Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#101 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:40

Китовые объективы от Кэнона - едва ли не худшие по картинке. А вот что-либо более стоящее - стоит гораздо дороже, чем для Никона или Пентакса. Простите за каламбур. Хотя тушка у него неплоха... шумы меньше конкурентов и более равномерные по структуре. Но я бы все равно взял D80. Хотя бы из-за выбора оптики.

#102 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:51

Иван, ты тоже собираешься изменить своему S2 IS с какой-нибудь зеркалкой? :)

#103 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 20:55

Не за что. Спрашивай - отвечу (если смогу).

400 - нормальная камера, ну и они щас все подешевели... + появились новые игроки-конкуренты (сони и пентакс) в этом "сегменте" рынка... так что цены интересные, да.
НО!!!!!!
Не поленись - поснимай в магазине на свою карточку этим 400-м, пентаксом 10-м и никоном 80 и/или 40х. В технике такого уровня картинка примерно одинакова - надо смотреть, что больше понравится.. и ЧТО УДОБНЕЕ (боюсь, миниатюрный 400-й тебе неудобен будет... а может, наоборот, понравится).
СЧИТАЕТСЯ, что внутрикамерная картинка с CCD-матриц (никон, пентакс, сони) на низких исо лучше, чем CMOS (кэнон) и хуже на высоких...
Я, сколько ни смотрел сэмплов, пентакс больше всего нравится (подчеркиваю - внутрикамерный jpg!!!) по цветам и разумной детализации...
И второе... как в аудио-технике цена акустики = 2 х цена усилителя :) так и в фото-технике объектив (хороший) = 2 х цена "боди". Ну, должно бы быть так... Ну хотя бы вровень...
Я к тому, что купить дорогой и хороший кэнон 30D или тем более 40D и не купить к нему L-оптику, а ограничиваться "китовым" объективом - это поставить мотор от истребителя на "запорожец". Возможности камеры будут раскрыты на 50%.
Вот потому я и выступаю за пентакс (= дешевая "тушка") + сигму серии ЕХ (любую, какая понравится, та же 18-50/2,8 или 17-70, появился тамрон 17-50/2,8 для пентакса) = оптимальная сбалансированная недорогая система с ВЕСЬМА высоким качестовм картинки.
Тратить килобаксы на качественную оптику (хоть кэнон, хоть никон) для любителя-нефаната - неразумно...

Кстати... гиперзумы для зеркалок справедливо ругают за неважную картинку (все равно намного лучше, чем у мыльниц), но для НАС (съемки на пленэре, да еще на воде, где куча всяких там атмосферных эффектов, так что "звенящей резкости" по определению нет) гиперзумы достаточно удобны...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#104 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 21:11

Кароч... надо ФАК делать.

Малобюджетная универсальная система
Пентакс К110 (К100, К100 супер) + сигма 17-70 (универсальный трэвл-широкоугольник и портретник сразу с приемлемой картинкой) + сигма или тамрон 28-300 (телевик). Для эстетов вместо последнего - пентакс 50-200 или 80-320.
42000 р.

Среднебюджетная система.
Пентакс К10 и тот же набор оптики (варианты: родной 16-45/4 как универсал-широкоугольник + родной 50-150/2,8 + любой гипер-зум)
48 000 - 60 000р.
ИЛИ
Кэнон 30D + универсальный сигма 18-50/2,8 + что-то из телевиков-гиперзумов.
ИЛИ
Никон D80 + что-то из ХОРОШИХ сигм-тамронов (18-50/2,8 + телевик или гипер-зум).
около 60 000 р.

Система-максимум
Кэнон 5D + 24-70 + 70-200 (все L-серия)
около 200 000 р.

Дрим-машин
Никон D3 + набор родной светосильной оптики
300 000 - 400 000 р.

#105 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 22:45

Володь, а разве Никон D80 + VR DX 18-200 (http://www.nikon.ru/...2/overview.html) в 60000 не уложатся? ИМХО, тыщ за 50 можно найти... А решение, как мы выяснили, покрывающее 99% запросов начинающего + большой потенциал для роста.
Не забывай, что смена оптики в круизе - занятие не для всех, да и таскать с собой сумку объективов не всегда удобно.

#106 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2008 - 23:02

D300 забыл, Володенька))) ах, как я грежу им из Японии! вместе с 17-55 2.8... ммммммм :P
ах, как я жду денег, чтобы ждать их к себе домой в ближайшее время... :D
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#107 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:45

Володь, а разве Никон D80 + VR DX 18-200 (http://www.nikon.ru/...2/overview.html) в 60000 не уложатся? ИМХО, тыщ за 50 можно найти... А решение, как мы выяснили, покрывающее 99% запросов начинающего + большой потенциал для роста.
Не забывай, что смена оптики в круизе - занятие не для всех, да и таскать с собой сумку объективов не всегда удобно.

Согласен, но это получается чистый трэвл-набор, а я пытался сформировать "универсальные" комплекты (для повседневной съемки тоже). Кроме того, невыдающиеся свойства этого 18-200 делают набор D40(x) + тамрон 18-200 более предпочтительнее (дешевле при сопоставимой картинке).

D300 забыл, Володенька))) ах, как я грежу им из Японии! вместе с 17-55 2.8... ммммммм :)
ах, как я жду денег, чтобы ждать их к себе домой в ближайшее время... :(

Не забыл, просто Д300 - ацтой форева (кропнутая камера по цене полнокадровой 5Д).
В крайнем случае Д200 - чтобы не переплачивать хз за что...

#108 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 08:57

А ваще это всё ацтой.
Вот техника, достойная мужчины!

http://market.photos.../Hasselblad_H2D

Или посвежее

http://www.mediasign...il.php?ID=57354

Изображение

#109 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:06

Да-да, нет предела совершенству...

Изображение

-_-

#110 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:45

1. до 10000 руб.
2. думаю понятно что не зеркалку за такие деньги. :) хотя.... кто знает.

В принципе,за эти деньги можно купить б.у. никон д50. Очень неплохую зеркалку. В принципе, даже уложиться в эти деньги вместе с китовым 18-55 (тут и далее мм фокусные).
Купить ее просто. Камера очень распространена, поэтому продается часто.

3. с гиперзумом

Еще за 2000-3000 руб покупается б\у 70-300 G или такая же сигма (на "кропе" 1.5 получаем - 450).
Вот и "сЩастье ультра-супер-круто"зумовское"...

Но я за этот вариант не агитирую (просто на вопрос отвечаю), потому что:
- б.у. надо уметь проверять. Для д50 это актуально в двойне. Очень часто эту любительсткую камеру используют профессионалы и в итоге сильно ее изнашивают.
- если Вам зеркалка не нужна (а так кажется мне кажется на основании Ваших вопросов), то значит не нужна

Фундик, который уромянул Владимир Минаев, очень правильный. Поддерживаю.

Хорошая камера часто не продается -_-
Как Вы сможете проверить:
- роняли камеру?
- сколько она наработала?
- подверглась неквалифицированному ремонту в неавторизованном сервисе?
Все эти факторы ведут к скрытым дефектам, которые могут проявиться через неделю, а могут и на следующий день после покупки.
Будете искать продавца или пойдете в сервис, оплатив недешевый ремонт?

Малобюджетная универсальная система
Пентакс К110 (К100, К100 супер) + сигма 17-70 (универсальный трэвл-широкоугольник и портретник сразу с приемлемой картинкой) + сигма или тамрон 28-300 (телевик). Для эстетов вместо последнего - пентакс 50-200 или 80-320.
42000 р.

Давайте прикинем дополнительные расходы к этому «малобюджетному» решению:
- нормальная вспышка 10000р
- карты памяти или фотобанк – 3000р
- запасные аккумуляторы для фотокамеры и вспышки от 1000р
- штатив (вы же захотите снимать при минимальном уровне освещения) – 1000р
- фотокофр, чтобы вместить перечисленное выше барахло – 3000р.

А если соберетесь еще и видео снимать (как было отмечено несколько ранее «То что зеркалки не снимают видео - это достоинство, а не недостаток, ибо напрямую связано с принципом работы этой самой зеркалки и качеством изображения оной»)… :)
Придется добавить еще 20000р.
Получаем под 80000р. Фига себе, малобюджетное решение.
Что получаем взамен?
Энтузиаста, обвешанного фотоаппаратурой, как матрос пулеметными лентами?
Шестирукую богиню, оперирующую всеми этими устройствами одновременно?
И как будете разбираться с гопниками, которые «любят» туристов отставших от группы, чтобы сделать редкий кадр?
Конечно если Вы обладаете габаритами, аурой и деньгами чемпиона мира по боксу Валуева, то эти вопросы для Вас лично не очень актуальны. :)
Всем остальным стоит задуматься: стоит ли переплачивать втридорога за сомнительную возможность печати фотографий на бумаге размером больше, чем 100*150 мм, экспериментов с освещенностью и глубиной резкости.
Выискивать шумы и следы внутрикамерной обработки на сильно увеличенном изображении дело нужное, но малополезное. Хорошо иметь машину, которая теоретически развивает скорость 1000км/ч. Но, специально платить за это деньги – это для эстетов.

В 95% случаев для фото в стиле «я в пампасах на слоне», «ой, какая птичка», а также видео «я пою хором» и «гудок теплохода у причала», за глаза хватит новой фотокамеры стоимостью 10000- 20000р и даже менее. Это будет устройство, одинаково достойно снимающее фото со вспышкой и видео.

Советовать конкретную камеру занятие не благодарное. С моей точки зрения, камера должна иметь в обязательном порядке:
- лампу подсветки автофокуса
- малое время зарядки вспышки (желательно менее 1сек)
- быструю фокусировку (желательно менее 1сек) с малым процентом промахов
- поворотный экран
- съемку видео с разрешением 640*480 30 кадров в секунду со звуком.
А дальше все на уровне "нравится - не нравится". :(

#111 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 826 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 13:53

Мне вообще интересно,зачем любителю профессиональная техника?(я не об этом господине монголоидной расы)

#112 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 18:42

D300 забыл, Володенька))) ах, как я грежу им из Японии! вместе с 17-55 2.8... ммммммм :)
ах, как я жду денег, чтобы ждать их к себе домой в ближайшее время... :(

Не забыл, просто Д300 - ацтой форева (кропнутая камера по цене полнокадровой 5Д).
В крайнем случае Д200 - чтобы не переплачивать хз за что...

Всё с тобой, Володенька, ясно. Снимай на свой Пентакс, чего уж там... главное не умереть, пока дождешься нужного объектива на рынке ;)
надеюсь, хоть в вопросах искусства фотографии, не касающихся техники, мы еще с тобой на одной волне)))
чмоки.
а в этой смешной забавной темке я, пожалуй, больше не появлюсь)
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#113 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 19:02

Когда то у меня был Зенит ТТЛ +2 объектива +теленасадка.
Большую часть времени это добро пролежало в каюте, даже когда могло полежать и в рубке. Как представишь, что всё это таскать, свинчивать-навинчивать. Не, ну на...
Кстати, фотки с 2х мегапиксельного Олимпуса намного ярче и качественей, чем на любительской Кодаке, естественно имеется ввиду проявка-печать в обычном фотосалоне, как впрочем и печать с цифровика.

#114 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:14

[quote name='Dr_AVI' post='175216' date='5.02.2008 - 14:45']
- фотокофр, чтобы вместить перечисленное выше барахло – 3000р.[/quote]

Странные цифры.
Вспышка в круизах не нужна. Нормальная вспышка от 6000 (сигма) до 13 000 (родная).
Карты памяти - 300 р. за 1 Гб. Даже мне 1 Гб на день много. Фотобанк - игрушка.
Штатив - от 500 р.
Кофр - для воинствующих эстетов. Сумка - от 300 р.

[quote]А если соберетесь еще и видео снимать
Придется добавить еще 20000р.[/quote]

Нет уж, не заставите. Стрелять по-македонски - забава для специфичных персон... или фото - или видео.

[quote]Получаем под 80000р. Фига себе, малобюджетное решение.[/quote]

Есть другие варианты???? Озвучьте - с интересом посмотрю...

[quote]И как будете разбираться с гопниками, которые «любят» туристов отставших от группы, чтобы сделать редкий кадр?[/quote]

Ну вот, я настарости лет попал в гопники...
Сколько ни снимал - никогда не заставлял себя ждать.
Кстати, именно зеркалка позволяет снимать быстро.

[quote]Конечно если Вы обладаете габаритами, аурой и деньгами чемпиона мира по боксу Валуева, то эти вопросы для Вас лично не очень актуальны. :)[/quote]

Не, я не Валуев, но и ждать себя не заставляю. По идейным соображениям.

[quote]Всем остальным стоит задуматься: стоит ли переплачивать втридорога за сомнительную возможность печати фотографий на бумаге размером больше, чем 100*150 мм, экспериментов с освещенностью и глубиной резкости.[/quote]

Дык не мы экспериментируем: обстоятельства съемки бывают разные. В храме (музее, пещере) - полумрак даже в солнечный день.

[quote]Выискивать шумы и следы внутрикамерной обработки на сильно увеличенном изображении дело нужное, но малополезное.[/quote]

Выискивать - вовсе не стоит. Но иногда (в той же пещере) шум может убить все очарование снимка.

[quote] Хорошо иметь машину, которая теоретически развивает скорость 1000км/ч. Но, специально платить за это деньги – это для эстетов.[/quote]

Ну да, старый "запорожец" - тоже машина. Но практически лучше ездить хотя бы на "Хундай", чем на "москвиче."

[quote]В 95% случаев для фото в стиле «я в пампасах на слоне», «ой, какая птичка», а также видео «я пою хором» и «гудок теплохода у причала», за глаза хватит новой фотокамеры стоимостью 10000- 20000р и даже менее. Это будет устройство, одинаково достойно снимающее фото со вспышкой и видео. [/quote]

Все неверно. Хватит аппарата за 3500 р. 10 000 - ненужная роскошь.
Только качество и фото и ОСОБЕНННО видео - ну уж очень для нетребовательного пользователя. Как помещения на нижней палубе 737 пр. - типа плацкартного вагона.

[quote]Советовать конкретную камеру занятие не благодарное. [/quote]

Да мы не ради благодарности - токмо из любви к истине.

[quote]С моей точки зрения, камера должна иметь в обязательном порядке:
- быструю фокусировку (желательно менее 1сек) с малым процентом промахов[/quote]

Это СРАЗУ в зеркальный стан...

[quote name='Егор Васильев' post='175303' date='5.02.2008 - 19:42']
Всё с тобой, Володенька, ясно. Снимай на свой Пентакс, чего уж там... главное не умереть, пока дождешься нужного объектива на рынке ;)
[/quote]

???????????????? я что-то не чувствую дефицита ЛЮБЫХ объективов, кроме какойнить экзотики типа 100-500...
Все, что нужно для 99,99% ситуаций - есть, и, при сопоставимом качестве, заметно дешевле конкурентов.

#115 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 20:49

- фотокофр, чтобы вместить перечисленное выше барахло – 3000р.

Странные цифры.
Вспышка в круизах не нужна. Нормальная вспышка от 6000 (сигма) до 13 000 (родная).
Карты памяти - 300 р. за 1 Гб. Даже мне 1 Гб на день много. Фотобанк - игрушка.
Штатив - от 500 р.
Кофр - для воинствующих эстетов. Сумка - от 300 р.

- Посмотрите подборку фото в ветках о Нижнем и Дмитрове. Какой процент их сделан без вспышки? Кстати, в стоимости вспышки я сильно ошибся? :(
- 1гб памяти Вам на день много, а если дней будет 10-20?
- Микроштатив вообще 100р стоит, только качается сильно. ;)
- В какую сумку за 300р вы засовываете свои фотопринадлежности? В принципе можно и в полиэтиленовом пакете носить набор фотопринадлежностей за 50000р ;)

А если соберетесь еще и видео снимать
Придется добавить еще 20000р.

Нет уж, не заставите. Стрелять по-македонски - забава для специфичных персон... или фото - или видео.

Очень хотелось кого-то заставлять. Обычно меня заставляют и требуют потом смонтированных фильмов с титрами и переходами. :)
Это с Вашим комплектом все сложно. С Canon S3 и иже с ним: на одну кнопочку нажал – пишет видео (стерео и не всякая видеокамера сравнится по качеству изображения), на другую – фото.

Получаем под 80000р. Фига себе, малобюджетное решение.

Есть другие варианты???? Озвучьте - с интересом посмотрю...

Так никто и не говорит, что Вы не правильно посчитали бюджет для зеркальных камер (только на аксессуарах занизили).
Снимки в большинстве своем аналогичного качества можно получить менее дорогими средствами.

Всем остальным стоит задуматься: стоит ли переплачивать втридорога за сомнительную возможность печати фотографий на бумаге размером больше, чем 100*150 мм, экспериментов с освещенностью и глубиной резкости.

Дык не мы экспериментируем: обстоятельства съемки бывают разные. В храме (музее, пещере) - полумрак даже в солнечный день.

Это к вопросу о необходимости вспышки, смотрим выше. :)

С моей точки зрения, камера должна иметь в обязательном порядке:
- быструю фокусировку (желательно менее 1сек) с малым процентом промахов

Это СРАЗУ в зеркальный стан...

Ну, так уж сразу.
Есть вполне достойные незеркальные камеры. Нахваливать перечисленные ранее аппараты не буду :)

#116 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:07

- Посмотрите подборку фото в ветках о Нижнем и Дмитрове. Какой процент их сделан без вспышки? Кстати, в стоимости вспышки я сильно ошибся? :)
- 1гб памяти Вам на день много, а если дней будет 10-20?
- В какую сумку за 300р вы засовываете свои фотопринадлежности? В принципе можно и в полиэтиленовом пакете носить набор фотопринадлежностей за 50000р ;)

На ВСТРОЕННУЮ вспышку. Таскать с собой в поезки внешнюю - садомазохизм.
6Гб хватает на почти любой круиз. 1500 р, но не 3000.
Штатив тоже нужен нечасто, а на борту просто не поможет (вибрация, однако).
Можно сумку и за 10 000 купить ,почему нет? Мы ж говорили о разумной достаточности.
И, ГЛАВНОЕ, НЕ ГОВОРИЛИ О АКСЕССУАРАХ. которые для мыльницы ничуть не дешевле (только внешнюю вспышку чаще всего некуда прикручивать).

Так никто и не говорит, что Вы не правильно посчитали бюджет для зеркальных камер (только на аксессуарах занизили).

Нет, я про аксессуары не писал вовсе. А расходы на них +- одинаковы на любую технику. Кстати, если снимать видео на флешки - то, действительно, их мешок нужен (в этом смысле цена мыльницы с видео значительно возрастает).

Снимки в большинстве своем аналогичного качества можно получить менее дорогими средствами.

Зависит от уровня требований. Безусловно на сюжете "я и лошадь" в принципе, видно, где лошадь. Говорить о качестве - не стоит. 8 и более мпикс мыльницы дают достаточно плохую картинку даже в идеальных условиях (шумодав зверствует).

Это к вопросу о необходимости вспышки, смотрим выше. :(

Дык внешняя и то не всякая справится! А на мыльницу внешнюю не поставишь - некуда. Да и картинка совсем другая (часто - хуже). А с руки мыльницей не снимешь.

Ну, так уж сразу.
Есть вполне достойные незеркальные камеры. Нахваливать перечисленные ранее аппараты не буду ;)

Достойные - но по скорости фокусировки НИ ОДНА не-зеркалка и близко не сравнится с самой медленной зеркалкой.

#117 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:07

Согласен, но это получается чистый трэвл-набор, а я пытался сформировать "универсальные" комплекты (для повседневной съемки тоже). Кроме того, невыдающиеся свойства этого 18-200 делают набор D40(x) + тамрон 18-200 более предпочтительнее (дешевле при сопоставимой картинке).

Я думаю, большинству здесь как раз был бы интересен travel-набор - учитывая, так сказать, специфику форума. Я точно таскать с собой сумку с объективами пока не готов.
А чем VR DX 18-200 плох? Вроде как даже со стабилизатором. Или есть что-то получше с теми же характеристиками? Да, еще хотел спросить: другие бренды, окромя Пентакса, ты совсем не признаешь? :) Короче, Володь, говори чего покупать. ;)

#118 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 21:46

А чем VR DX 18-200 плох? Вроде как даже со стабилизатором. Или есть что-то получше с теми же характеристиками?

Преимущества и недостатки объектива Nikkor 18-200mm f/3.5-5.6 VR :D

#119 Serega

Serega

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:31

Выбор фотокамеры это всегда компромис, и каждый сам решает - какое качество устраивает и за какую цену.
Может быть кому-нибудь будет интересно посмотреть обсуждение сравнения фотокамер Nikon D50 и Panasonic FZ30 на форуме videomax Nicon D50 vs Panasonic FZ30
Тестовые снимки можно посмотреть здесь

Меня лично пока устраивет Panasonic FZ30.

#120 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2008 - 22:40

Я думаю, большинству здесь как раз был бы интересен travel-набор - учитывая, так сказать, специфику форума. Я точно таскать с собой сумку с объективами пока не готов.
А чем VR DX 18-200 плох? Вроде как даже со стабилизатором. Или есть что-то получше с теми же характеристиками? Да, еще хотел спросить: другие бренды, окромя Пентакса, ты совсем не признаешь? :) Короче, Володь, говори чего покупать. :(

Нууууууу... правильно, но я ж НЕ ТОЛЬКО travel-набор обдумываю... покупать зеркалку ТОЛЬКО для круизов можно и нужно, но... я все еще смотрю на проблему шырьше.
Сумку со стеклами и я не таскаю... а вот смотри, навигация-2007 (что ты и сам у меня видел):
1. День на борту - универсальный гипер-зум тамрон 28-300
2. Город в прогулочном режиме - универсальный трэвл-зум сигма 18-125
3. Вечер/утро на борту - сигма 24-70/2,8 (ну и для красивых пейзажей, когда не лень поменять объектив).
4. Ночь - сигма 30/1,4
Последние 2 пункта - это я уже выпендриваюсь... а п. 2. надо менять на что-то получше...

Никкор 18-200 плох только ценой... думаю, тамрон 18-200 по картинке не особо хуже (но вдвое дешевле), ну разве что без стабилизатора... лучше с такими характеристиками нет, т.к. такой гипер-зум по определению хорошим быть не может. Это только компромиссный вариант ради удобства фокусных.

Кроме пентакса признаю всех, кроме Олимпуса (масса претензий, у соседа Е330 - смотрел фото.. не то!)

Пентакс - да! Ну и с чего бы мне хаять систему, на которой я просидел 1,5 года, и имея возможность (и повод) соскочить, тем не менее остаюсь и даже расширяю парк оптики.

НО!

Кэнон-никон хороши при использовании дорогих (от 1000 уев примерно) объективов и... надо снимать в RAW и конвертировать.. мне - лень. Внутрикамерный jpg упомянутой парочки мне (и не только мне) не нравится (опять же, если не иметь в виду старшие модели типа 5Д или Д200 за 2000-2500 уев без оптики).
Фудж - редкая камера, да и там... проблемы есть. Опять же, нужна дорогущая оптика никоновская...
Про камеры-сигмы ничего не знаю, но и ставить эксперименты не хочется.

Вот и получается...
1. Есть какие-то предпочтения (понравилась внешне или эргономикой-управлением-большим видоискателем) - бери любую, которая укладывается в бюджет! Откровенного отстоя сейчас нет, а техника должна радовать и внешним видом тоже (мне сони-альфа просто не понравилась легкостью и брэндом - предубеждения против нее у меня нет).
2. Есть (не жалко) много денег - бери старшие модели (упомянутые кэнон 5Д и никон Д200 и старше) и не парься! там все хорошо...
3. Все эти мои рассуждения - попытка выжать максимум качества при ограниченном (но и не "впритык" - б/у камеры не советую!) бюджете. И уж тут лучше Пентакса ничего нет :D Разве только Самсунг GX-10 (тот же Пентакс с точностью до названия, тока еще на пару-тройку килорублей подешевле). Картинка великолепная (та же матрица, что и в никонах и сони, электроника и фильтры получше), оптика на любой вкус (кроме экзотической), хотя и не на каждом углу продается (что-то и поискать-подождать придется месяц-два), совместимость с кучей старой оптики (неавтофокусный объектив 50/1,4 стоит 4-5 тыс. руб.! 50/1,7 стоит 2500 руб.! А картинка отличная!)

Так что главный совет уже прозвучал: смотреть вживую (подержать в руках, посмотреть в видоискатель, сделать пару-тройку кадров), оценить бюджет и не париться! Снимает фотограф, а не камера :(

Вот если бы я начинал с нуля и мог предположить, что потрачу на фото-технику 170 000 р. за 1,5 года, то взял бы никон Д80 (и только потому, что снимаю свадьбы - там автофокус побыстрее полезен) и к нему тамрон 18-50/2,8 на каждый день + что-то телезумное (тот же тамрон 28-300) + какойнить понтовый светосильный типа 24-70.
Без учета свадеб - взял бы пентакс!!! Причем... сразу 2 "тушки": и 6-мпикс, и 10-мпикс (К100 и К 10). В "старых" 6-мпикс есть свои достоинства... утраченные в 10-мпикс (все те же шумы).
Это с точки зрения разумного расходования средств.
А при том же бюджете, но все сразу - кэнон 5Д + аналогичный набор объективов только в версии для кэнона.

Хотя пентаксом очень доволен (воскресные танцы снимал - около 2000 кадров на одном акку!). И переползу на другую систему тока нахаляву... (если кто-то подарит тыщ 150-200 с условием потратить их на фото-технику)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования