Dvulikiy, on 17 Oct 2012 - 12:43 PM, said:
Волго-Дон никогда не был 154м.длины http://riverfleet.ru/fleet/2154/. А вообще то Вам нужно на автомобильный форум!ЖенДос, on 17 Oct 2012 - 11:18 AM, said:
Уважаемый, да будет Вам известно я живу на берегу Онежского озера и даже дело прошлое ходил по нему на т/х "Куркиёкки" (бывший балтийский-5") так что какие шторма на Онего бывают я в курсе. И да будет Вам известно что в шторм свыше 4-х баллов в озеро ни одно судно не выпускают (сломает нахрен, были прецеденты ), что касаемо штормов до 4-х баллов то даже такую вшивоту как "Балтийский" (длинна 96,5 м ширина 13,5 м) в балласте начинает слегка покачивать только в 3 балла, "Волго-Дон" (длинна 154 м ширина около 16 м) же 3 балла даже не почувствует даже будучи без балласта. Для справки в море работают как правило обрезанные (укороченные "Волго-Доны" в своё время ОАО "БОП" обрезал несколько "Волго-Донов" специально для повышения мореходности)Dvulikiy, on 13 Oct 2012 - 2:29 PM, said:
Сударь, вы психоаналитик или механик?Уважаемый, в одном из Ваших постов прозвучало некое пренебрежение по поводу использования дизеля ЯМЗ-238 как вспомогательного на Воло-Доне. Так что если Вы действительно любите дизельные ДВС выражайте свои мысле яснее и поменьше эмоциональной окраски.
Например, если Вы считаете что ЯМЗ-238, будучи установленным на судне в качку будет испытывать маслянное голодание то обоснуйте своё мнение и приведите примеры.
Но смею Вас заверить что, на российских ВВП нет таких мест где Волго-Дон можно раскачать до таких крено при которых ЯМЗ-238 начён реально испытывать маслянное голодание.Если механик, то должны понимать мои мысли и доводы; а если уж психоаналитик и вам кажется, что я выражаюсь уж слишком эмоционально - это ваши проблемы...
Кстати, что касается ЯМЗ-238, то про маслянное голодание во время качки это вы верно подметили (я про это не писал, но тоже подумал), хотя я имел в виду прежде всего изначально малый моторесурс этих дизелей (надеюсь, вы понимаете, почему)...
А что касается Российских ВВП, где, якобы, нет мест - пожалуйста: Ладога и Онега при определённых погодных условиях. Я уж не говорю про то, что нередко у нас многие "Волго-Доны" ещё и выходят в моря...
Теперь относительно маслянного голодания ЯМЗ-238 во время шторма. Вы не задавались вопросом не голодают ли эти двигатели будучи установленными на автомобилях?
Думаю, стоит напомнить что автомобили хоть и ездя по суше но трясёт их больше и с большей амплитудой например на лесных дорогах и в карьерах где профиль полотна далёк от идеального.
Что же касаемо ресурса, то не такой уж он и маленький, при нормальном обслуживании двигатель ЯМЗ выхаживает около миллиона км (обслуживание сводится к замене масла, очистке центрифуги, замене фильтров) и ещё следует учесть что на автомобиле двигатель работает в более жёстких условиях (холодные пуски (при температуре ниже 0 градусов) постоянная перемена оборотов от холостых до запредельных (максимально допустимые на этих моторах 2500 об/мин раскручивают в некоторых случаях до 3000 об/мин).
Из выше сказанного вытекает: будучи установленным в качестве ДГ постоянно работая примерно на одних оборотах этот двигатель можно сказать неубиваемый.
И ещё один неоспоримый плюс этого мотора при наличии в запасе запчастей этот мотор полностью перебирается максимум за 12 часов. Поменять гильзы цилиндров на нём можно вообще не снимая поддона.