Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Круизный бизнес после "Булгарии"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 607

#141 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 16:57

Год у всех начался по-разному, май был провальным на российском рынке, успешным на иностранном. К июлю ситуация практически выправилась. Но 10 июля затонула "Булгария". У кого-то на этом продажи закончились вообще, у кого-то просто сильно упали.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#142 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 17:31

Цены - это второй камень, который "тянет на дно" российские речные круизы.
Учитывая все особенности наших теплоходов, сервиса и прочих услуг, даже для четырехдеков красная цена - 3500/3600 руб. за ночь. А мы имеем в среднем 4500/5000 руб. (По Средней Волге, к примеру).

На мой взгляд, ценовая политика - не только в плане объявления цен, а именно в плане их динамики - является очень сильным фактором, подвигающим потенциального туриста отказаться от речного круиза в пользу другого вида отдыха.
Уже почти нормой стало объявлять осенью "космические" цены, а затем, начиная с марта-апреля устраивать демпинг по принципу "налетай, подешевело". И как в такой ситуации будет чувствовать себя турист, купивший путевку на теплоход, скажем, в декабре, когда его сосед с гордостью объявит о выгодной цене - процентов так на 15 меньше декабрьской - по которой он отоварился за пару недель до отплытия?
Даже в девяностых и в начале 2000-х не было такой вакханалии с ценовыми предложениями, какая есть сейчас.
ИМХО, но один раз столкнувшись с такой несправедливостью, этот турист сто раз подумает, а стоит ли ему вообще ехать в речной круиз. Ну или будет принимать решение в самый последний момент.

#143 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 18:46

Цены - это второй камень, который "тянет на дно" российские речные круизы.
Учитывая все особенности наших теплоходов, сервиса и прочих услуг, даже для четырехдеков красная цена - 3500/3600 руб. за ночь. А мы имеем в среднем 4500/5000 руб. (По Средней Волге, к примеру).

День в круизе на четырехдеке "Куйбышеве" обошелся в этом году в 1700 рублей. Да, в двухъярусной каюте, да в мае, да при условии раннего бронирования, но в 1700 и на отличном теплоходе.

Уже почти нормой стало объявлять осенью "космические" цены, а затем, начиная с марта-апреля устраивать демпинг по принципу "налетай, подешевело". И как в такой ситуации будет чувствовать себя турист, купивший путевку на теплоход, скажем, в декабре, когда его сосед с гордостью объявит о выгодной цене - процентов так на 15 меньше декабрьской - по которой он отоварился за пару недель до отплытия?

Да нормально будет чувствовать. Есть потребители ищущие халявы или ведущие непоседливый образ жизни, а есть люди просчитывающие свои траты заранее и заранее планирующие отпуск. Эти категории разные и надо понимать психологию обеих.
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#144 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 19:52

2 ddm2001
Т.е. вы хотите сказать, что вы считаете нормальным, если в магазине продавец вам продал мясо по 600 руб./кг, а следующий за вами подошел к прилавку после вас и спокойно взял то же самое, но по 470 руб./кг?
При этом вы - по вашим же словам - будете чувствовать себя абсолютно удовлетворенным...

#145 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 20:01

2 ddm2001
Т.е. вы хотите сказать, что вы считаете нормальным, если в магазине продавец вам продал мясо по 600 руб./кг, а следующий за вами подошел к прилавку после вас и спокойно взял то же самое, но по 470 руб./кг?
При этом вы - по вашим же словам - будете чувствовать себя абсолютно удовлетворенным...

Зачем передёргивать?! Мы говорим не о следующим за мной, а о человеке, который бежал, не знал куда деваться в выпавший негаданно отпуск, тут увидел "горячее предложение" и схватил его. И произошло это на полгода позже моей покупки, и купил он то, что осталось, а я то, что выбрал. Кто-то умеет ловить скидки, кто-то нет, зачем завидовать чужой удаче?
Мои круизы:
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб

#146 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 20:02

.. считаете нормальным, если в магазине продавец вам продал мясо по 600 руб./кг, а следующий за вами подошел к прилавку после вас и спокойно взял то же самое, но по 470 руб./кг?

Никого же не удивляет и не возмущает ситуация, что "горящие" путевки стоят значительно дешевле приобретенных заблаговременно.

#147 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 20:03

.. считаете нормальным, если в магазине продавец вам продал мясо по 600 руб./кг, а следующий за вами подошел к прилавку после вас и спокойно взял то же самое, но по 470 руб./кг?

Никого же не удивляет и не возмущает ситуация, что "горящие" путевки стоят значительно дешевле приобретенных заблаговременно.

+ 100!!!

#148 2mb

2mb

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 20:44

2 ddm2001

Не понятно причем тут мясо? Я бы мясо по 470 не купил бы. Не стал бы унитаз пугать. Замените лучше мясо на желуди или рыбью чешую.
А вообще я бы за второго туриста порадовался. А то как в притче про глаз получается, - мне один выколоть, зато соседу оба.
Михаил

#149 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 21:15

И как в такой ситуации будет чувствовать себя турист, купивший путевку на теплоход, скажем, в декабре, когда его сосед с гордостью объявит о выгодной цене - процентов так на 15 меньше декабрьской - по которой он отоварился за пару недель до отплытия?

Но также есть вероятность, и немалая, что соседу просто не достанется места или придется купить не ту каюту, которую хотелось бы. Или туркомпания не сочтет нужным делать никаких скидок незадолго до отправления.

Если покупка при раннем бронировании - это гарантированные 10-15% экономии, то в случае с "гордым соседом" :unsure: - лотерея. Тут уж каждый сам для себя решает, как действовать.

#150 Ambr

Ambr

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 21:37

Лично меня (уж не знаю - что стало причиной) обломал Водоход-СПБ с обычной КВДшкой на "Суворове" в ближайшие выходные.

Я ещё в феврале этого года сагитировал друзей, купил путёвки со всеми возможными скидками, билеты на самолёт Москва-Питер по сейловой цене (АФЛ за 1200 р, ага). И тут за две недели до круиза мне говорят "пошёл нафиг, забери свои копейки".

Не знаю, что там насчёт текущего спада и скидок, но билеты на "Кабаргина", который идёт в эти же выходные по тому же маршруту мне обошлись почти в два раза дороже.

Так что больше я ни вжисть ничего заранее покупать не буду. Лучше уж скидки и "что осталось".

#151 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 21:44

Так что больше я ни вжисть ничего заранее покупать не буду. Лучше уж скидки и "что осталось".

Я буду поступать тоже только так...

#152 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 22:02

Лично меня (уж не знаю - что стало причиной) обломал Водоход-СПБ с обычной КВДшкой на "Суворове" в ближайшие выходные.

Видимо, надо творчески подходить к раннему бронированию. :unsure: Смотреть, что за рейс, какова вероятность отмены. КВД - вероятность выше. Длинный рейс в "высокий сезон" - очевидно, скорее всего состоится. Вообще, навигация этого года и последовавшие массовые отмены рейсов - явление всё-таки уникальное и, очень надеюсь, в будущем году подобного не случится.

P.S. Вы из Зари? знакомые места... служил в свое время в тех краях, в/ч 03099 (КП 1А ПВО). Сорри за офф.

#153 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 22:33

Ушел под полный корпоратив скорее всего. Водоходъ-СПб сдаёт теплоходы в аренду. Вот цитата с сайта по условиям аренды четырёхдека:

• Количество человек не менее 200;
• Необходимый рейс стоит в расписании на 2011 год;
• Продано путевок на этот рейс не более 20;
Мои круизы:

#154 Ambr

Ambr

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 22:52

Видимо, надо творчески подходить к раннему бронированию. :rolleyes: Смотреть, что за рейс, какова вероятность отмены. КВД - вероятность выше. Длинный рейс в "высокий сезон" - очевидно, скорее всего состоится. Вообще, навигация этого года и последовавшие массовые отмены рейсов - явление всё-таки уникальное и, очень надеюсь, в будущем году подобного не случится.

Согласен. В прошлом году ходил по Оке на "Башкире" - вообще путёвку в ноябре брал, и всё отлично прошло. Просто обидно: сагитировал народ, который сроду в круизы не ходил, хотел чтобы первое впечатление было самое лучшее - четырёхдек, все удобства - и тут такой облом.

P.S. Вы из Зари? знакомые места... служил в свое время в тех краях, в/ч 03099 (КП 1А ПВО). Сорри за офф.

Да, отец на ЦОКе служил. 03099, если не ошибаюсь, это Северный? Рядом :)

Ушел под полный корпоратив скорее всего. Водоходъ-СПб сдаёт теплоходы в аренду. Вот цитата с сайта по условиям аренды четырёхдека:

• Количество человек не менее 200;
• Необходимый рейс стоит в расписании на 2011 год;
• Продано путевок на этот рейс не более 20;

Да мне в турфирме тоже так сказали, что они этим славятся. А тут ещё День Строителя :)

#155 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 23:17

Да мне в турфирме тоже так сказали, что они этим славятся. А тут ещё День Строителя :rolleyes:

Это не мы :) . Хотя приценивались, было дело...

А вам, Амбр, искренне сочувствую! Это так трудно подбить друзей в круиз, да ещё и в другой город собраться и такая подстава!

Нам Водоходъ-СПб всего-лишь изменил место отправления с НН на Ярославль. За месяц. Они на детскую олимпиаду свои теплоходы под гостиницы поставили в Ярославле. Нам-то из Питера было в принце всё равно куда ехать, а нижегородцы возмутились и затаили обиду. К теме - такой никак не добавляет очков круизной индустрии!
Мои круизы:

#156 assur153

assur153

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 00:10

Ну вот и появились слухи про "прижизненные" пробоины в борту "Булгарии" (о чём ваш покорный слуга говорил в первые часы после катастрофы).

Кстати да, первоисточник - http://www.mk.ru/inc...ya-versiya.html

Следствнный Комитет уже выступил с опровержением, но опровергает не наличие пробоин, а то, что они явились причиной: http://www.sledcom.ru/actual/64649/

#157 assur153

assur153

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 00:31

Когда человек на хорошей дорогой машине, явно чего-то в жизни добившийся, при обгоне овощевоза выскакивает в последнюю секунду из-под бампера встречной фуры - я не верю, что он побоится просто плыть на теплоходе по Волге. Если и не купит путевку - то не из опасения за свою жизнь, а еще по каким-то причинам, каковых может быть множество.

Причина действительно не в статистике аварий.

Я не психолог, поэтому не могу утверждать наверняка, но кажется, что виноват тотальный кризис недоверия в обществе, растраченный в нулевые социальный капитал.
Никто никому не доверяет и не хочет оказаться "лохом кинутым".
Когда человек рискует угробиться на автомобиле, - он сам принимает такой выбор, он верит сам себе: "я опытный, не разобьюсь". Или: "я везучий, убегу от цунами, от акулы".
Когда же жизнь человека зависит от кого-то другого - этот другой воспринимается плохо или даже хуже чем есть, не достойным доверия: кажется, что он стремится наварить "на мне" деньги любой ценой, в том числе ценой снижения безопасности.

Что тут можно сделать?
Если рассуждать цинически, социальный капитал в обществе отдельно взятая отрасль восстановить не в силах. Может быть, он сам вырастет естественным образом, но как и когда - не известно.
Следовательно, остаётся другой, парадоксальный способ: рекламирование и продажа круизникам индивидуальных средств спасения на водах и любых других индивидуальных аксессуаров речной безопасности (спасательные маячки, радиоприёмники речного диапазона, да хоть амулеты и иконки речных святых - верующим), т.е. создание некоторой ответственности у самого пассажира (ни в коем случае не за счёт ответственности судовладельца!). Главное, чтобы человек видел, как лично он может влиять на свою безопасность и свою жизнь. Сейчас ему представляется единственный вариант - ходить или не ходить в круизы, а нужно расширять выбор. Но расширять нужно грамотно, чтобы не утратить и то небольшое доверие, которое есть.

#158 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 04:46

рекламирование и продажа круизникам индивидуальных средств спасения на водах и любых других индивидуальных аксессуаров речной безопасности (спасательные маячки, радиоприёмники речного диапазона, да хоть амулеты и иконки речных святых - верующим), т.е. создание некоторой ответственности у самого пассажира (ни в коем случае не за счёт ответственности судовладельца!).

А тем, кто боится на самолётах летать, нужно парашюты выдавать. :rolleyes: Я очень сильно сомневаюсь, что это может дать какой-либо результат. Потому что, если человек верит в то, что в Египте и Турции каждый день разбиваются автобусы с российскими туристами или боится летать на самолётах, то ничего тут не поделаешь. Сколько уже пытался кого-либо убеждать... Да и по себе знаю.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#159 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 08:52

Но они и на самом деле падают и разбиваются РЕГУЛЯРНО. А не раз в 25 лет (как речные суда).
Причем автоавиакатастрофы СИСТЕМНЫЕ (хотя бы в силу массовости). А речные - ФАТАЛЬНЫЕ (всякий раз - уникальное и неповторимое стечение обстоятельств).
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#160 Макаров Артём

Макаров Артём

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 637 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 09:02

Уважаемый,если ты патриот своей страны то не надо говорить В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ.Ты в нем живешь. :rolleyes: :)

Страна и государство - разные вещи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования