Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Стоит ли переезжать из Москвы в другой город России и какой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#101 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 12:52

В Москве уйма лесов и пляжей, только подавляюшее большинство населения, зацикленное на маршруте работа-дом не подозревает об их существовании.

Действительно, с трудом представляю себе Уйму так называемых лесов и т.н. пляжей в Москве,...словно речь идёт о любимом мною департаменте Франции Landes, где действительно уйма и того и другого..

Вадим, мы с внуком недавно, во время прогулки, в 300 метрах от дома встретили лося.
И это в 8 км от Красной площади ! :)
На каютных и прогулочных теплоходах освоены реки:
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#102 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:43

В Москве уйма лесов и пляжей, только подавляюшее большинство населения, зацикленное на маршруте работа-дом не подозревает об их существовании.

Действительно, с трудом представляю себе Уйму так называемых лесов и т.н. пляжей в Москве,...словно речь идёт о любимом мною департаменте Франции Landes, где действительно уйма и того и другого..

Вадим, мы с внуком недавно, во время прогулки, в 300 метрах от дома встретили лося.
И это в 8 км от Красной площади ! :)

Шамиль! У Вас там зоопарк вроде рядом, может от туда принесло? :) Вообще с трудом верится!(если бы ни авторитетный-Вы!). Я когда жил на Юго-Западе мне все с упоением хвалили лесопарк Тропарёво! А я всё никак не мог понять, как может называться лесом вытоптанная под каждым кустом, обсижанная и обгаженная пересеченная местность, где к примеру по субботам народу как на Тверской, и натыкаешься периодически на вентиляционные шахты подземной урбанизации... Имею также опыт московского пляжа (даже нудистского Серебряный Бор). Пока мы входили в воду на нас смотрели лежащие в шахматном порядке молчаливые, в черных очках и в наушниках, невозмутимые парни, кроме того глазела целиком проплывающая Москвушка, а женщины кстати тоже были, играющие в волейбол ужасного вида туристки-натуралки не смущавшиеся своего безобразного вида,причем с голыми-же несовершеннолетними членами своей семьи. Жуть! Не по мне такие вот леса с пляжами...(звучит-то как красиво зато!)

#103 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 020 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 14:55

Уйма лесов и пляжей действительно разбросана в радиусе нескольких тысяч к.м. от центра Москвы, особенно плотно они сосредоточены у моря Лаптевых, Баренцева и прочих южных берегах Арктики. И недюжинная воля некоторых сограждан помогает периодическому достижению этих рекреационных зон. Но маааленькому человечку важен кустик под его окном... или его отсутствие, что (отсутствие) чаще всего и случается в стольном граде. Некоторым, и не так уж редким согражданам везёт и они живут в приемлемых местах города... Да ещё и работают в таких же. Побег в дальние края для таковых не выглядит однозначно притягательно. А вот что делают обитатели квартир с окнами на основные московские радиальные проспекты и кольца, я не представляю... Это газово-шумовая камера. Да и для граждан с возрастом за 40 появляется специфическая проблема - поиск нормально оплачиваемой работы. Эта новомодная зараза - негласный запрет на приём на работу "неюнош и недевушек" в крупные и средние конторы вполне может повлиять на перспективные миграционные потоки, сколь бы не были оснащены пляжами жилища этих уроженцев прошлой эры.
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#104 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2011 - 22:23

Измайлово - неплохой район Москвы. С двух сторон его окружает Лосиный остров, с третьей - Измайловский парк, из промышленных предприятий - только базы механизации и автобусный парк, то есть то, что не дымит. Да и то далеко, в 3 километрах от места моего проживания. Удобная связь с центром (2 линии метро), а самая комфортабельная из них - Арбатско-Покровская ведёт в Фили и Строгино, на берега Москвы-реки. 40 минут на поезде "русич", и ты тама. Или в любом другом районе Москвы, где зарабатываешь деньги. В самом районе есть остров с чем-то типа монастыря, Измайловский кремль, хоть новодельный, но, если издали смотреть, то ничего. Район очень зелёный. Из окна квартиры я вижу лес, а соседние дома - только, если хорошо приглядеться. Единственный недостаток - отчётливо слышимый в радиусе 4 км шум турбовентиляторов ТЭЦ. Я живу на границе зоны распространения шума, и иногда он бывает слышен. Но, это редко, ночью, в морозную погоду. Хотя, уже в двух с половиной километрах от меня в сторону ТЭЦ шум довольно сильно достаёт. Ещё один недостаток - если зимой засиделся за работой до вечера, нельзя просто выйти их дома и пойти гулять. То есть можно, но романтики зимой в районе нет. Пройдёшь по свовременным улицам несколько кварталов, и упрёшься в неосвещённые безлюдные леса. Это, конечно, не центр, не "Золотая миля".
Так, что задумываешься о переезде. К зарубежной недвижимости я присматривался. Если сильно поднапрячься, то потянуть можно. Всё-таки, это не Россия. Но вот, купив хату за бугром, не вполне понятно, чем заняться в плане зарабатывания денег на её содержание. Это большой вопрос. Деньги надо добывать здесь.
Никакой дауншифтинг (спасибо пользователю ТОХА, я посмотрел, что это означает) не поможет.
Мы должны умело применить свои знания. Нужно найти высокопоставленного служащего (лучше управляющего российским филиалом) зарубежной страховой компании, договориться с ним, найти документы на порезанный теплоход (пассажирский, он подороже), якобы его купить, застраховать, предоставить акт о пожаре. Придётся делиться с ним, с управляющим филиала банка, который якобы выдал кредит на покупку, с пожарным инспектором, с кем ещё? Нашу долю денег мы зароем в Лосином острове. Насчёт лосей, кстати, подтверждаю. Действительно, водятся в черте города. Ходят без присмотра по лесу с одноимённым названием.... Что ещё? Ещё, в промежутке между фиктивной покупкой теплохода и фиктивным пожаром нужно будет взять справки о том, что у каждого есть по пассажирскому теплоходу. А то английскую визу могут не дать. И заодно тот служащий банка, который якобы кредит выдаст, пусть справок напишет про много-много счетов. Над планом я думал целых 10 минут. Какие Вы видите у него достоинства-недостатки? Можно-ли обойтись в этом деле без Регистра? Или, здесь, как в случае с ГАИ - один гражданин имеет право толкнуть другому гражданину автомобиль, но его нужно обязательно зарегестрировать?
То есть, я предлагаю перейти от обсуждения вопроса "стоит-ли уезжать" к следующей ступени - как это сделать. И решить, наконец - куда.

#105 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:29

Есть два правильных направления возможного переезда.
1) Из большого города в тишь и глушь,
2) С севера на юг.

Сам бы с удовольствием уехал на Дон, или на Чёрное море... Но хорошая работа есть (пока) только в Москве, да ещё очень неплохое место для жизни в подмосковном Красногорске удерживают.

А вот как раз климат Москвы меня устраивает. Поэтому если бы я куда и переехал, то в один из городов Средней полосы.
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#106 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 27 Октябрь 2011 - 09:34

Может быть в Нижний Новгород или Пермь.

Сюда можно добавить некоторые сибирские города: Тюмень, Томск, Красноярск.

#107 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 05:41

Из окна квартиры я вижу лес, а соседние дома - только, если хорошо приглядеться. Единственный недостаток - отчётливо слышимый в радиусе 4 км шум турбовентиляторов ТЭЦ. Я живу на границе зоны распространения шума, и иногда он бывает слышен. Но, это редко, ночью, в морозную погоду. Хотя, уже в двух с половиной километрах от меня в сторону ТЭЦ шум довольно сильно достаёт.

Как-то я ездил на ул.Крылатские холмы к знакомым. Шел,искал их улей П-44Т...Пока шел никак не мог понять - низкочастотный звук! Собственно эту улицу завершает здание громадной ТЭЦ с трубами ,гигантскими градирнями. Шум испускала она. Я слышу максимально широкий звуковой диапазон,но здесь думаю слышит любой. Это что-то ужасное! Как с таким вот фактором НЧ живут по соседству люди? Никакие беруши не помогут.

#108 Челнинец

Челнинец

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 675 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 06:47

Есть два правильных направления возможного переезда.
1) Из большого города в тишь и глушь,
2) С севера на юг.

Сам бы с удовольствием уехал на Дон, или на Чёрное море... Но хорошая работа есть (пока) только в Москве, да ещё очень неплохое место для жизни в подмосковном Красногорске удерживают.

А вот как раз климат Москвы меня устраивает. Поэтому если бы я куда и переехал, то в один из городов Средней полосы.

Коллега моей мамы когда-то давно вместе с семьей приехала в Челны из Петрозаводска. Прожили они лет 10, и дочка стала болеть. Врачи сказали - климат не тот и посоветовали вернуться обратно. Сначала уехала дочка, уже довольно взрослая, а потом позвала вышедших на пенсию родителей.
Получается, направление миграции (с севера на юг или обратно) не так уж и важно
Молодые люди должны дома проявлять почтительность к родителям, а вне его-уважительность к старшим, серьезно и честно относться к делу, безгранично любить народ и сближаться с человеколюбивыми людьми. Если после осуществления всего этого у них останутся силы, их можно тратить на чтение книг. (Конфуций)

#109 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:59

У меня вот сестра троюродная предпочла жить в Стамбуле, правда переехала она не из Москвы, а из Александрова (Владимирской области). Живет в Стамбуле уже 15 лет и назад как-то ее уже не тянет, там у ней свой дом, даже лошадь вроде для езды под верхом есть, в общем все у ней в порядке. Я вот тоже подумал, что если уж куда-то и переезжать, то только за пределы России (если тут совсем хреново будет, в смысле коммуны к власти вернутся не дай Бог). А вот страну какую предпочесть, мы остановили свой выбор на Индии, либо это один из городов в штате Керала, либо столица Нью-Дели, или Мумбаи как вариант (тем более, что специалисты из России там очень востребованы).
А так, повторюсь, в России есть в общем-то три города, которые отвечают понятию развитой цивилизации:Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Ибо к жизни в других городах, можно привыкнуть лишь в том случае, если ты там родился.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.

#110 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 15:38

А так, повторюсь, в России есть в общем-то три города, которые отвечают понятию развитой цивилизации:Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Ибо к жизни в других городах, можно привыкнуть лишь в том случае, если ты там родился.

Ну я немного выскажусь в защиту России и жизни в малых городах. Всё же надо понимать- многое зависит от уровня вашей жизни. Мне вот смешна пустая гордыня простого москвича даже с хорошей зарплатой (ну тысяч 70- 100 рублей скажем)..Этот человек всё равно поглощает весь городской негатив, суету, плохую экологию и обязанность быть на работе как штык, чтобы ее не лишиться. Если вы частный предприниматель на своей малой родине ( в случае если вы не коренной житель Арбата, хотя и у них есть в биографии своя "Пырловка"), так вот, на примере моего друга - пара своих мебельных салончиков, как следствие коттедж, квартира метров 200, Land Cruiser, катер итальянский в гараже с мотором величиной с запорожец, полеты по странам и континентам. Москва для него - место расположения некоторых складов его поставщиков. Всё. Живет на воздухе, какать заезжает к себе домой (от работы 2 минуты) и прочая...Ему явно не нужна ни Москва, ни даже моя Франция в качестве нового (второго) дома. А думать об эмиграции можно только в той ипостаси, что вы не уезжаете как Солженицын или Боннэр навсегда. Вы же не диссидент. Вот мы сидим во Франции, нам замечательно. Рядом Атлантика, на столе отличное вино, на улице цветут мимозы в феврале. И о чем думаете мы разговариваем?... - О теплоходе "Октябрьская Революция".. Так что при всём моем западничестве в душе... я бы навсегда не уехал! Кто будет с балкона махать проплывающим форумчанам тогда? :)

#111 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:05

Согласен с тобой, Вадим!
Для меня тоже уехать из России навсегда, на постоянное место жительства в другую страну, так же непредставимо, как, ну не знаю, как пол сменить.
Волга, Кама, Ока, Москва, Дон, Белая, Ковжа, Шексна, Свирь, Нева, Вологда, Сухона, Молога, Казанка, Енисей, Бирюса, Лена, Сура, Днепр, Дунай, Манавгат, Сена, Амстел, Вятка, Трубеж.
Моря: Черное, Балтийское, Охотское, Японское, Лаптевых, Мраморное, Адриатическое, Средиземное, Северное.

#112 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 16:22

Согласен с тобой, Вадим!
Для меня тоже уехать из России навсегда, на постоянное место жительства в другую страну, так же непредставимо, как, ну не знаю, как пол сменить.

:) Ну нет Шамиль, пол точно не стоит менять, лучше уж уехать :) Я кстати хочу подчеркнуть, что я говорю именно со знанием дела, сравнивая..То есть эмпирическим путем я проверил и проверяю путь эмиграции, жизни в малых городах (чужих и на своей малой родине...) ну и собственно вывод постом выше...

#113 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 21:01

Я вот тоже подумал, что если уж куда-то и переезжать, то только за пределы России (если тут совсем хреново будет, в смысле коммуны к власти вернутся не дай Бог). А вот страну какую предпочесть, мы остановили свой выбор на Индии, либо это один из городов в штате Керала, либо столица Нью-Дели, или Мумбаи как вариант (тем более, что специалисты из России там очень востребованы).

Если за пределы России, то в принципе неплохим вариантом является Казахстан. Достаточно успешно развивающаяся страна, возможно, новый "азиатский тигр". В Астану я бы переехал, тем более, что климат там достаточно приемлемый. А в Алма-Ату не согласился бы.

#114 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 21:07

Ну я немного выскажусь в защиту России и жизни в малых городах.

Спорить не буду, но все же малый город, малому городу рознь, где-то есть города ну просто выглядящие как игрушка (Мышкин, Плес, Дубна, наше Пушкино, Сергие-Посад), где в принципе, если любишь тихий размеренный, но в тоже время комфортный образ жизни, можно вполне себе жить (имея как говорят в доме все удобства). Но таких городов в России увы немного, в большинстве их довольно таки уныло и "тухло" (особенно во Владимирской области - Лакинск, Покров, Александров). Кстати, в том же Александрове практически негде работать, кроме депо и желдорстанции. Поэтому две трети населения ездят ежедневно на работу в Москву, тратя при этом 2,5 часа в один конец.

#115 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 235 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 21:35

Малый город может быть хорош летом на пару месяцев. Зимой там некуда пойти. Работать там тоже негде. жителям малых городов и зарплату платят малую. Иметь бизнес в малом городе? С неплатёжеспособным населением с этим проблемы. Единственное, что может оправдать проживание в маолом городе - сдача квартиры в большом и съём её в малом. Но, разница не слишком велика, чтобы спокойно заниматься тем, чем хочешь и не искать дополнительный источник дохода.

#116 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 21:37

Ну я немного выскажусь в защиту России и жизни в малых городах.

Спорить не буду, но все же малый город, малому городу рознь, где-то есть города ну просто выглядящие как игрушка (Мышкин, Плес, Дубна, наше Пушкино, Сергие-Посад), где в принципе, если любишь тихий размеренный, но в тоже время комфортный образ жизни, можно вполне себе жить (имея как говорят в доме все удобства). Но таких городов в России увы немного, в большинстве их довольно таки уныло и "тухло" (особенно во Владимирской области - Лакинск, Покров, Александров). Кстати, в том же Александрове практически негде работать, кроме депо и желдорстанции. Поэтому две трети населения ездят ежедневно на работу в Москву, тратя при этом 2,5 часа в один конец.

Да, соглашусь пожалуй! У меня примеров совсем немного -собственно Дубна, да закрытый полностью Саров. Вот пожалуй и всё. И там и там жизнь существенно отличается от прочей России. Наверное даже эти городки относятся к числу нерепрезентативных "респондентов" в нашем опросе...

#117 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 22:54

Конечно, из Москвы надо со временем куда-то линять. Отвратительный перенаселенный загнанными людьми город без лица с дрянной экологией и неразумными ценами. Но пока есть необходимость зарабатывать деньги, никуда отсюда не деться.

Есть опыт жития летом в деревне под Тамбовом. Прекрасная экология, минимальные расходы на жизнь, отличные чистые продукты. Уже через пару дней после приезда начинаешь чувствовать себя совсем другим человеком. Но - не знаю, как там зимой. Подозреваю, что весьма депрессивно. Конечно, можно увешать избу спутниковыми тарелками, ADSL поставить и быть более-менее в контакте с внешним миром. Однако хочется чего-нибудь к большой воде поближе, чтобы теплоходы мимо проплывали. :) Тут надо еще подумать.

Из заграниц более всех впечатлила Норвегия. Берген хорош особенно. Всерьез переезд на ПМЖ за границу я не рассматриваю - если будет возможность регулярно путешествовать, уже хорошо.

Но - из Москвы однозначно когда-нибудь прочь, никаких сомнений.

#118 rk3dia/mm

rk3dia/mm

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 114 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2011 - 21:57

DmG, Дмитрий,

Ты уедешь, другие уедут, а кто останется, а точнее что останется от нашей столицы, да и просто от русского города, не сочти за пафос, сердца России?
Ведь понаехали сюда ЛКН и ЛАН, да и еще понаедут, а бросим мы Москву, так эти Лица из нее Нью-Душанбе сделают, или Нью-Баку. Да и почему собственно надо из Москвы бежать. Не лучше ли стараться нам самим, делать все возможное, чтобы в Москве стало жить комфортно и чтобы никуда не хотелось из нее уезжать!!!

#119 Султанов Шамиль

Султанов Шамиль

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 619 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:48

Если бы, не дай Бог, пришлось бы уехать из России, то выбрал бы Канаду (англоязычную).
Все-таки там и климат похожий, и березы растут, и грибы...

#120 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 17:00

Есть опыт жития летом в деревне под Тамбовом. Прекрасная экология, минимальные расходы на жизнь, отличные чистые продукты. Уже через пару дней после приезда начинаешь чувствовать себя совсем другим человеком. Но - не знаю, как там зимой. Подозреваю, что весьма депрессивно. Конечно, можно увешать избу спутниковыми тарелками, ADSL поставить и быть более-менее в контакте с внешним миром. .

У меня тоже есть опыт житья на Тамбовщине летом ( Староюрьевский район). Кроме тарелок не помешает калаш и парочка гранаток лимонок. Да, ещё джипец Хаммер, ибо асфальта на сельских улицах нет и в дождь даже до магазина не выберешься. Ну и полсотни охранников. :)
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования