А это не утрирование. Действительно по телевизору в первые дни после катастрофы "Булгарии" говорили, что "последняя катастрофа на реке произошла 30 лет назад, когда теплоход врезался в мост и затонул". Не помню где это было, то ли прямо в новостях, то ли в одном из быстро сляпаных фильмов.Я Вас умоляю... Не утрируйте уж так сильно.О том, что он пошёл ко дну после столкновения с мостом вместе со всем экипажем и пассажирами знают все нормальные люди, смотрящие хоть изредка телевизор.
"Суворов" не затонул, пошёл на дно мостик с кинозалом, судно осталось на плаву...
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Круизный бизнес после "Булгарии"
Отправлено 10 Август 2011 - 06:15
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 10 Август 2011 - 06:24
Не могу найти в доступных источниках эту информацию. Что гнилой был - да, что между переборками вода могла ходить - тоже. А про двухотсечную непотопляемость - нигде не нахожу. Можно ссылку?Нахимов имел двухотсечную непотопляемость. А утонул он оттого, что между отсеками клинкетные двери были открыты - при таком раскладе можно считать, что никакой непотопляемости у него на тот момент не было."Нахимов" был спроектирован с расчётом на то, чтобы остаться на плаву с одним затопленным отсеком, по современным требованиям плавучесть должна обеспечиваться минимум при двух затопленных отсеках. Так что я даже перестраховался в предыдущем посте.
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)
Отправлено 10 Август 2011 - 06:42
Например - конкурс - олимпиада по судовождению пассажирских судов различных проектов: маневрирование, швартовки, выполнение операций по команде "человек за бортом"; конкурс судовых ресторанов; прохождение на время и слаженность действий команды сложного участка фарватера; ликвидация учебного пожара (и / или пробоины) силами команды.
Всё это - подать на экраны в виде шоу, так доступного остаткам сознания массового потребителя.
А поскольку кризис затрагивает ВСЮ отрасль - будет, наверное, разумно, чтобы в этом шоу участвовали все ведущие СК, поделив затраты.
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 10 Август 2011 - 07:29
Отправлено 10 Август 2011 - 07:49
Про розетки в каютах - точно! Только вот, сомневаюсь, что круизы на новых, только что отстроенных судах будут иметь адекватные цены и также доступны широкому кругу туристов. Пример такого судна - "Казань", модернизированные четырёхдеки и т. п. Вложенные в строительство нового судна средства надо быстрее "отбить", ведь сложные проценты за кредиты капают. Например, раньше я запросто отдыхал на четырёхдеках, сейчас не могу себе позволить путёвку даже на модернизированные двух-трёхдеки. Если и все теплоходы старше 30 лет порежут, отдыхать будет не на чем, я как турист против этого.У меня стойкое профессиональное ощущение, что если судно отработало свой нормативный срок, то его надо провожать на заслуженный отдых в Череповец или еще куда, а не пытаться из говна сделать крейсер Аврору. Тогда и будут перемены и естественное движение к лучшему.
Мне кажется, что мы будучи уже на пенсии всё еще будем обсуждать как кормят на Рылееве и есть ли розетки в каютах на Плеханове.
Даже если новые суда построить супер экономичными, в соответствии с последними тенденциями дизайна речных судов, квадратно-прямоугольной формы, без прогулочных круговых палуб, всё равно цены на путёвки будут очень высоки, с учётом того, что навигация у нас короткая.
Но есть и другой вариант: запустить, например, турков в Россию с их теплоходами. Они народ трудолюбивый, привыкли вкалывать, крутиться круглыми сутками и зарабатывать за счёт оборота, массовости. Вот тогда будет реальный прогресс.
Я в Турции отдыхать не очень люблю, больше люблю речные круизы по Волге. Но я всё время мучаюсь вопросом, как за 16 000 руб. можно отдыхать в Турции целых 10 дней в более-менее нормальном отеле, при системе "всё включено", включая перелёт! туда-обратно, трансфер и т. п. Что, у турков вообще прибыли никакой не остаётся? И ничего, вроде не жалуются...
А то тут в теме были предложения вообще сделать речные круизы "элитным" видом отдыха, что на мой взгляд, означает просто погубить все речные круизы в России, как вид отдыха. Это всё равно, что на АВТОВАЗе начать выпуск автомобиля класса и по цене Мерседеса, но сколько найдётся покупателей на такой автомобиль, какой дурак его купит?
Отправлено 10 Август 2011 - 08:15
Скорей бы "Гама" запустила "Суру" в эксплуатацию, не терпится узнать какие цены будут на этом новострое.Надеюсь, что всё же доступные. Тогда проглядывает выход из ситуации: строить небольшие суда, подобно "Суре", не обязательно колёсник, для Волги и водохранилищ, такой вот бюджетный (в смысле доступности цены для большинства речных туристов) вариант.Даже если новые суда построить супер экономичными, в соответствии с последними тенденциями дизайна речных судов, квадратно-прямоугольной формы, без прогулочных круговых палуб, всё равно цены на путёвки будут очень высоки, с учётом того, что навигация у нас короткая.
Отправлено 10 Август 2011 - 08:39
Саш, основное зло пошло через телевизор, так? Поэтому и выход простой - сериал. Я предлагал еще два года назад. Хороший сериал, с качественным юмором, любимыми актерами, потрясающие виды, качественная съемка! Запустить его в октябре-ноябре после программы "Время", так народ, ностальгируя по лету и солнцу, пойдет путевки покупать.И возвращаюсь к тому, что играть надо "на их поле" - то есть через организацию каких - либо публичных, зрелищных, доступных тупому депутату (не говоря уже об обывателе) мероприятий.
Только телеканалы этим не заинтересовались (ссылаясь на кризис, который, кстати, прошел!), а у туроператоров денег не хватит
Отправлено 10 Август 2011 - 09:24
И опять согласен: про врачей, ментов, бандюков - сериалов уйма, а о речниках и речных туристах - увы...
По затратам - думаю, что учитывая ситуацию, "Гама", "Водоход", "Инфофлот" и "Мостурфлот" - как крупнейшие "киты", заинтересованные в преодолении кризисной ситуации, вскладчину могли бы профинансировать такой "пиар".
ЗНАК ЗОДИАКА - ПЕСЕЦ.
Отправлено 10 Август 2011 - 09:33
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 10 Август 2011 - 09:43
Сдается мне, что если бы твоя организация занималась не проектированием новых судов, а их капитальным ремонтом и реновацией, то стойкое профессиональное ощущение было бы несколько иным.У меня стойкое профессиональное ощущение, что если судно отработало свой нормативный срок, то его надо провожать на заслуженный отдых в Череповец или еще куда, а не пытаться из говна сделать крейсер Аврору. Тогда и будут перемены и естественное движение к лучшему.Коллеги, а нет ли у вас ощущения, что катастрофа "Булгарии" - одна из причин случившегося спада в отрасли, но далеко не единственная? "Последняя капля", недостающий кусочек пазла - как угодно.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Август 2011 - 10:23
Коллеги, а нет ли у вас ощущения, что катастрофа "Булгарии" - одна из причин случившегося спада в отрасли, но далеко не единственная? "Последняя капля", недостающий кусочек пазла - как угодно. Да, пресса и власти "постарались", положительного имиджа речным круизам всё это не прибавило. Но, может быть, есть и другие не менее серьезные проблемы и тренды, игнорировать которые, списывая всё на случившуюся катастрофу, не совсем правильно? Может, вообще вывести инцидент с "Булгарией" за скобки и в каком-то ином направлении концентрировать силы и средства? Что именно делать - не спрашивайте, это лишь мое предположение. Профессионалам виднее.
Основную, на мой взгляд, проблему отрасли в любом форуме нашей тематики обсуждают регулярно и с должным темпераментом. Всё очень дорого и быстро дорожает. Наша страна отличается от многих других развитых рекордной инфляцией почти на всё. А инфляция - это дополнительный налог, взимаемый выгодоприобретателями с наёмных работников и бюджетников. Внутри этих работников и бюджетников тоже есть разные группы, кто-то (кто помоложе) удерживается кое-как в борьбе с инфляцией, кто-то (постарше) - нет... А какой возрастной контингент на пароходах?.. Вопрос риторический.
Эта проблема, вкупе с общими экономическими неурядицами способна придушить отрасль больше, чем десяток "Булгарий".
Сегодняшняя волна негатива в прессе несколько поутихнет, но, на мой взгляд, совсем уже не пройдёт ни в этом ни в следующем году. Негативное внимание станет более вялым, но постоянным. С эпизодическим всплесками. Круизные компании попали в круг "кровопийц и душителей, врагов народа и прочих дармоедов". Из этого круга выхода нет.
Надо учиться жить в новых условиях, в которых уже давно живут многие другие отрасли. Так что работа с прессой и блогосферой должна стать одним из постоянных приоритетов. Тот факт, что информация на выходе искажается и перевирается не должен останавливать и отвращать от контактов. "Других писателей у нас нет"
Меня уже давно немного удивляет тот факт, что на всевозможные фирменные мероприятия (открытия-закрытия, фирменные рейсы, конференции) не приглашается десяток (как минимум) представителей прессы и блогосферы. ПОЧТИ ЛЮБАЯ другая отрасль, даже военпром, устраивая какой нибудь сабантуй, обязательно зовёт прессу. Даже колхоз "30 лет без урожая" на бессмысленный, вроде, праздник смены очередной летней засухи осенним наводнением зовёт и местное телевидение и газеты и на местных сайтах новости пишет. Не ждёт, пока их спрашивать начнёт корреспондент о причинах нынешнего неурожая, а упреждает. Ибо если корреспондент спросил, значит у него сегодня вечером, максимум завтра утром, дедлайн и новость в любом виде уже выйдет. И вид этот будет... Увы и ах. Все знают. У корреспондента в этой ситуации нет времени даже на ликбез, там потогонная система. И любой скандал - хлеб журналиста. Успешной выдачей скандалов и жареных новостей зарабатывается репутация в своей среде. Чтобы не стать жертвой такой практики, компаниям надо кроме пресс-релизов по событиям и комментариев на задаваемые вопросы обязательно устанавливать хорошие отношения с представителями масс-медиа. Их не надо любить, с ними надо дружить. Корреспонденты (и уже начинающие сравниваться с ними по влиянию блоггеры) любят быть в теме. Но ввести их в тему можно только заранее, в спокойной обстановке, а не когда что-то тонет, или горит. Так что ребята, приглашайте прессу. Организуйте программу работы с прессой на ближайший год. Зовите их на фирменные мероприятия. Естественно бесплатно. Не нужно ни кому давать взятки, достаточно не жадничать. Вы очень быстро заметите, что появятся разбирающиеся в теме пишущие люди, с ними нужно продолжать контакты отдельно, рассказывая им уже кое-что из того, что не является публичным. Практика показывает, что это хорошо работает. А для массовых и скандальных изданий, типа МК и Известий с Ведомостями достаточно регулярных приглашений на мероприятия...
Т.е. пресса, конечно, будет сама докапываться до компаний, но и компании должны организовывать информационные поводы. Тогда на одну плохую новость (что неизбежно) будет пяток хороших. На каждый ляп найдётся и грамотный комментарий. Убрять ляпы никто не в силах, можно только разбавить хорошими новостями в какой-то пропорции.
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.
Отправлено 10 Август 2011 - 11:14
Отправлено 10 Август 2011 - 11:17
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 10 Август 2011 - 11:31
Возвратов нет, но продажи у всех упали. Если сравнивать с другими компаниями, то у "Инфофлота" дела не такие плохие - сказывается определенное, сложившееся годами, доверие клиентов. Но все равно в существующей ситуации другого выхода, кроме как отменять часть рейсов, нет. К сожалению. Со всеми, кто забронировал каюты на отмененных круизах "Александра Бенуа", уже связываются специалисты компании, предлагая варианты замены (чаще всего пересадка на рейсы "Некрасова" и "Чапаева") или возврат средств. Мы все очень сожалеем о необходимости принять такое решение.т.е до катастрофы с "Булгарией" спрос (бронь, каюты были выкуплены) на эти круизы был ? а сейчас происходить возврат путевок? Не мониторю загрузку , поэтому и спрашиваю.
Что же касается конференции любителей речного флота, то замена теплохода (вместо "Карла Маркса" рейс будет выполнен на "Александре Бенуа") если и повлияет на качество рейса, то в лучшую сторону - на "Бенуа" более просторные и хорошо оборудованные каюты, большой конференц-зал с прозрачными стенами, два бара.
Отправлено 10 Август 2011 - 11:43
Возвратов нет, но продажи у всех упали.
Возвраты есть у ВСЕХ! У кого-то меньше, у кого-то больше. Первые недели после "Булгарии" вообще отказов было намного больше, чем бронирований. Сейчас чуть лучше, но все равно ситуация очень плачевная... Навигация провальная, увы. По крайней мере, у большинства компаний, работающих на круизном рынке...
Отправлено 10 Август 2011 - 11:44
У "Инфофлота" возвратов практически нет. Я знаю, о чем говорю. Падение продаж - да, но опять же, меньше, чем у большинства компаний.Возвратов нет, но продажи у всех упали.
Возвраты есть у ВСЕХ! У кого-то меньше, у кого-то больше. Первые недели после "Булгарии" вообще отказов было намного больше, чем бронирований. Сейчас чуть лучше, но все равно ситуация очень плачевная... Навигация провальная, увы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных