Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Путешествие на арендуемом катере по Франции
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:11
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:26
Просто прелесть!
Да, пожалуй соглашусь.
Читаю тут отзывы, где течет и капает , и думаю, как далеки они от пройденного. Мы неделю проходили, я не знал где у этого катера мотор. Урчит что-то внизу и все. Ничего не течет, вода горячая, холодная есть, холодильник работает, только смотри по сторонам.
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:38
Отправлено 23 Июль 2012 - 11:08
А во сколько Вам обошлась такая поездка?
Аренда катера - 800 eur
Топливо- 135 eur
Самолет - 500 eur
Гостиница- 225 eur (три ночи в Париже)
Поезд - 140eur
Визы - 100eur
Всего - 1900 eur
Все это было растянуто во времени. Бронировать катер начали еще в декабре. За самолет платили в январе и т.д.
Отправлено 23 Июль 2012 - 15:17
А сколько человек в такой катер можно вписать(в какой кампании можно ехать) ?
800 евро это со всех,или с каждого ?
У нас был самый маленький катер, на 3 человека( двое взрослых и ребенок), 800 eur, конечно, за весь катер.
Катера от 3 да 12 человек. По ссылке можно посмотреть.
http://www.boat-rent...1000_68-14.html
Отправлено 23 Июль 2012 - 15:20
А есть ли фото внутренних помещений катера?
Фото не делал, но можно по ссылке. Там отличные панорамы, все правда, в действительности как на фото.
http://www.boat-rent...1000_68-14.html
Отправлено 23 Июль 2012 - 17:51
Только СМЕЛЫМ покоряются моря )))) ну и реки конечно ))))
1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009
2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014
4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012
5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012
6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации
7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013
8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013
9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013
10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014
11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017
12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018
13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018
14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019
15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019
16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020
17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021
18.Лунная соната Ярославль-Калязин Москва 26-28 мая 2021
19.Александр Радищев Нижний Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021
20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022
21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023
22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023
23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024
24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024
25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М. 4.10-6.10.2024
Отправлено 24 Июль 2012 - 07:51
Большое спасибо!
Искренне рад за Вас!
Вот... Раздираем противоречиями между "овощным отдыхом", когда тебя везут, и возможностью увидеть места, куда не ходят круизники вкупе с возможностью снова порулить, как в былые времена.
Что касается порулить, то я даже затрудняюсь дать определение этому судовождению. Так как размеры катеров соизмеримы с размерами шлюзов, каналов, узкостей под мостами, то это можно определить как симулятор, тренажер, реалити-шоу. Это не так, как в наших шлюзах на моторке, заблудиться можно. Конечно, если заходить в шлюз с полного хода, можно получить реальные серьезные поврежения, за которые придется платить. Все стараются заходить плавно, аккуратно. Катер обвешен кранцами и при неудачном заходе начинает "прыгать" как мячик, от стенки к стенке. Тут и начинается то самое реалити-шоу. Так что рулить нескучно, девять шлюзов туда и девять обратно и два моста-канала.
Отправлено 24 Июль 2012 - 13:22
Отправлено 24 Июль 2012 - 13:35
Отправлено 24 Июль 2012 - 15:38
Я так понимаю, что эти катерные круизы проходят по водным путям регионального значения самых малых классов (1 и 3 европейской классификации: http://danube.riverships.ru/008-4.htm), на которых запрещено ходить крупным грузовым и пассажирским судам (да они и физически не смогу). Как только этот катер выходит на водные пути классов от 3 и выше - членам экипажей будут требоваться настоящие квалификационные документы.
Несовсем так. Пассажирские самоходки тонн на 500 мы встречали. В одном месте видели небольшой судостроительный и судоремонтный заводик с сухим доком. Баржи там стояли большие, но не более чем 5 х 30 (размеры шлюзов). Маршрут по которому мы шли кольцевой. Общая его протяженность около 500 км. Небольшой его участок проходит по Сене выше Парижа. Англичане, с которыми общался и которые живут на своей самоходке, имеют судоводительскую лицензию. Правда не спросил какую, английскую или французскую.
Отправлено 24 Июль 2012 - 15:43
А интересно,наши туристические компании не захотят ли попробовать предлагать такой вид отдыха соотечественникам ? Чтобы купить путевку и гарантированно приехать во Францию,чтобы "порулить" по каналам Европы. Или это будет намного дороже?...(я .конечно,надеюсь,что в будущем и у нас "западные ценности" приживутся и данный вид отдыха станет практикуемым на какой -нибудь уже несудоходной реке с достопримечательностями,но боюсь,что у нас и цены заломят).
Я думаю у нас это нереально. Слишком короткий туристический сезон, малая скорость катеов(10 км/час), боьшие расстояния и бескультурье. Катера быстро доведут до такого вида ...
Отправлено 24 Июль 2012 - 18:47
Владимир Андреевич, на мой взгляд, Ваше путешествие - лучшее, что можно придумать по Франции!
Есть еще аналогичные планы?
Нет, путешествие несомненно великолепное, но в горы-то Вы не заберетесь на катере, если говорить о самом лучшем препровождении времени во Франции... Там есть еще всякие байдарочно-рафтинговые походы в департаментах Gironde (33) и Landes (40) и прочих, можно и самолетики брать частные, ненамного сложнее, чем катер , да и в конце-концов на машине бесчисленное множество уголков, плюс пешие маршруты просто дивные! И в каждом офис де'туризм Вас снабдят картами, буклетами, полезной информацией и т.п. Так что катер- это только начало!!!
Владимир Андреевич спасибо за Ваш отчет, думаю с удовольствием повторить за Вами подобный круиз по рекам и каналам Франции! Думаю это будет Canal du Midi...
Отправлено 25 Июль 2012 - 07:31
Владимир Андреевич, на мой взгляд, Ваше путешествие - лучшее, что можно придумать по Франции!
Да, планы есть. Хочется отправиться на канал du Midi, куда собирается уважаемый Матроскин. Он идет вдоль моря и считается одним из лучших мест отдыха в этой системе.
Отправлено 25 Июль 2012 - 15:09
Да, планы есть. Хочется отправиться на канал du Midi, куда собирается уважаемый Матроскин. Он идет вдоль моря и считается одним из лучших мест отдыха в этой системе.
не, несовсем так. Немного неверно сказать, что он идет вдоль моря, скорее меж двумя морями (во Франции морем называют даже Океан)... Два участка с разными названиями от Атлантики до Тулузы и от Тулузы до Средиземного моря... ну есть более подробная информация в инете. Там очень интересные, замечательные края! Будем мечтать, планировать, готовиться!!!
Отправлено 25 Июль 2012 - 15:15
не, несовсем так. Немного неверно сказать, что он идет вдоль моря, скорее меж двумя морями (во Франции морем называют даже Океан)... Два участка с разными названиями от Атлантики до Тулузы и от Тулузы до Средиземного моря... ну есть более подробная информация в инете. Там очень интересные, замечательные края! Будем мечтать, планировать, готовиться!!!
Как понимаю, Вам только подъпоясаться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных