Моя так сказать историческая родина (родители оттуда, да и сам жил месяцами). Место, действительно, неплохое, есть ряд бонусов... меня, правда, тянет еще подальше - в Сапожок или, точнее, между Шиловом и Сапожком (р-н Песочни, Красный угол... туда вот).В рязанской области есть прекрасное место - пос.Шилово.



Стоит ли переезжать из Москвы в другой город России и какой?
#21
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:05
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#23
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:34
#24
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 18:43
Однако я понимаю, что этот город не для романтиков. Я буду работать на своей работе лишь до тех пор, пока в силах мои боссы-начальники с их связями. Лет через пять-десять они состарятся, не смогут бороться за место под солнцем и новый собственник найдёт более эффективных рабов. Из Китая или из Европы.
Я же буду сдавать оставшуюся от родаков жилплощадь и буду тихо жить где-нибудь в провинции. Но одназначно - на берегу большой реки, чтобы рыбку можно удить.
Да, забыл. Ещё ряд прекрасных городов, нравящихся лично мне: Плёс, Старица, Мичуринск, Тамбов.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
#25
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 19:35
Где то в этом районе Родина моей матери, деревня Уда .Сам я там не разу не был,хотя попытки былиМоя так сказать историческая родина (родители оттуда, да и сам жил месяцами). Место, действительно, неплохое, есть ряд бонусов... меня, правда, тянет еще подальше - в Сапожок или, точнее, между Шиловом и Сапожком (р-н Песочни, Красный угол... туда вот).В рязанской области есть прекрасное место - пос.Шилово.
Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan
#26
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:12
Как много в этом звуке
Для сердца русского слилось
Как много внём отозвалось
Раньше любил Москву, так как в паспорте стоит место - рождения Москва. Прожил в ближайшем Подмосковье и Москве всю жизнь. Много ездил ещё с советских времён. Трудно передать, как приятно было возвращаться в Москву откуда-нибудь из Оши или Улан-Уде. Довелось даже пожить несколько лет В Праге.
Но, Москва постепенно перестала быть любимым городом. Сначала пропала любимая работа - осталось зарабатывание денег. Жаловаться на их количество не приходится, но...тупое делание денег надоедает. А, реального производства на котором я фактически вырос нет. Жалкие подобия заводов, гордо называющиеся например "завод пластиковых окон" по сути своей небольшая мастерская. Крупного машиностроения почти нет. Где оно есть, там грустно ходить на работу. Ну, да ладно об этом.
Люди? Не хочется об этом говорить, но Москва стала этаким глдухариным токовищем. В основном население состоит из людей вечно понтующихся и что-то доказывающихъ остальным. Это либо нарубившие в провинции бабла на своих земляках и слинявших в Москву, или люди рванувшие в Москву прислуживать тем, кто тут со своим баблом обитает. Это люди жутко озабоченные своим имиджем, стилем, престижем... Короче - суета....
Если бы не реальное отсутствие возможности для меня в провинции зарабатывать (на фиг не кому не нужны в замкадье люди моей профессии) слинял бы давно. В принципе, всё для этого (кроме работы) есть. Есть квартира родителей, которую всё равно собираюсь продавать. Её вполне можно махнуть на провинциальные аппартаменты. Есть большой собственный катер в котором после завершения переделки можно будет обитать чуть ли не круглый год. На фиг не нужны ни какие круизники. Сам бог велел перебраться куда-нибудь на берег озера или реки.
И, честно говоря, с каждым месяцем тянет из Москвы всё сильнее и сильнее....
#27
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 20:28
А, если серьёзно - Москвы моей юности больше нет. Как нет и Саратова той же поры. Тем более, когда навек уходят близкие друзья, с которыми отождествляешь город...
Есть точка на карте. Называется Псков. И улицы опрятные, и река - озёра, и леса. И народ приветливый. И работа по специальности есть.
Как вариант - рассматривается всерьёз.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
#30
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:05
[не овер]+1000Еще немного - и из Собянска придется валить куда глаза глядят
Москва, к примеру, одна из самых необеспеченных крупных городов в мире по насыщенности автодорогами на единицу площади. Так что, проблема пробок в принципе не разрешима. Одинаково хороши и те, кто это создал, и те, кто поёт в уши горожан о разрешимости этой проблемы. Тут что-то сделать без "прополки" городской застройки невозможно.
#31
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:08
Этак вы договоритесь до того, что начнёте требовать соблюдение конституцииСделать больше рабочих мест в провинции и условия для развития своего дела( не торговли, ее слишком много) и народ будет сам оставаться в Родном городе и не ехать в Москву, большую часть приезжих Москва потеряет.
А там и до экстремизма один шаг.Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

#32
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:18
Да нет, просто мысли вслух. Ну одна из так сказать возможных вариантов решения проблемы.Этак вы договоритесь до того, что начнёте требовать соблюдение конституцииСделать больше рабочих мест в провинции и условия для развития своего дела( не торговли, ее слишком много) и народ будет сам оставаться в Родном городе и не ехать в Москву, большую часть приезжих Москва потеряет.
А там и до экстремизма один шаг.Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
#34
Отправлено 20 Октябрь 2011 - 21:52
1997 год, Лондон, командировка, разговариваю с четырьмя англичанами сильно разного возраста в пабе о жизни... Спрашиваю, где живут. ВСЕ говорят, - ПОКА в Лондоне. Удивляюсь, спрашиваю почему пока. Ответы:а я переехал из Нижнего в Москву. а теперь вот хочу в Лондон (в порядке идеи-фикс).
-Здесь можно зарабатывать,
-Здесь можно пить,
-Здесь весело провести часть жизни... пока ты молод, здоров и холост.
Спрашиваю, а что дальше? А дальше, оказывается, уже давнишняя, минимум, вековая традиция. Нет ничего лучше для студента, как найти первое место работы в Лондоне и как то пристроиться жить на съёмной квартирке на окраине вчетвером... По мере роста зарплаты переехать ближе к центру, в снятую, или купленную квартиру, жениться. И как только появятся планы на ребёнка, начать "отъезжать" от центра Лондона, сначала в пригород, а как дети подрастут и пойдут учиться, в другой город поменьше. Как дело к пенсии - в маленький город в провинцию и на пенсию в самую дальнюю английскую глушь... Ну, если повезёт в жизни материально, то на берегу моря, если не повезёт, то на берегу Гринпинской трясины. Вполне типичный английский путь. Что-то в этом есть проверенное временем...
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
#35
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 00:11
1997 год, Лондон, командировка, разговариваю с четырьмя англичанами сильно разного возраста в пабе о жизни... Спрашиваю, где живут. ВСЕ говорят, - ПОКА в Лондоне. Удивляюсь, спрашиваю почему пока. Ответы:а я переехал из Нижнего в Москву. а теперь вот хочу в Лондон (в порядке идеи-фикс).
-Здесь можно зарабатывать,
-Здесь можно пить,
-Здесь весело провести часть жизни... пока ты молод, здоров и холост.
Спрашиваю, а что дальше? А дальше, оказывается, уже давнишняя, минимум вековая традиция. Нет ничего лучше для студента, как найти первое место работы в Лондоне и как то пристроиться жить на съёмной квартирке на окраине в четвером... По мере роста зарплаты переехать ближе к центру, в снятую, или купленную квартиру, жениться и как только появятся планы на ребёнка, начать "отъезжать" от центра Лондона, сначала в пригород, а как дети подрастут и пойдут учиться, в другой город поменьше. Как дело к пенсии - в маленький город в провинцию и на пенсию в самую дальнюю английскую глушь... Ну, если повезёт в жизни материально, то на берегу моря, если не повезёт, то на берегу Гринпинской трясины. Вполне типичный английский путь. Что-то в этом есть проверенное временем...
спасибо за рассказ! согласен по всем пунктам )))
уже не студент, но в Лондон всё равно хочу....
а потом конечно и пригород и море )))
#36 Гость_chainik_*
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 07:23
Есть ещё вариант: переехать из любого города в дальний пригород, в деревню. При наличии машины, нормальной дороги (до 2-3 часов), комфортного дома, связи, тишины и работы online -- что ещё надо? Мы переехали из Казани на круглогодичное проживание 11 лет назад (горный берег Волги, 75 километров по трассе) и я ни на минуту не пожалел об этом. За последние 10 лет в Казани бываю раз в месяц на ночь максимум.
для москвы это неприемлимо. каждое утро не менее половины работающих жителей московской области и множество жителей соседних областей долго и нудно пытаются въехать в москву на личном транспорте, а вечером - уехать. один мой приятель живет и работает в небольшом городке неподалеку от москвы, а его жена работает в москве. рабочий день у обоих начинается в 9 часов. после ухода жены на работу, которая едет до ближайшего метро на личном автомобиле, приятель спит еще 20 минут и встает за час двадцать до начала своего рабочего дня.
#37
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 09:29
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
#38
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 09:59
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
#40
Отправлено 21 Октябрь 2011 - 14:20
Нет совсем. Просто я слышу от многих людей, что если бы была работа и зарплата которой хватало бы на жизнь, в Москву бы не поехали. Так лучше обеспечить работай и зарплатой в родном городе человека, чем он будет переезжать в Москву и жить непонятно где, создавая ему тем самым комфортные условия. А так выбор остаеться за каждым свои, многие и в своем родном городе получают больше чем в Москве.Да нет, просто мысли вслух. Ну одна из так сказать возможных вариантов решения проблемы.Этак вы договоритесь до того, что начнёте требовать соблюдение конституцииСделать больше рабочих мест в провинции и условия для развития своего дела( не торговли, ее слишком много) и народ будет сам оставаться в Родном городе и не ехать в Москву, большую часть приезжих Москва потеряет.
А там и до экстремизма один шаг.Статья 7
1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных