Alena, у Вас выбора мало. Или довериться нашим суждениям и выбирать среди предложенных Вам моделей, или читать комментарии в Яндексе. Кстати, когда я выбирал себе телефон (сорри за офф-топ), то читал комменты к наиболее обсуждаемым моделям. Читал и врубался, так как я не плаваю в телефонах как рыба. Выбор занял полчаса. Выбором доволен как слон. Не думаю, что Вы не осилите какие-то комменты"как из десятков малоизвестных моделей малоизвестных производителей узнать, что вот такая-то очень хороша и дешева"?
Вот именно. На Яндекс-маркете столько отзывов, что обчитаешься, и каждый свою фирму и свою модель хвалит. Да и на форумах по фототехнике тоже трудно сориентироваться.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотография в круизе
Отправлено 14 Март 2012 - 19:46
Отправлено 14 Март 2012 - 22:38
Взял по случаю(аукцион неслыханной щедрости в О Кее) два года назад TZ 4(японский) - отличный карманный вариант(единственный недостаток - не умеет снимать закаты,слишком красные получаются),а через неделю подвернулся Кенон 20 IS(японский), штука получше(кратеры на Луне можно рассматривать) ,но помассивнее(все время с собой не потаскаешь).....Вообщем и по сей день доволен обоими ,сумма общей покупки менее 17 тыс (6.9,9.9). ( Было желание взять Кодак Z980 ,но его не было в продаже). И не надо ни зеркалок ,ни фирменных магазинов,ни разводилова,ни накруток.Берете товар в руку и чувствуете - ваша вещь или не ваша,смотрите на упаковку ,причиндалы (в японском фотике и батарейки японские(если на них работает ),очень живучие).Просите продавца сделать пару кадров и все - выбор за Вами.Короче берите Панасоник Серии ТЗ. И зум нормальный и в карман влезет и корпус металлический.
У моей Маришки фото были оЧЧЧень неплохие с него...
Отправлено 15 Март 2012 - 09:33
Вы так и не озвучили стоимость покупки. Без этого сложно что-то посоветовать."как из десятков малоизвестных моделей малоизвестных производителей узнать, что вот такая-то очень хороша и дешева"?
Вот именно. На Яндекс-маркете столько отзывов, что обчитаешься, и каждый свою фирму и свою модель хвалит. Да и на форумах по фототехнике тоже трудно сориентироваться.
Камеры второго эшелона стоят на копейки дешевле брэндов, а вероятность возни с ними возрастает в разы .
Отправлено 15 Март 2012 - 13:46
Камеры второго эшелона стоят на копейки дешевле брэндов, а вероятность возни с ними возрастает в разы .
Неправда Ваша.
Есть узкие спецы - Nikon, Canon, Pentax, стратегический сегмент которых - сложные и совершенные камеры стоимостью от 1000 EUR и выше. Они не вкладывают в более простые камеры особых ноу-хау, и успешно продаются в мыльном сегменте благодаря накопленной репутации и дорогим маркетинговым кампаниям. Соотношение цена-качество в линейке ширпотреба у них часто невелико, я не говорю обо всех моделях, но в большинстве случаев это так.
Есть мультибренды - Sony, Panasonic, Samsung, и находящиеся на этом же уровне узкие спецы недорогого сегмента - Kodak, Olympus, Fujifilm и пр. В этих камерах меньше спикулятивной составляющей, и зачастую больше технических возможностей за те же деньги.
Если отбросить модели топ-класса, которые можно валять в грязи и ронять на тротуар, то все современные камеры так или иначе требуют к себе бережного обращения. Это аксиома. Никакой дополнительной возни с походной беззеркальной Сонькой в сравнении с зеркалкой среднего и начального уровня от Nikon не существует! А из-за того, что в зеркалке есть прыгающее зеркало, и куча дополнительных подвижных элементов, это накладывает на владельца ещё больше обязанностей по осторожному обращению. Стало быть:
Если ваш бюджет - 1000 EUR и выше, и вы готовы к мучительному изучению юзеровских настроек, смене объективов, тасканию достаточно увесистой сумки со всякой всячиной... да в конце концов к росту над собой как фотографа - берите хорошую зеркалку.
Если вы не достаточно терпеливы, чтобы постоянно ковыряться в настройках, но хотите достойные снимки в режиме автоматики, если вы не хотите тратить на камеру больше 500-700 EUR, то можете поискать хорошую беззеркалку, лучше всего с возможностью смены объектива. Механическое упрощение в виде отсутствия зеркала позволит сэкономить средства. Освоив нехитрые алгоритмы обращения с такой камерой, вы сможете получать снимки весьма достойного уровня. Какие камеры имеют хорошую автоматику, а какие нет, описано в Яндекс-маркете.
Отправлено 15 Март 2012 - 13:50
Samsung NX-100 Это район 20, плюс останутся деньги на сумку, запасной аккумулятор, флешку и праздничный стол, чтобы позвать друзей и отпраздновать хорошую покупку. Правда их в продаже осталось мало. Но в Вашем Московском регионе, думаю, найти будет проще.Стоимость покупки хотелось бы в пределах 20-30 тысяч рублей.
Отправлено 15 Март 2012 - 16:34
А мою фразу можно понимать как-то иначе?Т.е. вы утверждаете, что готовность вашей включенной камеры к фотографированию составляет 1с и об этом написано в инструкции?
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 15 Март 2012 - 19:37
Мои соболезнования, вы оказались обладателем самой тормознутой системой оптической стабилизации.А мою фразу можно понимать как-то иначе?Т.е. вы утверждаете, что готовность вашей включенной камеры к фотографированию составляет 1с и об этом написано в инструкции?
Отправлено 15 Март 2012 - 19:49
Как раз в эту ценовую категорию входит SONY Alpha NEX-5 kit 18-200 (http://www.foto.ru/s...-200_black.html)Стоимость покупки хотелось бы в пределах 20-30 тысяч рублей.
Я, кстати, сейчас пользуюсь такой.
Остальные решения с объективом аналогичного качества будут стоить минимум на треть дороже.
Отправлено 15 Март 2012 - 19:59
Nikon, Canon, Pentax, стратегический сегмент которых - сложные и совершенные камеры стоимостью от 1000 EUR и выше?Неправда Ваша.Камеры второго эшелона стоят на копейки дешевле брэндов, а вероятность возни с ними возрастает в разы .
Есть узкие спецы - Nikon, Canon, Pentax, стратегический сегмент которых - сложные и совершенные камеры стоимостью от 1000 EUR и выше. Они не вкладывают в более простые камеры особых ноу-хау, и успешно продаются в мыльном сегменте благодаря накопленной репутации и дорогим маркетинговым кампаниям. Соотношение цена-качество в линейке ширпотреба у них часто невелико, я не говорю обо всех моделях, но в большинстве случаев это так.
Есть мультибренды - Sony, Panasonic, Samsung, и находящиеся на этом же уровне узкие спецы недорогого сегмента - Kodak, Olympus, Fujifilm и пр. В этих камерах меньше спикулятивной составляющей, и зачастую больше технических возможностей за те же деньги.
Зайдите на Яндекс, который сами же и рекомендовали. Ну чушь совершенную несете.
Вы бы писали о своем личном опыте, а не корчили из себя аналитика рынка.
Отправлено 16 Март 2012 - 06:28
Насчет чтения отзывов. Многие отзывы меня удивляют. Например, такой отзыв о SONY Alpha NEX-5 kit 18-200: "Сам профессиональный фотограф с 6 летнем стажем. Сидел на линейке Nikon. Взял эту "мыльницу", для таскания с собой.
Настолько офигел от качества матрицы, и внутреннего ПО что перешел на линейку Сони (+ объективы КарлЦейс). Весь Никон продал (объективы, зеркалки, вспышки)..." Чем уж так ему -профессиональному фотографу не угодил Никон, чтобы менять ВСЕ? Как-то слабо верится. В отзывах по Никону тоже восторги пишут. И так по каждой фирме.
Отправлено 16 Март 2012 - 06:42
Он позволяет снимать на очень высоких ISO.Большое спасибо за советы. Все обдумаю и погляжу в натуре.
Насчет чтения отзывов. Многие отзывы меня удивляют. Например, такой отзыв о SONY Alpha NEX-5 kit 18-200: "Сам профессиональный фотограф с 6 летнем стажем. Сидел на линейке Nikon. Взял эту "мыльницу", для таскания с собой.
Настолько офигел от качества матрицы, и внутреннего ПО что перешел на линейку Сони (+ объективы КарлЦейс). Весь Никон продал (объективы, зеркалки, вспышки)..." Чем уж так ему -профессиональному фотографу не угодил Никон, чтобы менять ВСЕ? Как-то слабо верится. В отзывах по Никону тоже восторги пишут. И так по каждой фирме.
Использование его ночью позволяет получить интересные эффекты:
Использовалась вспышка, чтобы проработать лица ( вспышка есть в комплекте).
Можно существенно сэкономить, взяв Nex 3 c объективом 18-55.
Единственный недостаток этого объектива - маленький зум. Мне часто не хватало, чтобы приблизить объект.
Отправлено 16 Март 2012 - 12:55
Анекдот про Вас:Nikon, Canon, Pentax, стратегический сегмент которых - сложные и совершенные камеры стоимостью от 1000 EUR и выше?
Приходит мужик в домоуправление, и говорит, мол, напротив окна квартиры женская баня, и вид голых женщин мешает спокойно жить. Вообщем, если не переселите в другую квартиру, то сойду с ума. Домоуправление высылает к мужику комиссию. Прибывшие на место сотрудники ДУ видят из окна квартиры злосчастную женскую баню, но... окна до половины замазаны краской.
Мужику говорят: "Вы чего нас баламутите? Окна бани до половины закрашены!"
Мужик отвечает: "А вы на шкаф залезте!!!"
У Вас есть такая особенность - зацепиться за спор по существу, а затем перевести всё в спор ради спора.
Ориентировочная цена непосредственно камеры (body), с которой Вас не освистают в сообществе фотографов-профи - 1000 евро. Вы можете конечно продать иномарку, и купить фотоаппарат за те же деньги - такое тоже бывает
Объектив тоже зависит от кошелька и амбиций, и докупается отдельно...
К Вашей "Сони-Альфа" отношение неоднозначное. Говорят, шумновата матрица...
Что касается фраз типа "а не корчили из себя аналитика рынка", я отношусь к ним спокойно. Можете троллить и дальше...
Отправлено 16 Март 2012 - 13:00
Забыл предупредить. Некоторые отзывы, увы, пишут заинтересованные дилеры. Позиция "брошу всё, и уеду в Урюпинск" слишком подозрительнаБольшое спасибо за советы. Все обдумаю и погляжу в натуре.
Отправлено 16 Март 2012 - 13:12
Вот только не надо рассказывать про профи.Анекдот про Вас:Nikon, Canon, Pentax, стратегический сегмент которых - сложные и совершенные камеры стоимостью от 1000 EUR и выше?
Приходит мужик в домоуправление, и говорит, мол, напротив окна квартиры женская баня, и вид голых женщин мешает спокойно жить. Вообщем, если не переселите в другую квартиру, то сойду с ума. Домоуправление высылает к мужику комиссию. Прибывшие на место сотрудники ДУ видят из окна квартиры злосчастную женскую баню, но... окна до половины замазаны краской.
Мужику говорят: "Вы чего нас баламутите? Окна бани до половины закрашены!"
Мужик отвечает: "А вы на шкаф залезте!!!"
У Вас есть такая особенность - зацепиться за спор по существу, а затем перевести всё в спор ради спора.
Ориентировочная цена непосредственно камеры (body), с которой Вас не освистают в сообществе фотографов-профи - 1000 евро. Вы можете конечно продать иномарку, и купить фотоаппарат за те же деньги - такое тоже бывает
Объектив тоже зависит от кошелька и амбиций, и докупается отдельно...
К Вашей "Сони-Альфа" отношение неоднозначное. Говорят, шумновата матрица...
Забавно, когда об этом рассуждает деятель, основная часть фотографий которого сделана камерами вроде Canon IXUS 55, Canon PowerShot S60 и Fujifilm FinePix S2500HD.
Про таких, как вы вспоминается старый анекдот:
Cтоит пастух — пасет овец. Вдруг останавливается новенький Lanos, из него выходит молодец в костюме "с отливом" и предлагает пастуху: «если я точно скажу тебе число овец в твоем стаде,
ты отдашь мне одну овцу».
Пастух соглашается.
Молодец достает notebook из машины, присоединяет мобильный телефон, ... GPS — NASA — Excel... наконец, печатает отчет на 150 страниц и говорит пастуху: «В стаде ровно 1586 овец».
Пастух соглашается, предлагает забрать одну овцу, наблюдает за выбором яппи и ,улыбаясь, смотрит как тот грузит выбранное животное в машину.
Затем пастух говорит: «Если я точно назову твой бизнес, отдашь мне овцу назад?»
Яппи: «Давай».
Пастух: «Ты — консультант».
Яппи: «Как ты догадался?».
Пастух: «Легко. Ты приперся, хотя тебя никто не звал. Ты хотел получить плату за ответ, который я и так знал. И ты ни
хрена не понимаешь в моем бизнесе, потому что ты выбрал себе мою собаку».
Отправлено 16 Март 2012 - 14:41
В общем-то ничего особенно удивительного.Насчет чтения отзывов. Многие отзывы меня удивляют. Например, такой отзыв о SONY Alpha NEX-5 kit 18-200: "Сам профессиональный фотограф с 6 летнем стажем. Сидел на линейке Nikon. Взял эту "мыльницу", для таскания с собой.
1. Никон - репортажная система. Т.е. прекрасный автофокус, низкие шумы, плохой цвет, резкая=жесткая оптика. Сони + объективы карл цейсс - это. скорее всего, А850 или А900 - т.е. полнокадровые многомегапиксельные камеры: неважный автофокус, высокие шумы (реально рабочее ИСО 400, с натяжкой ИСО 800 против никоновских 1600 или даже 2000-2500), прекрасный цвет, высочайшая детализация, интересный "рисунок" оптики. Т.е. система скорее студийная (отчасти пейзажная), никак не репортажная. Если фотограф тяготел к студии - то переход вполне оправдан, я, правоверный никонист, сам подумываю для студии и пейзажа взять именно сониевскую полнокадровую А850 ради цвета... на цейсса денег нет но родная сониевская = минолтовская оптика очень неплоха.
2. Все-таки цессовская оптика остается непревзойденной во многих отношениях... по резкости никоновская не уступит или даже превзойдет - но есть в оптике еще много всего кроме резкости и тут цейсс хорош!
3. Никоновкая вспышка на сони практически бесполезна Да и вообще поддерживать 2 системы... трудно.
Странно, что в качестве детонатора перехода упоминается кривоватая (сырая) NEX-5. Ну, возможно, дело вкуса...
Отправлено 16 Март 2012 - 14:44
Все обладатели систем с оптической стабилизацией обладают самой тормозной системой, только не все об этом догадываются (т.к. читать инструкции у нас как-то не принято ан масс).Мои соболезнования, вы оказались обладателем самой тормознутой системой оптической стабилизации.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных