Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Стоит ли переезжать из Москвы в другой город России и какой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#81 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:16

...сейчас, в этой жизни, больше всех манит к себе Петербург с его пригородами, где может и насладиться и отдохнуть душа.

А вот меня тянет куда-нибудь подальше из Питера, в маленький уютный провинциальный городок, типа Плеса... Туда, где жизнь идет размеренно и неторопливо и нет этой ужасающей суеты мегаполисов...
С уважением, Михаил Пашковский

#82 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:25

что за тип вагонов на Кольцевой?

"Русичи" второй серии.

#83 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 250 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:29

...сейчас, в этой жизни, больше всех манит к себе Петербург с его пригородами, где может и насладиться и отдохнуть душа.

А вот меня тянет куда-нибудь подальше из Питера, в маленький уютный провинциальный городок, типа Плеса... Туда, где жизнь идет размеренно и неторопливо и нет этой ужасающей суеты мегаполисов...

И денег зарплатных нет...
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#84 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:43

И все же, мегаполис-Питер не то же самое с мегаполис-Москва... И все же, я вам чуточку завидую... Питер и вы всегда рядом.
37 круизов с 1992 года.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.

#85 4i4ivi4ka

4i4ivi4ka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 24 Октябрь 2011 - 18:46

А я бы из Москвы в Питер переехала с удовольствием... Чудесный город...со своим неповторимым стилем...
01.08-05.08.2011 М - Кострома - М "Н.А.Некрасов"
07.10-09.10.2011 М - Тверь - Хвойный бор - М "Н.А. Некрасов"
18.05-20.09.2012 М-Углич-М "Александр Бенуа"

#86 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:08

По поводу Коломны согласен. Там сейчас полностью обновлен парк автобусов, заботятся о пенсионерах-не отменяют рейсы в деревне. Все водители в галстуках и в рубашке летом, в отличии от быдло-москвы!!!!

Почему это быдло? Я несколько лет уже не видела русских водителей в Москве
"Л.О." июнь и август 2018

#87 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:10

По поводу Коломны согласен. Там сейчас полностью обновлен парк автобусов, заботятся о пенсионерах-не отменяют рейсы в деревне. Все водители в галстуках и в рубашке летом, в отличии от быдло-москвы!!!!

Почему это быдло? Я несколько лет уже не видела русских водителей в Москве

В Москве то же самое - все водители в рубашках и галстуках уже год как!

#88 Astarta25

Astarta25

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:28

В Москве то же самое - все водители в рубашках и галстуках уже год как!</p>

Но согласитесь, дело не в галстуках, а в отношении, чтобы двери перед носом не закрывали, например :) Пусть он хоть в тельняшке сидит))))
"Л.О." июнь и август 2018

#89 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 10:39

В Москве то же самое - все водители в рубашках и галстуках уже год как!</p>

Но согласитесь, дело не в галстуках, а в отношении, чтобы двери перед носом не закрывали, например :) Пусть он хоть в тельняшке сидит))))

Да, к тому же тельняшка будет ближе к тематике данного форума!

#90 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:27

Есть два правильных направления возможного переезда.
1) Из большого города в тишь и глушь,
2) С севера на юг.

Оба эти направления дают вполне измеримый рост продолжительности жизни.

В советское время было проведено интересное, и даже несколько жёсткое исследование - насколько изменится продолжительность жизни при переезде из Ленинграда и Москвы на юг. "Югом" был выбран Воронеж. Исследуемая аудитория - инфарктники после первого случая. Группе таких наших сограждан было предложено переехать в этот город с предоставлением жилья. Часть согласилась. Эта часть выиграла 10 лет жизни при переезде из Ленинграда и 5 лет при переезде из Москвы по сравнению с оставшимися... При том, что уровень медицины в Москве и Ленинграде получше Воронежского будет. Да и сам переезд в немолодом возрасте и после инфаркта - не подарок.

И второе исследование - статистика по ЗАГСам по линии от деревни Крюково Московской области (Зеленоград) через Москву и далее до Нижнего Новгорода (свежепереименованного из Горького, это 1991 год). Выборка сделана по мужскому населению (как более чувствительному к экологии) родившемуся и прожившему всю жизнь, кроме службы в армии, на территории, обслуживаемой этим ЗАГСом. Все цифры уже не помню, но в Крюково было 76 лет, на северо-западе Москвы - 65, в центре Москвы - 60, в районе Капотни - 50, далее стабильный рост по мере удаления от Москвы до 80 лет в некоторых деревнях Рязанской и Нижегородской областей. Это ещё было время до массовых отравлений палёной водкой и спиртом. Полная катастрофа в Дзержинске - 40 лет и снова большой рост в Нижнем, к сожалению не помню цифры.

Так что если "тщательнее" подходить к вопросу, то менять место жизни для многих - исключительно разумное дело. Главное помнить - на юг и в глушь! :-)

Один мой бывший коллега уже давно стал фермером в Тверской области в Завидово. Другой знакомый врач скорой помощи из бывшего 4-го управления ровно в день 50 летия вышел на пенсию, сдал московскую квартиру заранее заготовленным арендаторам и уехал в домик на берегу Волги и даже не сказал почти никому где он собирается жить. Третий в монастыре...
Брат ещё одного коллеги в 25 лет (10 лет назад) стал фермером, хотя родился и вырос в Москве.
Мой родной брат уже 3 года практически живёт в деревне Новосёлки в Рязанской области (рядом с известным многим форумчанам Константиново). Только на зиму уезжает оттуда. Очень уж тоскливо в наших широтах зимой в деревне.

Сам бы с удовольствием уехал на Дон, или на Чёрное море... Но хорошая работа есть (пока) только в Москве, да ещё очень неплохое место для жизни в подмосковном Красногорске удерживают.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#91 Евгений Гордеев

Евгений Гордеев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 885 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 20:58

В Краснодар надо переезжать :)

Мои родители оттуда, и я там чуть не родился.:) Но жить туда не поеду - климат тяжелый, влажно и жарко. Я там некомфортно себя чувствую.

Слон состоит из хобота, ушей и бегемота. :)

1984 - 2010 Много разных круизов))
23-24.04.2011 ППК-НН-Городец-НН "Н.А.Некрасов" к.208
05-12.08.2011 Самара-Астрахань-Самара "Семен Буденный" к.185
07-11.11.2011 Москва-Казань "Н.А.Некрасов" к.324
24-28.07.2012 Казань-Чебоксары-Ульяновск, "Н.В.Гоголь" К.123
16-25.09.2012 Киль-Генуя MSC Magnifica, К.12009
16-17.10.2012 Самара-Ульяновск, А. Папанов, к.208
04.2015. Н.А.Некрасов. Москва-Углич-Москва.
26-29.04.2021 Нижний Новгород - Москва, "Лунная Соната" к.105)

10.2021 Маяковский, Ульяновск  - Самара  - Ульяновск, к.431

13-18.11.2022 Москва - Казань, Лунная Соната, к.430

18-20.11.2022 Казань - Тетюши - ППК, к.410

#92 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:03

На Канары бы...

#93 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:12

На Самуи бы - тоже ведь Россия :D

#94 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:18

Есть два правильных направления возможного переезда.
1) Из большого города в тишь и глушь,
2) С севера на юг.

Оба эти направления дают вполне измеримый рост продолжительности жизни.

Позвольте добавить еще одно направление - Go West! (как пели вначале Village People, а затем Pet Shop Boys) :)
не помню точно но средняя продолжительность жизни в России мужчин вроде 53 г,на Западе 83 (или примерно так)

#95 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:20

не помню точно но средняя продолжительность в России мужчин вроде 53 г,на Западе 83 (или примерно так)

Что-то мне подсказывает, что для этого всю жизнь надо ТАМ прожить :D

#96 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:21

не помню точно но средняя продолжительность в России мужчин вроде 53 г,на Западе 83 (или примерно так)

Что-то мне подсказывает, что для этого всю жизнь надо ТАМ прожить :D

Да,верно... Думаю с нашим "заделом" переезжай-не переезжай ИХ не догнать...увы!

#97 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 21:22

Думаю с нашим "заделом" переезжай-не переезжай ИХ не догнать...увы!

Продлить - да, возможно, но не догнать...

#98 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 22:09

Стоит ли переезжать из Москвы - большой вопрос. Если коротко - Москва - прекрасный город, где можно заработать денег, есть, на что их потратить, а кроме того, прекрасно отдохнуть. В Москве уйма лесов и пляжей, только подавляюшее большинство населения, зацикленное на маршруте работа-дом не подозревает об их существовании. Я серьёзно. Особых претензий к Москве я не имею,просто она начинает надоедать. Куда ехать? Не в нашу страну, это точно. Другие города, безусловно прекрасны, но зимой там страшная тоска, даже в относительно крупных. Разве, что Ленинград? Он, конечно, романтичен, но шибко промышленен. В Хельсинки - Стокгольм? Летом там хорошо, но зимой темнеет в 2 часа дня. Тоска страшная. В Осло? - Нет, по той же причине. Может, Копенгаген - Амстердам? Неуютные города. Амстердам - большая свалка и куча идиотов-велосипедистов, Копенгаген - продувается ветрами и не имеет не одного дерева. Париж? Бестолковый, путанный, и поезда метро там - отстой.
Мне кажутся неплохими городами, красивыми, спроектированными для жизни, с интересными транспортными системами Берлин и Будапешт. Будапешт - безусловный лидер. В городе есть река, судоходство какое-никакое, метро, открытое в 1896 году, горы, фуникулёр, зубчатая железная дорога и прикольные трамваи с дверями с обеих сторон. Улицы теннистые, на каждом шагу - термальные купальни... Только вот беда - разваливается он. Достаточно в любой двор зайти, чтобы это увидеть.
Пока, чисто умозрительно, возможно не такой уютный, но интересный - Лондон. Там ведь сохранилось намало домов Викторианской эпохи, или постарше. Снять такой...
В выходные можно садиться в "Ведровер-Дискавери" и уезжать на Север острова, в невысокие горы, или заехать в Саутгемптон, поглазеть на "QM-2". А можно отправиться путешествовать с одного из старинных вокзалов, на поезде, в том числе и с паровой тягой...,
Но вот беда - очень многие англичане (далеко не все) - высокомерны и наглы. Чем бы Вы не занимались на работе, какое бы ни было у вас хобби, не думаю, что они примут в свою компанию чужака.
Глобальный вопрос: где взять средства на безоблачную жизнь в Лондоне, Париже, Стокгольме, на Рижском взморье (нужное подчеркнуть). Единственный ответ - надо чего-то стырить в России, и это что-то кому-то за сколько-то продать. Пока этот вопрос не будет решён, все мечты о переезде остануться мечтами.

#99 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 22:25

Единственный ответ - надо чего-то стырить в России, и это что-то кому-то за сколько-то продать. Пока этот вопрос не будет решён, все мечты о переезде остануться мечтами

Либо серьёзный-таки дауншифтинг

#100 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 11:50

В Москве уйма лесов и пляжей, только подавляюшее большинство населения, зацикленное на маршруте работа-дом не подозревает об их существовании.

Действительно, с трудом представляю себе Уйму так называемых лесов и т.н. пляжей в Москве,...словно речь идёт о любимом мною департаменте Франции Landes, где действительно уйма и того и другого..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования