Михаил, из каких соображений эти выводы? Ты про какое присутствие?сколько людей - столько мнений!
Это не проблема - это абсурдность программы ИФ! Путевку оформляет один человек, а если "бонусный круиз", то для оформления, надо присутствие всех туристов, чьи бонусы использованы
Другое дело у МТФ - можно использовать баллы на любой круиз и в любой пропорции! То есть бонус можно использовать при оплате лишь части путевки, а остальное деньгами. Поэтому соглашусь с этим.
Меня все устраивает, т.к. считаю, что все появившиеся "программы лояльности" - это чисто рекламные акции, которые (к счастью!) не отменяют "скидку постоянного клиента".
Хотя патетики многовато.
А в чем патетика? Миша, ты внимательно читал правила программы лояльности у МТФ? Там или скидка постоянного клиента, или накопительная скидка. В чем преимущество? У Инфофлота же и то, и другое. Ну ты, блин, даешь .
Скидки можно и складывать. Сходил в круиз на 20 дней, получил бонусами 5%. Накопил, объединил... купил более короткий (дешевый) рейс. Ну а как делается в других программах лояльности?
В том же любимом мною Аэрофлоте я хрен могу купить на мили билеты на интересующие меня полеты (Тенерифе, Канкун, Гавана и т.д). В Трансаэро если ты не реализовал свои баллы в течение 3-х лет- все, сгорели. Не совершил ни одного полета за 2 года- все, сгорело. Да и всегда в программах лояльности, будь то авиакомпания, будь то сетевые магазины и т.д, все льготы предусмотрены именно для тех, кто часто покупает продукт в этих фирмах. Ну, а если у тебя 1-2 круиза (полета, посещения) в год, то какой ты лояльный-частопосещающий клиент? Вот и накопишь ты на один КВД за пять лет. А что ты хотел?