Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ланта тур и Royal Caribbean

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 136

#81 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 13:42

Утром ночью дали надежду, но
"Кредит будет выдан на погашение долгов компании перед зарубежными контрагентами, что обеспечит возвращение туристов, находящихся за границей",

Потом совсем добили:

Как минимум половина клиентов компании "Ланта-тур вояж" с большой долей вероятности не смогут обратиться за возмещением в страховую компанию. Об этом сегодня заявил председатель Союза потребителей России Петр Шелищ.

По его словам, эта новая проблема всплыла, когда представители Клуба защиты прав туристов начали помогать пострадавшим собирать необходимый пакет бумаг. Оказалось, что у большинства людей оформленных договоров с "Ланта-тур" просто нет, так как они заключали контракты не на прямую, а с турагентствами.

"Курьер оформлял деньги на себя лично. Страховая требует подтверждения, что обратившийся состоит в договорных отношениях, а подтверждения такого нет. Самая очевидная версия - это работа "вчерную", - сказал Петр Щелищ.

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#82 avis

avis

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 14:14

А о какой туркомпании идет речь? Есть ООО "Ланта-тур вояж" и есть ЗАО "Ланта-тур вояж" - это два разных юридических лица. Те кто пострадал с какой фирмой договор заключали и какая из них объявила о банкростстве (или как там это правильно называется)?
"Иные короли так похожи на шутов, что ошибиться весьма нетрудно"

#83 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:21

ВТБ предоставит "Ланта-тур" 5-летний кредит на $7 млн
.
01 февраля 2012 года 21:02 версия для печати
Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - ВТБ предоставит туроператору "Ланта-тур вояж" 5-летний кредит на $7 млн, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин в ходе церемонии подписания кредитного соглашения.
Предполагается, что 2 февраля "Ланта-тур" сможет осуществить платежи контрагентам за оказанные услуги.

#84 SergeiKa

SergeiKa

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:27

Москва. 1 февраля. INTERFAX.RU - ВТБ предоставит туроператору "Ланта-тур вояж" 5-летний кредит на $7 млн, сообщил журналистам глава банка Андрей Костин в ходе церемонии подписания кредитного соглашения.
Предполагается, что 2 февраля "Ланта-тур" сможет осуществить платежи контрагентам за оказанные услуги.

Какие 5 лет, ну расплатятся с контрагентами, а дальше-то что?
После такой недельной качественной всероссийской антирекламы по всем каналам, газетам и интернету, какой любитель бега по граблям в Ланту денежку понесет?

#85 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:40

<div>

Какие 5 лет, ну расплатятся с контрагентами, а дальше-то что?</div>
<div>После такой недельной качественной всероссийской антирекламы по всем каналам, газетам и интернету, какой любитель бега по граблям в Ланту денежку понесет?

</div>
<div> </div>
<div>Название поменяют или через другую фирму будут деньги собирать... </div>

"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#86 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:04

ВТБ предоставит "Ланта-тур" 5-летний кредит на $7 млн
.

Классная у них Арифметика:

Гендиректор компании Людмила Пучкова заявила со своей стороны, что туроператор рассчитывает в дальнейшем продолжить сотрудничество с ВТБ. Она сообщила также, что в настоящее время задолженность компании составляет 20 млн долларов.

И на 3 млн долл возместит страховая....

#87 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:12

Она сообщила также, что в настоящее время задолженность компании составляет 20 млн долларов.

В голове не укладывается, как турагентство может задолжать столь внушительную сумму?
Понятно, что какое-то количество туров продаётся в убыток. Непохоже ЭТО на "кассовый разрыв"...

#88 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:24

<div>Название поменяют или через другую фирму будут деньги собирать... </div>

Что название сменят - это определённо. Так и делается в таких случаях, но на новый бренд тоже не так активно клевать будут, поэтому бизнес пойдёт у них хуже по-любому

Сообщение отредактировал Клепиков Дмитрий: 01 Февраль 2012 - 20:26

#89 info1

info1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:16

Задолженность туроператора «Ланта-тур вояж» перед партнерами, главным образом зарубежными, достигает 20 млн долларов, сообщила на пресс-конференции генеральный директор компании Людмила Пучкова

http://vz.ru/news/2012/2/1/558278.html
www.mmflot.com

#90 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:49

Она сообщила также, что в настоящее время задолженность компании составляет 20 млн долларов.

В голове не укладывается, как турагентство может задолжать столь внушительную сумму?
Понятно, что какое-то количество туров продаётся в убыток. Непохоже ЭТО на "кассовый разрыв"...

Это ни разу не кассовый разрыв. Этот случай - совсем другой бизнес. Следствие обналички и борьбы с оной в банковской сфере.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#91 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:35

Все сотрудники Лантра тур Вояж уволены в понедельник !
Что делать с круизами они не решили !
( источник достоверный)

Сообщение отредактировал Optionsea: 02 Февраль 2012 - 22:36

#92 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:45

Валерий, нужно уметь читать - все написано а сайте ланты и ингосстаха. Переведу на русский: где вы оформляли круиз??? Название компании и адрес.

#93 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:02

Валерий, нужно уметь читать - все написано а сайте ланты и ингосстаха. Переведу на русский: где вы оформляли круиз??? Название компании и адрес.

Я подготовил иск в Ингострах. А в Лантре надо брать справку ? Или можно обойтись .
Ведь те кто живёт не в Москве её не возьмут

Сообщение отредактировал Optionsea: 02 Февраль 2012 - 23:04

#94 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:09

http://www.ingos.ru/...ex.php?id4=5926
Ланта дает справки, если у вас договор именно с ней, а не через какую-либо компанию. Кто живет не в Москве идут туда, где покупали тур/круиз.

#95 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:12

http://www.ingos.ru/...ex.php?id4=5926
Ланта дает справки, если у вас договор именно с ней, а не через какую-либо компанию. Кто живет не в Москве идут туда, где покупали тур/круиз.

Я естественно брал в ЛАНТА ТУР ВОЯЖ ( офис прямых продаж на Смоленской) , там всех уволили.

#96 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:17

Прием Заявлений и претензий принимаются c 30 января 2012 г. по адресу: г. Москва, улица Крылатские холмы, дом 37, офис Ланта-тур вояж.

Сегодня там можно было попасть. Работают с 12 до 17.

#97 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:25

Прием Заявлений и претензий принимаются c 30 января 2012 г. по адресу: г. Москва, улица Крылатские холмы, дом 37, офис Ланта-тур вояж.

Они особо мне и не нужны. О чём говорить ? Я подаю иск в Ингострах о возмещении мне 750 $
Перечисляю сумму за круиз в BANK OF AMERICA
Вот и всё.

#98 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 06:03

Они особо мне и не нужны. О чём говорить ? Я подаю иск в Ингострах о возмещении мне 750 $
Вот и всё.

Справку в Ланте нужно получить чтобы подать на возмещение в Ингострах.
Как я понимаю принцип будет таков, т.к. денег в Ингострахе 100 млн рублей на всех не хватит будут ждать сбора заявлений от всех туристов а примерная глубина это май месяц, когда сформируют весь список поделят эту сумму пропорционально. Но отмечу в одном из источников было сказанно примерная сумма продаж 110-130 млн рублей, значит выплата будет в районе 70-90% от суммы потерянной, это нормальный процент. Страховая крупная, значит выплатит, в отличии от Капитал Тура и её страховой Инногарант.

#99 Optionsea

Optionsea

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 07:25

Вот и всё.

Справку в Ланте нужно получить чтобы подать на возмещение в Ингострах.
Как я понимаю принцип будет таков, т.к. денег в Ингострахе 100 млн рублей на всех не хватит будут ждать сбора заявлений от всех туристов а примерная глубина это май месяц, когда сформируют весь список поделят эту сумму пропорционально. Но отмечу в одном из источников было сказанно примерная сумма продаж 110-130 млн рублей, значит выплата будет в районе 70-90% от суммы потерянной, это нормальный процент. Страховая крупная, значит выплатит, в отличии от Капитал Тура и её страховой Инногарант.

Да ! Согласен с вашим сценарием. Я уже всё подготовил в ИНГОСТРАХ и собираюсь всё отправить почтой.

Не хочется ехать в эту организацию и тратить себе нервы !

Не понятно, надо ли ехать в Лантра-тур вояж и брать вот эту справку они пишут (при их наличии) прилагается в пункте 4 ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРИЛАГАЮТСЯ:

Требование при подаче заявления в ИНГОСТРАХ

4. Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом и (или) иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором (турагентом) обязательств по договору о реализации туристского продукта. К таким документам могут относиться счета, квитанции, платёжные документы, справки, заключения и т.д., выданные компетентными органами, экспертными организациями, организациями – перевозчиками, отелями (гостиницами) и т.п.

К требованию о выплате страхового возмещения дополнительно прикладываются (при их наличии):
  • копии документов, свидетельствующие об отказе ЗАО «Ланта-тур вояж» в добровольном порядке удовлетворить требование о возмещении реального ущерба, понесенного туристом и/или иным заказчиком в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по договору о реализации туристского продукта;
и/или
  • копия судебного решения о возмещении ЗАО «Ланта-тур вояж» реального ущерба по иску, предъявленному в соответствии с положениями статьи 17.4 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ».
Эти документы необходимо передать в офисы страховщика в г. Москва по следующим адресам:

• ул. Лесная, д.41;
  • ул. Б. Тульская д.10, стр.9.
Вы также можете отправить документы почтой с уведомлением о получении по следующему адресу: г. Москва, 127994, ул. Лесная, д.41., а в качестве получателя указать Отдел урегулирования убытков страхования программ и проектов.

На конвертах с документами, передаваемыми в офис страховщика или по почте, необходимо сделать обязательную пометку «Убыток по туроператору Ланта-тур вояж».

Для первоначального формирования реестра страховых случаев достаточно будет только копий перечисленных документов. Впоследствии для оформления документов на выплату страхового возмещения ОСАО «Ингосстрах» понадобятся оригиналы представленных документов или их нотариально заверенные копии.

назад >>

Вернуться к списку новостейИзображение

Сообщение отредактировал Optionsea: 03 Февраль 2012 - 07:39

#100 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 03 Февраль 2012 - 09:10

Ой, Валерий. Последний мой вам совет - не связывайтесь с Почтой России, ибо эта организация настолько ненадежна во всех делах. А отправлять нужно оригиналы чеков и т.д.

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Страховая компания "Ингосстрах" выполнит свои обязательства и компенсирует расходы пострадавшим клиентам туроператора "Ланта-тур вояж" пропорционально, говорится в сообщении страховой компании.

Компания информирует, что в соответствии с действующим российским законодательством и договором страхования ответственности при обращении нескольких туристов, общая сумма требований по которым превышает страховую сумму, выплата производится пропорционально суммам по требованию каждого туриста к страховой сумме."Ингосстрах" продолжает принимать документы от пострадавших туристов. Страховая кампания планирует завершить сведение реестра в начале марта, после чего в течение месяца будут производиться выплаты.

Думаю, сегодня последний день в прессе обсуждают Ланту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования