Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Фотография в круизе
Отправлено 08 Январь 2008 - 12:33
Отправлено 08 Январь 2008 - 17:28
На днях при -17 РУЧНОЕ зуммирование сигмы 18-125 было сопряжено с необходимостью прикладывать заметные усилия... автофокусу тоже несладко приходится.
Олимпус С500 (мыльница) в свое время после часа на морозе зуммировал со звуком, больше всего напоминающим рёв некормленого ведмедя (тока маленького).
Эхма... похоже, я опущусь и опопсовею... для репортажно-фиксационной съемки куплю себе гнусный гипер-зум фудж S8000 - зато от сравнительно широкого 27 до 486 мм на длинном (экв.) Картинки никакой - зато удобно и сравнительно компактно... и дешево.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 08 Январь 2008 - 18:58
У моего Pentax K100D на морозе слегка автофокус притормаживает (возможно, из-за примерзания подвижных частей объектива)...
А ты на него не дыши!!! ()всякими разными маслами сивушными )
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 30 Январь 2008 - 21:19
Вообщем - ситуэйшн:
Нужна ф/к (можно и не новая) с зумом!
Но чё-нть не маленькое, потому как предпоследние две - выронились.... совсем...
Есть предложения?
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
cruizi.spb.ru
Отправлено 31 Январь 2008 - 14:27
1. Скока денег не жалко?
2. Зеркалку или мыльницу?
3. С гипер-зумом или нормальную?
4. По умолчанию считаем, что камера нужна для круизов (а не для макросъемки насекомых или там авторалли).
Отправлено 02 Февраль 2008 - 12:14
2. думаю понятно что не зеркалку за такие деньги. хотя.... кто знает.
3. с гиперзумом
4. "По умолчанию считаем, что камера нужна для круизов (а не для макросъемки насекомых или там авторалли)." - да.
cruizi.spb.ru
Отправлено 02 Февраль 2008 - 17:31
На 5600 сам снял пару круизов - вообще-то вполне приличная за свои деньги штука (только ручной фокус малоприменим, хотя теоретически присутствует).
Достоинств много, недостатков ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ почти и нет...
Отправлено 03 Февраль 2008 - 10:30
попробовал покрутил так себе, картинка не лучше моего панасоника LX2, но зууууум 18х прелесть!
Система стабилизации изображения, двойная оптическая и цифровая, что на длинном конце фокуса должно вроде бы сказываться... но вроде бы...
Себе думал оставить... но нет, громоздка слишком. Мне даже LX2 кажется большой.
Отправлено 03 Февраль 2008 - 21:13
Потому и советовал 5600... как более сбалансированную, есть еще 6500, очень хороша - но крупновата.
Но вот анонсирована 8100 - там будет чуть не 10 мпикс - но на фирменной матрице 1/1,6", так что стоит подождать до лета... правда, чуть подороже будет.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 09:04
матрицу они выискали как раз очень редкую 1/2,3" при 8 мпиксНу, я, грешным делом, про 8000 тоже подумывал - но 8 мпикс на 1/2,5" матрице - слишком уж... зум - первое и последнее достоинство (даже матрица не фирменная супер-ссд, а чья-то обычная...)
Понятно, что если модель 8100 будет дороже, то стоит подумать о панасонике FZ18 тоже 18х или Сони с её 15х, что чуть меньше, но с её плюсами. Хотя с покупкой карт это уже рубеж 13-15 тыс. рублей, что на треть дороже...
Отправлено 04 Февраль 2008 - 12:28
В принципе,за эти деньги можно купить б.у. никон д50. Очень неплохую зеркалку. В принципе, даже уложиться в эти деньги вместе с китовым 18-55 (тут и далее мм фокусные).1. до 10000 руб.
2. думаю понятно что не зеркалку за такие деньги. хотя.... кто знает.
Купить ее просто. Камера очень распространена, поэтому продается часто.
Еще за 2000-3000 руб покупается б\у 70-300 G или такая же сигма (на "кропе" 1.5 получаем - 450).3. с гиперзумом
Вот и "сЩастье ультра-супер-круто"зумовское"...
Но я за этот вариант не агитирую (просто на вопрос отвечаю), потому что:
- б.у. надо уметь проверять. Для д50 это актуально в двойне. Очень часто эту любительсткую камеру используют профессионалы и в итоге сильно ее изнашивают.
- если Вам зеркалка не нужна (а так кажется мне кажется на основании Ваших вопросов), то значит не нужна
Фундик, который уромянул Владимир Минаев, очень правильный. Поддерживаю.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 13:24
матрицу они выискали как раз очень редкую 1/2,3" при 8 мпикс
Ну, все равно, говорят, она не лучше "олимпусовских" (кабы не хуже). Да и чего ждать от такой мелкопиксельности...
Понятно, что если модель 8100 будет дороже, то стоит подумать о панасонике FZ18 тоже 18х или Сони с её 15х, что чуть меньше, но с её плюсами. Хотя с покупкой карт это уже рубеж 13-15 тыс. рублей, что на треть дороже...
А какие достоинства у сони?!??!?! ИМХО тока недостатки: цветопередача неважная, дорогая, карты дорогие... Панасоники - это съемка только на минимальной чувствительности (очень уж шумные у них матрицы). Притом что упомянтая 5600 вполне терпима на 400 и если снимать в RAW и поиграть шумодавом - то и на 800 приемлемо, вот например
.
А вот пусть даже 8 мпикс, но на матрице 1/1,6" да еще фуджиевской супер-ссд - это очень неплохо!.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 16:47
подержал тут на днях в руках CANON PowerShot SX100 IS
цена < 9тыщь
игрушка мне понравилась :о)
Ну вот, а я уже начал к зеркалкам присматриваться... похоже, не судьба. При таких характеристиках туристу-фотолюбителю, кажется, ничего больше и не надо.
Присматриваешься к зеркалу - хватай Пентакс. Со сменной оптикой, конечно, свои проблемы, но штатный ствол более-менее приемлемый (за исключением зума). ИСО1600 более-менее рабочее.
Отправлено 04 Февраль 2008 - 17:11
подержал тут на днях в руках CANON PowerShot SX100 IS
цена < 9тыщь
игрушка мне понравилась :о)
Ну вот, а я уже начал к зеркалкам присматриваться... похоже, не судьба. При таких характеристиках туристу-фотолюбителю, кажется, ничего больше и не надо.
Присматриваешься к зеркалу - хватай Пентакс. Со сменной оптикой, конечно, свои проблемы, но штатный ствол более-менее приемлемый (за исключением зума). ИСО1600 более-менее рабочее.
Не, ну я балдею. "Свои проблемы... более-менее... за исключением зума". Это как понмать?
Миш, всё очень просто: пусть вместо того, чтобы терминами здесь сыпать, кто-нибудь выложит несколько пар фото одного и того же объекта, сделанных зеркалкой и продвинутой мыльницей вроде того же SX100 и ткнет всех неразумных носом: вот, видите - как на этих кадрах хорошо и как на других жутко. Поняли? Поняли. Мыльницы детям на слом и бегом за большими объективами. А пока - одна теория. И практика - что легче таскать. Не, я понимаю, видон посолиднее, когда выходишь на палубу с фотиком, к которому приделано нечто диаметром и в длину с батон вареной колбасы. Но хотелось бы и в фотографиях чувствовать ощутимую разницу, а не в 3% дополнительного качества на каждые лишние 500 потраченных долларов. Понимаешь, о чем я?
Отправлено 04 Февраль 2008 - 19:37
В игре пентакс К110 (6-мп зеркалка, 6 мпикс на матрице APS-C, т.е. 23х15 мм) и мыльница фуджик 820 (8 мпикс на матрица 1/1,6", т.е. примерно 8х6 мм).
ИСО 800
Кроп 100% без обработки.
Пентакс
Фуджик
Для справки: фуджик на ИСО 400. (ИМХО пентакс на 800 шумит меньше и картинка лучше.)
Обращаю внимание, что
1. У фуджика включен шумодав, у пентакса - картинка без шумодава
2. Матрица 1/2,5 (используемая в тех же кэнонах) еще в 2,5 раза меньше по площади - там шумы хуже.
3. У использованного фуджика - традиционно 3х зум, у 10-15х зума картинка хуже.
Это, так сказать, формальное и очевидное сравнение.
Есть вещи менее очевидные...
Скажем, на мыльницах из-за шумодава (чаще всего неотключаемого) вместо деревьев (кустов, травы) имеем зеленое пятно (привести фот пока не могу, т.к. не сезон...). На зеркалках - все-таки некая структура. Т.е. микроконтраст в мыльницах убит...
Отсюда - очень плоская и "рисованная" картинка, вместо живой-объемной у зеркалок.
Это если говорить об идеальных (светло, картинка статичная) условиях съемки. Если смотреть на фотки на экране бытового монитора - то в 50% случаев разницу увидеть трудно. Вот при печати или на ПРИЛИЧНОМ мониторе или при печати форматом 15х20 см. и больше - то да).
В сумерках я сделаю приемлемый кадр там, где с мыльницы ничего не получится вообще. Про репортаж с тормознутым АФ мыльницы и думать нечего (если без извращений). Контрастные сцены зеркалка передаст намного лучше, т.к. у нее матрица входит в насыщение позже, чем у мыльницы. ну и т.д.
Я уж не говорю про возможности, открываемые обработкой RAW, съемными объективами и т.д.
Ну и... Дима, как думаешь, люди напрасно платят десятки тысяч ТОЛЬКО за оптику... ну, скажем, 24-70-2,8 L, когда за 7000 руб. можно получить все в одном? Лохи этакие...
Ну т.е. кому-то вполне хватает мыльницы за 4000 р. Хотя кто-то и мп3 с битрейтом 160 слушает и радуется...
Ну и... вкус (запросы) имеет тенденцию развиваться. Я вот уже с содроганием применяю некогда любимую сигму 18-125 (которая раза в 2 лучше неплохого пентаксовского "китового" и раз в 10 лучше ЛЮБОГО мыльничного объектива).
Впрочем... для меня что хундай акцент, что астон мартин - все одно... самобеглые повозки для передвижения из п. А в п. Б.
Хотя фото-техника - это все же ИНСТРУМЕНТ, так что разница намного больше...
Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:11
ИСО 400
ИСО 800
Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:13
Кстати, Canon EOS 400D Kit - хорош для начинающего? Как-то подозрительно дешев, да еще с объективом в комплекте.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных