Любопытно почему именно в этой ветке форумчане срутся, как нигде...
Сам поучаствовал в этом где то вначале...
Итак, по сути...
Ветка началась о том, что просумерка лучше ( во всех смыслах) зерклки за сравнимые деньги, что глупость.
Многие, кто тогда горячо спорил за просьюмерки давно купил зеркалку и спорит сейчас в обратную сторону
Моя же проблема в том, что с годами становлюсь и ленивее, м мобильнее, что при определенных случает делает неприемлимым таскать с собой зеркалку даже с одним объективом.
Кроме этого в последнее время стали появляться действительно интнресные аппараты, которые хоть и уступают зеркалкам во всем кроме веса и габаритов, но уже могут дать на выходе более менее приемлимый результат.
Повторюсь, единственным плюсам не зеркалок считаю вес и габариты, поэтому в качестве карманной камеры выбираю себе из:
1. Samsung nx100 + фикс. Плюс в матрице и цене с такой матрицей. Светосила хорошая. С телевиком теряется компактность, а значит и весь смысл.
2. Panasonic lumix lx5. Относительный минус матрица все таки существенно меньше того же упомянутого самсунга. Ну и не самыймаленький. При этом нравится то, что им снимают.
3. Nikon 1 c фиксом. Тоже, что и самсунг, поменьше, но и похуже.
4. Панас или сони со сменным фиксом. Но вылезает цена по отношению к самсунгу при этом качество примерно таго же уровня, поэтому всерьез не рассматриваю.
5. Canon g1x - выходит за рамки разумной цены для моей задачи. Да и компактность в моем понимании на пределе...
6. Samsung ex1 - все хорошо, особенно компактность, цена, качество. Но все хором говорят про тормознутость. Не навижу это
7. Canon s95 - замечательная компактность, но вот виденные снимки по сравнению с перечисленными ниже явно уступают. Особенно объемность изображения.
Не пойму на чем остановиться... 1,2, 6 или на все плюнуть и 7?
Ситуация усугубляется тем, что прошупать руками все указанные модели (особенно это актуально для 6) не представляется для меня возможным.
Задавать вопросы на фотофорумах не вариант - все уходит в нематериальную плоскость...
Было интересно услышать ПРАКТИЧЕСКИЕ соображения тех кто стоял перед данным выбором (компакт к зеркалке в дополнение).
Заранее спасибо откликнувшимся за их мнение. И... Давайте попробуем не пересраться