Теплоход не менее комфортен, чем отель на берегу реки. Но в отличие от него может переезжать с места на место. Люди путешествуют, получают насыщенную экскурсионную программу, но при этом им не надо паковать - распаковывать вещи.
Не сочтите скептиком или консерватором, но по мне уж лучше классический теплоход, причем я обеими руками за, чтобы внутри он был отделан как комфортабельный отель. Наверное за это уже второй раз (пусть и не подряд)предпочел 4-х дек, но пусть уж лучше меня везет теплоход, а не автобус по берегу. Вся предлесть путешесвтия по реке есть в самом удовольствии пройти по ней на теплоходе, а не на автобусе. Собственно такой плавотель, как предполагается в гипотетических рассуждениях мне лично (ИМХО) не нужен. Другое дело теплоход приходит в город, скажем в Тверь, а уж затем меня на автобусе везут в тот же Торжок , например. Что в принципе уже и внедрено в практику. А потом, господа энтузиасты, а как же мерная вибрация корпуса от работающих там внизу в трюме ГД, ощущение единства туриста и судна, нет, никакой толкаемый плавотель этого заменить не сможет
!!! Внедрять параллельно такой отдых в плавотелях, может быть и вариант, с возможностью выбора, на чем идти. Лично я (ИМХО) за теплоходы, пока последний не порежут буду выбирать только их (ну разумеется, тот который покомфортабельнее
!!!)!!!
Отпадает необходимость строить дорогие теплоходы работающие только три месяца, растёт рентабельность отдыха на реке, падают цены.
Повторю, ИМХО, нет уж, увольте, вот тогда уж точно в Турцию, Италию, или еще куда-нибудь. Но пока ходит хоть последний теплоход, готов платить пусть и дорого, но за отдых на теплоходе.
А новые речные суда строить конечно же надо, а может быть и нет, в чем смысл их постройки, если уже куча 302-ых угнали на Каспий, вместо того, чтобы туристов на них возить. Значит нет у нас такого сверхспроса на речные круизы, раз такое происходит. Хотя, насколько мне представляется из выпусков новостей и других передач и ИМХО из собственных наблюдений, в этом году любители традиционно туров в Тунис, Египет, Грецию, потянулись отдыхать на речных судах (пусть не все, но многие), опасаясь, что их отдых может быть испорчен неприятными событиями в этих странах.