Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотография в круизе
Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:02
Тоже подумываю его купить. Вот только возникло несколько вопросов:Месяц назад купил pentax K-30. Доволен как слон, очень удобная камера корпус на ощупь приятный, пылевлагозащита,ну и самое главное отличное качество съемки. Если кому интересно вот небольшой обзор камеры.
1. как он по весу, не очень тяжелый?
2..как в использование, не очень мудренный? (это я уже как девушка интересуюсь, а то мне с техникой трудновато там где много кнопок )
3. стоит ли он таких денег по качеству?
Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 19:57
2. Не сложнее любой зеркалки. Есть спасительная "зеленая зона" - сам все сделает.
3. Стоит. В нем шикарная сониевская матрица (как и в пентаксе к5 и никонах Д700 и Д5100). Оптику подобрать по вкусу и таки прочитать вдумчиво инструкцию. И иметь в виду, что эти новые многопиксельные камеры очень чувствительны к "шевеленке" (т.е. надо следить за выдержкой) и качеству оптики, иначе будет ощущение некоторой "мыльности".
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 08 Декабрь 2012 - 15:32
Плюсы: Симпатичная камера, F/1,4 на широком угле, поворотный экран, управление по Wi-FI с Android и iPhone, маленькая и удобная, цена умеренная (в http://market.mediam...zE2NDM4NTMwNzk7, кстати цена на сайте не соответствует, в "Белой даче" 14999 руб.).
Минусы: на ISO 400 в тенях заметны шумы в JPEG в таком количестве, что хочется шумодав от тети Sony)
Вывод: очень достойная замена любому компакту. Современным камерам, имеющими матрицу 1", а тем более - APS-C, совсем не конкурент.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 10:16
На несколько тысяч дороже, но мне он понравился больше, чем EX2F
Сравнение EX1 и LX7
Качество в плохих условиях у LX7 получше, но не намного. Но вот возможности:
Намного более быстрая запись RAW. А из RAW можно много извлечь - кадры становятся намного лучше. На EX1 мне приходилось выключать RAW, ибо медленно. Здесь - нормально. Если нет желания возиться с RAW, шумоподавление настраивается. Продумана работа с ручным фокусом. Есть отдельный рычажок на три положения (авто/макро/ручной) + рычажок для фокусировки. На экране - подсказка ГРИП. Есть уровень. Мультиаспектная матрица - можно больше включить в кадр по горизонтали за счет вертикали на широком угле. Или наоборот. Отдельная зарядка для аккумулятора. Ну и на последок - интервальная съемка - задается время начала, с какой частотой делать кадры и сколько сделать. Не вижу применения, но кушать не просит - пусть будет. Вроде побыстрей фокус, получше стабилизатор....
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 11:05
Мне мой NEX-5 нравится всем, кроме громкости срабатывания затвора.А я свой Samsung EX1 поменял на днях на Panasonic LX7.
На несколько тысяч дороже, но мне он понравился больше, чем EX2F
На его "Щщелкккк!" смотрительница с криками "No foto!!!!!" прибежала из соседнего зала, а до открытой двери было метров пятнадцать.
Мне показалось, что EX2F по шумам в помещении без вспышки не сильно лучше, чем компактная Sony TX10 (так же печально).
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 12:22
Мне мой NEX-5 нравится всем, кроме громкости срабатывания затвора.
+1. У Беззеркалки есть два минуса -
1. громкий затвор - в автобусе не поснимаешь. Хотя вроде в последних БЗК Panasonic бесшумно.
2. В карман - только с фиксом.
В итоге моя NX100 пылится в шкафу.
Вот уж во что не поверю.
EX2F по шумам в помещении без вспышки не сильно лучше, чем компактная Sony TX10.
F3.3; 16Мп - и с такими характеристиками претендовать на что-то???
Притом, что ей ISO придется поднять в 5,5 раз? А матрица-то, маленькая да еще перемегапиксельная.
Да, матрицы Sony хороши, но не настолько же.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 13:35
Дело не в матрице, а в шумодаве.Вот уж во что не поверю.
EX2F по шумам в помещении без вспышки не сильно лучше, чем компактная Sony TX10.
F3.3; 16Мп - и с такими характеристиками претендовать на что-то???
Притом, что ей ISO придется поднять в 5,5 раз? А матрица-то, маленькая да еще перемегапиксельная.
Да, матрицы Sony хороши, но не настолько же.
У Sony TX10 при ISO 800 шума почти не заметно. Шумодав его программно устраняет вместе с деталями изображения, но заметно это будет только при полном разрешении. EXIF можно посмотреть по клику:
Если же выкладывать при 1000х800, результат (на мой взгляд) будет не сильно отличаться от EX2F.
Отправлено 10 Декабрь 2012 - 16:06
Дело не в матрице, а в шумодаве.
Я особо не обращаю внимание на шумодав. В каких-то камерах он лучше, в каких-то хуже.
С другой стороны, мы же можем взять RAW - и тогда какая вообще разница, какой шумодав?
На компе-то по-любому будет более качественно - шумодав не ограничен по времени, в то время как фотику на это выделены доли секунды. Да и можно с настройками поиграть
Кстати, в LX7 для jpeg я поставил настройку шумодава "-2". Пусть уж лучше шумы, чем съетые детали.
В первую очередь LX7/EX2F берут светосилой. F1.4
Если говорить о Вашем примере:
У Вас ISO-800. Для EX2F/LX7 это будет ~160. Шумодав и не понадобится.
А вот если уменьшить освещенность в 5,5 раз, EX2F/LX7 сделают кадр не хуже, чем у Вас. Ибо это будет их ISO-800. (У них и матрица больше, и пикселей меньше - не думаю, что шумодав сможет это компенсировать, так что у EX2F/LX7 ISO 800 будет как минимум не хуже). А вот сможет ли TX10 взять ISO-4400 - большой вопрос.
Насчет матрицы - все-таки она побольше размером, да и 12Мп(у LX7 их тоже 12, только используется 10) лучше, чем 16. А в итоге плотность пикселей почти в два раза лучше.
У меня второй компакт, купленный для больших ФР - Panasonic TZ30 (аналог Вашей Сони). Тяжело ему в некоторых помещениях....
Сообщение отредактировал ktdn: 10 Декабрь 2012 - 16:14
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 09:08
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных