Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие на арендуемом катере по Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#101 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 07:53

Возможно меня не правильно вы поняли. Я не имею в виду создание аналогии в России.А всего лишь помощь тем,кто не имеет времени,не знает языка и т.д.
Скажем, вот если я захочу скооперироваться с 2-мя семьями и на неделю прокатиться на таком судне,окажет ли помощь кто-то из наших агентств,одно дело самому с французами переписываться и доверяться иностранной фирме,а другое дело у нас этот вариант оплатить.

В России есть такие фирмы, которые являются агентами операторов. Это питерская фирма "Солнечный ветер" и московская "Эрцог". Там все сделают "под ключ", но уверяю Вас, что это иллюзия будто бы общение с нашими фирмами надежнее, чем с иностранными. Кинуть могут и там, и там одинаково. В тоже время, когда Вы сами, не выходя из дома, приобретаете билеты на самолеты, поезда, бронируеие гостиницы получается все-таки дешевле, потому что Вы выбираеие то, что Вам нужно, а не то, что предложит посредник. Сопровождать Вас все равно никто не будет. На месте все придется делать самостоятельно, но это совершенно нестрашно. :)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#102 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 11:06

Спасибо. Не страшно,но просто никогда не пробовал ни билеты через интернет брать,ни проплачивать заграницу.Французский то знаю хорошо.

p.s. По самолетам(например скайсканер глянул) даже диву даюсь,как же так,возможно !?...цены дешевле вижу порой,чем у нас по стране на поезде на тот же километраж .Почему ?

#103 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 12:12

Спасибо. Не страшно,но просто никогда не пробовал ни билеты через интернет брать,ни проплачивать заграницу.Французский то знаю хорошо.

p.s. По самолетам(например скайсканер глянул) даже диву даюсь,как же так,возможно !?...цены дешевле вижу порой,чем у нас по стране на поезде на тот же километраж .Почему ?

Это объяснить не могу, не знаю этой технологии. Но мы, например, приобрели билеты до Парижа с пересадкой в Праге. Они оказались вдвое дешевле, чем прямой рейс, который предложили в агентстве, а по времени всего на два часа дольше. Выбрали тот рейс, который был нам удобен. Тоже было и с гостиницей. И так по всем пунктам.

Кстати, до Парижа из Москвы можно добраться и на поезде, но стоимость на много выше, чем на самолете.

Сообщение отредактировал Владимир Андреевич: 11 Март 2013 - 12:22

#104 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 12:42

Агентство полезно в таком случае только для получения визы.Тем то кто в Москве живет удобно самим его получить, а иногородним лишние дни и деньги на проезд в Москву то же,наверное,и выйдет.

(Я просто сейчас не знаю,как визу получить иначе:когда-то просто в агентство обращался и там делали,я даже автостопил по Франции,а сейчас агентства советуют купить,например,тур во Францию без питания и билетов(только гостиницу) и так визовый вопрос решить).

#105 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 12:59

Агентство полезно в таком случае только для получения визы.Тем то кто в Москве живет удобно самим его получить, а иногородним лишние дни и деньги на проезд в Москву то же,наверное,и выйдет.

(Я просто сейчас не знаю,как визу получить иначе:когда-то просто в агентство обращался и там делали,я даже автостопил по Франции,а сейчас агентства советуют купить,например,тур во Францию без питания и билетов(только гостиницу) и так визовый вопрос решить).

Визы тоже получали самостоятельно. В Москве очень удобный французкий визовый центр. Такой же в Питере и где-то еще. Визы, конечно, определенная проблема, но не сказал бы, что очень большая (для москвичей и близлежащих городов). :)

#106 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 13:48

Вот это очень интересно,подскажите,что за центр и как туда обратиться ? Расценки и условия сам узнаю.

#107 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 15:09

Вот это очень интересно,подскажите,что за центр и как туда обратиться ? Расценки и условия сам узнаю.

Пожалуйста, вот ссылка - http://www.francevac...sian/index.aspx Вся необходимая информация там имеется.

#108 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 15:30

У меня сын получал визу в этом центре. Записался по инету, назначили время, он пришел, сдал документы, через дней десять получил паспорт с визой. Цена вопроса: вроде бы 35 евро. Правда визу дали на 3 месяца, у него до этого Шенгенов не было. Документы все, как обычно плюс билеты туда-обратно и бронь отеля. Кстати, тоже летели через Прагу (почти в 2 раза дешевле), отметка Шенгена тоже Пражская, поэтому он сохранил все посадочные на самолет и квитанцию из отеля. Это так, на всякий случай, если придется снова делать французскую визу, то может пригодиться.

#109 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 11 Март 2013 - 18:03

У меня сын получал визу в этом центре. Записался по инету, назначили время, он пришел, сдал документы, через дней десять получил паспорт с визой. Цена вопроса: вроде бы 35 евро. Правда визу дали на 3 месяца, у него до этого Шенгенов не было. Документы все, как обычно плюс билеты туда-обратно и бронь отеля. Кстати, тоже летели через Прагу (почти в 2 раза дешевле), отметка Шенгена тоже Пражская, поэтому он сохранил все посадочные на самолет и квитанцию из отеля. Это так, на всякий случай, если придется снова делать французскую визу, то может пригодиться.

....И кто там эти "корешки" квитанций и посадочные спросит? Там есть четко обозначенный перечень документов и никаких более пояснений. Чтобы хоть что-то суметь показать и доказать надо записываться в Консульство Франции напрямую. Мнение специалистов коллцентра абсолютно ниначто не влияет. Весь документооборот с Консульством в запечатанных конвертах и т.д. А вот эти все вопрос-ответ только в окошечках Консульства... На срок выдачи визы при идеально оформленных документах влияет настроение офицера Консульской службы и его русско-происходящих помощниц работающих в Консульстве. Визу на 3 месяца могут запросто дать человеку с 4-мя паспортами со скопищем шенгенских французских годовых виз и т.д. И еще, напоследок. Всегда будьте готовы к звонкам из Консульства, чтобы подтвердить Ваши анкетные (и не только) данные. Это не пугалка, а реальность! Удачи!

#110 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 07:04

А в этом центре надо подтверждать будет ,что гостиницы проплатил и едешь по визе в них ? Или проплата вот такого круиза на катере и будет подтверждением для визы ?

#111 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 07:13

А в этом центре надо подтверждать будет ,что гостиницы проплатил и едешь по визе в них ? Или проплата вот такого круиза на катере и будет подтверждением для визы ?

Мы предоставили и то, и другое. Кстати, гостиницу не оплачиваешь, а только бронируешь. С корточки снимают 1 EUR. От брони можно отказаться без штрафа до одного дня до заезда.

#112 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 07:19

Мы предоставили и то, и другое.

А кстати хороший вопрос. Возможно тождество прослеживается и в похожей ситуации , например человек заявляет , что едет по Европе (Франции в т.ч.) на автомобиле "дом на колесах", который оборудован постелью, унитазом и кухней.. Т.е. гостиница ему вроде и не нужна... (аналогично катеру). Печально то, что в колл-центре врядли это пояснят (нужна ли бронь гостиницы). Скорее всего скажут - нужна на всякий случай, чтобы не было отказа. Сами они (работники коллцентра) такие-же наемные работники и к Франции и Консульству имеют очень отдаленное отношение.

#113 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 07:24

А кстати хороший вопрос. Возможно тождество прослеживается и в похожей ситуации , например человек заявляет , что едет по Европе (Франции в т.ч.) на автомобиле "дом на колесах", который оборудован постелью, унитазом и кухней.. Т.е. гостиница ему вроде и не нужна... (аналогично катеру). Печально то, что в колл-центре врядли это пояснят (нужна ли бронь гостиницы). Скорее всего скажут - нужна на всякий случай, чтобы не было отказа. Сами они (работники коллцентра) такие-же наемные работники и к Франции и Консульству имеют очень отдаленное отношение.

Ну, этот фокус давно известен. Бонируешь ( за бронь 1EUR), получаешь визу, отказываешься. Далее на машине по всей Европе.

#114 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 07:28

Ну, этот фокус давно известен. Бонируешь ( за бронь 1EUR), получаешь визу, отказываешься. Далее на машине по всей Европе.

Да понятно. Этот "фокус" работает для тех кто не заморачивается и кому "визовая история" , аналогичная "кредитной", не столь важна. Верно я не в том формате рассуждаю, а уже по-европейски - как делать правильно , т.е по-правилам .. ну и т.д.

#115 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 09:48

Да понятно. Этот "фокус" работает для тех кто не заморачивается и кому "визовая история" , аналогичная "кредитной", не столь важна. Верно я не в том формате рассуждаю, а уже по-европейски - как делать правильно , т.е по-правилам .. ну и т.д.

Визовая история здесь непричем. Все в соответствии с правилами. Если цель Вашей поездки туризм, Вы во всех случаях должны предоставит бронь на гостиницу или договор аренды жилья. А дальше правила выдачи виз не оговаривают, будете вы пользоваться гостиницей или откажитесь от нее. На момент выдачи визы сотрудники визовых служб должны видеть, что Вы не намереваетесь жить под мостом или на вокзале, а дальше никого не волнует как пройдет Ваше путешествие. Например, если Вы путешествуете на машине, Вы не можете, при всем своем желании, точно оговорить все гостиницы, в которых будете жить и выдерживать график движения как курьерский поезд, с точностью до минуты.

#116 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 10:37

Новость сейчас читаю в mail.ru :МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Отменить визовый режим РФ и ЕС вряд ли удастся к Олимпиаде в Сочи, Россия рассчитывает на отмену виз к концу 2014 года, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
Вот тогда желающих из России прибавится .А может и у нас в противовес что-то придумают.

#117 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 12 Март 2013 - 12:10

Новость сейчас читаю в mail.ru :МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Отменить визовый режим РФ и ЕС вряд ли удастся к Олимпиаде в Сочи, Россия рассчитывает на отмену виз к концу 2014 года, заявил посол по особым поручениям МИД РФ Анвар Азимов.
Вот тогда желающих из России прибавится .А может и у нас в противовес что-то придумают.

Вот лично моё мнение : верится в это с трудом. Чтобы отменить визовый режим с Евросоюзом это нужно, чтобы Евросоюз так нуждался в России, просто безальтернативно, ну например одна единственная газовая труба и нет никаких более рычагов для регулирования цен и условий поставки газа (например), ну или еще какая-нибудь ракетно-политическая обстановка (не в их пользу)... вот тогда еще может быть Европа позволила закрыть глаза на моментально возросший уровень преступности и еще одну волну миграции, только теперь не из Африки, а с Востока. Кроме того. При их-то уровне безработицы (это я предполагаю, что при условии исключительно туризма наши сограждани всеми правдами-неправдами будут там заниматься коммерческой и иной деятельностью...)

#118 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 08:07

Прошло уже почти два года после путешествия и обстоятельства не позволяют продолжить эти круизы по Франции, но надежда остаётся. Периодически получаю разные рекламные материалы от фирмы и эти фото показались мне интересными. Здесь есть места по которым мы шли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#119 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 08:59

Красота :) Вот куда надо энтузиастское мероприятие организовывать!

#120 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2014 - 09:12

Тоже хочу. Владимир Андреевич, спасибо за поднятое настроение. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования