечно, толерантно сказать, что он выдал оригинальную трактовку произведения - но на мой взгляд намного правильнее сказать: сфальшивил, лажанул, пустил петуха и т.д. В любое время, хоть под перекрестным артогнем, хоть в гостях у нимфы Калипсо.Может поэтому многие мои рассуждения встречают неприятие, непонимание или конфликт в тебе.. Или время нынче такое, неспокойное?
Отправлено 07 Апрель 2012 - 19:48
Ну как... Возьмем ,скажем, какого-нибудь певца. Неважно, начинающего или опытного. Если он спел мимо нот - то можно, конечно, толерантно сказать, что он выдал оригинальную трактовку произведения - но на мой взгляд намного правильнее сказать: сфальшивил, лажанул, пустил петуха и т.д. В любое время, хоть под перекрестным артогнем, хоть в гостях у нимфы Калипсо.Может поэтому многие мои рассуждения встречают неприятие, непонимание или конфликт в тебе.. Или время нынче такое, неспокойное?
Ты иногда как Веллер рассуждаешь - детальные знания всего и вся, а где результат, Володь? Ты можешь предъявить на суд свои работы, за которые тебе не стыдно? Ты выставки когда-либо устраивал, пусть на квартире? Уверен ты сейчас много демагогии зальёшь в тему, но лучше - покажи свои работы? (это я тебе без толерантности говорю, а напрямик)
Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:00
Вот нормально http://album.foto.ru/photos/84931/
Известные тебе (фрагмент большой сессии)
http://album.foto.ru...162/2190026.jpg
http://album.foto.ru...162/2190028.jpg
Причем эта пара - внутрикамерный jpg, из raw цвет получился сильно лучше.
А вообще, мне ни за какие мне фото не стыдно, т.к. я не художник и не фотограф, я просто умею снимать, и иногда кое-что неплохо получается. А основная масса - чисто информативные... за которые, впрочем, тоже не стыдно.
http://album.foto.ru/photos/56412/
http://album.foto.ru/photos/97480/
Хватит, или еще?
Кое-что с концертов уже цитировал в этой теме, хотя репортаж - ваще особая тема...
А настоящий результат... он в несколько иных областях человеческой деятельности, но там для меня существенно только мнение коллег (и то немногих)
И как Веллер я не рассуждаю (т.к. не знаком с ходом его мыслей) - но ты неуместно обобщаешь: если с историей, скажем, русско-японской войны в части военно-морской я довольно неплохо знаком, т.к. занимался темой - то сухопутная часть мне мало знакома, и рассуждать о ней я даже не возьмусь. Поэтому ты попадаешь на те мои рассужедния, в которых я действительно осведомлен, т.к. в прочие я и не лезу (то же видео... макросъемка, в которой я ничего не понимаю... или сидр - а сотерн пробовал, в т.ч. Chateau Clos Haut-Peyraguey, как-никак, 1er Cru Classe en 1855, и вон вторая бутылочка урожая 2003 стоит - ждет своего часа). Уби нил валес иби нил велис.
Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:00
Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:22
Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:23
Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных