Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:23
Измайлово - неплохой район Москвы. С двух сторон его окружает Лосиный остров, с третьей - Измайловский парк, из промышленных предприятий - только базы механизации и автобусный парк, то есть то, что не дымит. Да и то далеко, в 3 километрах от места моего проживания. Удобная связь с центром (2 линии метро), а самая комфортабельная из них - Арбатско-Покровская ведёт в Фили и Строгино, на берега Москвы-реки. 40 минут на поезде "русич", и ты тама. Или в любом другом районе Москвы, где зарабатываешь деньги. В самом районе есть остров с чем-то типа монастыря, Измайловский кремль, хоть новодельный, но, если издали смотреть, то ничего. Район очень зелёный. Из окна квартиры я вижу лес, а соседние дома - только, если хорошо приглядеться. Единственный недостаток - отчётливо слышимый в радиусе 4 км шум турбовентиляторов ТЭЦ. Я живу на границе зоны распространения шума, и иногда он бывает слышен. Но, это редко, ночью, в морозную погоду. Хотя, уже в двух с половиной километрах от меня в сторону ТЭЦ шум довольно сильно достаёт. Ещё один недостаток - если зимой засиделся за работой до вечера, нельзя просто выйти их дома и пойти гулять. То есть можно, но романтики зимой в районе нет. Пройдёшь по свовременным улицам несколько кварталов, и упрёшься в неосвещённые безлюдные леса. Это, конечно, не центр, не "Золотая миля".
Так, что задумываешься о переезде. К зарубежной недвижимости я присматривался. Если сильно поднапрячься, то потянуть можно. Всё-таки, это не Россия. Но вот, купив хату за бугром, не вполне понятно, чем заняться в плане зарабатывания денег на её содержание. Это большой вопрос. Деньги надо добывать здесь.
Никакой дауншифтинг (спасибо пользователю ТОХА, я посмотрел, что это означает) не поможет.
Мы должны умело применить свои знания. Нужно найти высокопоставленного служащего (лучше управляющего российским филиалом) зарубежной страховой компании, договориться с ним, найти документы на порезанный теплоход (пассажирский, он подороже), якобы его купить, застраховать, предоставить акт о пожаре. Придётся делиться с ним, с управляющим филиала банка, который якобы выдал кредит на покупку, с пожарным инспектором, с кем ещё? Нашу долю денег мы зароем в Лосином острове. Насчёт лосей, кстати, подтверждаю. Действительно, водятся в черте города. Ходят без присмотра по лесу с одноимённым названием.... Что ещё? Ещё, в промежутке между фиктивной покупкой теплохода и фиктивным пожаром нужно будет взять справки о том, что у каждого есть по пассажирскому теплоходу. А то английскую визу могут не дать. И заодно тот служащий банка, который якобы кредит выдаст, пусть справок напишет про много-много счетов. Над планом я думал целых 10 минут. Какие Вы видите у него достоинства-недостатки? Можно-ли обойтись в этом деле без Регистра? Или, здесь, как в случае с ГАИ - один гражданин имеет право толкнуть другому гражданину автомобиль, но его нужно обязательно зарегестрировать?
То есть, я предлагаю перейти от обсуждения вопроса "стоит-ли уезжать" к следующей ступени - как это сделать. И решить, наконец - куда.