Отправлено 25 Октябрь 2011 - 22:09
Стоит ли переезжать из Москвы - большой вопрос. Если коротко - Москва - прекрасный город, где можно заработать денег, есть, на что их потратить, а кроме того, прекрасно отдохнуть. В Москве уйма лесов и пляжей, только подавляюшее большинство населения, зацикленное на маршруте работа-дом не подозревает об их существовании. Я серьёзно. Особых претензий к Москве я не имею,просто она начинает надоедать. Куда ехать? Не в нашу страну, это точно. Другие города, безусловно прекрасны, но зимой там страшная тоска, даже в относительно крупных. Разве, что Ленинград? Он, конечно, романтичен, но шибко промышленен. В Хельсинки - Стокгольм? Летом там хорошо, но зимой темнеет в 2 часа дня. Тоска страшная. В Осло? - Нет, по той же причине. Может, Копенгаген - Амстердам? Неуютные города. Амстердам - большая свалка и куча идиотов-велосипедистов, Копенгаген - продувается ветрами и не имеет не одного дерева. Париж? Бестолковый, путанный, и поезда метро там - отстой.
Мне кажутся неплохими городами, красивыми, спроектированными для жизни, с интересными транспортными системами Берлин и Будапешт. Будапешт - безусловный лидер. В городе есть река, судоходство какое-никакое, метро, открытое в 1896 году, горы, фуникулёр, зубчатая железная дорога и прикольные трамваи с дверями с обеих сторон. Улицы теннистые, на каждом шагу - термальные купальни... Только вот беда - разваливается он. Достаточно в любой двор зайти, чтобы это увидеть.
Пока, чисто умозрительно, возможно не такой уютный, но интересный - Лондон. Там ведь сохранилось намало домов Викторианской эпохи, или постарше. Снять такой...
В выходные можно садиться в "Ведровер-Дискавери" и уезжать на Север острова, в невысокие горы, или заехать в Саутгемптон, поглазеть на "QM-2". А можно отправиться путешествовать с одного из старинных вокзалов, на поезде, в том числе и с паровой тягой...,
Но вот беда - очень многие англичане (далеко не все) - высокомерны и наглы. Чем бы Вы не занимались на работе, какое бы ни было у вас хобби, не думаю, что они примут в свою компанию чужака.
Глобальный вопрос: где взять средства на безоблачную жизнь в Лондоне, Париже, Стокгольме, на Рижском взморье (нужное подчеркнуть). Единственный ответ - надо чего-то стырить в России, и это что-то кому-то за сколько-то продать. Пока этот вопрос не будет решён, все мечты о переезде остануться мечтами.