Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Стоит ли переезжать из Москвы в другой город России и какой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#41 metr

metr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 15:54

[Нет совсем. Просто я слышу от многих людей, что если бы была работа и зарплата которой хватало бы на жизнь, в Москву бы не поехали. Так лучше обеспечить работай и зарплатой в родном городе человека, чем он будет переезжать в Москву и жить непонятно где, создавая ему тем самым комфортные условия. А так выбор остаеться за каждым свои, многие и в своем родном городе получают больше чем в Москве.

Есть ещё понятие фриланс и дистанционная работа. При чем для человека, пожившего в Москве и наработавшего связи, потом вполне можно уехать куда либо ещё, продолжая работать на тех же заказчиков дистанционно. У меня жена жила в Дубне именно так, работая на московскую контору по интернету и заезжая туда изредка. Мне это немного тяжелее, но до 2008 подумывал переехать туда же.

#42 объект 915

объект 915

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:03

На самом деле, отсутствие реального объема производства и порождает в стране систему, когда можно зарабатывать только там, куда стекаются деньги. Если бы было производство, то были бы и заработки в регионах. Пусть не столь жирные как в столице, но достаточные для достойной жизни. Да и фриланс не во всех сферах возможен. Как к примеру может выглядеть фриланс у стахового агента? Или у бухгалтера?
Но, увы, если углубляться в обсуждение этой проблемы, то быстро углУбимся в обсуждение темы "как нам обустроить Россию" или "кто виноват и что делать?".

#43 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:04

Читаю тему, и думаю, многие, я имею ввиду кто живет и работает в Москве, хают свой родной город, только и говорят, о том, что так хотят уехать из него, но потом, вытрут "слезы" (хотел сказать нюни) и продолжают спокойненько жить дальше и работать. А и вправду, что мешает, все бросить, квартиру в Москве продать, найти работу по удаленке, и жить где-нибудь вдали от шума мегаполиса.....
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#44 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:20

В какой город России уехать из Москвы?. Только домой, в Челны!
Люблю широкие проспекты, обилие зелени, огромное количество цветов летом, красавица Кама и т. п.
До работы мне 15 мин пешком (конечно, мне повезло, но и в институт на другой конец города добирался за 20-25 минут на автобусе). И еще: реальная возможность после того, как обзаведусь семьей получить квартиру по одной из социальных программ. Квартиру в новостройке "под ключ" за 25 тыс. рублей за квадрат. Вы можете себе представить такие цены в Москве??!! Добираться на работу и обратно либо по загруженным дорогам, стоя в пробке по 2 часа, либо в переполненном метро - ну уж нет, не дождетесь!
Если честно, то ни Москву, ни Казань я не рассматриваю как место, с которым я могу связать свое будущее.
Возможно, это Питер, или Нижний.
А если наоборот, выбирать какой-нибудь тихий город, то тут мой выбор однозначен - самый ухоженный и уютный малый город, где я был, и бываю часто - Елабуга
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#45 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 19:40

[Нет совсем. Просто я слышу от многих людей, что если бы была работа и зарплата которой хватало бы на жизнь, в Москву бы не поехали. Так лучше обеспечить работай и зарплатой в родном городе человека, чем он будет переезжать в Москву и жить непонятно где, создавая ему тем самым комфортные условия. А так выбор остаеться за каждым свои, многие и в своем родном городе получают больше чем в Москве.

Есть ещё понятие фриланс и дистанционная работа. При чем для человека, пожившего в Москве и наработавшего связи, потом вполне можно уехать куда либо ещё, продолжая работать на тех же заказчиков дистанционно. У меня жена жила в Дубне именно так, работая на московскую контору по интернету и заезжая туда изредка. Мне это немного тяжелее, но до 2008 подумывал переехать туда же.

Дык у меня в Дубнинских домах, где квартира, все три дома москвичи в той или иной степени от бабушек с внуками до бизнесменов :ph34r: Для форумчан-москвичей самое оптимальное место - активное судоходство (+ГЭС,шлюз,заградворота,маяки,переправа и прочие аксессуары судоходства), наличие Ашана Атак) и Spar и до Москвы 1,15 на машине...

#46 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 22:09

Дык у меня в Дубнинских домах, где квартира, все три дома москвичи в той или иной степени от бабушек с внуками до бизнесменов :lol: Для форумчан-москвичей самое оптимальное место - активное судоходство (+ГЭС,шлюз,заградворота,маяки,переправа и прочие аксессуары судоходства), наличие Ашана Атак) и Spar и до Москвы 1,15 на машине...

Только вот яхт-клубы дороговаты. Цены как в Москве. :ph34r:

#47 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 21 Октябрь 2011 - 23:46

Как к примеру может выглядеть фриланс у бухгалтера?

Легко и непринужденно :ph34r:

#48 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:23

Как к примеру может выглядеть фриланс у бухгалтера?

Легко и непринужденно :ph34r:

Трудно, если не заниматься простой набивкой цифирок в 1С. Возникает куча вопросов, если работать по настоящему. Основной - работа с документами. Контора в Москве, допустим, а как в Перьм входящие накладные отправить или кассовую книгу?

#49 TOXA

TOXA

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 283 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 00:33

Трудно, если не заниматься простой набивкой цифирок в 1С

Про очень крупные фирмы речь и не идёт. Там бухгалтеру просто не позволят не ходить на работу.

Возникает куча вопросов, если работать по настоящему. Основной - работа с документами. Контора в Москве, допустим, а как в Перьм входящие накладные отправить или кассовую книгу?

Сканы любых входящих документов высылаются по е-майлу, а исходящие высылаются также, но подписываются уполномоченными на то лицами непосредственно в офисе. А кассовую книгу можно распечатывать и подписывать вообще хоть раз в год или же по требованию проверяющих :lol: Всё можно наладить - было бы желание и воля руководства :ph34r:

#50 egulumbek

egulumbek

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 07:42

Всё можно наладить - было бы желание и воля руководства :o

Да, так. Работаю же я (и ещё несколько десятков редакторов) уже более десятка лет только online. Всё идёт в электронном виде, включая файлы и видеопереговоры.

#51 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 08:59

В этом и вся загвоздка. Слишком мало руководителей, которые готовы выпустить первычные доки из своих рук или готовых смириться со свободой подчинённого (увы, привычка руководителя взгреть подчинённых, когда сам виноват неистребима :D ). Технически всё, конечно, решаемо, но... слишком узок круг этих людей согласных на это и не решаем в таком режиме поиск новых клиентов (старые имеют сворйство усыхать). Если, конечно, не сидеть на удалёнке будучи штатным бухгалтером в одной единственной компании.
Вообще, сейчас равзговор переходит в русло разговора ни о чём. Это как недавно по радио была беседа с одной активной дамой-предпринимательницой-общественницой из Опоры России. Она громко попрекала народ ленью к активному поиску хорошей работы, вещая что работу на 50-60 тысяч найти элементарно. Надо только захотеть. Вот типа, у неё эти деньги многие получают. Правда прокомментировать статистику - более 50 тысяч получают менее 2% работников, не захотела. Перешла на то, что всё ленивы, вот она создала свой бизнес - какое-то произвордство, будучи ещё студенткой третьекурсницой. Опять же уйдя от вопроса, где это она смогла в 90-е так лихо прокредитоваться, на покупку оборудования.
Собственно, я это к тому, что такая работа (кроме програмистов и связанных с тем, что делается исключительно на компе) очень большой эксклюзив. Хотя, ни чего особенного в такой работе в общем-то нет. Но, традиция...

#52 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:05

В этом и вся загвоздка. Слишком мало руководителей, которые готовы выпустить первычные доки из своих рук или готовых смириться со свободой подчинённого (увы, привычка руководителя взгреть подчинённых, когда сам виноват неистребима :D ). Технически всё, конечно, решаемо, но... слишком узок круг этих людей согласных на это и не решаем в таком режиме поиск новых клиентов (старые имеют сворйство усыхать). Если, конечно, не сидеть на удалёнке будучи штатным бухгалтером в одной единственной компании.
Вообще, сейчас равзговор переходит в русло разговора ни о чём. Это как недавно по радио была беседа с одной активной дамой-предпринимательницой-общественницой из Опоры России. Она громко попрекала народ ленью к активному поиску хорошей работы, вещая что работу на 50-60 тысяч найти элементарно. Надо только захотеть. Вот типа, у неё эти деньги многие получают. Правда прокомментировать статистику - более 50 тысяч получают менее 2% работников, не захотела. Перешла на то, что всё ленивы, вот она создала свой бизнес - какое-то произвордство, будучи ещё студенткой третьекурсницой. Опять же уйдя от вопроса, где это она смогла в 90-е так лихо прокредитоваться, на покупку оборудования.
Собственно, я это к тому, что такая работа (кроме програмистов и связанных с тем, что делается исключительно на компе) очень большой эксклюзив. Хотя, ни чего особенного в такой работе в общем-то нет. Но, традиция...

Добавлю пожалуй, что если ты не наёмный рабочий а капиталист,то бизнес в России оставить без присмотра, подсев на удалённое им (бизнесом) руководство, тоже невозможно! Как говорится : "Кот с корабля, - мыши в пляс!"

#53 metr

metr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:51

Дык у меня в Дубнинских домах, где квартира, все три дома москвичи в той или иной степени от бабушек с внуками до бизнесменов :D Для форумчан-москвичей самое оптимальное место - активное судоходство (+ГЭС,шлюз,заградворота,маяки,переправа и прочие аксессуары судоходства), наличие Ашана Атак) и Spar и до Москвы 1,15 на машине...

Только вот яхт-клубы дороговаты. Цены как в Москве. :o

А ты к нам приезжай на Шевницу (в Дубне известную, как остров Б). У нас яхтклуб бесплатный. Сами ходим, сами строим, сами выпиваем после. Ну скинутся егерю на новый мотор разве что. Кстати, почему не кто не повесил фотку КСки "Турпан" ? Одного из основных средств передвижения по Иваньковкому?

#54 metr

metr

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 09:58

Ну я вот техдиректор издательства. Да, при моей работе надо бывать в офисе. Но я могу перейти просто в верстальщики и книжные художники, немного на том потеряв. И вполне из той же пресловутой :o Дубны работать...

#55 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 14:59

Добавлю пожалуй, что если ты не наёмный рабочий а капиталист,то бизнес в России оставить без присмотра, подсев на удалённое им (бизнесом) руководство, тоже невозможно! Как говорится : "Кот с корабля, - мыши в пляс!"

Хорошо, если "мыши" их веником разгонишь. Ну, разве что помет мышиный придётся убрать. А, если придут "люди в сером"... или "мундиры голубые"... тут просто скажишь бизнесу прощай и будешь доволен если не посадят.

#56 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 15:01

А ты к нам приезжай на Шевницу (в Дубне известную, как остров Б). У нас яхтклуб бесплатный. Сами ходим, сами строим, сами выпиваем после. Ну скинутся егерю на новый мотор разве что.

А, это где? Я сам эти места пролетаю обычно на машине, по дороге в Кимры, и не особо оглядываюсь.

#57 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 15:36

Дык у меня в Дубнинских домах, где квартира, все три дома москвичи в той или иной степени от бабушек с внуками до бизнесменов :D Для форумчан-москвичей самое оптимальное место - активное судоходство (+ГЭС,шлюз,заградворота,маяки,переправа и прочие аксессуары судоходства), наличие Ашана Атак) и Spar и до Москвы 1,15 на машине...

Только вот яхт-клубы дороговаты. Цены как в Москве. :o

А ты к нам приезжай на Шевницу (в Дубне известную, как остров Б). У нас яхтклуб бесплатный. Сами ходим, сами строим, сами выпиваем после. Ну скинутся егерю на новый мотор разве что. Кстати, почему не кто не повесил фотку КСки "Турпан" ? Одного из основных средств передвижения по Иваньковкому?

Первый раз слышу название Шевница (или остров Б). А разьве это не КС-ка на этой странице в моей теме http://www.infoflotf...м/page__st__140

Теперь по теме. Только что слушал Радио России (представляете есть еще такое ,по проводному радио через розетки в старых квартирах) ну и в беспроводном эфире кажется. Так вот ,там была рубрика "Национальный акцент" где гость программы (прослушал кто) откровенно рассуждал о назревшем в Москве национальном вопросе. я ушам своим не верил, всё думал сейчас насчёт разжигания розни запоют... нет.. не запели. Вобщем тему они серьёзно так подняли, сказали что дальше то некуда... Думаю это один из основных факторов после пробок в столице.

#58 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 10:29

Простоял в прошлый понедельник на мкаде 2.5 часа, позавчера с можайского до Садового ехал 1,5 часа, +в центре час, + 1,5 часа на Балашиху, удивляюсь как там вообще можно жить... Москвичи - герои.

Это что, когда у меня катер стоял в Дзержинске под Нижнем (от дома 450 км из них 50 от Балашихи до дома)), то бывали поездки туда, когда дорога от Дзержинска до Балашихи занимала меньше, чем дорога от Балашихи до дома. Это потому, что попадал частенько во время конца рабочего дня.

После центральной европы было просто удивлением, что в центре Москвы нет платных подземных парковок, я ехал на 1 ул. Ямского поля, и начиная от Б. Грузинской начал искать парковку, встать вообще негде... Еле нашел уже у самого места назначения. Ну и как так жить?

Есть, но "узок их круг и далеки они от народа". В центре я пользовался только одной - под Манежем.

#59 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 964 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 10:30

Простоял в прошлый понедельник на мкаде 2.5 часа, позавчера с можайского до Садового ехал 1,5 часа, +в центре час, + 1,5 часа на Балашиху, удивляюсь как там вообще можно жить... Москвичи - герои.

После центральной европы было просто удивлением, что в центре Москвы нет платных подземных парковок, я ехал на 1 ул. Ямского поля, и начиная от Б. Грузинской начал искать парковку, встать вообще негде... Еле нашел уже у самого места назначения. Ну и как так жить?

На метро, батенька, на метро... :6p:

#60 объект 915

объект 915

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 121 сообщений

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 10:39

На метро, батенька, на метро... :6p:

Всё не так просто. Сеть общественного транспорта сильно поредела. До метро ещё добраться надо. Вот я, например, еду от Капотни до Тушино. По МКАД 50 км с хвостиком. В авто если всё нормально - 40 минут без гонок. Если на МКАД полная Ж..., то 2-3-4 часа. Общественным транспортом от двери до двери - 2,5 часа (из них метро - час) если всё в порядке и до трёх часов если по дороге к/от метро пробки. По стоимости оба пути практически одинаково стоят.
Вот и думайте, что лучше.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования