Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Клубный круиз - 2017, "Дмитрий Фурманов", Ростов-на-Дону - Нижний с 19 по 27 сентября 2017 года. LIVE!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 244

#201 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:51

Огромное спасибо Вам,Антон,за замечательный репортаж.Отдельное спасибо за Вашу интеллигентность,вежливость,тактичность.

Спасибо, приятно слышать! :)

Сказано было много, но подчеркну ещё раз - мы в полной уверенности, что системные проблемы, которые оказались затронуты описанными событиями, будут отработаны и нужные оргвыводы сделаны. Посмотрим, конечно!
https://www.facebook.com/anton.yefimov

#202 LARISA

LARISA

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:52

Извините, я хвастаться не буду имея за плечами более 40 круизов, но знаю Антона, как очень скромного , порядочного и справедливого человека. Не портите его отзыв о круизе.

Хвастовства с моей стороны не было. Это был ответ на Вашу реплику в мой адрес.
Конечно, не переживайте. Все, что хотела, уже написала. Вместе с Вами, тихо, читаю дальше и с удовольствием смотрю фото. Будет, что добавить или какой вопрос задать - это моё право, такое же, как и у Вас

#203 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:55

Спасибо за рассказ!
Ждем финала от супруги.

Спасибо, Сергей! Скоро будет! :)

П.С. Что-то в некоторых репликах повеяло "павельевско-транспортно-линейным", или, если проще, мало еще изученным психологами "синдромом судовладельца". Если это не банальная ангажированность.

:2p:

#204 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 21:56

Спасибо, приятно слышать! :)

Сказано было много, но подчеркну ещё раз - мы в полной уверенности, что системные проблемы, которые оказались затронуты описанными событиями, будут отработаны и нужные оргвыводы сделаны. Посмотрим, конечно!

А ты, Антон, однако, оптимист ;)

#205 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:03

Спасибо, Антон, за интересный репортаж! Что касается работы дирекции круиза- во всем с вами согласны. У нас тоже были вопросы, которые должна была решать директор круиза. Например, в " Осеннике", не состоялась экскурсия в Самаре " Квест". Но об этом мы узнали совершенно случайно накануне, когда пошли на стойку информации уточнить какие-то вопросы. Заменить эту экскурсию на то, что хотелось, уже не было возможности ."Все автобусы полные !"-сказала нам девушка на стойке информации. Пришлось ехать на обзорку с Бункером Сталина- единственно возможный вариант. После ужина вбросили узкую полосочку бумаги, где сообщалось об отсутствии " Квеста". Почему нельзя заранее сообщать о недоборе людей на экскурсию, чтобы вовремя ее заменить? Запись на экскурсии была в самом начале путешествия. И вообще сложилось впечатление, что директор круиза-недосягаемая фигура. Пришлось ну очень настаивать, чтобы Марии Владимировне передали просьбу оставить чемоданы до вечера. На такую просьбу мне на стойке был дан категоричный ответ - " нельзя", что показалось более, чем странным . Все усилия оказались напрасными-завершение круиза сломало все наши планы, увы. Замечания изложены в " Отзыве о круизе", хотя есть сомнения в том, то их читают.

Спасибо за обстоятельный отзыв! Впечатления во многом схожие :)

А ты, Антон, однако, оптимист ;)

Ну а как иначе, Серёж? Просто ей не подсказали, что *этих* лучше не троллить, вот, собственно, и все дела... :acute:

#206 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:09

Уважаемый Антон и Ваша обворожительная супруга! Хочу поблагодарить Вас за интереснейшие рассказы и фото о путешествиях. За последние три года ваши отчеты - самые лучшие, самые обстоятельные и самые реалистичные!
А ввязываться в споры с Ларисами - не стоит, а то форум превратиться в сплошную склоку (как это произошло на форуме ВодоходЪа, на том форуме, который он сам организовал и модерирует). Интересных Вам круизов и, конечно, удачи!

Спасибо за добрые слова! Да, Вы совершенно правы, связываться не стоит, всё и так на поверхности... :)

#207 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:24

В начале и середине репортажа было от нас обещание дать подробный фактологический отзыв. И, честно говоря, я и собиралась изложить все имевшиеся факты, которые привели к такому недовольству, чтобы не складывалось впечатления, что от пары мелочей был раздут скандал. Список этих фактов достаточно громоздкий. Потом, после разговора с Александром Сосниным и Александром Сахаровым, где этот список был озвучен нами и записан А.Сосниным почти на целый лист формата А4, на форуме заново переписывать все минусы смысла уже не видела. Информация дошла до адресата, а выносить на форум негатив ради перетирания подробностей не в наших принципах. Но так как сейчас некоторые участники форума вменяют нам недопустимые вещи, придется этот список здесь все же частично повторить.

Обращаю внимание все тех же участников на то, что общение со службой качества и затем с руководителями компании было вызвано далеко не отсутствием Вестника Инфофлота в каюте.
С ветром утренней зари вдаль уходят корабли...
Полночная жара, морской прибой - вместе до зари...
Полночная жара и я с тобой - все твое: бери!

#208 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:26

Итак:

1. В правилах программы золотого статуса есть такой пункт: «Обладатели «Золотого» статуса проходят регистрацию на борт по телефону. За день до круиза с участником Клуба связывается дирекция теплохода и запрашивает данные обо всех пассажирах, проживающих в каюте. В день круиза держатель золотой карты может без очереди подойти на ресепшен для получения ключа от каюты».

Звонка от директора круиза, как того требуют правила, не поступило. Кроме этого, дирекция была оповещена о позднем прибытии на теплоход в районе двух часов ночи (при покупке путевки это было указано в комментариях). В два часа ночи мы были вынуждены ждать регистрации, проверки паспортов, путевки, поиска и отметки в списках. Только после этого был выдан ключ от каюты. Утром ни директор, ни ее помощница даже не поинтересовались, как прошло такое «необычное» заселение.

2. Услуга по «расстиланию постелей». В первый вечер нами была вывешена табличка «Не беспокоить», наличие которой подразумевало отказ от этой услуги на данный вечер. При желании отказаться от данной услуги на весь круиз, необходимо было сказать об этом на стойке регистрации. Отказа от этой услуги мы не сделали, табличку «Не беспокоить» более не вывешивали, тем не менее, ни в один последующий вечер расстиланием постели горничная не занималась.

3. В момент использования отключился фен. После остывания включаться он не спешил, и пришлось подняться на ресепшн с просьбой поискать другой, т.к. голова попросту мокрая. Ответ от администратора: «У нас нет других фенов, я ничем Вам помочь не могу». После большого удивления на такую реакцию было все же сказано, что наверное он скоро все таки включится, когда остынет совсем. Да, фен включился. Осадок от раздраженной фразы администратора остался.

#209 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:27

4. Ресторан. Попросили не добавлять в блюда зелень (причины не употребления озвучивать здесь не буду). Выполнялась просьба ровно один день. Далее зелень появлялась ежедневно и в обед, и в ужин. Вынимали сами (благо клали только ветки, не резали и не посыпали все блюдо), не стали лезть в бутылку и просить повторно. Не сложно, но факт отношения налицо.

5. Ресторан. Официантка. Только начали обедать, едва притронулись к салату, как официантка подошла с супом. Стол полностью заставлен посудой, т.к. никто еще не закончил с салатом. На вопрос: «Куда поставить?» официантка молча продолжала стоять и держать супницы. В итоге мы стали сдвигать посуду, бокалы, тарелки, чтобы освободить ей место для супниц. Суп ели холодным.

6. Ресторан. Официантка. Попросили принести чаю. В ответ услышали: «Вон столы с чашками, вон вода, мы этим не занимаемся. Или ждите бармена». Директор ресторана, с которой был разговор о происходящем, официантке все разъяснила в нашем личном присутствии. Тем не менее, все продолжилось в том же духе.

7. Ресторан. Обед. Заказан суп-пюре. Принесли супницу, накрытую блюдцем с сухариками. После поднятия блюдца в супнице обнаружился кусок плавающего бланка заказа на день. Суп поменяли.

8. Ресторан. Ужин. Уже в том месте маршрута, где было ощутимо холодно. В ресторане на полную мощность включен кондиционер. Попросили официантку убавить поток воздуха. В ответ получили: «Нет, этого сделать нельзя, он не убавляется». На просьбу позвать метрдотеля сразу же убавили кондиционер.

9. Ресторан. На наше «спасибо» за принесенное блюдо или после обеда (ужина) ответом было молчание. До разговора с руководством.

Хочу отметить, что в разговоре с А. Сосниным и А. Сахаровым было сказано, что возможно нам просто попалась официантка, которую взяли "доработать навигацию", т.к. основная уже ушла на берег по причине учебы. Что действительно кажется реальным.

#210 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:27

10. Дважды на ресепшн получали записку с просьбой оплатить долги в баре. На удивление этим фактом (неоплаченных счетов не было в принципе) получен ответ сначала от администратора, потом от сидящего на ресепшн проводника: «Я не знаю, разбирайтесь сами. Мы ни о чем этом не в курсе».

11. На вопрос к администратору на ресепшн о содержании экскурсии в самарской филармонии все тот же ответ: «Я не знаю, что там будет».

12. Трижды пыталась оплатить дополнительную экскурсию в самарскую филармонию. В первый раз на ресепшн сидела проводница, которая попросила зайти попозже, т.к. она не может принимать деньги. На второй раз (попозже, как и просили) – снова проводница, но уже другая. Снова просьба о «попозже». На третий раз третья проводница на ресепшн, ее я уже попросила позвать администратора. Девушка дошла до офиса, вернулась со словами, что сейчас администратор подойдет. Хорошо, стою и жду. 5 минут, 10 минут – администратора нет! Снова просьба позвать администратора. Девушка-проводница просьбу выполняет. Администратор появляется спустя еще некоторое время. И оказывается, что оплата только наличными! Ни по бортовой карте, ни по банковской оплатить ну никаким образом экскурсию нельзя! Напомнила ей о баре с банковским терминалом и получила реакцию: «О, точно, в баре же можно! Ну идите туда и принесите мне чек». Поход в бар и оплата заняли буквально 5 минут. По возвращении на ресепшн была уже четвертая проводница, которая сказала, что администратора нет! В итоге отдать чек я пыталась 4 или 5 раз в течение этого вечера.

#211 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:28

13. Теперь о пресловутом Вестнике ИФ. На 4 или 5 день круиза (высчитывать сейчас смысла не вижу) Вестник в каюте (под дверью) обнаружен не был. Лично поднялась на ресепшн и попросила дать еще один экземпляр, т.к. почему-то у нас его не оказалось. Вестник дала администратор, традиционное «спасибо» и «пожалуйста» в наличии. На следующий вечер Вестника снова не оказалось. Снова лично поднялась на ресепшн, где находились две проводницы, у которых я и спросила Вестник, сказав, что его снова в каюте нет, второй день подряд. На что получила вопрос о номере каюты, дав ответ на который, услышала в ответ раздраженным тоном: «Я сама лично видела, как вам его положили, что вы тут придумываете». На мое резонное замечание, что Вестника в каюте все таки нет, мне его буквально швырнули на стойку. На третий день в каюте появилось три Вестника, причем один был наклеен в санузле. Если бы их было всего два – под дверью и на столике в каюте, то воспринято это было бы нами исключительно в положительном ключе: продублировали, если вдруг шалят дети и таскают газеты из дверей. Но вот приклеенный третий в туалете был явным хамством и последней каплей.

#212 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:29

Не буду расписывать невежливость достаточно большой части проводников, официантов и экипажа. Скажу только о том, что директор круиза очень незаметное лицо на судне, выходящее в основном только помахать рукой автобусам. Найти ее на судне не реально.

Конечно, кто старое помянет, тому глаз вон, но в сложившейся ситуации чувствую необходимость рассказать о прошлогоднем круизе на Фурманове и о поведении его директора.

Мы были в круизе с моей мамой, человек уже в возрасте. Все необходимые лекарства были естественно с собой, НО: у нее ближе к ночи (после 23.00) случился приступ сердечной аритмии, видимо, от волнения и эмоций. Имеющиеся таблетки и капли не помогали, и я естественно побежала на ресепшн с просьбой вызвать врача. Объяснив, что человеку плохо с сердцем! На ресепшн мне дали ответ: «Уже поздно, врач отдыхает». В той ситуации я естественно подняла шум и это, надеюсь, понятно. На ресепшн с просьбой позвать врача я бегала из маминой каюты три раза. На третий раз отказа в вызове судового медика я потребовала вызвать на ресепшн директора круиза. Директор не пришла, хотя ей при мне звонили по сотовому! В итоге врача все же разбудили, это оказалась очень милая женщина, которая смогла снять приступ теми лекарствами, которые выписываются исключительно по рецепту и с собой у нас их быть просто не могло. На утро ни директор, ни ее помощницы – НИКТО – не поинтересовались самочувствием. Это при том, что была не просто температура или банальная простуда, а приступ сердечной аритмии.

Нужно ли говорить, что если в такой наисерьезнейшей ситуации директор не удосужилась подойти к своим туристам, то в ситуации с Вестником говорить о чем-то просто бесполезно?

А на так «нелюбимом» одной из писавших Бенуа, директор круиза не спал ночь, когда у одной из женщин в возрасте случился инсульт, постоянно проведывая ее и ее супруга вместе с судовым врачом, а потом, в Саратове, куда экстренно причалил теплоход, бегал встречать скорую и помогал нести медицинские чемоданы, чтобы женщины-врачи смогли дойти хоть на минуту, но быстрее! Какие могут быть вопросы и сравнения?

#213 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:30

Теперь о хорошем на борту. Как ни странно, мы не относимся к тем, кто из-за мелочей (даже большого их количества) будет поливать грязью абсолютно все на судне :naughty:

Первый и огромный плюс – это кухня ресторана и его директор. Директор – прекрасная женщина, очень вежливая, обстоятельная и отзывчивая. Кухня – выше всяких похвал! Все очень вкусно, порции очень большие (гораздо больше, чем на других теплоходах этой же компании), сочетания продуктов отличное. Некоторые рецепты взяла в свою копилку.
Капитанский ужин – это просто фантастика: итальянские бутерброды, салат с куриной печенью, барашек в розовом вине с гратеном из картофеля, торт, бутылка вина для каждого столика.

Бармен Сергей и его напарница – очень отзывчивые и клиентоориентированные сотрудники.

Когда стало холодать за бортом, обратились на ресепшн, где находилась одна из проводниц главной палубы, с вопросом о возможности включить отопление. С нами сразу же прошли в нашу каюту, все показали, рассказали, все очень доброжелательно и с юмором. На следующее утро мы встретились с ней в пролете главной палубы, и она поинтересовалась, как прошла ночь, не было ли холодно, пожелала всего хорошего в дальнейшем. С ней мы встречались на судне еще несколько раз и всегда получали от нее заряд позитива. Хотя к нашей каюте и даже палубе она не имела формально никакого отношения.

#214 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:31

Организация экскурсий на очень хорошем уровне (участвовали мы только в нескольких, но тем не менее) – автобусы подавались всегда вовремя, экскурсоводы отличные, таблички с номерами групп и названиями дополнительных экскурсий в наличии, никто не путался.

Развлекательная программа просто отличная. Несмотря на то, что мы не являемся любителями данных мероприятий, следует отметить, что такой насыщенной и разнообразной программы нет, наверное, ни на одном теплоходе. Каждый турист найдет для себя то, что будет по душе.

Кавер-группа «Шторм» - супер! Вечерние концерты на таком же высоком уровне. Было очень здорово сидеть в холле шлюпочной палубы, прячась от холода и ветра, и слушать замечательные песни, игру на скрипке, баяне, саксофоне и т.д. Хорошо был организован концерт волгоградской рок-группы в Ильевке. И шашлык тоже отличный. Интересно и оформление встречи туристов с экскурсии, хоть это и обусловлено тематикой Клубного круиза, но все равно очень свежо и уникально (речь идет о вкусняшках и музыке на входе после каждой стоянки теплохода).

Игра "Сто к одному" с участием туристов и руководства компании очень впечатлила: весело, задорно и просто здорово!

Встречи с руководством компании - полезное мероприятие, где любой турист может высказать свое мнение, задать вопросы, покритиковать и получить адекватные ответы.

Очень патриотичной и важной была встреча с участницей Сталинградской битвы Князевой Валентиной Алексеевной. По нашему мнению подобные мероприятия очень важны в современном мире. Спасибо!

Выбор имени для нового теплохода тоже был очень нестандартным мероприятием. Такого на моей памяти не было никогда. И хоть наше название не было принято (но было отмечено в специальной номинации!) - это большой плюс руководству компании, которые близко к народу!

Уборка в каюте тоже не вызывает никаких нареканий – незаметно, чисто, все в наличии, даже конфетки каждый вечер подкладывали (не повторяюсь насчет расстилания постелей).

Пользуется спросом и библиотека теплохода, книги можно найти как минимум в трех местах, разных жанров. Судя по сменяемости книг на полках, читают много и с удовольствием.
Кофейня очень уютная, есть роутер и usb-модем от Билайн. Ассортимент достаточно богатый. Не пробовали только по одной причине – после такой кормежки в ресторане съесть что-то еще было просто невозможно.

На судне чисто, во время дождя матросы со швабрами избавляют палубы от воды. Во время сильного ветра успевали убрать палубную мебель, как только ветер стихал, мебель незаметно возвращалась обратно.

При заселении матрос сразу же забрал у нас чемоданы и отнес к каюте, за что огромное ему спасибо!

Очень понравился фильм о круизе, который снимали во время рейса с привлечением не только видеокамеры, но и дрона, благодаря которому в фильме очень необычные и интересные ракурсы.

#215 Norelly

Norelly

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2017 - 22:37

Ну и общий итог: на теплоходе нет чего-то глобально плохого, вопиющих недостатков, чтобы говорить о его полном несоответствии стандартам или о чем-то подобном. Очень много плюсов, но и очень много мелочей, количество которых переходит в качество. От теплохода остается стойкое впечатление, что самым популярным ответом является "Нет" и "Не знаю" у ответственных лиц. Ну и был один факт за гранью, что совершенно точно является признаком непрофессионализма и является недопустимым в любой ситуации. Тем не менее, надеемся, что повторению подобное не подлежит.

#216 Антон Ефимов

Антон Ефимов

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 759 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 01:06

Добавлю несколько слов "о главном". В целом, идея пятого клубного круиза или скорее тематического с особыми элементами интерактивности удалась! Было разнообразно и интересно как в плане мероприятий, так и общения в разных плоскостях! Подчеркну, что подобные мероприятия вообще мало кто проводит, ведь гораздо легче не ходить "в народ", а просто спускать единственно верные решения и рассылать отписки по всем входящим вопросам... В этом смысле и встречи с основателями компании, и руководителями подразделений, и тематические игры, и интерактив по предложениям вариантов имени для нового теплохода были оригинальны, информативны и вызывали большой интерес у участников (аншлаги в конференц-зале). Спасибо, это правильные вещи! С бортом проведения скорее не угадали, но это опыт... Уверены, на "Лебедином озере" мероприятие в будущем году пройдёт на привычно высоком уровне!

Повторюсь, что по нашим претензиям по сервису на борту мы удовлетворены последовавшей реакцией, равно как и последовавшими извинениями от директора круиза. Считаем данный вопрос исчерпанным! До новых встреч, идём на "Закрытие навигации"! :)

#217 Сергей Ревякин

Сергей Ревякин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 657 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 02:05

Спасибо вам,дорогие Антон и Элеонора! Всё как всегда-на высоте:и фотографии,и грамотные изложение и речь,и доброе отношение к нам,читателям!
Ещё раз-огромное Спасибо! Мира вам с супругой,любви,счастья и здоровья!!!
Фотоотчёт. "Космонавт Гагарин" (недописан)01-10.06.2015 http://www.infoflotforum.ru/topic/45478-kosmonavt-gagarinjaroslavl-piter-jaroslavl/
Фотоотчёт. "Михаил Танич" М.-Мышкин-М. 25-27.09.2015 http://www.infoflotforum.ru/topic/45249-mihail-tanichnebolshoe-osennee-fotoputeshest/
Фотоотчёт. "Александр Суворов" С-Пб.-НиНо. 15-22.09.2014 Дубль ДВА! НЕНАПИСАН.
Фотоотчёт. "Александр Суворов" С-Пб.-НиНо. 15-22.09.2013 http://www.infoflotforum.ru/topic/40873-zolotaja-osen-na-volgo-balteili-puteshestvie-iz/
Фотоотчёт. "Космонавт Гагарин" М.-НиНо-М. 30.05-06.06 2013 http://www.infoflotforum.ru/topic/41198-777-ja-vesennjaja-nedelja-na-teplohode-kosmonavt-gag/
Фотоотчёт. "Михаил Танич" М.-Кострома-М. 10-14.09.2012 http://www.infoflotforum.ru/topic/39197-nachalo-oseni-na-taniche-10-14-sentjabrja-2012-goda/
Фотоотчёт "Дмитрий Пожарский" 19-28.05 2012 С.Пб.-Самара http://www.infoflotforum.ru/topic/38471-s-severa-na-jugili-puteshestvie-na-pozharskom-iz/
Фотоотчёт "В.Чапаев" М.-Тверь-Мышкин(Углич)-М. 10-13.08.2011 http://www.infoflotforum.ru/topic/36649-chapaevnezaplanirovanoe-schaste-2-m-tver-mishki/
Фотоотчёт "Кабаргин" 20-27.05.2011 НиНо- С.-Пб http://www.infoflotforum.ru/topic/36055-kabarginzaplanirovannoe-schastenn-speterbu/
Фотоотчёт "А.Бенуа" 10-13.05.2011 М.-Мышкин-М.http://www.infoflotforum.ru/topic/35821-mini-kruiz-10-13052011-na-th-abenua-nezaplanirovannoe-s/
Фотоотчёт "Очарованный Странник" Казань-М. 20-25.05.2010 http://www.infoflotforum.ru/topic/32360-ocharovannii-strannik-588-kazan-moskva-20-25-maja-2010/
Все остальные фотоотчёты были случайно удалены неоттударастущими руками Вашего покорного слуги.

#218 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 03:16

Проблемы индейцев шерифа не волнуют!
Больше ада, и это все делается (или не делается) персоналом в присутствии первых лиц, хотя уж, казалось бы, именно этот круиз образцовым должен был бы быть.
Дьявол в мелочах. Верю каждому написанному слову.
А упомянутым лицемерным маханиям ручкой вслед отправляющемуся автобусу, фу, не верю!
Персонал во главе с Марией Владимировной, похоже, просто не имеет в голове картины идеального, эталонного круиза, а отсутствие ориентиров и приводит как раз к таким крайним негативным проявлениям.

#219 LARISA

LARISA

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 08:46

Итак:

1. В правилах программы золотого статуса есть такой пункт: «Обладатели «Золотого» статуса проходят регистрацию на борт по телефону. За день до круиза с участником Клуба связывается дирекция теплохода и запрашивает данные обо всех пассажирах, проживающих в каюте. В день круиза держатель золотой карты может без очереди подойти на ресепшен для получения ключа от каюты».

Звонка от директора круиза, как того требуют правила, не поступило. Кроме этого, дирекция была оповещена о позднем прибытии на теплоход в районе двух часов ночи (при покупке путевки это было указано в комментариях). В два часа ночи мы были вынуждены ждать регистрации, проверки паспортов, путевки, поиска и отметки в списках. Только после этого был выдан ключ от каюты. Утром ни директор, ни ее помощница даже не поинтересовались, как прошло такое «необычное» заселение.

2. Услуга по «расстиланию постелей». В первый вечер нами была вывешена табличка «Не беспокоить», наличие которой подразумевало отказ от этой услуги на данный вечер. При желании отказаться от данной услуги на весь круиз, необходимо было сказать об этом на стойке регистрации. Отказа от этой услуги мы не сделали, табличку «Не беспокоить» более не вывешивали, тем не менее, ни в один последующий вечер расстиланием постели горничная не занималась.

3. В момент использования отключился фен. После остывания включаться он не спешил, и пришлось подняться на ресепшн с просьбой поискать другой, т.к. голова попросту мокрая. Ответ от администратора: «У нас нет других фенов, я ничем Вам помочь не могу». После большого удивления на такую реакцию было все же сказано, что наверное он скоро все таки включится, когда остынет совсем. Да, фен включился. Осадок от раздраженной фразы администратора остался.

1. Как я и предполагала, изначальная причина многих бед - "золотой статус" и строгие "инструкции", которые обязаны выполнять. Не делай добра - не получишь зла... Теплоход с трудом, дошел до Ростова. Стоял на причале. Трап, не убирали. Внутрь запустили. Дежурный администратор был.Зарегистрировали. Ключи выдали. Каюту подготовили. Про комплимент не забыли... вроде все, но не по Правилам... Может стоило и простить, но утром снова "косяк"... Если честно, про первую часть (обзвон и регистрацию) - Ваше право, но не очень представляю, как дирекция должна была действовать утром? Искать Вас на палубах, "ломиться" в каюту...? В правилах случай позднего заселения и дальнейших действий не описан. Еще интересно, Вы хотели видеть определенного сотрудника дирекции? Если память мне не изменяет, регистрацию на борту проводят ответственные за это люди - представители дирекции Грустная история, виноваты, но плохое, на мой взгляд, должно было остаться позади. Вы молодые, красивые, отпуск продолжается... В конце-концов,если вдуматься, жили мы как-то раньше без предварительного обзвона и регистрации. Многие, "не золотые" так и живут до сих пор.
2. Расстил. Не спрашиваю,нужен он Вам был или нет. Другое интересно, Вы на борту были с ревизией? Лично нас встретила горничная, сама опросила, идти вниз на стойку регистрация не потребовала. Вопросов не было. Наблюдать и выжидать! Уважаемые, зачем? Нужно - скажите, не нужна услуга - откажитесь. Все просто!
3.У меня собственный фен, вожу с собой. На грубость точно не нарывалась, скорее наоборот, внимательного отношения было в достатке, никто не обижал

#220 LARISA

LARISA

• Посетители
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2017 - 09:10

4. Ресторан. Попросили не добавлять в блюда зелень (причины не употребления озвучивать здесь не буду). Выполнялась просьба ровно один день. Далее зелень появлялась ежедневно и в обед, и в ужин. Вынимали сами (благо клали только ветки, не резали и не посыпали все блюдо), не стали лезть в бутылку и просить повторно. Не сложно, но факт отношения налицо.

5. Ресторан. Официантка. Только начали обедать, едва притронулись к салату, как официантка подошла с супом. Стол полностью заставлен посудой, т.к. никто еще не закончил с салатом. На вопрос: «Куда поставить?» официантка молча продолжала стоять и держать супницы. В итоге мы стали сдвигать посуду, бокалы, тарелки, чтобы освободить ей место для супниц. Суп ели холодным.

6. Ресторан. Официантка. Попросили принести чаю. В ответ услышали: «Вон столы с чашками, вон вода, мы этим не занимаемся. Или ждите бармена». Директор ресторана, с которой был разговор о происходящем, официантке все разъяснила в нашем личном присутствии. Тем не менее, все продолжилось в том же духе.

7. Ресторан. Обед. Заказан суп-пюре. Принесли супницу, накрытую блюдцем с сухариками. После поднятия блюдца в супнице обнаружился кусок плавающего бланка заказа на день. Суп поменяли.

8. Ресторан. Ужин. Уже в том месте маршрута, где было ощутимо холодно. В ресторане на полную мощность включен кондиционер. Попросили официантку убавить поток воздуха. В ответ получили: «Нет, этого сделать нельзя, он не убавляется». На просьбу позвать метрдотеля сразу же убавили кондиционер.

9. Ресторан. На наше «спасибо» за принесенное блюдо или после обеда (ужина) ответом было молчание. До разговора с руководством.

Хочу отметить, что в разговоре с А. Сосниным и А. Сахаровым было сказано, что возможно нам просто попалась официантка, которую взяли "доработать навигацию", т.к. основная уже ушла на берег по причине учебы. Что действительно кажется реальным.

4. Вы устно попросили? Обычно всех туристов просят и так все без напряжения делают - свои пожелания указывать в бланке-заказе, который передадут поварам.
6. Часто обслуживали себя сами. Это даже удобней с напитками, не нужно никого ждать.
7. Со мной таких вещей не случалось, к счастью. У соседей по столику тоже. Допускаю, конечно, но криминала не вижу. Конечно, не Мишлен..., но суп, наверное, без боя поменяли?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования