Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие на арендуемом катере по Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 121

#81 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 15:19

Владимир Андреевич, на мой взгляд, Ваше путешествие - лучшее, что можно придумать по Франции!
Есть еще аналогичные планы?

Да, планы есть. Хочется отправиться на канал du Midi, куда собирается уважаемый Матроскин. Он идет вдоль моря и считается одним из лучших мест отдыха в этой системе.

не, несовсем так. Немного неверно сказать, что он идет вдоль моря, скорее меж двумя морями (во Франции морем называют даже Океан)... Два участка с разными названиями от Атлантики до Тулузы и от Тулузы до Средиземного моря... ну есть более подробная информация в инете. Там очень интересные, замечательные края! Будем мечтать, планировать, готовиться!!!

Как понимаю, Вам только подъпоясаться. :)

ну точно :D :D :D "Нищему собраться...- только подпоясаться!!!" :D
Да не совсем так, в смысле "сел и поехал". Тоже много вопросов, дел, решений каких-то..., но в планах стоит.. По крайней мере мне конечно легче, ибо я могу даже жить в непосредственной близости от Гаронны в селе Barsac, где совсем рядом и первый шлюз канала и прочая инфраструктура. Ну в смысле выжыдая и готовясь к отплытию. Да и в Нарбонне есть где спать, там где канал соединяется со средиземным морем (ну там рядом всмысле)... Но всё равно деньги, деньги, деньги на всё про всё...

#82 NataliN

NataliN

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:08

Спасибо автору темы Matroskin - Вадиму за открытие такой интересной и познавательной темы, Владимиру Андреевичу за великолепный отчет о путешествии. Еще раз убеждаюсь, что все барьеры начинаются прежде всего в нашем сознании. Нас настолько зазомбировали Турецко-Египетскими "прелестями" в которых "все включено", что любую альтернативу ( притом что ее нам не навязывают, а просто люди делятся своими знаниями, опытом и впечатлениями) мы воспринимаем в штыки. Не надо бояться ломать стереотипы, понятно что после этих очерков российские любители речных круизов не кинутся завтра массово бронировать катера и билеты во Францию, но согласитесь, есть к чему стремиться :)
Еще раз спасибо! Это ОЧЕНЬ интересно!
Искусство жизни является гармонией между поступками и нашим образом мысли

#83 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 07 Август 2012 - 15:37

Нас настолько зазомбировали Турецко-Египетскими "прелестями" в которых "все включено"

И с другой стороны (в рамках форума), противопоставляемыми им круизами по отечественным водным путям

#84 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 08 Август 2012 - 10:02

Спасибо автору темы Matroskin - Вадиму за открытие такой интересной и познавательной темы, Владимиру Андреевичу за великолепный отчет о путешествии. Еще раз убеждаюсь, что все барьеры начинаются прежде всего в нашем сознании. Нас настолько зазомбировали Турецко-Египетскими "прелестями" в которых "все включено", что любую альтернативу ( притом что ее нам не навязывают, а просто люди делятся своими знаниями, опытом и впечатлениями) мы воспринимаем в штыки. Не надо бояться ломать стереотипы, понятно что после этих очерков российские любители речных круизов не кинутся завтра массово бронировать катера и билеты во Францию, но согласитесь, есть к чему стремиться :)
Еще раз спасибо! Это ОЧЕНЬ интересно!

Спасибо за добрые слова, но надо сказать, что Турецко-Египетскому "зомбированию" никогда не был подвержен. В Турции был всего два раза и то, можно сказать, по необходимости. В Египте не был ни разу. Кстати, арендовать катер можно не только во Франции, но и в других странах: Англии, Голландии, Германии, Италии. Мне очень хочется сходить на таком катере в Венецию.

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#85 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 11:41

А в Финляндии есть? Это я к тому,что ехать ближе,если бы ,например начинались такие путешествия из Выборга.

#86 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 13 Август 2012 - 12:22

А в Финляндии есть? Это я к тому,что ехать ближе,если бы ,например начинались такие путешествия из Выборга.

В Финляндии услуг такого типа я не знаю. Там можно взять катер в аренду, но нужно иметь удостоверение судоводителя маломерного судна. Наши они признают.

#87 egulumbek

egulumbek

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 19 Август 2012 - 10:01

Дорогой Владимир Андреевич,

огромная Вам признательность за Ваш рассказ и открытие буквально новой планеты отдыха (что Europian abroad иная Вселенная, это-то было понятно). Какая жалость, что этот мир открылся для меня слишком поздно, но и в России есть масса рек, по которым можно совершать походы. Скажем, в семидесятые годы мы в небольшом компании сплавлялись на надувном спасательном (океаническом) плоту по Суре, несколько раз по Ветлуге, готовили Вятку -- многое стёрлось в памяти, но эти сплавы я помню буквально по дням.

Кстати, а почему бы и на этом форуме не публиковать отчёты о таких "маломерных" поездках? Или для этого существуют иные форумы?

Надеюсь, что Ваш пионерский опыт подвигнет и других!

Ваш ЭГ

#88 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 21 Август 2012 - 07:58

Дорогой Владимир Андреевич,

огромная Вам признательность за Ваш рассказ и открытие буквально новой планеты отдыха (что Europian abroad иная Вселенная, это-то было понятно). Какая жалость, что этот мир открылся для меня слишком поздно, но и в России есть масса рек, по которым можно совершать походы. Скажем, в семидесятые годы мы в небольшом компании сплавлялись на надувном спасательном (океаническом) плоту по Суре, несколько раз по Ветлуге, готовили Вятку -- многое стёрлось в памяти, но эти сплавы я помню буквально по дням.

Кстати, а почему бы и на этом форуме не публиковать отчёты о таких "маломерных" поездках? Или для этого существуют иные форумы?

Надеюсь, что Ваш пионерский опыт подвигнет и других!

Ваш ЭГ

Наверно, да. Мне так кажется, что на нашем форуме собираются любители более комфортабельного и менее эстремального вида отдыха, чем рафтинг (сплав на плотах по рекам). Катера тем и хороши, что там все как на теплоходе, нет только экипажа, но в этом и прелесть. Такая большая игрушка для взрослых людей. :)

#89 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 17:53

Уважаемые форумчане! Решил опять поднять эту тему. Возможно кто-то из Вас читал мой отчет о путешествии на арендованном катере по долине Луары. Теперь предлагаю Вашему вниманию двадцатиминутный фильм "Французские каникулы" об этом путешествии. Заранее приношу извинения за музыкальное сопровождение, которое несколько непоследовательно. Это связано с тем, что данное видео является укороченной версией большого фильма, а переозвучивать не хватило вдохновения. :)

#90 Судостроитель

Судостроитель

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 05:35

Спасибо,Владимир Андреевич!

#91 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:30

совершенно замечательный фильм :clap2:
с удовольствием посмотрел любимый Париж
спасибо
но возник вопрос -да я знаю что двухэтажные туристические автобусы ходят по кругу можно высаживаться и подсаживаться на другой....но разве можно то же самое делать на корабликах? к сожалению не знаю языка...но ни в путеводителях не встречал такой информации ни экскурсоводы ни разу не упоминали :(

1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009

2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014

4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012

5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012

6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации

7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013

8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013

9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013

10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014 

11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017

12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018

13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018

14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019

15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019

16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020 

17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021

18.Лунная соната Ярославль-Калязин  Москва 26-28 мая 2021

19.Александр Радищев Нижний  Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021 

20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022

21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023

22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023

23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024

24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024

25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М.  4.10-6.10.2024 

#92 Владимир Андреевич

Владимир Андреевич

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 824 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 16:51

спасибо
но возник вопрос -да я знаю что двухэтажные туристические автобусы ходят по кругу можно высаживаться и подсаживаться на другой....но разве можно то же самое делать на корабликах? к сожалению не знаю языка...но ни в путеводителях не встречал такой информации ни экскурсоводы ни разу не упоминали :(

Да, конечно. можно. Мы сели у Эйфелевой башни, сошли у Нотр-Дама, потом продолжили маршрут и сошли уже на правом берегу Сены, а теплоход отправился дальше к Эйфелевой башне по кольцу. Билет действителен весь день.

#93 amigossanches

amigossanches

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 219 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 18:27

спасибо

Да, конечно. можно. Мы сели у Эйфелевой башни, сошли у Нотр-Дама, потом продолжили маршрут и сошли уже на правом берегу Сены, а теплоход отправился дальше к Эйфелевой башне по кольцу. Билет действителен весь день.

к сожалению не знал :(
учту на будущее ибо вернуться в Париж хочу еще неоднократно
спасибо

1.Петр I М.-Углич-Мышкин-М. 2009

2,3.Александр Бенуа М.-Тверь-Калязин-М. 2011 2014

4.Александр Бенуа М.-Ярославль-М. 2012

5.Владимир Маяковский Спб-Мандроги-Кижи-Валаам-Спб 2012

6.Юрий Никулин Н.Новгород- Ростов на Дону 2013 открытие навигации

7.Юрий Никулин Рнд-Константиновск-Старочеркасская 2013

8.Василий Чапаев М.-Павлово-М. 2013

9.Звезда Днепра Киев-Одесса 2013

10.Карл Маркс Н.Новгород-Городец-Ярославль-Москва 2014 

11.Николай Некрасов М.-Череповец (Вологда) -Ярославль-Рыбинск (из Ярославля) -М. 2017

12.Николай Некрасов М.-Углич-М. 2018

13.Солнечный город М.-Тверь-М. 2018

14.Принцесса Анастасия СПб - Таллинн-Рига-Стокгольм-Хельсинки- СПб 2019

15.К.Тимирязев М.-Ярославль-М. 2019

16.Михаил Танич М.-Калязин-Кострома-Углич-М. 2020 

17.Лунная соната Москва- Калязин-Углич—Тверь -Москва 11-14 мая 2021

18.Лунная соната Ярославль-Калязин  Москва 26-28 мая 2021

19.Александр Радищев Нижний  Новгород - Козьмодемьянск - Чебоксары- Макарьево-Нижний Новгород 10-12 сентября 2021 

20.Константин Коротков М.-Мышкин-М. 4-7 ноября 2022

21. М.Горький Красноярск-Енисейск-Галанино-Барабаново-Красноярск 18-21 мая 2023

22.К.Коротков Углич-Плёс-Юрьевец-Кинешма-Мышкин 10.10-16-10.2023

23.Астория Гранде Сочи-Стамбул-Амасра-Самсун-Трабзон-Сочи 20.04.-27.04 апреля 2024

24.Георгий Жуков Н.Новгород- Свияжск-Елабуга-Казань-Чебоксары-Н.Новгород 30.04-5.05 2024

25. Великая Русь М.- Старица ( из Твери ) - М.  4.10-6.10.2024 

#94 Речной романтик

Речной романтик

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2013 - 00:22

Недавно тоже наткнулась в сети на отчеты о подобных поездках: http://kirill-anya.r...ance/index.html и https://sites.google.../burgundy-index. Там, кстати, и техническим подробностям уделено немало внимания.

#95 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 10:47

Есть ли перспектива,что у нас какая-нибудь тур.фирма займется организацией этих путешествий ? Только чтобы цены слишком не накручивали.

#96 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:05

Есть ли перспектива,что у нас какая-нибудь тур.фирма займется организацией этих путешествий ? Только чтобы цены слишком не накручивали.

А сами то как считаете? ;) Появится возможно, но вот цены будут явно не для всех желающих. :) А смысл создавать то, от чего нет выгоды, тем более в нашей стране? :D А если серьезно, то цены по определению будут высокими. В них будут включены огромные проценты по кредитованию (а как по другому приобрести судно), идиотские налоги, естественные откаты плюс прибыль фирмы с учетом мнфляции в стране.
Сейчас даже моторные лодки становится содержать невыгодно.

#97 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 11:19

По Дону на плоту надо пройти - не отпускает меня эта мысль.

#98 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 12:49

А вот это интересная идея, тоже окунулся бы в романтику. :)

#99 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 13:26

А вот это интересная идея, тоже окунулся бы в романтику. :)

Ну-ну...вы, с философией "комфорт", да на плоту.... :) Да даже и философия взыграть не успеет как передерётесь :D

#100 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2013 - 15:17

Возможно меня не правильно вы поняли. Я не имею в виду создание аналогии в России.А всего лишь помощь тем,кто не имеет времени,не знает языка и т.д.
Скажем, вот если я захочу скооперироваться с 2-мя семьями и на неделю прокатиться на таком судне,окажет ли помощь кто-то из наших агентств,одно дело самому с французами переписываться и доверяться иностранной фирме,а другое дело у нас этот вариант оплатить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования