Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поехал бы я в путешествие на грузовом судне?
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 05:40
Про экстрим пожалуй будет перебор.
Из собственного опыта (путешествие по Каме, Волге, Дону) могу только добавить, что это для тех кто может обойтись без бара, гремящей музыки и т.д.
Моим родственникам еще в советские времена не раз довелось путешествовать от Самары (Куйбышева) до Ростова-на Дону (Автомобиль "Победа" М-21 загружался на крышку трюма) и далее своим ходом до Черного моря , так же вверх по Волге до места выгрузки у Москвы (не помню названия) и далее Прибалтика. Впечатлений масса. Буду в Самаре попробую найти фото и выложить.
Экипаж практически не виден( все по рабочим местам или отдыхают после вахты), кухня - это как повезет с коком, в основном вкусно,разнообразно.
Плюс - никто не гоняет из ходовой рубки( главное не отвлекать разговорами), все покажут и расскажут.
Остановки и купание достаточно часто. Единственный минус отсутствие экскурсий по городам на реке.
Вот это действительно заманчиво. Совместить переход на судне с какой-нибудь приятной надобностью. Поясню свою мысль. Что отпугивает в перспективе подобного путешествия, как описано в преамбуле? То что ты будешь всем мешаться. С настоящими круизерами все понятно, они прибыли на борт и заняли места согласно купленным билетам, места, котрые для них и были предназначены. А тут, спрашивается, зачем ты на судне? А вот так, с машиной, железный отмаз - типа я автолюбитель, вот решил совместить приятное с полезным.
Я проголосую за "другое". Пойти в такой круиз заманчиво, но сам я не верю, что когда-нибудь реализую эту идею...
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 19:27
2000-Гладков Пермь-Астрахань, 2003-Разумовский Пермь-СПб, 2004-Кутузов Пермь-Астрахань, 2005-Кутузов Пермь-Кижи, 2006-Фадеев Пермь-Астрахань,
2007-Кутузов Пермь-Кострома, 2008-Кабаргин НН-СПб, 2009-Жуков НН-Астрахань, 2010-Глазунов Пермь-Волгоград, Пожарский НН-СПб, 2011-Зайцев Уфа-Москва ЮРВ.
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 11:40
совершенно верно.f) "пассажирское судно" означает судно, перевозящее более двенадцати пассажиров;
посмотрите на все весьма большие супер-пупер яхты или к.л. новомодные перестройки.
они все заявляются как "пассажиров до 12 чел".
в противном случае прийдется отдуваться по полной "пассажирской" программе ;о)
а требований к пассажирскому судну гораздо больше чем к прочим.
Отправлено 18 Ноябрь 2008 - 11:48
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 19:56
Поехал бы с удовольствием.такое турне для тех кому за...... .для тех, кого достали супруг или супруга,дети, внуки, теща наконец. которая живёт на берегу Волги в с-мазе.а отдохнуть там за 33 года ну ни как.к твоёму приезду обязательно сено не просушено. стог не сметан. забор падает. пол в хлеву сгнил и тд и тп.в общем там будет можно подлечить нервишки "водной терапией".сиди и молча созерцай водную стихию. молодёжь конечно "заборзует" день эдак на третий,если в путевку круиза не будут включены развлечения типа "собачья вахта с 0". зачистка корпуса под сланями. и десятки кв/м надстроек подготовленных для окраски.Ну тогда пошел бы с удовольствием! Вот только нет предложений
Отправлено 10 Май 2009 - 09:06
Отправлено 12 Май 2009 - 20:41
Отправлено 28 Июль 2009 - 12:11
В.В. Путин
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 08:06
Оооо, я-я!!!! С удовольствием бы на "Дунайском" с баржами по Волге прошёл!!!!! Даже совершенно бескорыстно занимался бы там неквалифицированным трудом!! Я-я!!!
Вот Дунайский для этих дел конечно подходит больше всех))) А особенно ОТА) Вы с непривычки сами попроситесь на берег через три дня) Кто работал на этих судах, тот знает почему
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 08:33
Ехать верхом на дизеле и дышать специфическим запахом, конечно, особого кайфа нет, но ведь не это главное..Оооо, я-я!!!! С удовольствием бы на "Дунайском" с баржами по Волге прошёл!!!!! Даже совершенно бескорыстно занимался бы там неквалифицированным трудом!! Я-я!!!
Вот Дунайский для этих дел конечно подходит больше всех))) А особенно ОТА) Вы с непривычки сами попроситесь на берег через три дня) Кто работал на этих судах, тот знает почему
В.В. Путин
Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:55
А так - да - интересно было бы при наличии свободного времени.
А еще лучше бы поплыть на маленьком частном, специально приспособленном кораблике по индивидуальному маршруту.
Но как я понимаю, на выходные вокруг Москвы, шлюзы все дело портят.
Отправлено 11 Февраль 2010 - 14:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных