Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ланта тур и Royal Caribbean

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 136

#61 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:10

Валерий, из сообщения Бриза не следует, что он вам что-то оформит. Он посылает всех по адресам ниже напрямую к представительство Рояла. Кстати, на встрече были несколько представительств из России, не только Бриз.

Ну, если Царь все решит, то завтра нам позвонят и скажут, что все круизы вновь оплачены и бегите скорее свою бронь получать/дополнять))) Опять ждать завтра. В общем опять непонятно, это только для тех, кто сейчас в турах "спасение" или вообще для всех.

Я уже связалась с Натальей и получила ответ:

Dear Irina,
I will check tomorrow if we got money for your booking.
If we have an outstanding balance you can pay by credit card the diff.
Please give me call tomorrow after 15.00 UK time.
I speak russian
Kind Regards,
Natalya Bentas
Royal Caribbean International,Celebrity Cruises & Azamara Club Cruises.
Regional Sales Manager-IRs-Europe,Middle East,Africa.

Валерий, только очень прошу, не переносить эту информуцию на форум Винского ;) Кому интересно итак читают тут.

Сообщение отредактировал LЕDI: 31 Январь 2012 - 21:14

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#62 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 21:30

Да... она что по русски говорить ещё не научилась ?

Во дела... одни интриги кругом. Зачем я должен бежать оплачивать круиз зимой, когда у меня пароход летом.

Я может ещё и передумаю. Ещё одно такое цунами и нас смоет с круизов :patsak:
Счас к лету все успокоятся и я доплачу в ВОЯЖ ТУР ЛАНТРА

Сообщение отредактировал Optionsea: 31 Январь 2012 - 21:57

#63 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 31 Январь 2012 - 22:07

Знаете, уже не смешно....

Путин поручил Мутко помочь туристам "Ланта-Тур Вояж"

Тамбов. 31 января. INTERFAX.RU - Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-Тур Вояж".
В ходе встречи во вторник вечером с Мутко в Тамбове Путин заявил, что не видит криминала в случившемся с туроператором и заявил, что фирме нужно помочь решить свои проблемы с контрагентами за рубежом.Путин отметил, что уже договорился с одним из российских государственных банков, который готов предоставить на возвратных условиях эти деньги компании "Ланта-Тур". "Фирма на рынке давно, работала до сих пор исправно. На первый взгляд, там нет признаков криминальных проявлений. Хотя, конечно, все нужно проверить", - сказал глава правительства.Как подчеркнул Путин, "будем исходить из того, что это - чисто экономическая ситуация".Он обратил внимание на то, что сложности с "Ланта-Тур" возникли неожиданно".

Ключевые слова находятся здесь:

Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-Тур Вояж".

Очевидно, что это не касается тех, кто ещё не выехал из страны " по линии туроператора "Ланта-Тур Вояж".
Но и тут возникает ряд вопросов, один другого противнее.
1. Почему государство, вместо помощи конкретным людям, собирается помогать неплатёжеспособной фирме?
2. Почему благополучный исход отдыха во Вьетнаме или Гоа моих соотечественников оплачивается из моего кармана?
3. Почему не кредитовать конкретных людей, с последующим регрессом на "Ингосстрах"?
4. Почему государство поощряет захват своих граждан в заложники? Американцев или немцев пусть попробуют задержать в какой-нибудь гостинице!!!
Да много ещё вопросов... Наградил же нас господь на следующие шесть лет :(

#64 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 07:07

Да, я тоже не понимаю, зачем помогать Ланте?
Их сотрудники разбежались, клиентов они тоже растеряли (с такой-то репутацией).....
Это как на труп лекарства переводить.

И кстати, Ростуризм опубликовал список нехороших отелей, которые требовали с туристов доплату.
А Royal Сoribbean в том списке есть?

Сообщение отредактировал SergeiKa: 01 Февраль 2012 - 07:40

#65 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:22

А Royal Сoribbean в том списке есть?

Пока нет.... Но если что, я это лично беру на себя ;)
Если и есть постадавщие, то эти люди сейчас в круизе. Доплату "на местах" требовали. Те, кто еще не на отдыхе типа должны по первоначальному плану топать в страховую.

Про труп согласна. Особенно, если они уже заявили о своем банкротстве, то как они сейчас будут проводит платежи?

Вообще эта ситуация показывает всю парадоксальность нашего жития... Осталось только Обаме выслать своих пехотинцев в Тайланд и т.д.

Всемирная туристская организация ООН выступила в защиту прав российских туристов

31 января
Генеральный секретарь Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) Талеб Рифаи направил официальные письма министрам туризма и главам национальных туристских администраций восьми стран с просьбой предпринять все необходимые меры для благополучного разрешения ситуации, сложившейся с российскими туристами, находящимися в этих странах по линии компании «Ланта-Тур вояж».

Ссылаясь на поступившее ранее в ЮНВТО официальное обращение Федерального агентства по туризму и указывая на конкретные случаи удержания отдельными отелями паспортов российских туристов до выплаты компанией «Ланта-Тур вояж» ее задолженностей, Генеральный секретарь ЮНВТО обращает внимание на недопустимость подобных действий.

«Если отели действительно поступают таким образом, то данную ситуацию следует расценивать как демонстрацию непрофессионального разрешения возникших проблем, так как туристы не должны страдать в результате финансовых споров компаний, и мы уверены, что вы всецело разделяете нашу позицию», - подчеркивает в своих письмах г-н Талеб Рифаи и призывает министров туризма и глав национальных туристских администраций донести это до тех отельеров и туроператоров, которые нарушают права российских туристов.

Письма были направлены министрам туризма и главам национальных туристских администраций Вьетнама, Доминиканской республики, Индии, Индонезии, Кубы, Мексики, Таиланда и Чешской Республики. К письмам прилагается соответствующий список отелей, где отмечены случаи нарушения прав российских туристов.

Сообщение отредактировал LЕDI: 01 Февраль 2012 - 08:25

#66 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:58

Информация с турпрома про ситуацию - Там уже есть поставщике люди.

Информация от турагенств, Moreka пишет на форуме http://www.tourdom.r....r...з&start=15

нам пришло письмо с информацией о наших куче броней от Рояла.... в некоторых случаях речь идет о практически полной оплате круизов ЗАНОВО! ибо судя по всему Ланта внесла совсем мизерные депозиты... что то типа 100 -200 долл.. на некоторые каюты............. я в шоке, ведь есть определенные штрафы и брони должны слетать.. оказывается не факт....

по тем туристам, что вчера получили уведомление в каюту об оплате 50% за свой уже оплаченный круиз - да это так... и речь идет именно об оплате самими туристами на месте.. ибо могут высадить в ближайшем порту.. в этом случае я НЕ ПОНИМАЮ почему круизная компания прислала (еще до НГ) круизный билет и дала сделать регистрацию на лайнер....

Я тоже НЕ ПОНИМАЮ!!! Попытаемся обратить внимание прессы на это...

Сообщение отредактировал LЕDI: 01 Февраль 2012 - 08:59

#67 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 08:59

Ирина ! Мне пришло письмо от RCI потверждают мою оплату брони через Ланта тур и указали расчётный счёт для оплаты круиза

#68 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:10

Ирина ! Мне пришло письмо от RCI потверждают мою оплату брони через Ланта тур и указали расчётный счёт для оплаты круиза

Вам повезло. Ваш платеж перечислили. Я тоже видела этот расчетный счет и 0% в стоке оплаты за круиз, который должен начаться через 10 дней.

#69 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:44

Вам повезло. Ваш платеж перечислили. Я тоже видела этот расчетный счет и 0% в стоке оплаты за круиз, который должен начаться через 10 дней.

Да у меня оплата принята 19 октября и в личном кабинете всё числится

#70 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:24

Знаете, уже не смешно....

Путин поручил Мутко помочь туристам "Ланта-Тур Вояж"

Тамбов. 31 января. INTERFAX.RU - Премьер РФ Владимир Путин поручил главе Минспорттуризма Виталию Мутко в течение суток урегулировать проблемы, возникшие у российских туристов, выехавших за рубеж по линии туроператора "Ланта-Тур Вояж".
В ходе встречи во вторник вечером с Мутко в Тамбове Путин заявил, что не видит криминала в случившемся с туроператором и заявил, что фирме нужно помочь решить свои проблемы с контрагентами за рубежом.Путин отметил, что уже договорился с одним из российских государственных банков, который готов предоставить на возвратных условиях эти деньги компании "Ланта-Тур". "Фирма на рынке давно, работала до сих пор исправно. На первый взгляд, там нет признаков криминальных проявлений. Хотя, конечно, все нужно проверить", - сказал глава правительства.Как подчеркнул Путин, "будем исходить из того, что это - чисто экономическая ситуация".Он обратил внимание на то, что сложности с "Ланта-Тур" возникли неожиданно".

.

О невозможности присвоения средств руководством Ланты Александр Соснин как всегда был прав. Тут игра покруче, одним ударом 2 дела.

К размышению.
Не претендует на истину в первой инстанции, но на многи вопросы дются ответы
http://a-shy.livejou...com/335737.html

Путин ждал.

ждал того момента когда надо будт класть сахар на пути амёбы.

он спокойно сидел в своём кабинете, пил чай и заправлял чернила в ручку,
которой он будет подписывать
уже месяц лежащее на его столе постановление о компенсации потерь
клиентам ещё не обанкротившегося Ланта-тура.
... и ещё грамоты. грамоты ликвидаторам бомбы на Рязанском.

нет ничего эффективнее маленькой победоносной войны прямо перед моментом
народного волеизъявления,
а чтобы это было контролируемо и надёжно - делай всё сам.

UPD:
это конечно всего лишь совпадение, но отказавший Ланта-туру в кредите
Мастер-банк крепко держит за яйца лично наш солнцеликий борец с
несправедливостью,
через входящего в правление банка родственника, Игоря Путина. (члена
едра, и фантастически карьерно-успешного чувака, разумеется)
http://www.rospres.com/finance/8048/

странно что сейчас в новостях об этом не говорят. (зато говорят о том
что ущерб клиентам Ланта-тура покроют деньгами ВТБ, тобишь
государственными.)

и чуть подробнее

http://a-leslie.live...com/212082.html

#71 Samonr

Samonr

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 10:56

Раз 0% оплаты значит именно этому платежу не повезло, т.е. скорее всего была оплата и даже 100% возможно в Роял Карибе, но допустим две недели назад этим платежом перекрыли неоплату какого-то другого круиза других туристов (которые приобрели его только только и поездка была горящая, их деньги Ланта Тур ссылалась не успели бы дойти от этого они оплатили их тур более поздним оплаченным круизом, а тот поздний должны были оплатить, такие схемы очень часто применяют турагентсва - туроператоры.

#72 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:17

Ну и по сути помощи кредитной от государства, я думаю просто так ВТБ24 кредит не даст, сейчас запросит коробки документов из Ланты для анализа, потом начнет рассматривать, ну а потом и туристы оставшиеся заграницей вернуться и деньги не нужны получится. Все же помогать Путин же собрался только оставшимся туристам заграницей для того чтобы оплатить их долги (зарубежным партнерам). Средняя поездка 10 дней, максимальная дней 15-20. Получается вот уже неделя подходит к концу, в понедельник основная масса уже вернется вообще.
Ну а Путин этими сладкими словами заработает себе голосов на выборах, хотя например меня он еще больше стал раздражать своими последними поступками.

Да и даже если Ланте сейчас дать тот кредит, что не дал Мастер Банк, то это безсмыслица, вопервых зарубежные партнеры после этой истории сразу потребуют оплатить все старые долги и все сделанные брони, авиакомпании сделают тоже самое. Ну и самое главное в этой истории новые то туристы бронькаться у Ланты уж точно не пойдут (агентства так рисковать не станут), а значит долги отдавать нечем будет и компания рухнет.
Т.е. смысла опять открываться нету никакого.

Сообщение отредактировал Samonr: 01 Февраль 2012 - 11:21

#73 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:24

Меня больше волнует судьба тех, кто сейчас в круизе. У некоторых он не оплачен полностью и просят оплатить в течение 10 дней после круиза. Заявка в страховой рассматривается в течение 30 дней. Средняя стоимость круиза 2000-3000 $ каюту. Вот такая арифметика. У людей не только отдых испорчен, но еще и пару недель после...

#74 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:43

А что будет, если они не заплатят?
Любой честный-справедливый-беспристрастный-нероссийский суд встанет на сторону туристов, еще на моральной компенсации и "заработать" можно.

Американский суд как раз на вашу сторону не встанет.

Насколько я помню в США прецедентное право. Так что я бы так категорично не стала заявлять.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#75 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:46

А что будет, если они не заплатят?
Любой честный-справедливый-беспристрастный-нероссийский суд встанет на сторону туристов, еще на моральной компенсации и "заработать" можно.

Американский суд как раз на вашу сторону не встанет. В итоге потеряете на 10 лет визу в США. А с ней, возможно, и шенген со всеми вытекающими.

Не встанет. Тем более мы не знаем условий договора между Лантой и Роялами. Про визы полная чушь.

#76 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:47

Насколько я помню в США прецедентное право. Так что я бы так категорично не стала заявлять.

Это пока вы с этим правом не столкнетесь. :)
Был неприятный опыт общения с американской системой. В ЮСА вы будете хуже в правах, чем таджики в Москве.
Если, правда, за вашими плечами не будет стоять компания, способная отстоять ваши права, наняв хороших адвокатов...

#77 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 11:49

Про визы полная чушь.

Ню-ню... :)

#78 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:00

Про визы полная чушь.

Ню-ню... :)

Если вы нарушили что-то на территории США. В данном случае суд должен принять решение об отсрочке платежа до оплаты страховой. И вообще эти дела должны напрямую решаться в страховой, а не туристами! которые кроме испорченного отдыха еще и проблемы после получают за свои же деньги!

#79 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:00

Тем более мы не знаем условий договора между Лантой и Роялами.

Да никаким боком туристов не должны касаться условия этого договора. Это их разборки, тем более Ланта была официальным монополистом от Роялов на нашем рынке! Это ж спасательная ниточка для круизных туристов!
ИМХО, идя к ИНГОССТРАХу денежные средства спасти не удастся, даже через 30 дней. В отличии от других случаев банкротства наших туристических компаний, у вас есть шанс вернуть всё...но для этого надо объединяться и бороться, причем для начала в стране ответчика - Рояла!
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#80 volzhanin

volzhanin

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 335 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:12

Если вы нарушили что-то на территории США.

Ирин, если вы совершаете посадку/высадку в США, то нарушение будет на территории США. Компания местная - об этом позаботится. По сути, вы захотите покинуть борт судна не заплатив за билет. Остальное уже вторично.

И вообще эти дела должны напрямую решаться в страховой, а не туристами! которые кроме испорченного отдыха еще и проблемы после получают за свои же деньги!

Вот с этим полностью согласен. Отдыхать всё-таки мы едем от проблем, а не за ними. Хочется надеяться на благополучный исход. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования