Какая связь между калибровкой монитора и мельтешащими артефактами на ваших фотографиях?
Перешарпленные фото маленького разрешения говорят либо о качестве оптики, либо о руках автора.
Если для Вас стала открытием калибровка монитора, и Вы юзаете его в режиме "по умолчанию", то о чём вообще можно спорить?
Специально для одаренных, вроде Вас. Хоть обкалибруйтесь монитором, артефакты, в изобилии внесенные вами при редактировании, не исчезнут.
Мельтешащие артефакты - такого термина нет в фотографии. Хотите быть понятым - учите матчасть. Перешарп добавляет вокруг острых границ тёмных и светлых областей ореол, и вызывает появление "лесенок" на проводах, поручнях, ветвях и пр. У меня есть много программной обработки, в том числе и HDR, а уместность или неуместность интенсивности этих обработок мне приходится проверять на фотосайтах, где есть злые фотомодераторы, и перешарпы и переобработки не пустят ни под каким предлогом. Если пускают, значит всё нормально.
Это общеупотребительное выражение. Если вы о таком термине не слышали, это характеризует только недостаток вашего образования.
Посмотрите на свое фото при небольшом увеличении. Увидите хаотичное нагромождение белых точек, которые образовались при использовании фильта. Именно они вызывают дискомфорт при восприятии.
На каких сайтах и что вы проверяете, мне не сильно интересно, особенно когда вы на этом форуме пытаетесь ввести в заблуждение всякими пвсевдоучеными советами.
Ваша камера технически совершеннее моей, но чтобы говорить о моих руках, надо хотя бы соответствовать собственной камере. Ваши снимки выдают в Вас дилетанта, который к примеру снимая паром, захватывает при этом в кадр 65% неба (неправильная композиция), и не удосуживается выравнивать фотографии (завал). Это детские косяки.
Вот подловили, так подловили.
А не подумали, что может это художественный прием такой?
На самом деле, при репортажной съемке (особенно в движении или просто при недостатке времени), не всегда удается соблюсти правило 1/3, а дальнейшее выправления этих огрехов в фоторедакторе может существенного уменьшить информативность кадра.
Кстати, в альбоме про Италию есть кадры снятые тремя разными фотокамерами.
Поиском пользоваться не пробовали? На этом сайте в отчетах их масса
Да понятно... Покажите Ваши любимые фотографии, которые Вы считаете достойными.
Если выложил, значит такие и есть