Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Стоит ли переезжать из Москвы в другой город России и какой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#61 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 14:51

Простоял в прошлый понедельник на мкаде 2.5 часа, позавчера с можайского до Садового ехал 1,5 часа, +в центре час, + 1,5 часа на Балашиху, удивляюсь как там вообще можно жить... Москвичи - герои.

Это что, когда у меня катер стоял в Дзержинске под Нижнем (от дома 450 км из них 50 от Балашихи до дома)), то бывали поездки туда, когда дорога от Дзержинска до Балашихи занимала меньше, чем дорога от Балашихи до дома. Это потому, что попадал частенько во время конца рабочего дня.

Кострома-Москва (313 км = 3ч 15мин) Ярославское шоссе-Большая Ордынка (3ч 30мин)
Дубна-Москва (100 км=1ч 15мин) Дмитровское шоссе-Коньково (3ч 30 мин)

Так жить нельзя!

#62 объект 915

объект 915

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:02

Тема пробок в Москве и их влияния на наземный общественный транспорт весьма неблагодарная. Дело в том, что даже по Градостроительному кодексу Российской империи действовавшем с 1906-го по 1917-й на дороги отводилось от 20 до 30% территории населённого пункта. И это при малоэтажной застройке. Примерно такие же нормы сейчас в развитых странах.
Сейчас в Москве под улицами менее 9-ти %. При таких условиях пробок не избежать без прореживания застройки. Короче, борьба с пробками будет постоянной фишкой любой московской власти... вечной фишкой... и неразрешимой. :(

#63 metr

metr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 20:49

Дык у меня в Дубнинских домах, где квартира, все три дома москвичи в той или иной степени от бабушек с внуками до бизнесменов :) Для форумчан-москвичей самое оптимальное место - активное судоходство (+ГЭС,шлюз,заградворота,маяки,переправа и прочие аксессуары судоходства), наличие Ашана Атак) и Spar и до Москвы 1,15 на машине...

Только вот яхт-клубы дороговаты. Цены как в Москве. :mellow:

А ты к нам приезжай на Шевницу (в Дубне известную, как остров Б). У нас яхтклуб бесплатный. Сами ходим, сами строим, сами выпиваем после. Ну скинутся егерю на новый мотор разве что. Кстати, почему не кто не повесил фотку КСки "Турпан" ? Одного из основных средств передвижения по Иваньковкому?

Первый раз слышу название Шевница (или остров Б). А разьве это не КС-ка на этой странице в моей теме http://www.infoflotf...c/page__st__140

http://wikimapia.org/#lat=56.792324&lon=37.0379162&z=14&l=1&m=b&show=/4120566/Остров-Шевница-или-остров-Б

КСка не та. Эту тоже знаю, но она ходит по правому берегу, в первый залив или ещё куда. Ещё одно парусное место чуть подальше, http://wikimapia.org...-Крапива-Малина

#64 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 06:37

Дык у меня в Дубнинских домах, где квартира, все три дома москвичи в той или иной степени от бабушек с внуками до бизнесменов :) Для форумчан-москвичей самое оптимальное место - активное судоходство (+ГЭС,шлюз,заградворота,маяки,переправа и прочие аксессуары судоходства), наличие Ашана Атак) и Spar и до Москвы 1,15 на машине...

Только вот яхт-клубы дороговаты. Цены как в Москве. :mellow:

А ты к нам приезжай на Шевницу (в Дубне известную, как остров Б). У нас яхтклуб бесплатный. Сами ходим, сами строим, сами выпиваем после. Ну скинутся егерю на новый мотор разве что. Кстати, почему не кто не повесил фотку КСки "Турпан" ? Одного из основных средств передвижения по Иваньковкому?

Первый раз слышу название Шевница (или остров Б). А разьве это не КС-ка на этой странице в моей теме http://www.infoflotf...c/page__st__140

http://wikimapia.org...ца-или-остров-Б

КСка не та. Эту тоже знаю, но она ходит по правому берегу, в первый залив или ещё куда. Ещё одно парусное место чуть подальше, http://wikimapia.org...%B8%D0%BD%D0%B0

Спасибо за ответ! Буду знать местные топонимы. Предлагаю в этой теме не офф-топить. Пишите что-ли сюда по теме Дубны и окресностей : http://www.infoflotf...убна-волга-ким/

#65 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:38

Для москвичей, работающих в Москве, проблема пробок несколько надумана.
Не хочешь стоять в пробках - общественный транспорт вполне развит и удобен.
Пробки страшны для тех, кто ездит на работу со стороны области.
А как их будешь осуждать, если из какого-нибудь Балабаново во вменяемое время на работу в Москве можно доехать только на машине?
И зарплата в Москве будет раза в два выше, чем в этом самом Балабаново (а там еще попробуй найти эту работу).
Что касается дистанционной работы, так мне интересно, сколько процентов профессий можно так организовать?
1-2%?

#66 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 07:59

Что касается дистанционной работы, так мне интересно, сколько процентов профессий можно так организовать?
1-2%?

Скорее, 0,1 - 0,2 %, а и то вовсе сотые доли процента... :(

#67 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 08:37

из какого-нибудь Балабаново во вменяемое время на работу в Москве можно доехать только на машине?

А вот и неправда, оттуда к началу рабочего дня в Москву на работу лучше уж доехать на электричке-экспрессе, чем на машине в пробках по Киевскому шоссе стоять!

#68 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:15

из какого-нибудь Балабаново во вменяемое время на работу в Москве можно доехать только на машине?

А вот и неправда, оттуда к началу рабочего дня в Москву на работу лучше уж доехать на электричке-экспрессе, чем на машине в пробках по Киевскому шоссе стоять!

"Балабановцев" не обманешь :D
Коллеги давно все просчитали.
Если пересекать МКАД до 7утра, то вполне нормально. А до экспресса тоже надо как-то добраться. Стоит он дороже, когда в машине едут четверо-пятеро. Если ехать обратно после 21 и не в пятницу получится быстрее.

#69 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:20

В Москве всё нравится, кроме пробок и переполненного метро. Если переезжать, то в Сидней (или Париж на крайний случай) :)

На метро, батенька, на метро... :6p:</p>

Когда я работала далеко от дома, то вспоминаю метро как тихий ужас. Вечером и утром приходилось штурмовать вагон с "боем", чтобы элементарно в него войти и выйти. Потом мне надо было ехать ещё на автобусе или трамвае. Тоже везде пробки, аварии. Так что на машине выходило даже быстрее и конечно комфортнее))).Жить в Москве лучше в спальных районах, мне, например, мой район Ясенево очень нравится, рядом с домом шикарный лесопарк, в целом тихий, спокойный, ухоженный район.

в москве же в метро надо орать в ухо и то слышно не будет)

уже есть немало новых составов, в которых можно говорить шопотом
"Л.О." июнь и август 2018

#70 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:42

Да, на Строгинской ветке, у нас в Казани такие же появились, все равно до комфорта немецких не дотягивают)

Не только, еще на Филевской ветке (+ аппендикс до "Международной"), и уже большинство составов Кольцевой линии. Вроде бы еще на Люблинской есть.

#71 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 10:42

Да, на Строгинской ветке, у нас в Казани такие же появились, все равно до комфорта немецких не дотягивают)

Не только, еще на Филевской ветке (+ аппендикс до "Международной"), и уже большинство составов Кольцевой линии. Вроде бы еще на Люблинской есть.

#72 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 15:59

Не знаю, не знаю... Русичи аццке то ли пищят, то ли скрипят - ужас :ph34r:

Что же касается темы надуманности пробок для москвичей - гагага :D

#73 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:07

Кстати, что за тип вагонов на Кольцевой? Раньше я там таких не видел (последний раз в метро - 2010 год), все Еж-ики бегали... И в Питере таких нет...
С уважением, Михаил Пашковский

#74 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:44

Кстати, что за тип вагонов на Кольцевой?

Раньше были номерные, теперь, видимо, Русичи - давным-давно не был на кольце

Раньше я там таких не видел (последний раз в метро - 2010 год), все Еж-ики бегали...

Ёжиков на кольце нет уже лет как 30 ;)

#75 SturMan

SturMan

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:46

По поводу Коломны согласен. Там сейчас полностью обновлен парк автобусов, заботятся о пенсионерах-не отменяют рейсы в деревне. Все водители в галстуках и в рубашке летом, в отличии от быдло-москвы!!!!
По мне так лучше ехать в Мурманск, азиатам там холодно.

#76 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 16:51

1997 год, Лондон, командировка, разговариваю с четырьмя англичанами сильно разного возраста в пабе о жизни... Спрашиваю, где живут. ВСЕ говорят, - ПОКА в Лондоне. Удивляюсь, спрашиваю почему пока. Ответы:
-Здесь можно зарабатывать,
-Здесь можно пить,
-Здесь весело провести часть жизни... пока ты молод, здоров и холост.
Спрашиваю, а что дальше? А дальше, оказывается, уже давнишняя, минимум, вековая традиция. Нет ничего лучше для студента, как найти первое место работы в Лондоне и как то пристроиться жить на съёмной квартирке на окраине вчетвером... По мере роста зарплаты переехать ближе к центру, в снятую, или купленную квартиру, жениться. И как только появятся планы на ребёнка, начать "отъезжать" от центра Лондона, сначала в пригород, а как дети подрастут и пойдут учиться, в другой город поменьше. Как дело к пенсии - в маленький город в провинцию и на пенсию в самую дальнюю английскую глушь... Ну, если повезёт в жизни материально, то на берегу моря, если не повезёт, то на берегу Гринпинской трясины. Вполне типичный английский путь. Что-то в этом есть проверенное временем...

Согласна с англичанами и их выверенным веками жизненным алгоритмом. Как же нам до этого далеко. А сейчас, в этой жизни, больше всех манит к себе Петербург с его пригородами, где может и насладиться и отдохнуть душа.
37 круизов с 1992 года.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.

#77 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 17:17

1-2%?

Можно посмотреть подобные вакансии на сайтах предлагающих эту работу. Выбор профессий очень ограничен. В основном набор/верстка текста, компьютерный дизайн, написание всяких текстов, программирование, удалённое администрирование и т.д.
Но, мне очень запомнился один ответ в обсуждении предложения по платному написанию сообщений в форумах - " на оплату мобилы и интернета заработать можно, на прожить - нет".

#78 domovoi

domovoi

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 17:28

В рязанской области есть прекрасное место - пос.Шилово. Туда родня перебралась подальше от бандитско-цыганской тамбовщины.

тогда лучше в Касимов тут хоть и набережная прикольная и река под боком, да и городок по обустроенней.

#79 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 17:57

тогда лучше в Касимов тут хоть и набережная прикольная и река под боком, да и городок по обустроенней.

Река и там и там. Набережная... так они различаются только степенью условности. А вот по обустроенности ни чего не скажу.

#80 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 536 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:15

Касимов намного больше похож на город... и обективно, и по некоему урбанистическому духу, особенно в последние годы (там озаботились внешним порядком). Но и провинциальнее, как ни странно. Несколько специфичнее из-за наличия большого количества местных татар (и мечетей), что, впрочем, ничуть не усложняет жизнь, т.к. межнац. вопрос не стоит вообще. Намного дальше от Рязани (и сообщение только автобусное, в отличие от удобных электричек от/до Шилова + автобусы и маршрутки тоже). В общем, места равноценные, но притом довольно заметно отличаются, и тут уж дело вкуса... кому где больше понравится. Влияние Москвы в Шилове меньше. Касимов красивее, но в Шилове свой мирок, симпатичный, и окрестности ближайшие интересные. В общем, я, коренной шиловец ;) с трудом могу выбрать между этими двумя пунктами - душой в Шилове, "обективно" - трудно сказать...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования