Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Клуб любителей круизов «Инфофлот» начал свою работу!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#101 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 21:08

Дим, в Спортмастере хотя бы можно потратить накопленные баллы на то, что сам хочешь. А вот в "Малине" есть список бонусных призов, составленный по принципу "На тебе, боже, что нам негоже".
И, по сути, что есть карта "Малина", что её нет - разницы никакой. Баллы копятся, сгорают, и уже даже не предъявляешь эту карту ни в аптеках 36,6, ни в кафешках...

Я вообще не понимаю: ЗАЧЕМ компании заводят эти программы? Чтобы была красивая цацка в виде карточек? Клиенту, в подавляющей массе, нет никакой пользы от этих программ... :(

Поэтому всякие Малины я вообще в руки не беру. Согласен с тобой, Сержик. Вводить такие программы - это вызывать к себе негативное отношение большинства клиентов, которые не ворочают миллионами, чтобы 365 дней в году пользоваться услугами компании, но с радостью кропотливо могли бы понемногу пользоваться именно её услугами, чтобы в конце концов на накопленные бонусы получить заветный "приз", но пресловутым сгоранием бонусов многочисленная категория клиентов просто от компании отвращается, ибо как по копейке не собирай, всё равно не накопишь...Тогда смысл там что-то покупать вообще? В Спортмастере я за много лет покупок так и не смог поэтому бонусов скопить, постоянно обнуляют черти. Их спасает только то, что с точки зрения логистики, они для меня пока монополисты, но случись рядом конкурент...они пойдут лесом в ту же минуту, припомню им всё и сразу, поскольку одно упоминание о Спортмастере вызывает у меня дикую неконтролируемую злость именно по причине системы сгорания баллов, хотя, повторюсь, как магазин они меня вполне устраивают

#102 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 07:07

Я вообще не понимаю: ЗАЧЕМ компании заводят эти программы? Чтобы была красивая цацка в виде карточек? Клиенту, в подавляющей массе, нет никакой пользы от этих программ... :(

Сержик! Это влияние тенденции западного маркетинга, наличие этого кусочка пластика делает любую компанию солиднее. :) Такие программы к нам пришли именно от туда.
Как показывает практика экономные люди и так экономят, кто то гоняется за этими скидками кому то это копейки. Мне вот порой даже просто лень доставать карточку в магазине. Еще большая лень ее регистрировать. Потому если уж и достаю ее то сразу говорю кассиру чтобы своей карточкой пробили покупку. Насчет пользы клиенту, тут как посмотреть 3-5% это приличная сумма в зависимости от стоимости продукта. Из всех бонусных систем мне нравится система Газпромнефти. Приехал на заправку, заправил машину, скидку зачислил на карточку. С этой карточки можно и бензин потом купить и продукты в магазине при заправке. Очень удобно. Как правило так и делал. И бензин и себе чего нибудь но на баллы. А по выходным баллов еще больше зачисляли. Так что это удобно )))

#103 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 08:23

А вот мне не лень регистрировать карточку, не лень доставать ее из кармана. И таких людей очень много. Какой наивный вопрос: "А зачем это нужно компании?".И почему Вы решили за других людей, что им это не нужно? Программой АБ пользуются десятки тысяч человек и многие вполне успешно. Что это дало компании? А все просто, к примеру, я, выбирая компанию для перелета, начинаю свой выбор с Аэрофлота и Скайтима. Что это дало? Бесплатные билеты до одного европейского города, бесплатный обгрейд до бизнес-класса при полете в Бангкок. В настоящее время немного не хватает миль на 2 билета в бизнесс классе до Австралии. Мой сын недавно посчитал: "Блин, если бы вступил в АБ 3 года назад, то сейчас бы мог взять на мили билет до ПарижУ" :)
Взять ту же карту Малина. Конечно, это туфта. Но вот заправляясь на BP (а мы заправляемся в основном на ней), оплачивая Билайн, и лекарства в 36,6, иногда посещая Эльпатио, как то неожиданно накопили на карту около 60000 баллов. Мелочь, но можно заправиться 2-3 раза бензином.
Правильно тут Дима писал про психологию человека. Если есть возможность что то получить нахаляву, человек не отказывается от нее. И все разговоры про "даже лень лезть в карман за картой"- все это от лукавого. Тем более программа лояльности- дело сугубо добровольное, не хочешь- не вступай. Тем более, что от тебя здесь не требуется ни каких обязательств и внесения денежных средств. Я понимаю, что некоторые моменты программы могут не нравиться (и мне в том числе), но вот заявлять о ненужности программы и тем более обвинять в чем то компанию- по меньшей мере глупо да и не благодарно. Это все равно, что когда ребенку дают леденец, а он заявляет: "Ты что дурак, зачем мне дешевый леденец, ты дай мне шоколадку" :) .

#104 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:03

Раз дошло дело до малины - я ею оплачиваю телефон билайна. Программа "Мегафон-бонус", да простит меня её создатель, имеет много минусов, но тем не менее полезна. За пару лет использования Он-лайма, вдруг обнаружила у них бонусную программу и балов уже на целый OnLime TeleCARD. Мне нравится один пункт из бонусной программы авиакомпании Delta - проход на регистрацию и на посадку сразу за бизнес-классом.
Бонусный счет - это не сберкнижка. Это ресурс, который нужно грамотно применить.
CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#105 tapalapa

tapalapa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 920 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:37

Пользуюсь бонусами МТС - подключаю за них разные услуги, и минуты. Считаю это удобным.

Но у меня другой вопрос возник по ИФ.
К примеру турист за 2013 год набрал баллов на один бесплатный КВД, но до конца года не успел его использовать.
Он может воспользоваться этим бесплатным КВД в 2014 году, но стоимость КВД в баллах возросла пропорционально его стоимости в рублях. И баллов естественно не хватает.
Получается турист не может воспользоваться бесплатным КВД и должен для его осуществления пойти в обычный круиз, для пополнения счета в баллах.
Вопрос в следующем: нельзя ли стоимость круиза в баллах оставаться на уровне прошлого года, а не увеличивать относительно новой стоимости в рублях?
Надеюсь, что написала понятно. :)
01) Круиз 23/06/10-03/07/10 СП - Соловки - Москва "А.Папанов" (к.204)
02) Круиз 29/05/11-04/06/11 СП-Валаам-Кижи-СП "Карл Маркс" (к.334)
03) Круиз 01/09/11-09/09/11 СП-Рыбинск-Москва "Карл Маркс" (к.339)
04) Круиз 14/05/12-25/05/12 Москва - Елабуга - Москва "Н. Некрасов" (к.326)
05) Круиз 10/09/12-14/09/12 Москва - Ярославль - Москва "А.Бенуа" (к.325)
06) Круиз 01/05/13-05/05/13 Нижний Новгород - Москва "Н.Некрасов" (открытие) (к.326)
07) Круиз 12/05/13-17/05/13 Нижний Новгород - Москва (ЮРВ) "В.Чапаев" (к.5)
08) Круиз 07/06/13-09/06/13 Москва - Тверь - Москва "Н.Некрасов" (к.403)
09) Круиз 08/09/13-20/09/13 Москва - Самара - Елабуга - Москва "Н.Некрасов" (к.326) М
10) Круиз 01/05/14-04/05/14 Москва - Углич - Мышкин - Тверь - Москва "Княжна Виктория" (к.309)
11) Круиз 01/06/14-11/06/14 Москва - Шексна(Вологда) - Медвежьегорск - СП "Карл Маркс" (к.407)
12) Круиз 15/08/14-17/08/14 Москва - Тверь - Москва "В. Чапаев" (к.7)
13) Круиз 30/04/15-04/05/15 Москва - Углич - Мышкин - Ярославль - Тутаев - Москва "Бородино" (к.7)
14) Круиз 17/05/15-29/05/15 Москва - СП - Москва "Карл Маркс" (к.407)
15) Круиз 20/09/15-25/09/15 Самара - Ростов-на-Дону "Александр Невский" (к.406)
16) Круиз 30/04/16-02/05/16 Москва - Углич - Мышкин - Москва "Княжна Виктория" (к.308)
17) Круиз 07/05/16-09/05/16 Москва - Углич - Москва "Константин Симонов" (к.427)

18) Круиз 19/05/17-21/05/17 Ярославль - Мышкин - Москва "Н.А.Некрасов" (к.213)
19) Круиз 04/08/17-06/08/17 Москва - Константиново - Москва "Бородино" (к.34)
20) Круиз 18/09/17-22/09/17 Москва - Кострома - Москва "Солнечный город" (к.212)

http://tapalapa.livejournal.com/

#106 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 09:57

Бонусный счет - это не сберкнижка. Это ресурс, который нужно грамотно применить.

Ира, золотые слова. :)
А еще есть и другая поговорка: "Дареному коню в зубы не заглядывают". ;)

#107 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 11:54

Вот это-то и жаль, что к бонусной программе любимой круизной компании приходится подходить именно с таким принципом... :(
Да, счёт открыт, на него там уже что-то накапало. Но почему-то не покидает чувство безразличия...

#108 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:57

Ира, золотые слова. :)

Совершенно индифферентно отношусь к бонусной программе - у меня в Инфофлоте почти нет прошлого (несостоявшаяся Вятка12) и мизерное будующее (Вятка13,дай бог сбудется),но грех пропустить такую подставу - зубы,зубы: КОНЬ-ТО ГДЕ?

#109 ktdn

ktdn

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 366 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 13:09

Думаю, все-таки премиальный круиз удастя, может быть не каждый год. И старую скидку тоже не отменили, так что приятно. Да и сам факт наличия карточек дает уже плюсы - карточки розданы, теперь можно отказаться от "При бронировании назовите пароль". Можно проводить разовые акции и т.д. Эту уже Турокомпания может смотреть по ситуацаии..
На 2014 выкуплены:
Май НН-Павлово-НН / открытие (Чапаев)
Август НН-Елабуга-НН (Жуков)

#110 olegnnov

olegnnov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:24

Как не крути, а все равно один ручей. :)
Чего сравнивать программу компании "Инфофлот" с одним видом потребителей-путешественнков, с авиаперевозчиками и РЖД, а также с системами различных магазинов. Где совершенно другая история и совершенно другой продукт?
Хорошо, давайте поищем с чем собственно говоря сравнить.
Программы лояльности круизных операторов.
Круизный оператор Oceania Cruises

Круизный оператор Norwegian cruise line

Baltik Miles
Целую кучу различных программ можно найти здесь.

#111 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:37

У NCL, если я не ошибаюсь, вовсе нет премиальных круизов.
С Инфофлотом я, скорее всего, тоже на премиальный круиз не накоплю.
Но у NCL есть мелочи для ВСЕХ членов программы лояльности из серии "пустячок, а приятно" - регистрация на рейс вне очереди, скидка в бортовом магазине сувениров, коктейль-парти только для членов программы (последняя мне особенно понравилась, ибо там было пей - не хочу (правда, алкоголь только легкий - вино и коктейли, но в неограниченном количестве)) Все эти фишки действительны для всех членов программы лояльности (т.е. для всех, кто хоть раз сходил в круиз с NCL и не поленился зарегистрироваться... вернее, регистрируют они сами, не поленился указать свой номер при следующем бронировании). Я была бы очень рада видеть что-нибудь в этом роде и в Инфофлоте, ибо до премиальных круизов еще оччень долго, а приятных пустячков хочется :)

#112 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:01

У NCL, если я не ошибаюсь, вовсе нет премиальных круизов.
Я была бы очень рада видеть что-нибудь в этом роде и в Инфофлоте, ибо до премиальных круизов еще оччень долго, а приятных пустячков хочется :)

Вот и я с этим согласен :)
У тех компаний, с кем мне приходилось бывать в морских круизах вообще нет скидки постоянного клиента. ;) Или вы хотите такую же подобную программу от ИФ?Тогда представляю, сколько будет возмущений после отмены скидки постоянного клиента. :naughty:
Критикам программы ИФ стоило бы обратиться в МТФ. Там бы точно программа "понравилась". :D
Опять же, не могу понять людей, которые хотят все и сразу. Ну давайте будем объективными: сходили раз в круиз- получили скидку постоянного клиента 5% Какие еще льготы вы хотите? А вот если сходили несколько раз- тогда пожалуйста, получите подарок. А тут право получается как я выше писал: дали конфетку, а в ответ:"Да пошли вы на..., не нужны мне леденцы, подавай мне шоколад и сразу". ;)
Да и верно Саша написал, что еще будут варианьты использования этих самых накопленных баллов.

#113 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:23

Опять же, не могу понять людей, которые хотят все и сразу.

Андрей, да не всё и сразу.
Просто хочется видеть перед собой реально достижимую цель, к которой захочется стремиться.
А если сразу понимаешь, что цель малодостижима, то и наступает лёгкое разочарование... :)

#114 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:06

Вот бы ещё за накопленные баллы была бы возможность посещать бар по системе ол инклюзив :rolleyes:

#115 Alina

Alina

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 036 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:19

Вот тут Малину ругали, а что плохого в ней … «прокатывают» при заправке на BP каждый раз и ладно….а как приятно услышать в один день – “вы можете заправиться на 1000 рублей»….или получить смс, что в ближайшие выходные бензин будет вам со скидкой…очень удобно…едешь за город – заправил бак, едешь обратно дополнишь до полного …..мне понравилось … :)

Мне кажется лучше от этих программ вообще особо ничего не ждать- тем приятней будет получать подарки… :rolleyes:

#116 Старый русский

Старый русский

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:47

бесполезный трёп уже несколько дней . Всё гораздо проще . Устраивает-регистрируйся и получай карточку. Не устраивает-не регистрируйся. А все обсуждения- от лукавого. Можно с таким же успехом обсуждать трудовой кодекс, уголовный кодекс или конституцию. Кто хочет-принимает правила игры, кто не хочет-не принимает и довольствуется скидкой постоянного клиента и ранним бронированием. Что из пустого в порожнее то переливать?

#117 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:56

вот не знаю как сказать........

форумчане, если Вам не нравится программа скидок и бонусов "Инфофлота" то это Ваше личное дело - не нравится, непользуйтесь.....

Алексей.  

#118 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 17:48

Это все понятно. Кто сможет, кто ходит в круизы часто (есть возможность) и задорого (есть приличный доход), тот и воспользуется этой программой. Но раз такую программу предложили, то почему бы ее не обсудить со всех сторон на родном же форуме? Программа не идеальна и будет еще дорабатываться, как я поняла.

#119 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:08

Это все понятно. Кто сможет, кто ходит в круизы часто (есть возможность) и задорого (есть приличный доход), тот и воспользуется этой программой. Но раз такую программу предложили, то почему бы ее не обсудить со всех сторон на родном же форуме? Программа не идеальна и будет еще дорабатываться, как я поняла.

Любая программа не идеальна.

Вам нравится - пользуйтесь. если нет- не пользуйтесь.

Алексей.  

#120 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 18:15

Так что же, и обсуждать ее нельзя? После прочтения некоторых мнений так и приходят на ум слова старого лозунга: "За наше счастливое детство спасибо родная страна!"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования