Прием Заявлений и претензий принимаются c 30 января 2012 г. по адресу: г. Москва, улица Крылатские холмы, дом 37, офис Ланта-тур вояж.
Сегодня там можно было попасть. Работают с 12 до 17.
Они особо мне и не нужны. О чём говорить ? Я подаю иск в Ингострах о возмещении мне 750 $
Перечисляю сумму за круиз в BANK OF AMERICA
Вот и всё.
Справку в Ланте нужно получить чтобы подать на возмещение в Ингострах.
Как я понимаю принцип будет таков, т.к. денег в Ингострахе 100 млн рублей на всех не хватит будут ждать сбора заявлений от всех туристов а примерная глубина это май месяц, когда сформируют весь список поделят эту сумму пропорционально. Но отмечу в одном из источников было сказанно примерная сумма продаж 110-130 млн рублей, значит выплата будет в районе 70-90% от суммы потерянной, это нормальный процент. Страховая крупная, значит выплатит, в отличии от Капитал Тура и её страховой Инногарант.
Да ! Согласен с вашим сценарием. Я уже всё подготовил в ИНГОСТРАХ и собираюсь всё отправить почтой.
Не хочется ехать в эту организацию и тратить себе нервы !
Не понятно, надо ли ехать в Лантра-тур вояж и брать вот эту справку они пишут (при их наличии) прилагается в пункте 4
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИЛАГАЮТСЯ: Требование при подаче заявления в ИНГОСТРАХ 4. Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта. К таким документам могут относиться счета, квитанции, платёжные документы, справки, заключения и т.д., выданные компетентными органами, экспертными организациями, организациями – перевозчиками, отелями (гостиницами) и т.п.
К требованию о выплате страхового возмещения дополнительно прикладываются (
при их наличии):
- копии документов, свидетельствующие об отказе ЗАО «Ланта-тур вояж» в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом и/или иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукта;
и/или
- копия судебного решения о возмещении ЗАО «Ланта-тур вояж» реального ущерба по иску, предъявленному в соответствии с положениями статьи 17.4 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ».
Эти документы необходимо передать в офисы страховщика в г. Москва по следующим адресам:
- ул. Лесная, д.41;
- ул. Б. Тульская д.10, стр.9.
Вы также можете отправить документы почтой с уведомлением о получении по следующему адресу: г. Москва, 127994, ул. Лесная, д.41., а в качестве получателя указать
Отдел урегулирования убытков страхования программ и проектов.
На конвертах с документами, передаваемыми в офис страховщика или по почте, необходимо сделать обязательную пометку
«Убыток по туроператору Ланта-тур вояж». Для первоначального формирования реестра страховых случаев достаточно будет только копий перечисленных документов. Впоследствии для оформления документов на выплату страхового возмещения ОСАО «Ингосстрах» понадобятся оригиналы представленных документов или их нотариально заверенные копии.
назад >> Вернуться к списку новостей
Сообщение отредактировал Optionsea: 03 Февраль 2012 - 07:39